Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 23 из 26 [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:22 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
Интересно, что на форуме у многих получается комплект мальчик и девочка, а вот в реальной жизни я чаще встречаю, что если в семье два ребенка, то они чаще всего однополые. У кого три ребенка, то старшие двое одного пола, а третий-противоположного. Но это мои наблюдения.

Вот у меня комплекта не получилось, а я так девочку хотела! Я тоже заметила, что особенно если погодки, те все однополые.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 18:27 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Гулл, вот второй раз беременна, а так и не знаю, как выглядит опустившийся живот :))

Я тоже не знаю, в первую берем. мне все говорили, да у тебя живот уже опустился, я вообще ничего не заметила :angel У меня фотки живота есть (я каждую неделю фоткала), пойду сравню.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:02 
Богиня
Богиня

Мне в первую беременность в 6 недель по узи поставили дью дейт, я точно день не помнила последних месячных. Потом еще два раза узи делали и двигали дату плюс-минус неделя. И что вы думаете? Родила день в день по первому узи! Ровно 40 недель получилось. Не знаю может просто так совпало, а может и правда так точно по зародышу определили.
Посмотрим что будет на этот раз) :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мои ориентируются только по дате последних месячных (если знаешь точно), по УЗИ меняют ПДД только если очевидно,что плод не соответствует сроку. как раз из-за того,что по УЗИ точно не определишь, только примерно.
но посмотрим когда сыночек решит появится. мне ,правда,важно,чтобы сильно рано не появился - до того как бабушка прилетит :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Fantik писал(а):
Ну мне как раз узи делали в этот раз на 12-ой неделе. И сказали 28 июля. Я была совсем несогласна, потому что в этот раз я точно знала когда у меня овуляция была. А они сказали, что на таком раннем сроке , все зародыши ростут одинаково и у меня судя по размерам было на 10 дней раньше.

У меня узи было ровно в 13 недель и сказали срок на 6 дней больше. У меня cамое первое было УЗИ в 6 недель, срок поставили на 3 дня всего раньше, значит все таки детки по-разному растут даже в 1-м триместре. :dum С первым на 13-й неделе ДД было на 3 дня больше, а потом срок ДД стал скакать. В обеих беременностях официальные ДД ставили по моим данным последних месячных. Но у вас разница была в 9 дней, поэтому ДД поменяли. Вот тут написано когда меняют официальную дату ДД исходя по данным ультрасаунда, вы как раз попали в эту категорию. Скорее у вас овуляция была неправильно расчитана.
http://members.cox.net/david.kutzler/Wh ... asound.htm

Если по результатам узи, то они мне насчeтали дату зачатия когда у меня кекса и близко не было.
Непорочное зачатие, так сказать :)
Так что я уверена что узи мне не то насчeтало.
В первую беременность мне делали узи на 36-ой неделе и сказали что ребенок уже тогда больше 8 паундов весил. А родился он 6 паундов на 41-ю неделю. Не похудел же он за 5 недель :)
Так что узи я нашим не верю.
Вообше, удивительно. Мой госпиталь - нециональный медицинский центр, там лечатся все военные шишки и самые тыжело раненые. У них в госпитале есть самые последние оборудования и тд. Но подход - просто ужасный. На всем экономят.
Вот к примеру мое последнее узи в 20 недель/ Я пыталась спрашивать что к чему, а мне тетенька сказала, что она мало что в узи понимает, что она просто текнишн и делает снимки. Потом на эти снимки взглянет радиолоджист, который один на толпу текнишн. И каждый ему несет фотки. И если я хочу деталь;но узнать что-то , то я должна спросить своего врача.
Своего врача у меня нет, беременных вообше врачи не смотрят, а только медсестры. Последний мой прием длился с медсестрой 3 минуты. Она только послушала сердце и сразу сказала что проведет меня до двери, и я уже на бегу что-то пыталась спросить в коридоре.
И что эта медсестра понимает в тех узи снимках? Или что тот радиолоджист там увидит за одну минуту. Но оказывается сильно дорого чтоб доктор все 30 минут это узи проводил. Дешевле чтоб девочки с курсов насчелкали.
У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. А они мне в глаза посмотрят, махнут рукой и скажут что у меня все нормально и мне не надо.
Такой халатности я даже в самой забитой поликлинике украины не встречала.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
а мне тетенька сказала, что она мало что в узи понимает, что она просто текнишн и делает снимки. Потом на эти снимки взглянет радиолоджист,....Но оказывается сильно дорого чтоб доктор все 30 минут это узи проводил. Дешевле чтоб девочки с курсов насчелкали.

так это везде так. Снимки делают технишены, читают их радиологи. :dum

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Fantik писал(а):
а мне тетенька сказала, что она мало что в узи понимает, что она просто текнишн и делает снимки. Потом на эти снимки взглянет радиолоджист,....Но оказывается сильно дорого чтоб доктор все 30 минут это узи проводил. Дешевле чтоб девочки с курсов насчелкали.

так это везде так. Снимки делают технишены, читают их радиологи. :dum

Моим беременным подругам доктора делали. И анализы мочи каждый прием брали. И прием был каждые 4 недели, потом каждые 2, а в последний месяц - каждую неделю.
А меня до 12-ти недель вообше не взяли, потом каждые 6-7 недель, на последнем месяце каждые 2-3 недели.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фантик, у нас мочу берут только с 24 недели, приемы у меня были каждые 5-6 недель, с 6 мес. каждые 2 недели и 9-й месяц - каждую неделю.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. А они мне в глаза посмотрят, махнут рукой и скажут что у меня все нормально и мне не надо.

Ужас на самом деле какой! Фантик, мониторьте сами давление. Если 140 и выше - бегом к врачу.
Мочу можно проверять так, если они даже этого не смотрят- купить на И-бее дип-полоски и делать самой. Если что-то не в норме, то куда ж деваться, идти и требовать с них Хорощий бренд этих полосок- Siemens 10 SG Multistix. Цена - около 30- 40 дол.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Моим беременным подругам доктора делали. И анализы мочи каждый прием брали.

УЗИ делают techs. Исключение - небольшие машины у докторах в офисах, чисто так глянуть. Все серьёзные узи делаются узистами. Мне точно так же как и вас делали. Здесь идёт узкая специальность в медицине. Врачи ставят диагнозы, они не зaнимаются техническими вопросами.
Про мочу уже писали тут много. В некоторых штатах и клиниках не берут. В некоторых берут постоянно.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Toshiba писал(а):
Fantik писал(а):
Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. А они мне в глаза посмотрят, махнут рукой и скажут что у меня все нормально и мне не надо.

Ужас на самом деле какой! Фантик, мониторьте сами давление. Если 140 и выше - бегом к врачу.
Мочу можно проверять так, если они даже этого не смотрят- купить на И-бее дип-полоски и делать самой. Если что-то не в норме, то куда ж деваться, идти и требовать с них Хорощий бренд этих полосок- Siemens 10 SG Multistix. Цена - около 30- 40 дол.

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 22:11 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы.

сходите к вашему physician по поводу пиелонефрита, пусть ваш направят к специалисту... сами дергайте их, своего OB/GYN спрашивайте настойчиво, говорите все, что вас беспокоит.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
Fantik писал(а):
У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы.

сходите к вашему physician по поводу пиелонефрита, пусть ваш направят к специалисту... сами дергайте их, своего OB/GYN спрашивайте настойчиво, говорите все, что вас беспокоит.

У меня обострений уже давно нет, но хронический из-за того что почки немного деформировались после последнего раза.
Мне просто удивительно что мочу не проверяют регулярно. Там же и повышенная норма лейкоцитов может быть, и кровь, и сахар.
Все-таки беремнность это не пустяк и много стресса на организм. А подход пофигистский в моем госпитале.
Я уже совсем не сравниваю женскую консультацию в Киеве, где прием к врачу каждые 2 недели. Каждый раз мочу сдавать и обший анализ крови из пальца. А если есть какаие-то показания, так вообше анализами и обследованиями замучают.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда пойду на 24-ти недельный чек-ап, попрошу направление на анализы. :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 мар 2011, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nazy писал(а):
Fantik писал(а):

у них пиелонефрит не болезнь

Страница 23 из 26 [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница