Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки - 2
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кому интересно как разнообразить ребенку макароны (и сделать их нааамного полезнее): покупаете макароны из кинвы в любом health store, часто в отделе gluten free продаются: http://www.quinoa.net/145/163.html Они еще бывают крашенные шпинатом, сладким перцем - может каким-то деткам так веселее покажется. Делаете к ним в блендере соус (подружка посоветовала - отличная идея). Беретe leafy greens - collard greens или kale - они горькие и ни один ребенок их добровольно отдельно есть не станет по-моему=) Как всегда их надо обработать горячей температурой, например на парУ (минут 5-7) кейл и минуты 3 (максимум 5 ) collard greens. Забрасываем их в блендер, добавляем помидорку, морковку, красный перец, соль, масло оливковое, чеснок. Соусом этим поливаем макароны. Также его можно заморозить и использовать потом.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тупой вопрос - а перец, морковку сырые бросать??

А мне сейчас нравятся макарошки из brown rice :s_thumbup Вчера впервые сделала мак-н-чиз - аж за рецептом полезла в инет :c_laugh от себя добавила жареную куриную грудку и кучу овощей замороженных - горошек, кукуруза, бобы, морковь и т.д.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки, совсем не тупой, надо было мне сразу уточнить -помидор если свежий - бросаю в кипящую воду на минутку, потом вынимаю и когда остынет снимаю шкурку. А перец и морковку обжариваю с чесноком в небольшом кол-ве олив. масла (минут пять), потом бросаю к кейлу и помидорам в блендер и все в пюре.
Травки свежие можно добавить после разморозки, прямо перед употреблением, базилик или чего-нибудь там.
Взрослым можно свежие помидоры заменить на консервированные, но детям я бы не стала ничего из банок давать.

Из кор. риса я тоже люблю=) У меня всегда такие есть.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я задумалась - может и сырое можно бросить, как попробую отпишусь. Надо посмотреть как оно будет.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жизелечка,дай пожалуйста ссылку на твою рисоварку. Знаю, ты давала, не могу найти.
Что ты думаешь об этой модели?
http://www.amazon.com/Sanyo-ECJ-N55W-El ... roduct_top
там вроде и супы, каши можно готовить и овощи на пару. Меня смущает покрытие :dum

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а что вы в пароварке помимо риса готовите? Может и мне такую штуку надо, да я не знаю и живу себе припеваючи. :dum

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудкин у меня эта модель http://www.amazon.com/Panasonic-SR-DE10 ... 823&sr=1-1
Это модель SR-DE103, а у меня SR-DE102.
Насчет покрытия - это больная тема. У них у ВСЕХ антипригарное. Я когда искала все перерыла и даже какая-то дорогущая японская вся stainless steel снаружи все равно шла вот с этим горшочком с антипригарным!
Еще по прошествии времени могу сказать, что мне не нравится эта вставка из непонятного пластика для готовки на пару. Она еще и красится овощами и фруктами. Я перешла на обычную стальную кастрюльку со вставкой за 20 долларов для готовки на пару.

Beloved я ее покупала для коричневого риса в основном который так готовится долго и нудно.(в ней тоже долго, минут 50, но не надо следить) Зависит от того какая она и сколько функций В моей есть еще cake - это поджарить (можно например зажарку на суп хотя я по привычке пользуюсь сковородкой) пирог и шарлотку там можно печь я читала но не пекла я редко пеку очень. И еще можно тушить (slow cook).

Последний раз редактировалось Geselle 29 авг 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На русских форумах много рецептов для нее (погугли рецепты для мультиварки). Но вообщем то ли у меня руки не оттуда растут, то ли что, но мне из духовки и с плиты вкуснее. Пробовала жаркое сделать - по мне с горшочком не сравнить, хотя народ хвалит, может я плохо сделала.
Вообщем, я в основном использую для каш, особенно когда занята - не надо следить, не пригорит, не убежит. Не только для кор. риса, там любую кашу можно делать. Народ что только не делает с ней в России, но как я уже написала у меня в этом плане не очень вышло=) Говорят, плов можно, но по мне получается просто рис с курицей. Но может я просто не умею=)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, если печь традиционно в духовке и slow cooker уже отдельно есть или не нужен, я бы если только для каши брала самую простую, учитывая что все равно горшочки антипригарные. Единственная причина, по которой я взяла эту - в более дешевых не было функции для готовки именно кор. риса (для белого не подойдет). А так у меня была какая-то за 20 или 30 долларов и каша в ней готовилась точно также, будь там кор. рис я бы другую наверное сейчас уже не купила=)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, :d_thanx

Антипригарное покрытие небось тефлон :dum небоисссся?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2011, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved боюсь=) глаза боятся а руки делают=))) когда время есть, стараюсь делать в обычной стальной кастрюльке. Ну и конечно не царапать ее (рисоварку), горшочек этот в смысле.

Незабудкин я посмотрела - по мне отличная рисоварка, тa что я дала ничем не лучше, единственное - там кажется нет кор. риса? Для меня это было бы принципиально, т.к. белый мы не едим почти (только в суши иногда). Но если это не нужно, то все остальное в ней такое же по-моему.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки за ответы :d_thanx

Geselle писал(а):

Незабудкин я посмотрела - по мне отличная рисоварка, тa что я дала ничем не лучше, единственное - там кажется нет кор. риса? Для меня это было бы принципиально, т.к. белый мы не едим почти (только в суши иногда). Но если это не нужно, то все остальное в ней такое же по-моему.

Я во многих ревью читала, что кор рис есть. Вот например,
This product is simple to use and clean, and makes great brown rice in about 40 min. It outperforms a much more sophisticated and expensive product other members of my family use
Вся я в раздумьях :dum
Beloved я хочу каши, супы и запеканки готовить ребенку, ну и нам (а то не всегда есть время следить у плиты). Но вот покрытие меня очень смущает.
Не поделишься, чем тефлон и иже с ними вредные. И вообще на чем лучше всего безопасней готовить.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, я сама очень заинтереована такой штукой, но вот из-за тефлона пока не беру, я раньше хотела купить вафельницу, но они тоже все с тефлоном.
За тефлон

Цитата:
Вредны ли тефлоновые сковороды?
В номере АиФ (№17 от 22 апреля 2009 года) зацепил взглядом вопрос читателя в редакцию: вредно ли использовать для приготовления пищи сковороды с антипригарным тефлоновым покрытием? И ответ редакции в виде комментария некоего Валерия Петросяна, эксперта ООН, академика РАЕН, заслуженного профессора МГУ. В нем утверждается, что люди, регулярно потребляющие приготовленную в тефлоновой посуде пищу рискуют заболеть раком и диабетом, нарушается репродуктивная функция. Эти данные якобы получены американскими исследователями и подтверждены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Якобы дело в том, что при нагревании тефлона выделяются ядовитые компоненты, в том числе перфтороктановая кислота, включенная ООН в список наиболее опасных химических соединений.
Звучит шокирующе, кроме того, непосредственно касается почти каждого из нас. Я подумал, что если бы такие данные действительно были, то в мире поднялись бы волны протеста и начались бы массовые отказы от такой продукции. В то же время, нельзя исключать влиятельность транснациональных корпораций, которые производят тефлон и рискуют остаться без неслабого доллара. В общем, решил немного разобраться в проблеме, и вот что выяснил.

1. В технологическом процессе производства вещейс тефлоновым покрытием (а это не только сковороды! – еще и упаковки пищевых продуктов, ткани и многое другое) действительно используется перфтороктановая кислота (англ. PFOA, или условно обозначаемая как C-8) и аналогичные химические соединения.2. Вредна ли PFOA? Существуют исследования, утверждающие, что она определенно в высоких дозах вредна для животных: токсична для печени, иммунной и гормональной систем, мутагенна, негативно влияет на репродуктивную функцию и развитие особи. В то же время, пока не проводилось обширных исследований ее воздействия на человека, хотя некоторые одиночные исследования связывают повышенное содержание PFOA в крови с угнетением детородной функции женщин и ухудшением качества спермы, с ухудшением иммунитета. В отношении уменьшения веса новорожденных у матерей с повышенным содержанием PFOA в крови существуют противоречивые данные. Кстати, это вещество обнаружено даже в самых отдаленных местах Земли и в крови у многих людей по всему миру (в частности, у 95% американцев), правда, в крайне малых количествах. Повышенный уровень PFOA в крови был обнаружен у людей, живущих вблизи мест ее промышленного использования, как, впрочем, загрязнение природы там тоже больше. Очевидно, что не из-за сковородок, а из-за заводов.

3. Ключевой вопрос, на который остается ответить: выделяют ли сковородки PFOA в опасных для человека дозах? Тут-то и разделяются мнения. Специалисты американской Environmental Working Group считают, что выделяют (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление после прочтения их документов). Именно эта группа одной из первых начала исследовать влияние PFOA на животных и людей. Кстати говоря, она же «пнула» правительственное Environmental Protection Agency, чтобы то признало PFOA канцерогеном и ужесточило требования к производителям. Ну и в настоящее время группа обвиняет EPA в попустительстве производителям тефлона.

Однако другой также достаточно авторитетный источник – журнал Consumer Reports (доселе кажись не замеченный в сговоре с корпорациями и тщательно блюдущий свою честь) – после проведенных собственных исследований утверждает, что при обычном ежедневном использовании неповрежденных сковород выделение PFOA в воздух крайне незначительно и примерно в 100 раз меньше дозы, которую исследовали на животных. Причем это у новой сковороды, а через несколько месяцев эксплуатации цифра становится вообще пренебрежимо малой. Тем не менее, журнал предупреждает, что сковороды нельзя перегревать и использовать при поврежденном тефлоновом покрытии. Выделение в пищу, как я понял, не измерялось.

Официальный источник US Environmental Protection Agency также говорит, что не обладает информацией о каком-либо вреде от обычного использования таких товаров.

Производители в один голос заявляют примерно о том же – нанесение тефлона происходит при высокой температуре (более 427° C), ну и почти весь PFOA при этом улетучивается. Остается мизер, который неспособен накопиться в значительном количестве в крови человека (вначале говорили, что в посуде вообще не остается PFOA, но исследования его все-таки обнаружили, правда, в очень малых количествах).

Какого-либо заключения ВОЗ по этому поводу мне найти не удалось, надо будет еще поискать. Также интересно отметить еще три факта: уходя, администрация Буша продлила еще на 3 года срок тестирования потенциально химически опасной продукции для производителя тефлона Du Pont; Du Pont в качестве «жеста доброй воли» взял на себя обязательство устранить из производственного цикла PFOA не позднее 2015 года; в упаковках для приготовления попкорна в микроволновке, а также других тефлонсодержащих покрытиях PFOA гораздо больше, чем в тефлонированной посуде.

Выводы: делайте сами. Безопаснее всего, конечно, чугунные сковородки. Но если есть качественные тефлоновые, то не думаю, что их сразу нужно выкидывать, гораздо более опасны в этом отношении покрытые тефлоном упаковки продуктов или, например, ткани. Впрочем, если будет время, покопаюсь в проблеме еще – не может же такой уважаемый эксперт АиФ так ошибаться.
http://www.russian-fiancee.com/rus/foru ... 48&t=76672

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка ну значит она по функциям вообще не отстает от моей, я бы брала тогда твою (если надумаешь).

Про пищевые краски:

http://www.lewrockwell.com/mercola/mercola102.html

Заметьте, что некоторые из этих красок, часто использующиеся в капкейках-baked goods-напитках-конфетах-cereals и прочих десертах trigger hyperactivity and other behavioral effects in children.

These dyes are so common in U.S. foods – especially kids' foods – that parents don't think twice about giving their children rainbow-colored cereal or fluorescent blue "juice," and adults don't consider bright orange cheese puffs out of the ordinary, either.
Well, in the European Union at least, they do. As of July 2010, most foods in the EU that contain artificial food dyes were labeled with warning labels stating the food "may have an adverse effect on activity and attention in children." The British government also asked that food manufacturers remove most artificial colors from foods back in 2009.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, вот такую нашла пароварку http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... 0&x=5&y=24
Вообщем стоит задуматься :dum

Страница 23 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница