|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Beloved а тушеные овощи не кушает и кашки? Конечно, может еще все будет не так как я себе представляю. Подрастет - расскажу=)
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 13:08 |
|
|
Цитата: У него очень ограниченный рацион, в частности: утром или бличники/оладки с джемом или багелс с сыром, на обед или равиоли, или касадиас (с курой) или паста с сыром, на ужин в основном творог (сама делаю) с черникой и стевией. Перекусы: ягоды, иногда фрукты и йогурт или сыр. Все! Больше его ничего нельзя заставить есть, подойдет, понюхает и "NO" и ни в какую, причем когда был на прикорме, то ел все, а как стал взрослее так и силой не заставишь ВОТ, ВОТ, у нас та же проблема!!! До 3-х лет ели все, что не положишь, а теперь они едят только макароны, я их уже замучалась покупать и готовить. Стараюсь делать соусы с перчиком, лучком, мясом или курицей, так они умудряются есть так, что все составляющие соуса остаются на тарелке, даже самые маленькие кусочки! На завтрак у нас теперь рулят мини-мафинс, либо тосты с джемом. ВСЕ!!! Помидоры едят, но тоже не так как раньше, а салаты только с дрессинком. И хоть заобъясняйся им о полезности и вредности...
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Geselle, да у нас каши у самих не очень в ходу. Рис и овсянка (по утрам, у мужа в основном), и гречка. Филипка, может только риса покушать, я когда делаю rice fry, то там ест овощи. От гречки шарахается как черт от ладана! А тушеные овощи, мы едим часто, в основном как гарнир или салаты, а он ни в какую!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 13:17 |
|
|
Ох, девочки... А я тут размечталась, что будет в два-три года кушать все что мы едим. Или что пару раз без ужина останется и поест что дают. Ну посмотрю как подрастет что получится:-)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой сын и в годик с небольшим и сейчас наотрез от многих продуктов отказывается. Есть малюсенькая группа овощей и фруктов, которые он кушает, но далеко невсегда. Каши вообще никакие не ест, только рис в чем-то тоже иногда. Пиццу и хот-доги кстати тоже небольно уважает, в основном только йогурт и хлеб жует.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 14:02 |
|
|
Uralochka писал(а): [Не знаю, девы, у меня оба на формуле выросли, и оба тощие, как весла. Старший в 7 лет жрет один джанк и колой запивает, 25 кило все набрать не может, и малой 10 кг 200 гр при ростике 80 см. Если где мясцо и есть, так только в мордаxе и ступнях. Детский такой беби фэт, который уже к 2 годам уйдет. Мне кажется, если деть не склонен к аллергии, то не надо уж так сильно заморачиваться с этим овервейтом и питанием. я тоже не морочусь но мы очень много фруктов едим и овощей а в остальном не ограничиваю. правда джанк, если хочет то после обеда а не вместо. джанк это в моём понятии канфеты, или чипсы, кола и подобные. много что тут на форуме счиаетса джанком, я считаю обычной едой. тем более детям, им всё можно.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 10 мар 2011, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
lucky bride писал(а): Жизель, в 5-7 лет они не будут понимать, чем это чревато для их здоровья. Они могут привыкнуть кушать здоровую пищу - это да, есть правильно, потому что боятся/не хотят расстроить маму - тоже поверю, но осознанно делать выбор - вряд ли. я считаю,что надо закладывать правильное питание с рождения и не стоит ждать, когда ребенок будет осознанно что то делать, должна выработаться здоровая привычка. А потом,когда ребенок подрастет, он тогда сам и решит, нравится ему вести здоровый образ жизни или нет. Но родители должны заложить основы здорового образа жизни(питания) еще с детства.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 14:07 |
|
|
intoxicant писал(а): я считаю,что надо закладывать правильное питание с рождения
да, это верно. но есть народ такой фанатичный по этому поводу. прям ничего сьесть нельзя. я считаю что всё можно в меру.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Geselle писал(а): Ох, девочки... А я тут размечталась, что будет в два-три года кушать все что мы едим. Или что пару раз без ужина останется и поест что дают. Ну посмотрю как подрастет что получится:-) Geselle, Вы не отчаивайтесь  Может все не так уж и страшно будет. Мои оба едят все и много (оба тодлеры 2,4 и 4,6). У меня только проблема, опять что-то надо готовить, поскольку муж тоже, как у Уралочки не будет есть на второй день тоже, что ел вчера. Плюс, младшая любит после того, как поела еще около папы постоять, может даст чего вкусненького  Поэтому готовлю через день на 2-3 дня. Рацион полный: супы, каши, овощи, мясо, рыба, фрукты, все молочки. Конфеты даю, только когда достанут уже в магазине - самый крайний случай. Дома даю витамины, они же для них конфеты. Печенюшки и крекеры тоже детские, тортики сама делаю. Баловством у нас занимается папа, но тоже до поры до времени, все-таки понимает, что есть здоровая еда Джанком не увлекаемся, но бывает иногда, в основном в поездках/остановках. Старший совершенно не признает соду, однажды попробовал и не пошло ему, его пузырики раздражают. Также не ест гамбургеры, только хотдог и картошку. Младшая ничего еще такого не пробовала. Да, мы пока только в прискуле, поэтому про ланчи еще ничего не знаем Девушки, какие соусы вы готовите? Я даю каплю кетчупа, чисто завлечь овощи поесть. Но каждый день ведь не будешь давать. А как разнообразить? И еще, какой чай можно давать детям? М полезен ли он? Мы еще не пробовали, или пили только в холодном виде.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Lyubov_H писал(а): Geselle писал(а): Ох, девочки... А я тут размечталась, что будет в два-три года кушать все что мы едим. Или что пару раз без ужина останется и поест что дают. Ну посмотрю как подрастет что получится:-) Geselle, Вы не отчаивайтесь  Может все не так уж и страшно будет.  спасибо, что поделились! Я поддерживаю, Geselle, intoxicant, Алтею за культуру и здоровое питание с детства. Не запреты, а собственный пример. По пути наименьшего сопротивления легче всего пойти, но вот здоровье ребенка важнее всего для меня. Кстати получается, что сторонницы ГВ и за здоровое питание тоже Меня муж на 100% поддерживает, и говорит, что хочет быть хорошим примером для сына.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 14:43 |
|
|
Lyubov_H действительно, спасибо что поделились! Насчет соусов - я почти ко всему подряд делаю итальянский, потому что очень мы его любим и он простой, а хочу еще много чего попробовать, но руки не доходят. А вот здесь еще несколько есть, которые я пока не пробовала, но собираюсь: http://www.passionatehomemaking.com/200 ... sings.html Я единственное что с этого сайта пока приготовила это hummus, сегодня на ланч дала его мужу с лавашом из whole foods и козьим сыром. Хуммус слопал с лавашом под чистую, а сыр мне оставил, он козий не любит видите ли. Ну ничего, мне больше достанется=)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 15:27 |
|
|
TMT писал(а): ВОТ, ВОТ, у нас та же проблема!!! До 3-х лет ели все, что не положишь, а теперь они едят только макароны, я их уже замучалась покупать и готовить. Стараюсь делать соусы с перчиком, лучком, мясом или курицей, так они умудряются есть так, что все составляющие соуса остаются на тарелке, даже самые маленькие кусочки! На завтрак у нас теперь рулят мини-мафинс, либо тосты с джемом. ВСЕ!!! Помидоры едят, но тоже не так как раньше, а салаты только с дрессинком. И хоть заобъясняйся им о полезности и вредности... То же самое, один в один, только мой еще и помидоры не ест. Если в салате увидит лук, даже в рот не возьмет салат. Если унюхает чеснок в еде, уйдет из за стола. Соус из под макарон остается в тарелке. Макароны он перекладывает и моет под краном. потом ест. А, вспомнила, обожает красную икру, мажет на хлеб и ест. Йто все, что у него есть от русского вкусового пристрастия. Хлеб ест только белый, салат с маслом подсолнечным не ест, только со сметаной или дрессингом. Еще у меня есть подобный муж и степ. Чем их накормить, легче удавиться. А потому я голову не морочу, пошла, заказала в Чилис, или Чипотле, или Лин Чин, и все сытые и довольные. Мой старший китайскую еду вообще обожает. Я ем зерновой хлеб, стейки с мужем жарю, это немногое, что он ест. Пью воду. Есть у меня грех, я обожаю сладкое. Порой срываюсь и позволяю себе. Тортики оченно люблю разные, конфетки шоколадные, вареньицем вот люблю побаловаться с чаем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
я работала бэйбиситтером, мальчику 6 лет,ест только макароны, колбасу и соленые огурцы-и это все! и родители давали мне указания кормить его помимо этого нормальной едой. Я вот думаю, наверное сложно переучивать ребенка питаться здоровой пищей,надо бы родтелям с самого начала кормить его правильно. И не стала себе трепать нервы на него(уж очень избалованный был). Конечно, он оочень любил Макдональдс и был готов кушать только там.
Я с ужасом смотрю,сколько малышей в макдональдсе !! А потом все удивляются, откуда ожирение,откуда заболевания ,откуда все проблемы- от неправильного питания!
От неправильного питания и кожа портится, и волосы,ногти-я уже не говорю про то,что внутри организма происходит Если от кока колы бутылки пластиковые портятся,от кислоты,то что говорить про наши желудки и прочее Конечно,это все в идеале-правильное питание-я понимаю,что мы живем в обществе и дети наши (да и мы сами,что уж скрывать) сталкнутся рано или поздно и с гамбургерами,и с пиццей,и с колой,НО в наших силах приучить ребенка к здоровой пище, и давать джанк фуд в качестве исключения из правил. Не вижу смысла в том,что ребенок должен сам делать выбор. Глупости. Родители направляют детей на правильный путь.
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Uralochka писал(а): Макароны он перекладывает и моет под краном. потом ест. 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 15:57 |
|
|
Уралочка, я в детстве ела как твой старший. Джанк фуда у нас конечно не было, ну кроме бабушкиных жареных пирожков изредка может быть, но домашний джанк фуд все же не макдональдс=) ела что мама готовила, но выковыривала лук и никогда не притрагивалась к салату с подсолнечным маслом. Мама даже суп варила только с целой луковицей, чтобы после приготовления можно было вынуть, иначе я не ела. Но кроме лука и масла вроде ела все.
Последний раз редактировалось Geselle 10 мар 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|