|
Автор |
Сообщение |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Gull писал(а): Интересно, что на форуме у многих получается комплект мальчик и девочка, а вот в реальной жизни я чаще встречаю, что если в семье два ребенка, то они чаще всего однополые. У кого три ребенка, то старшие двое одного пола, а третий-противоположного. Но это мои наблюдения. Вот у меня комплекта не получилось, а я так девочку хотела! Я тоже заметила, что особенно если погодки, те все однополые.
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
lucky bride писал(а): Гулл, вот второй раз беременна, а так и не знаю, как выглядит опустившийся живот :)) Я тоже не знаю, в первую берем. мне все говорили, да у тебя живот уже опустился, я вообще ничего не заметила  У меня фотки живота есть (я каждую неделю фоткала), пойду сравню.
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 20:02 |
|
|
Мне в первую беременность в 6 недель по узи поставили дью дейт, я точно день не помнила последних месячных. Потом еще два раза узи делали и двигали дату плюс-минус неделя. И что вы думаете? Родила день в день по первому узи! Ровно 40 недель получилось. Не знаю может просто так совпало, а может и правда так точно по зародышу определили. Посмотрим что будет на этот раз) 
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
мои ориентируются только по дате последних месячных (если знаешь точно), по УЗИ меняют ПДД только если очевидно,что плод не соответствует сроку. как раз из-за того,что по УЗИ точно не определишь, только примерно. но посмотрим когда сыночек решит появится. мне ,правда,важно,чтобы сильно рано не появился - до того как бабушка прилетит 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Gull писал(а): Fantik писал(а): Ну мне как раз узи делали в этот раз на 12-ой неделе. И сказали 28 июля. Я была совсем несогласна, потому что в этот раз я точно знала когда у меня овуляция была. А они сказали, что на таком раннем сроке , все зародыши ростут одинаково и у меня судя по размерам было на 10 дней раньше. У меня узи было ровно в 13 недель и сказали срок на 6 дней больше. У меня cамое первое было УЗИ в 6 недель, срок поставили на 3 дня всего раньше, значит все таки детки по-разному растут даже в 1-м триместре.  С первым на 13-й неделе ДД было на 3 дня больше, а потом срок ДД стал скакать. В обеих беременностях официальные ДД ставили по моим данным последних месячных. Но у вас разница была в 9 дней, поэтому ДД поменяли. Вот тут написано когда меняют официальную дату ДД исходя по данным ультрасаунда, вы как раз попали в эту категорию. Скорее у вас овуляция была неправильно расчитана. http://members.cox.net/david.kutzler/Wh ... asound.htm Если по результатам узи, то они мне насчeтали дату зачатия когда у меня кекса и близко не было. Непорочное зачатие, так сказать :) Так что я уверена что узи мне не то насчeтало. В первую беременность мне делали узи на 36-ой неделе и сказали что ребенок уже тогда больше 8 паундов весил. А родился он 6 паундов на 41-ю неделю. Не похудел же он за 5 недель :) Так что узи я нашим не верю. Вообше, удивительно. Мой госпиталь - нециональный медицинский центр, там лечатся все военные шишки и самые тыжело раненые. У них в госпитале есть самые последние оборудования и тд. Но подход - просто ужасный. На всем экономят. Вот к примеру мое последнее узи в 20 недель/ Я пыталась спрашивать что к чему, а мне тетенька сказала, что она мало что в узи понимает, что она просто текнишн и делает снимки. Потом на эти снимки взглянет радиолоджист, который один на толпу текнишн. И каждый ему несет фотки. И если я хочу деталь;но узнать что-то , то я должна спросить своего врача. Своего врача у меня нет, беременных вообше врачи не смотрят, а только медсестры. Последний мой прием длился с медсестрой 3 минуты. Она только послушала сердце и сразу сказала что проведет меня до двери, и я уже на бегу что-то пыталась спросить в коридоре. И что эта медсестра понимает в тех узи снимках? Или что тот радиолоджист там увидит за одну минуту. Но оказывается сильно дорого чтоб доктор все 30 минут это узи проводил. Дешевле чтоб девочки с курсов насчелкали. У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. А они мне в глаза посмотрят, махнут рукой и скажут что у меня все нормально и мне не надо. Такой халатности я даже в самой забитой поликлинике украины не встречала.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 21:15 |
|
|
Fantik писал(а): а мне тетенька сказала, что она мало что в узи понимает, что она просто текнишн и делает снимки. Потом на эти снимки взглянет радиолоджист,....Но оказывается сильно дорого чтоб доктор все 30 минут это узи проводил. Дешевле чтоб девочки с курсов насчелкали. так это везде так. Снимки делают технишены, читают их радиологи. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Fantik писал(а): а мне тетенька сказала, что она мало что в узи понимает, что она просто текнишн и делает снимки. Потом на эти снимки взглянет радиолоджист,....Но оказывается сильно дорого чтоб доктор все 30 минут это узи проводил. Дешевле чтоб девочки с курсов насчелкали. так это везде так. Снимки делают технишены, читают их радиологи.  Моим беременным подругам доктора делали. И анализы мочи каждый прием брали. И прием был каждые 4 недели, потом каждые 2, а в последний месяц - каждую неделю. А меня до 12-ти недель вообше не взяли, потом каждые 6-7 недель, на последнем месяце каждые 2-3 недели.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 21:37 |
|
|
фантик, у нас мочу берут только с 24 недели, приемы у меня были каждые 5-6 недель, с 6 мес. каждые 2 недели и 9-й месяц - каждую неделю.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. А они мне в глаза посмотрят, махнут рукой и скажут что у меня все нормально и мне не надо. Такой халатности я даже в самой забитой поликлинике украины не встречала. Ужас на самом деле какой! Фантик, мониторьте сами давление. Если 140 и выше - бегом к врачу. Мочу можно проверять так, если они даже этого не смотрят- купить на И-бее дип-полоски и делать самой. Если что-то не в норме, то куда ж деваться, идти и требовать с них Хорощий бренд этих полосок- Siemens 10 SG Multistix. Цена - около 30- 40 дол.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 21:40 |
|
|
Fantik писал(а): Моим беременным подругам доктора делали. И анализы мочи каждый прием брали. УЗИ делают techs. Исключение - небольшие машины у докторах в офисах, чисто так глянуть. Все серьёзные узи делаются узистами. Мне точно так же как и вас делали. Здесь идёт узкая специальность в медицине. Врачи ставят диагнозы, они не зaнимаются техническими вопросами. Про мочу уже писали тут много. В некоторых штатах и клиниках не берут. В некоторых берут постоянно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toshiba писал(а): Fantik писал(а): Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. А они мне в глаза посмотрят, махнут рукой и скажут что у меня все нормально и мне не надо. Такой халатности я даже в самой забитой поликлинике украины не встречала. Ужас на самом деле какой! Фантик, мониторьте сами давление. Если 140 и выше - бегом к врачу. Мочу можно проверять так, если они даже этого не смотрят- купить на И-бее дип-полоски и делать самой. Если что-то не в норме, то куда ж деваться, идти и требовать с них Хорощий бренд этих полосок- Siemens 10 SG Multistix. Цена - около 30- 40 дол. 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 22:11 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Fantik писал(а): У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. сходите к вашему physician по поводу пиелонефрита, пусть ваш направят к специалисту... сами дергайте их, своего OB/GYN спрашивайте настойчиво, говорите все, что вас беспокоит.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nazy писал(а): Fantik писал(а): У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. сходите к вашему physician по поводу пиелонефрита, пусть ваш направят к специалисту... сами дергайте их, своего OB/GYN спрашивайте настойчиво, говорите все, что вас беспокоит. У меня обострений уже давно нет, но хронический из-за того что почки немного деформировались после последнего раза. Мне просто удивительно что мочу не проверяют регулярно. Там же и повышенная норма лейкоцитов может быть, и кровь, и сахар. Все-таки беремнность это не пустяк и много стресса на организм. А подход пофигистский в моем госпитале. Я уже совсем не сравниваю женскую консультацию в Киеве, где прием к врачу каждые 2 недели. Каждый раз мочу сдавать и обший анализ крови из пальца. А если есть какаие-то показания, так вообше анализами и обследованиями замучают.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда пойду на 24-ти недельный чек-ап, попрошу направление на анализы. 
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных - 2011 - 7 Добавлено: 28 мар 2011, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nazy писал(а): Fantik писал(а): У меня на 24 неделе будет только третий прием. Первый был в 12 недель, второй в 17, третий в 24. Никаких анализов мочи они вообше не берут. В первую беременность я еле выпросила 3 раза за всю беременность. У меня хронических пиелонефрит, мне надо мониторить анализы. сходите к вашему physician по поводу пиелонефрита, пусть ваш направят к специалисту... сами дергайте их, своего OB/GYN спрашивайте настойчиво, говорите все, что вас беспокоит. у них пиелонефрит не болезнь
|
|
 |
|
 |
|