|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
марина какие молодцы, что ходите на концерты- я все не решалас со своей ,думала она не высидит- а тут ходили на Дино шоу и она 1.5 часа отсидел,а я уже истомилас считай ,а она ничего думаю пора начинат а как вы кстати ищите эти концерты? мы тут в выходные ходили на каток с ней- так она меня изумила, через 20 минут начала достаточно прилично сколзит - ну конечно не супер, но идею поняла марина ты классно сней разговариваеш - молодчинка 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас кстати алфавит знает хорошо и давно а вот соединят не могу обяснит. не пойму почему...те звуки не читает
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 09:08 |
|
|
А я с ребенком нихрена не занимаюсь...тоесть абсолютно. Со старшей старательно что-то учили, делали а тут я все, сломалась от лени)))))) Джианка моя тока что считает до 30 и алфавит спеть может, но кроме буквы А на английском ни одной не знает. Зато Цыфры любит больше, но и их я ей не показывала еше особо. Вобщем меня как мать ехидну надо камнями закидать. Сегодня-завтра не думаю что она очень понимает еще. Дни недели тем-более в помине не знает не говоря уже о месяцах. Я вообше не понимаю зачем ей ето еше знать. Мне кажется они все это в К-5 учат перед школой. Мне надо со своей курицей буквами и цыфрами заняться что бы распознавала хотя бы. А то совсем себя поганкой ощущаю по сравнению со всеми вами. Хотя смотрю развитие у нее во всех отношениях хорошее. Сама учится у старшей сестры всему быстро, говорит хорошо, выдумщица невероятная.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не понимаю зачем трехлетке нужны названия месяцев и дней недели? Времена года лично нам пока тоже бесмысленно учить, так как в моей местности всего 3 сезона: лето, жаркое лето и осень (осень у нас когда на севере зима). Меня больше волнует чтобы ребенок понимал вчера, сегодня и завтра. Я ему часто обещаю что мы будем делать что-то завтра, а не сегодня в 10-11 вечера. Времена, дни недели, месяцы вроде бы нужно знать к 5-6 годам. Алфавит, цифры, формы, цвета 3-летке надо знать (по словам педиатра). Мы учились в другое время и в другой стране, поэтому не стоит сравнивать нас с детьми. Я разговаривала с американками, у кого дети учатся в школе, так они жаловались что сейчас требуют намного больше чем в их детство чтобы попасть в хорошие школы. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ANGEL*ina, можно прикупить плакатов и прочих подобныъ материалов и просто развесить везде, будет сама учиться.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): Я тоже не понимаю зачем трехлетке нужны названия месяцев и дней недели? а это уже зависит от трехлетки. Если мозг уже способен воспринять какую-то информацию, значит надо ее дать (ИМХО)- для развития того самого мозга (у которого много резервов, все наверное знают, что до 5 лет самое развитие). Если ребенок не хочет, не готов - тогда конечно не надо. Про то, чего в жизни кого-то нет (сехонов). помню, сидела в Киндергартен классе и училка им читала книгу про сезоны . Так на вопрос что делают зимой, все дружно сказади - катаются на лыжах (у нас снег редко бывает, и на лыжах никто не катается), а на вопрос, что летом, дети сказали, что плавают в океане и играют на пляже (у нас ни того, ни другого) но все знают "как надо" 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО, если ребенок не знает что такое вчера, сегодня, завтра, то какой толк в названиях дней недели, месяцев?  Он просто выучит наизусть, не понимая. Это как знание наизусть песенки АВС не означает что ребенок на самом деле знает буквы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): ИМХО, если ребенок не знает что такое вчера, сегодня, завтра, то какой толк в названиях дней недели, месяцев?  Он просто выучит наизусть, не понимая. Это как знание наизусть песенки АВС не означает что ребенок на самом деле знает буквы. я написала в общем случае "зачем трехлетке...", а не зачем конкретно вашему трехлетке. Кстати, не может такого быть, что выучив названия дней недели (каждый день проговаривая), он и завтра-вчера поймет? а то может теряется, потому что названий конкретных нету, а есть какое-то абстрактное завтра?  нарисуйте мини-календарь на неделю. (а может я уже плохо помню, что такое трехлетка? : ) хорошо также обохначать, что какое-то событие происходит например по средам (допустим кружок, куда ребенок ходит) - Вы и сами конечно знаете. помню, моя меня "убила", когда в четверг заявила что "послезавтра идет на балет" (он был по субботам), но ей было 4 года.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хочу посоветовать замечательные календари из серии Make it youself, or "make your own" - не помню точно. я покупала в Барнс и Нобл, сейчас они как раз могут быть на распрожаде за копейки, в отделе кадендарей
к ним прилагаются стикеры (типа Кристмас, выпал зуб, helped mom, school play, birthday, party и тд) которые можно наклеивать, и можно раскрашивать картинку, которая идет на этот месяц . Года на 4 или 5 - супер! вот эти
http://www.barnesandnoble.com/w/2011-do ... &usri=kids
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 10:43 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): А я с ребенком нихрена не занимаюсь...тоесть абсолютно. Я вообше не понимаю зачем ей ето еше знать. ANGEL*ina , не знаю почему создаётся такое впечатление.  Я специально не сижу и не занимаюсь с дочкой. Про дни недели она сама спрашивает, так как я постоянно говорю о том, что у нас на неделе, что во вторник, что в пятницу, когда бабушка её забирает и т.п. С сезонами так же. Сезоны она выучила по мультику Dora, и я ей ещё потом объяснила, так как мы едем к свёкру и там зима, реальная, не как у нас в Хьюстоне. Цвета мы знаем потому что она любит разукрашивать и я ей купила набор карандашей на 24 штуки, там цветов намного больше чем стандартные цвета радуги. Мы вообще много по мультикам и фильмам учим. nutik30 писал(а): а как вы кстати ищите эти концерты?
пасиб, nutik. Я подписалась на рассылку от того места где у нас обычно проходят концетры и так же на ticketmaster. Они присылают pre-order deals, можно хорошие места недорого купить ДО того как оно всё идёт на продажу в general public. Но всё равно дорого выходит. В этом году у нас 3 концерта (два из них я иду с дочкой и на один все вместе с папой). Плюс мы на Новый Год в качестве подарка бабушкам подарили билеты в симфонический театр на детскую симфонию, они Анюту поведут. Этот концерт с Elmo нам обоошёлся в $75 на двоих. Я считаю он таких денег не стоил. Kisa-79 писал(а): Марина, очень мне понравилось, как ты с дочей говоришь, вопросы хорошие задаешь. Я тебя на ФБ видела, дочка очень на тебя похожа. пасиб. Это ты мужа моего не видела. все кто видел говорят что она вылитая папа. Татиана_1 писал(а): Марина, прелесть послушать! Так волосы отрасли у Ани, красота! Тань, будешь смеятся, но я её наоборот недавно снова подстригла. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Марина, Аня просто молодец! Осебенно понравилось - "Конечно" и "скубидумом":-)
Nutik30, а какой Кумон вы купили, я тоже смотрю, чтобы на лето прикупить заниматься. Марина говорила, что на Амазоне, совсем не такие книжки, как в школе. А в чем отличие.
Моей 3,3. Я тоже не занимаюсь с ней, но она всегда рядом, когда со старшим уроки делаем, поэтому какие-то знания у нее все-таки есть:-) В августе пойдет в прискул. Петро в ее возрасте вообще ничего подобного не знал и главное не хотел, но рисовать и лепить очень любил. Ничего в 3 пошел в прискул, в 4 уже и имя свое писал и буквы со звуками знал и т.д.
Мои говорят на обоих, но все-таки смешивают слова, когда не могут подобрать слово на русском, словарный запас хромает. Старший очень старается на русском говорить:-) но у него произношение... буква р и ы совсем не произносятся по русски.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): кстати купили мы Кумон -мне нравится -единственное не особо каттинг и фолдинг нравится- она не понимает как складыват а резат скучно Нютик, здорово что понравился Кумон. Доча молодец. Мой все так ничего рисовать, писать, обводить не хочет. Я ему и маркеры, рисующие по стеклу, пробовала давать, ничего не хочет. Вчера долго уговаривала хоть что-то нарисовать для меня. Сказал что нарисует мне пентагон. Вместо него получилась малюсенькая трапеция, сын говорит "Стьюпид пен, итс трапезоид". Да в садике хватает не только знания, но выражения. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 13:18 |
|
|
Гул ага понравилис. мы взяли почти все ,какие у них для этого возраста были-каттинг,фолдинг,трекинг,потом заглавные буквы цифры. чего не понравилос- фолдинг и катинг..-не знаю как то не понятно. понравилис трекинг и где буквы надо обводит Гул у меня из садика принесла удары кулаком- прямо так замахивается и лицо зверское делает у нас сезоны знает, тк их у нас 4 все таки- но для нее осен и весна едины ,тк у нас как то разницы нет особой:) по дням недели вообще без понятий Олес ты думаеш я занимаюс что ли- уа летом как то напрягалас, а сейчас стыдно что книжки редко читаю Марина спасибо -буду искат где у нас детские спектакли проводят а как интересно погуглит 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 13:31 |
|
|
nutik30 писал(а): Марина спасибо -буду искат где у нас детские спектакли проводят а как интересно погуглит  ты на их вебсайт сходи и введи свой город и посмотри по всем месяцам http://www.ticketmaster.com/
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 14 фев 2012, 22:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Я доче вот такой календарь купила в декабре (на ебэе за $10) календарь на неделю Доче на тот момент было 3г3м. Повесили на видное место на стену( и сверху еще название месяца я прилепила) и каждое утро сначала мы ей помогали (переставлять карточки), а теперь она сама каждое утро переставляет дни и погоду, а меня уже ставит перед фактом, мол "Мама, а ты знаешь что сегодня Вторник, 14февраля?" 2 месяца доча привыкала к етому своему календарю, разобралась со "вчера-сегодня-завтра". а начиная с этого месяца мы распечатали страничку календаря на месяц с инета(чтоб бесплатно), надписали праздники/дни рождения какие у нас есть в етом месяце и повесили рядышком. Дочина забота каждое утро передвинуть карточки "вчера-сегодня-завтра",выглянуть в окно на погоду и поставить соответствующую карточку в нужное окошко( иногда и 2 вместе, например "снег" и "ветер"). Затем на "календаре на месяц" зачеркнуть вчерашний день крестиком. Доча счастлива иметь собственный календарь, и всегда в курсе какое число или какой день недели нынче.
|
|
 |
|
 |
|