Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 4
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Девы, тут упоминалb про экстракт косточек грейпфрукта. Я начала им было пользоваться, как противомикробное средство, а потом нашла несколько статей про то, что он не безопасен (его исскуственно выделяют используя вредные консерванты.
Что вы думаете?
вот например:
http://www.hippiedippiebebe.com/skincar ... servative/

Я несколько лет назад его принимала. Причем уже не помню по какому поводу. Помню что он у меня не очень пошел. Я конечно допила, но нужного эффекта не получила. (не спрашивай какого, не помню) Только запомнила что больше его пить не стану.
Поскольку мой желудок на него плохо среагировал, то допускаю что какая то бяка в нем была

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 20 мар 2012, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
У моих детей куры и кролики. Корову не хотят пока, но вот козу планируют. Огород развели.
У меня зять этим занимается. Он помешан на идеи иметь ферму. Дочка не сопротивляется, но в этом не участвует.
а кроликов едят или как? (с козой, курами и тд понятно)

конечно едят. А зачем их еще разводить

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 01:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы, cheese cloth, она же марля, есть в BedBathandBeyond, в отделе где все ложки-поварешки

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, какие дрожжи покупаете? Я хотела найти безо всяких добавок, в ингредиентах (Red Star active dry yeast) были только дрожжи указаны ( и на сайте, и когда в маленьких пакетиках этот бренд в ХФ покупала), а пришла большая упаковка, так там помимо дрожжей ещё и sorbitan monostearate, что меня совсем не устраивает. Кто-нибудь знает "чистые" дрожжи?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

k@tenok писал(а):
Девочки, какие дрожжи покупаете? Я хотела найти безо всяких добавок, в ингредиентах (Red Star active dry yeast) были только дрожжи указаны ( и на сайте, и когда в маленьких пакетиках этот бренд в ХФ покупала), а пришла большая упаковка, так там помимо дрожжей ещё и sorbitan monostearate, что меня совсем не устраивает. Кто-нибудь знает "чистые" дрожжи?

Я не дрожжами пользуюсь, а стартером http://www.culturesforhealth.com/

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Альтея писал(а):
mamik писал(а):
У моих детей куры и кролики. Корову не хотят пока, но вот козу планируют. Огород развели.
У меня зять этим занимается. Он помешан на идеи иметь ферму. Дочка не сопротивляется, но в этом не участвует.
а кроликов едят или как? (с козой, курами и тд понятно)

конечно едят. А зачем их еще разводить
:a_plain мы как pets взяли.
а забивает кто, сами? или к мяснику носят?
Эх, не думаю, что мы сможем наших петов когда-нибудь жизни лишить. С другой стороны, мне не очень от мысли, что придется этим кролям горемычным жить долго-долго, болея потом всякими болезнями (что противоесствественно, потому что в природе дикие зайцы редко живут дольше 18 мес, погибают быстро от лапы животных-охотников).

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
девы, cheese cloth, она же марля, есть в BedBathandBeyond, в отделе где все ложки-поварешки
и в Волмарте, в отделе ухода за машинами :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 21:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
k@tenok писал(а):

Я не дрожжами пользуюсь, а стартером http://www.culturesforhealth.com/

Beloved, :o_kiss04
Только начала смотреть видео, там не всё так просто, оказывается:) И по времени долго..
Всё-таки с дрожжами проще - закинул всё в хлебопечку, она и вымесила тесто)

А какие преимущества этого метода перед дрожжевым?(если не учитывать добавок в дрожжах))

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
:a_plain мы как pets взяли.
а забивает кто, сами? или к мяснику носят?
Эх, не думаю, что мы сможем наших петов когда-нибудь жизни лишить. С другой стороны, мне не очень от мысли, что придется этим кролям горемычным жить долго-долго, болея потом всякими болезнями (что противоесствественно, потому что в природе дикие зайцы редко живут дольше 18 мес, погибают быстро от лапы животных-охотников).

Первый кролик появился как пет для внучки. Потом как то зять подобрал около дороги еще одного кроля. Привез домой и посадил в клетку к первому. Но этот кроль через два дня сдох. А через какое то время их крольчиха родила десяток крольчат. Все выжили. Но этих держали уже не как домашнего пета, а на мясо.
Потом медведь свернул клетку с крольчихой. Клетка развалтлась, но кроль сбежал. После этого зять прибил всех остальных. Чтоб медведя отвадить.
Но медведи у них как петы. Все время ошиваются рядом с домом_ Вот все прошу дочку выложить на ютуб видео. Они постоянно снимают их выходки.

Животину они прибивают и расделывают сами. Но у них всегда фермы были. Они спецы в этом. Мне уже готовое мясо везут.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем,кто по поводу творога что-то написал!
короче не получилось у меня. один "бэч" скис, а из другого резиновый творог вышел - но это я его перегрела,я знаю. в следующий раз думаю, будет лучше.
Если не трудно,девочки,напишите как кто делает творог. хочу попробовать разными способами. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Первый кролик появился как пет для внучки. Потом как то зять подобрал около дороги еще одного кроля. Привез домой и посадил в клетку к первому. Но этот кроль через два дня сдох. А через какое то время их крольчиха родила десяток крольчат.
изначальный кроль был девочка?
советуют НИКОГДА не подсаживать самца к самке (надо наоборот), потому что самки очень протектив по поводу своего жилья. Возможно, кроль сдох потому что она его сильно покусала

Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Which Plastics are Safe?
http://www.care2.com/greenliving/which- ... -safe.html

Сообщение Добавлено: 28 мар 2012, 13:09 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
Спасибо всем,кто по поводу творога что-то написал!
короче не получилось у меня. один "бэч" скис, а из другого резиновый творог вышел - но это я его перегрела,я знаю. в следующий раз думаю, будет лучше.
Если не трудно,девочки,напишите как кто делает творог. хочу попробовать разными способами. :d_thanx

LIZARD,
я делаю так:
на 1 галлон молока (беру обычное жирное, или полужирное. из обезжиренного не пробовала, т.к. не люблю и поэтому за хороший результат из обезжиренного не поручусь) и беру 0,5 банки (которая 1.5 lb) SOUR CREAM pure&natural. Выливаю это в большую кастрюлю (сначала небольшое количество молока размешиваю со сметаной. а то если вылить все молоко сразу, то потом сложно сметану размешать). Ставлю в теплое место на сутки. Если зима или в доме прохладно, то ставлю в духовку и периодически подогреваю. Как только смесь загустеет и появится сыворотка, сливаю в сито с марлей, сцеживаю сыворотку. Можно подвесить, чтобы лучше стекало. Потом так же в марле под пресс (просто сверху кастрюлю или банку с водой), чтобы был плотнее и рассыпчатей (но это уже по желанию. кто-то любит по консистенции как сметана, а кто-то почти как сыр).
Этот творожок классический с натуральной кислинкой. Может вам покажется большое количество, тогда соответсвенно уменьшите пропорции. Я делаю всегда в таких количествах, т.к. у меня и муж любит, и запеканку можно сделать, и печенье творожное спечь для разнообразия.
Плюсы: вкусно и можно варьировать плотность творога. Минусы: весь процесс до получения конечного продукта занимает почти 1,5-2 суток.

Есть экспресс-метод. Обычно доводится до кипения молоко и добавляется такое же количество кефира. Но поскольку кефир достаточно дорогое и не очень доступное в некоторых местах удовольствие, то есть более простой вариант: довести молоко почти до кипения, но не кипятить, добавить уксуса (на 1 галлон пару столовых ложек. Не волнуйтесь, запаха и вкуса уксуса не будет, проверено), размешать. Как только первые признаки отделения сыворотки - тут же снять с огня. Т.к. чем дольше содержимое кастрюли будет на огне - тем "резиновее" творог. Сразу же сливаю в марлю и сцеживаю сыворотку. Тут процесс сцеживания идет гораздо быстрее, т.к. молоко сворачивается крупинками или хлопьями.
Плюс в том, что быстро. Минус в том, что легко передержать и испортить вкус. И еще не знаю + это или -, но вкус у творога нейтрайльный молочный, без кислинки, скорее как у Адыгейского сыра. Это на любителя.

Усехов!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Easy homemade sunscreen:
http://www.naturalparentingtips.com/chi ... en-recipe/

Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, сегодня увидела germanated коричневый рис, лентис и квиноа
что за зверь и с чем едят?
я так понимаю пророщенный, как его готовить?
еще купила russian red kale удивилась названию, в России такого не видела.

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница