|
Автор |
Сообщение |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 14:42 |
|
|
Лелька, у меня девочка, я ей тоже разрешаю на улице делать все что она хочет, что не опасно для ее жизни, собираем палочки и капаемся в земле палочками, камешки собирает в ведерко, естественно чтобы руки потом в рот не брала слежу. Недавно муж отругал меня за это, что типа нельзя, всякие бактерии собирать так, но я в этом ничего такого не вижу. Здесь действительно, у всех это большое ноу ноу, тоже недавно думала правильно ли я делаю 
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 14:51 |
|
|
Merisa писал(а): Лелька, у меня девочка, я ей тоже разрешаю на улице делать все что она хочет, что не опасно для ее жизни, собираем палочки и капаемся в земле палочками, камешки собирает в ведерко, естественно чтобы руки потом в рот не брала слежу. Недавно муж отругал меня за это, что типа нельзя, всякие бактерии собирать так, но я в этом ничего такого не вижу. Здесь действительно, у всех это большое ноу ноу, тоже недавно думала правильно ли я делаю  У меня влажные салфетки всегда с собой, но если руки в рот потянет немытые - я не особо переживаю, считаю что нужно дать шанс его имунной системе сработать. Вытираю , конечно, если даю ему дольку яблока или другой снек, а так разрешаю делать как хочет. Вспоминаю себя как росла у бабушки все лето в деревне, никто за мной не бегал, руки не мыл на улице, и ничего....
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 14:52 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Ходили сегодня в библиотеку на тоддлер тайм.Давно не были.Там малыши просто играют.6 человек всего было(2-е моих).3 мальчика и 3 девочки. Бабушка одна тоже глаза весело округляла,когда мой играл с машинками с озвучкой самостоятельной.А там машины-полицейская и пожарная,как тут без звуков играть-и интереса нет....Так вот один мальчик был тихенький,повзрослее,книжки листал,не делился ни с кем.Другой тоже,втихоря тянул у других игрушки,подражал моему со звуками да еще и кидался мелкими предметами и замахивался.В итоге его бабушка так и забрала,ушли они.После чего все остальные вздохнули облегченно. Вот контингент у нас был сегодня.Одна албанка,другая полячка,третья азиатка(с кидающимся мальчиком),-эти бабушки все были.Потом 4-я латино и я-русская.По-английски только библиотекарь что-то говорила иногда.Но больше своим телефоном была занята..... С палками мой мальчик тоже играть любит.Разрешаю также,когда никого нет поблизости,чтобы никого не поранил. В кустах лазить как бы разрешаю,но не люблю -по причине собачьих дел....
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 15:02 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
маняша писал(а): Merisa писал(а): Лелька, у меня девочка, я ей тоже разрешаю на улице делать все что она хочет, что не опасно для ее жизни,  Вспоминаю себя как росла у бабушки все лето в деревне, никто за мной не бегал, руки не мыл на улице, и ничего.... У бабушек в деревне было немного иначе.Я поначалу,тоже бросалась руки вытирать,а потом как-то расслабилась и так через раз стала вытирать и сразу у нас стомак флю.....А с ним так намучаешься и иммунитета от него нет. Не знаю,где вы живете,но у нас парк интернациональный очень!!!!!Каких только детей не увидишь и частенько они посещают свои страны.Привозят свои болячки.И детей не 5-10 в парке,а человек по 100 и больше мне кажется.(парк небольшой)По утрам еще ничего-в школе народ,а вечером все кипит от детей....
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 15:19 |
|
|
olenush писал(а): маняша писал(а): Merisa писал(а): Лелька, у меня девочка, я ей тоже разрешаю на улице делать все что она хочет, что не опасно для ее жизни,  Вспоминаю себя как росла у бабушки все лето в деревне, никто за мной не бегал, руки не мыл на улице, и ничего.... У бабушек в деревне было немного иначе.Я поначалу,тоже бросалась руки вытирать,а потом как-то расслабилась и так через раз стала вытирать и сразу у нас стомак флю.....А с ним так намучаешься и иммунитета от него нет. Не знаю,где вы живете,но у нас парк интернациональный очень!!!!!Каких только детей не увидишь и частенько они посещают свои страны.Привозят свои болячки.И детей не 5-10 в парке,а человек по 100 и больше мне кажется.(парк небольшой)По утрам еще ничего-в школе народ,а вечером все кипит от детей.... Стомак флю у нас был 2 раза за все время и то я не особо переживала... Но у нас дети от папы заражались, а не на площадке... Парки у нас пустые, а зимой я их водила только в частный закрытыйм парк. Плюс, парк у нас не пункт назначения, мы вполне себе можем свернуть к речке или полю с лошадками...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 15:46 |
|
|
Звучит,как описание оазиса....У нас стомак флю несколько раз был.Причем сначала у одного,потом у другого,потом у нас , родителей,тоже иногда....И точно из парка и раз , я подозреваю, из пиццерии....У меня раз от биджейской кафешки были жутики.... И всегда очень напряжно все. У вас такой пост вдохновенный в погодках....Рада за вас.Моему младшему уж 2 с лишним, все иногда ночью не спит..... 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 15:50 |
|
|
Оленыш, как ты будешь совмещать после родов их? Всех троих дома, во избежания приноса новых инфекций из сада или старшие таки пойдут в пре-скул? Наша будет как раз по середине учебного года в пре-К, хотелось бы не забирать ее оттуда больше чем на 2 недели после родов. Как оно будет- не знаю..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 15:58 |
|
|
Об этом еще не думали.Вообще старшую записали в UPK с сентября.Будет ходить на 2,5 часа в день....У меня дата среднеосенняя,может попрохладней будет-у нас все латино в парке при холодах испаряются.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 16:05 |
|
|
на am hours или pm? моя на am hours так болела с сентября. там помладше дети были 3-4 года, все больные, мы 6 раз подряд заболели сначала. во второй половине зимы нас перевели в пре-К, на pm hours, и мой ребенок не болел с тих пор ни разу, дети в группе 4,5-5,5 лет. подкашливают изредка ну может 2 из 26. но не 30 из 32 больных в группе, как было раньше. так что, всякое бывает. мы до начала пре-скула болели 2 раза в год легкой простудой. и больше ничем. а как начался пре-скул тогда, был грипп, простуда, простуда, бронхит, простуда, аденоиды. о, ужас, короче. ну и заражала нас, домашних гриппом. так что мы как в первом классе с самым тяжелым гриппом пластом валялись поголовно. поэтому я так скептически отношусь к сочитанию пре скула и новорожденных. никогда не знаешь..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 16 апр 2012, 16:09 |
|
|
olenush писал(а): Звучит,как описание оазиса....У нас стомак флю несколько раз был.Причем сначала у одного,потом у другого,потом у нас , родителей,тоже иногда....И точно из парка и раз , я подозреваю, из пиццерии....У меня раз от биджейской кафешки были жутики.... И всегда очень напряжно все. У вас такой пост вдохновенный в погодках....Рада за вас.Моему младшему уж 2 с лишним, все иногда ночью не спит.....  Оленуш, вы всегда меня вдохновляли, с тех пор как я узнала что у меня будут погодки. А вы уже третьего ждете, здорово так. А насчет сна - все детки разные, я со старшим до полутора лет вставала ночью, а потом он резко так сам перестал просыпаться. А с младшей мне просто крупно повезло - идеальный ребенок! Плюс мы живем практически в сельской местности, коровы, овечки за забором, в городе конечно, было бы иначе. Я их не вожу в места скопления народа, у врача малая была всего 1 раз - при родах занесли инфекцию. Сына после года тоже не вожу на плановые осмотры. Ни одной прививки у них нет пока. Но я медсестра если что, могу отличить когда к врачу , а когда лучше дома подлечить...
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 17 апр 2012, 16:29 |
|
|
Ну вот, сходили в парк  Гуляю значит я со своими, на дороге паркуется трак, из него выходят несколько бомжеватого вида людей и идут в дом через дорогу, а трак - пикап и там на поводке сзади питбуль привязан. По виду вроде дружелюбный. Посадила своих на качели, качаю.... Вдруг слышу непонятные звуки, смотрю- питбуль выпрыгнул и висит на поводке, задыхается, лапы до земли не достают.  Мне что то так поплохело, жалко его стало, вокруг никого, ну я вообще питбулей боюсь, аж до дрожи в коленках, но тут жалость пересилила, я подбежала, кое как карабин отстегнула, он упал на землю, отдышаться не может, я не знаю чего дальше с ним делать, дети то мои одни на качелях, уже ворчат.  Но тут смотрю компашка та вышла покурить на порч..Я им помахала, подозвала, один подбежал, просек в чем дело и перенял эстафету, утащил его с собой в дом... Вот приключение блин... Надеюсь песик не очень пострадал....
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 17 апр 2012, 19:25 |
|
|
маняша писал(а): Ну вот, сходили в парк  Гуляю значит я со своими, на дороге паркуется трак, из него выходят несколько бомжеватого вида людей и идут в дом через дорогу, а трак - пикап и там на поводке сзади питбуль привязан. По виду вроде дружелюбный. Посадила своих на качели, качаю.... Вдруг слышу непонятные звуки, смотрю- питбуль выпрыгнул и висит на поводке, задыхается, лапы до земли не достают.  Мне что то так поплохело, жалко его стало, вокруг никого, ну я вообще питбулей боюсь, аж до дрожи в коленках, но тут жалость пересилила, я подбежала, кое как карабин отстегнула, он упал на землю, отдышаться не может, я не знаю чего дальше с ним делать, дети то мои одни на качелях, уже ворчат.  Но тут смотрю компашка та вышла покурить на порч..Я им помахала, подозвала, один подбежал, просек в чем дело и перенял эстафету, утащил его с собой в дом... Вот приключение блин... Надеюсь песик не очень пострадал.... хорошо что вас не обвинили, что это вы причинили ущерб собаке :)
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 17 апр 2012, 20:44 |
|
|
vjane писал(а): хорошо что вас не обвинили, что это вы причинили ущерб собаке :) И я про это подумала.... Мы иногда ездим в "нормальный" парк.Там площадка сравнительно новая и все прилично сделано.И пришла одна мадама с ребенком и собачкой на поводке.Каково же было мое удивление,когда работник парка пришел на площадку и ту даму попросил собачку оттуда изгнать!!!!!! У нас вообще-то везде в правилах парков написано,что собаки запрещены ,но никто не соблюдает,к сожалению и раздражению.А тут на тебе!!!!!И она стояла за заборчиком с собакой,а ее ребенок играл внутри.
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 17 апр 2012, 21:55 |
|
|
olenush писал(а): vjane писал(а): хорошо что вас не обвинили, что это вы причинили ущерб собаке :) И я про это подумала.... Мы иногда ездим в "нормальный" парк.Там площадка сравнительно новая и все прилично сделано.И пришла одна мадама с ребенком и собачкой на поводке.Каково же было мое удивление,когда работник парка пришел на площадку и ту даму попросил собачку оттуда изгнать!!!!!! У нас вообще-то везде в правилах парков написано,что собаки запрещены ,но никто не соблюдает,к сожалению и раздражению.А тут на тебе!!!!!И она стояла за заборчиком с собакой,а ее ребенок играл внутри. Ой , как вспомню - так вздрогну, он так хрипел, бедняга, а страшнючий какой, пасть огромная, сам как хряк. Я в таких ситуациях на автопилоте функционирую. Мог же и цапнуть, кто его знает... Но не могла просто наблюдать как псина помирает...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2012 - 2 Добавлено: 18 апр 2012, 21:17 |
|
|
Девочки ,знатоки по аллергиям.
Не знаю,что с ребенком. После сна просыпается как будто укусанный , причем только ноги и во многих местах.И такое ощущение , что даже не укусы,а вот как крапивой в некоторых местах ног его похлестали.Если это укусы,то просто их неимоверное количество,хотя выглядят именно укусами-красно и расплывчато.
Дочка спит в кроватке в метре от сына.У нее-ничего нет.Думали комары,клопы,но никого больше не кусают,тольок на сынке.И это появилось внезапно,т.е. не по нарастающей,а сразу много.Как стая на него налетела и изгрызла всего.Чешется.Когда не трогает,краснота спадает и ничего на коже не видно.Контакт с травой исключен,потому что даже в памперсе на попке красные укусы были.
Похоже ли это на какой-то вид аллергии?Хотя ничего нового у нас не появлялось на столе....
|
|
 |
|
 |
|