|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
lucky bride писал(а): tetiana t писал(а): Precious писал(а): Девочки, я еще раз прошу всех вести себя корректнее и не переходить на личности. тут обострение какое то,хоть и не весна  .... при заявлениях типа ГВ после года вас сразу обзовут фанатиком и забросают помидорами...даже если вы советуете про установление ГВ с сайта ля лече лиг например Чушь. Все началось с того, что накинулись на бедную Алину, что она отмазки находит, чтобы грудью не кормить. Ну какое кому дело, ё-моё?? И отдельные ники не советуют - они навязывают, именно поэтому и режет глаз. +100!  Никто здесь не против ГВ, а против того, в какой форме эти советы даются - уж очень категорично и напористо. Ситуации разные у всех, женщины разны, дети тоже разные, а тут безаплляционно заявляют, что молоко есть у всех (за исключением 2%  ) и надо всего лишь дите на сиську на 24 часа повесить. Причем, никакие доводы не принимаются - это все оказывается "причины", то бишь отмазки ленивых мамаш не желающих кормить грудью 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Vredinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 16:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
если у вас нет возможности и/или желания повесить малыша на грудь первые месяцы и кормить по тербованию - не надо рассказывать что у вас нет молока. Если вы считаете что новорожденный должен кушать раз в 2-3 часа и остольное время не плакать - не говорите что ваше молоко не питательное. Давайте называть вещи своими именами - девочки у которых успешное ГВ уже написали как его наладить тем у кого есть желание и возможность. Если бы веши называли своими именами никаких бы разборок небыло.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Vredinka писал(а): если у вас нет возможности и/или желания повесить малыша на грудь первые месяцы и кормить по тербованию - не надо рассказывать что у вас нет молока. Если вы считаете что новорожденный должен кушать раз в 2-3 часа и остольное время не плакать - не говорите что ваше молоко не питательное. Давайте называть вещи своими именами - девочки у которых успешное ГВ уже написали как его наладить тем у кого есть желание и возможность. Если бы веши называли своими именами никаких бы разборок небыло. +1
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 16:47 |
|
|
я с врединкой согласна и сама ленилась вешать на грудь постоянно и знала тех кого сосали непереставая и кто кормил дольше)) кстати те кто на смеси и на гв - не смешивайте гв со смесью кормите поочередно то смесью то грудным молоком. это же разные субстанции не стоит их смешивать.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 16:51 |
|
|
Vredinka писал(а): если у вас нет возможности и/или желания повесить малыша на грудь первые месяцы и кормить по тербованию - не надо рассказывать что у вас нет молока. Если вы считаете что новорожденный должен кушать раз в 2-3 часа и остольное время не плакать - не говорите что ваше молоко не питательное. Давайте называть вещи своими именами - девочки у которых успешное ГВ уже написали как его наладить тем у кого есть желание и возможность. Если бы веши называли своими именами никаких бы разборок небыло. ВАС ЭТО РАЗДРАЖАЕТ??? Ну написал человек, поделился тяжестью первых недель...что вы на амбразуру то сразу кидаетесь, формулу воспринимаете, как личное оскорбление, хотя и не вашему ребенку дают :)) Не, ну есть же люди... 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ой, а можно, я тут влезу в ваши горячие споры с вопросом не про ГВ? Девоньки, а когда лучше начать выстраивать ребенку рутину? Спасибо, если отвлекетесь от темы про ГВ 
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Vredinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 17:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
вообще с рождения можно :) а так вроде до 3 мес не советуют слип трэйнинг. Детки любят предсказуемость - с элементарной рутиной вырабатываетса режим. У нас сон с 5 мес ночной не меняетса ( за исключением больного животика или зубок или прививок или умелок)
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 17:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Precious писал(а): Тут и так читающих гораздо больше пишущих. Может им и есть что сказать, но они уже не рискнут. Во...во... я уж скольким своим знакомым рекомендовала этот форум, тока сразу говорила, что инфы почерпнешь не мерянно, но сама/сам не влезай загрызут/добьют (морально)/оскорбят. Вообщем читай, да на ус накручивай. Девы, ну не все так однозначно с ГВ. Со старшим, после кесарева, я через дней 5 лошадью уже бегала, причем приехала мама мужа и еще одна родственница. Дите на груди весело, ел по 45-50 минут с такими же перерывами, если память не зашибло, жменями принимала разные травы/добавки стимулирующие лактацию и все равно не хватало. Через 2 месяца стала подкармливать формулой и ГВ. А с дочей нет проблем, ттт, несмотря на распоротый живот в течении 2 месяцев, тягала лимфоотсасывающую машинку 24 часа, перевязки по 2 раза на день (и не всегда дома), грудь растерзанная, муж на работе, я одна дома с 2-мя детьми, помощи никакой ни от куда а с молоком проблем нет, ттт. Вот казалось бы все должно быть наоборот, с первым ребенком все условия были созданы, ан нет.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 17:56 |
|
|
А с дочей нет проблем, ттт, несмотря на распоротый живот в течении 2 месяцев, тягала лимфоотсасывающую машинку 24 часа, перевязки по 2 раза на день (и не всегда дома), грудь растерзанная, муж на работе, я одна дома с 2-мя детьми, помощи никакой ни от куда а с молоком проблем нет, ттт. Вот казалось бы все должно быть наоборот, с первым ребенком все условия были созданы, ан нет.[/quote]
Да уж, как вам дорого малышка досталась, сочуствую :( как теперь сЕбя чувствуете?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 18:02 |
|
|
А вопрос не про ГВ можно? Мы летом так настраивались на открытый бассейн в нашем ЛайфТаймФитнесс (лучший в нашей округе) в результате после нескольких купаний у нас появились сопельки - у них вода 84 градуса а не 87 как во внутреннем бассейне для детей. Активные сопельки прошли за один день - а небольшие жидкие сопельи остались и не проходят уже три недели - в бассейн мы конечно не ходим больше но что делать с сопельками? Малышу 11 мес он на ГВ примерно четверть дневного рациона, я стала пить эхинацею чтобы поддержать его иммунитет, даю ему мудьтивитамины малышовые - надеюсь Витамин С должен помочь, может делать брусничный и клюквнный морс? Самой идея понравилась - пойду за ягодами. И может зверобойчик дать попить?
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Beloved писал(а): Во...во... я уж скольким своим знакомым рекомендовала этот форум, тока сразу говорила, что инфы почерпнешь не мерянно, но сама/сам не влезай загрызут/добьют (морально)/оскорбят. Вообщем читай, да на ус накручивай.  .  люди весь день улыбаются американцам,а потом вечером на своих все что накопилось и сливают. тут и открывается "истинное лицо",если хамство в крови
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Принцеска я думаю первые пару месяцев ребенок приспосабливается и ни о какой рутине речь не идет. Где-то к 2-м месяцам вырабатывается какая-то система. У меня рутина определялась всегда ребенком. У него как внутрение часы - он сам месяцам к 3-м знал точно когда мы кушаем, когда спим и т.д. Причем скорее я подстраивалась под него, чем он под меня. В 11 месяцев сам перешел с двух дневных непов по часу на один длиной в 2-3 часа. Я только ловила знаки, например первые сигналы усталости - значит ложимся спать, потом уже понимаешь, не даешь перевозбуждаться и все как по маслу тогда идет. Вообщем он примерно сам определил сколько часов чего мы делаем, а я просто это поддерживаю каждый день. Я из тех мам которые никуда не поедут во время ребенкиного дневного сна например. В итоге засыпает как по часам без нервотрепки (минус зубы или что-то такое), но зато никогда не уснет в чужом месте. Но поэтому я таких ситуаций стараюсь не создавать.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
vjane писал(а): Да уж, как вам дорого малышка досталась, сочуствую :( как теперь сЕбя чувствуете? Как говорится, все плохое быстро забывается, хорошо, да и доча хохотунья страшная 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Geselle писал(а): Принцеска я думаю первые пару месяцев ребенок приспосабливается и ни о какой рутине речь не идет. Где-то к 2-м месяцам вырабатывается какая-то система. У меня рутина определялась всегда ребенком. У него как внутрение часы - он сам месяцам к 3-м знал точно когда мы кушаем, когда спим и т.д. Причем скорее я подстраивалась под него, чем он под меня. В 11 месяцев сам перешел с двух дневных непов по часу на один длиной в 2-3 часа. Я только ловила знаки, например первые сигналы усталости - значит ложимся спать, потом уже понимаешь, не даешь перевозбуждаться и все как по маслу тогда идет. Вообщем он примерно сам определил сколько часов чего мы делаем, а я просто это поддерживаю каждый день. Я из тех мам которые никуда не поедут во время ребенкиного дневного сна например. В итоге засыпает как по часам без нервотрепки (минус зубы или что-то такое), но зато никогда не уснет в чужом месте. Но поэтому я таких ситуаций стараюсь не создавать. +1 Жизель очень хорошо написала. Хочу добавить, что начинать лучше с ночной рутины как можно раньше (мы с месяца начинали). Установить ритуал отхода ко сну (например, водные процедуры, массаж, пижама, песенка, кроватка, сон) и стараться это делать в одно и тоже время. В первое время + - 40 мин, потом более точно. Днем по часам не получится, ребенок просыпается в разное время, но выдерживать примерные интервалы между дневным сном, кормлениями и бодрствованием. Более взрослый ребенок и днем будет есть, спать в примерно одно и тоже время. Только будет менятся количество кормлений и непов. Согласна на 100%, что рутина очень облегчит и вашу и ребенкину жизнь.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 9 Добавлено: 11 июл 2011, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Н-да придется подождать, все-таки у меня ребенок еще очень беспроблемный. Я просто не знаю что делать к ночи с ней. Как-то у нас с ней не совпадают понятия о сне в ночное время. Я сначала думала, что муж ее перевозбуждает "активными" играми на ночь (нам только месяц), но как-то не совпадает все-таки. Она начинает дышать часто, ручками-ножками болтать, на своем угукать, как щенок возбужденный, капризничает и так в течение 2-3 часов примерно. Иногда еще ко всему грудь просит через каждых 5-15 минут, пососет одну минуту и отваливается в сон, или же как пустышку посасывает во сне. Только я ее думаю отнести в кроватку, она моментально глаза распахнет, и все сначала!!! Может пить ей хочется и ее допаивать надо водичкой? Или ее надо наоброт утомить? Или вечером не давать спать? Или у всех такое поведение бывает? Пеленание, укачивание, поглаживание по голове при таком бодряке уже не помогают.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
|