Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 11
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Девочки, у кого детки от 1-го да 2-х лет, сколько жидкости примерно они выпивают за день кроме молока/формулы? И что именно в качестве дополнительной жидкости вы даете им пить?
У меня Аня что-то совсем не пьет, какашки достаточно твердые из-за этого. На все напитки воротит носом, пробовала уже и обычную воду, и чаек, и компотик, и соки детские. Сегодня вот клюквеный морс сделала, посмотрим как пить будет. Не знаю уже как изголяться с питьем :k_crying

Мои на пару 4 литра молока (галлон) за сутки. Воду плохо пьют, соки не даю, чай не пробовала, надо попробовать, может будут пить.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Сегодня стригли младшего. Боже, что было.... :bigeyes Короче, пришлось сесть в кресло самой, его зажать изо всех сил, он орал, выл, извивался. Но я держала.И кое как его подстригли. По-моему у мастера руки дрожали под конец от ора моего дитя. Спереди подстригли и макушку, а сзади кудри оставили. Но все равно, он такой сразу взрослый стал, нету больше моей сладкой бебички, моей девочки.... Меня это так расстроили, что я аж сама разревелась. Все, большой мой мальчик стал. А я так не хотела....

Уральчик, не переживай, Дениска все равно твой бебичка, неважно с какими волосами :a_plain Вот надо же, а Джеффрик у меня так стричься любит - в салоне в машине сидит, мультики смотрит, с расчнсками какими-нибудь играет, с парикмах ершой кокетничает... На меня вообще внимания не обращает и уходить оттуда не хочет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Rusya писал(а):
Девочки, у кого детки от 1-го да 2-х лет, сколько жидкости примерно они выпивают за день кроме молока/формулы? И что именно в качестве дополнительной жидкости вы даете им пить?
У меня Аня что-то совсем не пьет, какашки достаточно твердые из-за этого. На все напитки воротит носом, пробовала уже и обычную воду, и чаек, и компотик, и соки детские. Сегодня вот клюквеный морс сделала, посмотрим как пить будет. Не знаю уже как изголяться с питьем :k_crying

Мои на пару 4 литра молока (галлон) за сутки. Воду плохо пьют, соки не даю, чай не пробовала, надо попробовать, может будут пить.

Ого, Лен, ну твои парни любят поесть... в смысле попить :c_laugh Нам педиатр сказала, чтоб больше 16 унций в день нежелательно после года давать, ну мой примерно 16 молока и выпивает. Он бы и больше пил, но я знаю, что он нормальную еду тогда хуже есть будет. Кроме молока он пьет только воду, но немного, особенно сейчас, когда нежарко. Но покаки у него, пардое за подробности, нетвердые, значит думаю ему хватает.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:28 
Богиня
Богиня

Русь, я своей даю в подогретом виде воду, она ее пьет, а холодную ни-ни бывает. Зависит от настроения. А так молоко, в воду сока добавляю 1-2 унции на 4 унции воды - пьет тоже в теплом виде. Молоко в любом пьет. Так что может попробуй поексперементировать с температурой. Ну и как тут выше писали с сипикапами, трубочками. Моя пьет из бутылки с принцессой, там из головы принцессы отверстие сипикаповское. А еще из чашек пьет. Я ей просто биб одеваю и пою, ей интересно. Обливается, но пьет. А еще из бутылок пьет.
Удачи вам!

Вот заглянула в кои-то веки на форум, а там столько беремешек по второму кругу!!! Ой-ой!!! Поздравляю девочки!!! Я думаю еще годик погуляю и будем еще сестричку/братика пробовать ;)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
lucky bride писал(а):
Наконец дошли руки - просмотрела последние страницы. Увидела Уралочкиных пацанят - младший такое чудо :) так хорошо волосы вьются и цвет мячта :s_thumbup старший такой хороший - каждый раз не верю, что Уралочка про него пишет :c_laugh

Вот и хорошо, что не веришь, и не верь, и не надо. Мы ж растем, и все лучше и лучше становимся. :a_plain Сегодня стригли младшего. Боже, что было.... :bigeyes Короче, пришлось сесть в кресло самой, его зажать изо всех сил, он орал, выл, извивался. Но я держала.И кое как его подстригли. По-моему у мастера руки дрожали под конец от ора моего дитя. Спереди подстригли и макушку, а сзади кудри оставили. Но все равно, он такой сразу взрослый стал, нету больше моей сладкой бебички, моей девочки.... Меня это так расстроили, что я аж сама разревелась. Все, большой мой мальчик стал. А я так не хотела.... Муж порывался подстричь его и сзади, но я не дала. Кудри его - это просто отрада моему сердцу.

а мы стрижем дома - муж кормит его а я в это время атакую сзади с ножинцами и расчесткой - ему конечно не нравится если что то проиходит чего он не понимает - но исхитряемся пока он кушает его постричь

с ногтями хуже - все как вы рассказывате - один держит его - другой стрижет ногти и он плачет изо всех сил : ((( во сне у нас как то не сложилось стричь ногти как некоторые советуют

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane писал(а):
с ногтями хуже - все как вы рассказывате - один держит его - другой стрижет ногти и он плачет изо всех сил : ((( во сне у нас как то не сложилось стричь ногти как некоторые советуют

моя тоже раньше выпендривалась и не давалась,а потом увидела как я ногти себе кусачками стригу,и теперь как кусачки видит кричит "педи педииии",приходится ей педикюр делать :c_laugh
еще мы любим ваткой с детским лосьоном лицо протирать,и кремами мазаться.
а вчера начала "брить ноги".ставит ногу на диван и палочкой водит туда-сюда,а потом рукой гладит-проверяет на гладкость наверно :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Geselle писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь стоит safety gate наверху перед лестницей? Ребенок растет и уже сильный, ростом и весом он как двухлетка. На моих воротах написано что они до 2-х лет. Я начинаю бояться, что он или слишком сильно толкнет ворота или перелезет. Слышала что есть gates одобренные для использования on top of the stairs. Но не знаю отличаются ли они от моих? http://www.amazon.com/Summer-Infant-Ext ... FVIA8OUZ5X
Есть ли что-то безопаснее и лучше? Может, зря переживаю, не знаю. Меня беспокоит применение именно на лестнице, внизу лестницы или перекрыть комнату - тут я уже не беспокоюсь, у меня паранойя именно чтобы сверху не упал.

Жизелька, убери наХфиг все гейты, пусть учится спускаться и подниматься сам. По первости води за ручку, через неделю будет сам ходить как надо, гарантирую. Я принципиально не ставила ни одного гейта в 3-этажном доме. Ребенок носится с этажа на этаж без проблем, и знает, где опасно, там тормозит.По очень крутой лестнице в бейсмент до сих пор переворачивается и катится вперед ногами на пузе, но сам. Безопаснее научить, чем ограничивать.

наверное зависит от характера ребенка - у нас у друзей дочка - риск тейкер - нашего же возраста - 15 месяцев - они ей не разрешают вообще лестницей пользоваться, наш - осторожный ТТТ - он еще ползал по лестнице взад вперед под нашим присмотром - у нас лестница крутаю очень и высокая - даже я всегда держуть за перила - сейчас он потерял к ней интерес - и редко забирается или спускается - в общем мы пока еще не решили про гейты - наверное когда в тодлеровскую кровать переведем - тогда поставим чтобы ночью по дому не шастал : ))
но в общем страшно конечно
у соседей ребенок как раз верхие гейты сломал и упал - со вторым ребенком они вообще не ставили

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воот, поэтому я спрашивала какой гейт безопасный, чтобы ребенок с ним вниз не полетел. Незабудка отличный посоветовала, нам очень нравится.
Я своему не запрещаю на лестницу, он 20 раз за день туда-обратно поднимается и спускается, но под моим присмотром. Гейт на случай когда он туда рвется, а я не могу подойти сразу. Поэтому это не запретный плод. Я просто не хочу чтобы он заигрался-забегался и случайно упал, а так он тоже осторожный. Он интерес к самому процессу уже давно потерял (как научился), он туда бежит, потому что наверху работает папа, ну вот он к нему и бегает=)

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:11 
Богиня
Богиня

девочки посоветуйте пожалуйста какие каши (быстрого приготовления) - желательно с названием брендов или картинкой упаковки :a_plain
у меня дочка до сих пор кушает сириал (для бейбиков который) по утрам, сейчас в почти 17 мес уже кушает ложкой сама, а я пока собираю ей ланч бокс в садик.
хотела перевести ее на каши, но особо варить самой вкусные каши из необработанной крупы у меня к сожалению времени нет

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
девочки посоветуйте пожалуйста какие каши (быстрого приготовления) - желательно с названием брендов или картинкой упаковки :a_plain
у меня дочка до сих пор кушает сириал (для бейбиков который) по утрам, сейчас в почти 17 мес уже кушает ложкой сама, а я пока собираю ей ланч бокс в садик.
хотела перевести ее на каши, но особо варить самой вкусные каши из необработанной крупы у меня к сожалению времени нет

Гуля, я покупаю в Трейдере Джо вот такую: http://www.amazon.com/mn/search/?keywor ... w%5Fb&rd=1
Только steel cuts не бери, они долго варятся, а вот old fashioned and multi grain занимают буквально 3-5 минут. Очень вкусные, у меня сынуля уж на что каши не любит, а эти ест с большим удовольствием :m_yes
Ничего себе - какая доча у тебя мололец, сама ложкой ест :s_thumbup Мой король ложкой ест только то что ему ну очень нравится, с остальным снисходительно позволяет себя кормить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 21:40 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):

Руся, когда моему сыну один год исполнялся, я тут, помню, тоже жаловалась что мы ничего не пьём. Сейчас пьёт воду без проблем (3 месяца спустя). Я сделала, то что девочки выше советовали. Сократила молоко до 2-х раз в сутки по 8 унций. Купила разных сипи-кап, всех их наполняла водой и расставляла по всему дому, ну и предлогала ему постоянно.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой молоко долго пил: а потом за один раз взял и отказался. И все, с тех пор в род не возьмет. Отказался около 2 лет. Такой геморрой теперь с этим: раньше знала, что если не доест-молоком догонится, а теперь кальция вообще неоткуда брать. Теперь думаю-пил, надо было мне и не вводить дополнительную жидкость, а просто перевести на 1% или нонфет.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется радоваться надо, что ребенок молоко не пьет. Не такое оно и полезное, как нам внушали.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не-а молоко хорошо, особенно девочкам. До полового созревания идет запас кальция в костях. Потом спасибо маме скажет в постменопаузном периоде, когда кости становятся как губка. Чем больше накопит в детстве тем сильнее будет в старости.

Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Мой молоко долго пил: а потом за один раз взял и отказался. И все, с тех пор в род не возьмет. Отказался около 2 лет. Такой геморрой теперь с этим: раньше знала, что если не доест-молоком догонится, а теперь кальция вообще неоткуда брать. Теперь думаю-пил, надо было мне и не вводить дополнительную жидкость, а просто перевести на 1% или нонфет.

Танюш, а я и не собираюсь на нонфет переводить. Пьет цельное, и хорошо. Пользы больше. :a_plain
Руся, мой до полутора лет кроме молока вообще ничего не пил, я вообще переживала, тоже здесь писала, что вообще ребенок не пьет. Зато сейчас, он не ест, он только пьет. Все, воду, чай, молоко, сок, кофе у меня с кружки. Секрет был в том, что он не хотел пить из соски или сипи капа. Как только начала поить обычным стаканом, так и начал пить. научился пить из стакана как то за 1 день. И ничего не проливает, пьет себе и все. Из сипи капа только молоко на ночь, а так из кружки. Но он совсем бросил есть.... Так что лучше пусть ест, чем пьет. Хоть спокойнее, что ребенок получает питательные вещества. А то я сейчас уже витамины стала давать, чтобы не загнулось дите на одном питье то.
Да, поздравляю вас с первыми шажками!!!! :c_cool

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница