Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки.
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved а тушеные овощи не кушает и кашки?
Конечно, может еще все будет не так как я себе представляю. Подрастет - расскажу=)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
У него очень ограниченный рацион, в частности: утром или бличники/оладки с джемом или багелс с сыром, на обед или равиоли, или касадиас (с курой) или паста с сыром, на ужин в основном творог (сама делаю) с черникой и стевией. Перекусы: ягоды, иногда фрукты и йогурт или сыр. Все! Больше его ничего нельзя заставить есть, подойдет, понюхает и "NO" и ни в какую, причем когда был на прикорме, то ел все, а как стал взрослее так и силой не заставишь

ВОТ, ВОТ, у нас та же проблема!!! До 3-х лет ели все, что не положишь, а теперь они едят только макароны, я их уже замучалась покупать и готовить. Стараюсь делать соусы с перчиком, лучком, мясом или курицей, так они умудряются есть так, что все составляющие соуса остаются на тарелке, даже самые маленькие кусочки! На завтрак у нас теперь рулят мини-мафинс, либо тосты с джемом. ВСЕ!!! Помидоры едят, но тоже не так как раньше, а салаты только с дрессинком. И хоть заобъясняйся им о полезности и вредности...

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle, да у нас каши у самих не очень в ходу. Рис и овсянка (по утрам, у мужа в основном), и гречка. Филипка, может только риса покушать, я когда делаю rice fry, то там ест овощи. От гречки шарахается как черт от ладана! А тушеные овощи, мы едим часто, в основном как гарнир или салаты, а он ни в какую!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, девочки... А я тут размечталась, что будет в два-три года кушать все что мы едим. Или что пару раз без ужина останется и поест что дают. Ну посмотрю как подрастет что получится:-)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой сын и в годик с небольшим и сейчас наотрез от многих продуктов отказывается. Есть малюсенькая группа овощей и фруктов, которые он кушает, но далеко невсегда. Каши вообще никакие не ест, только рис в чем-то тоже иногда. Пиццу и хот-доги кстати тоже небольно уважает, в основном только йогурт и хлеб жует.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
[Не знаю, девы, у меня оба на формуле выросли, и оба тощие, как весла. Старший в 7 лет жрет один джанк и колой запивает, 25 кило все набрать не может, и малой 10 кг 200 гр при ростике 80 см. Если где мясцо и есть, так только в мордаxе и ступнях. Детский такой беби фэт, который уже к 2 годам уйдет. Мне кажется, если деть не склонен к аллергии, то не надо уж так сильно заморачиваться с этим овервейтом и питанием.

я тоже не морочусь
но мы очень много фруктов едим и овощей
а в остальном не ограничиваю.

правда джанк, если хочет то после обеда а не вместо.

джанк это в моём понятии канфеты, или чипсы, кола и подобные.
много что тут на форуме счиаетса джанком, я считаю обычной едой.
тем более детям, им всё можно.

Последний раз редактировалось nyk2009 10 мар 2011, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:03 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Жизель, в 5-7 лет они не будут понимать, чем это чревато для их здоровья. Они могут привыкнуть кушать здоровую пищу - это да, есть правильно, потому что боятся/не хотят расстроить маму - тоже поверю, но осознанно делать выбор - вряд ли.

я считаю,что надо закладывать правильное питание с рождения
и не стоит ждать, когда ребенок будет осознанно что то делать, должна выработаться здоровая привычка. А потом,когда ребенок подрастет, он тогда сам и решит, нравится ему вести здоровый образ жизни или нет. Но родители должны заложить основы здорового образа жизни(питания) еще с детства.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):

я считаю,что надо закладывать правильное питание с рождения

да, это верно.

но есть народ такой фанатичный по этому поводу.
прям ничего сьесть нельзя.

я считаю что всё можно в меру.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:17 
Богиня
Богиня

Geselle писал(а):
Ох, девочки... А я тут размечталась, что будет в два-три года кушать все что мы едим. Или что пару раз без ужина останется и поест что дают. Ну посмотрю как подрастет что получится:-)

Geselle, Вы не отчаивайтесь :a_plain Может все не так уж и страшно будет. :a_plain

Мои оба едят все и много (оба тодлеры 2,4 и 4,6). У меня только проблема, опять что-то надо готовить, поскольку муж тоже, как у Уралочки не будет есть на второй день тоже, что ел вчера. Плюс, младшая любит после того, как поела еще около папы постоять, может даст чего вкусненького :b_wink Поэтому готовлю через день на 2-3 дня.
Рацион полный: супы, каши, овощи, мясо, рыба, фрукты, все молочки. Конфеты даю, только когда достанут уже в магазине - самый крайний случай. Дома даю витамины, они же для них конфеты. Печенюшки и крекеры тоже детские, тортики сама делаю. Баловством у нас занимается папа, но тоже до поры до времени, все-таки понимает, что есть здоровая еда :b_wink

Джанком не увлекаемся, но бывает иногда, в основном в поездках/остановках. Старший совершенно не признает соду, однажды попробовал и не пошло ему, его пузырики раздражают. Также не ест гамбургеры, только хотдог и картошку. Младшая ничего еще такого не пробовала. Да, мы пока только в прискуле, поэтому про ланчи еще ничего не знаем :b_wink

Девушки, какие соусы вы готовите? Я даю каплю кетчупа, чисто завлечь овощи поесть. Но каждый день ведь не будешь давать. А как разнообразить?
И еще, какой чай можно давать детям? М полезен ли он? Мы еще не пробовали, или пили только в холодном виде.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
Geselle писал(а):

Geselle, Вы не отчаивайтесь :a_plain Может все не так уж и страшно будет. :a_plain

:s_thumbup спасибо, что поделились!
Я поддерживаю, Geselle, intoxicant, Алтею за культуру и здоровое питание с детства. Не запреты, а собственный пример. По пути наименьшего сопротивления легче всего пойти, но вот здоровье ребенка важнее всего для меня. Кстати получается, что сторонницы ГВ и за здоровое питание тоже :dum
Меня муж на 100% поддерживает, и говорит, что хочет быть хорошим примером для сына.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H действительно, спасибо что поделились!
Насчет соусов - я почти ко всему подряд делаю итальянский, потому что очень мы его любим и он простой, а хочу еще много чего попробовать, но руки не доходят. А вот здесь еще несколько есть, которые я пока не пробовала, но собираюсь:
http://www.passionatehomemaking.com/200 ... sings.html
Я единственное что с этого сайта пока приготовила это hummus, сегодня на ланч дала его мужу с лавашом из whole foods и козьим сыром. Хуммус слопал с лавашом под чистую, а сыр мне оставил, он козий не любит видите ли. Ну ничего, мне больше достанется=)

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
ВОТ, ВОТ, у нас та же проблема!!! До 3-х лет ели все, что не положишь, а теперь они едят только макароны, я их уже замучалась покупать и готовить. Стараюсь делать соусы с перчиком, лучком, мясом или курицей, так они умудряются есть так, что все составляющие соуса остаются на тарелке, даже самые маленькие кусочки! На завтрак у нас теперь рулят мини-мафинс, либо тосты с джемом. ВСЕ!!! Помидоры едят, но тоже не так как раньше, а салаты только с дрессинком. И хоть заобъясняйся им о полезности и вредности...

То же самое, один в один, только мой еще и помидоры не ест. Если в салате увидит лук, даже в рот не возьмет салат. Если унюхает чеснок в еде, уйдет из за стола. Соус из под макарон остается в тарелке. Макароны он перекладывает и моет под краном. потом ест. А, вспомнила, обожает красную икру, мажет на хлеб и ест. Йто все, что у него есть от русского вкусового пристрастия. Хлеб ест только белый, салат с маслом подсолнечным не ест, только со сметаной или дрессингом. Еще у меня есть подобный муж и степ. Чем их накормить, легче удавиться. А потому я голову не морочу, пошла, заказала в Чилис, или Чипотле, или Лин Чин, и все сытые и довольные. Мой старший китайскую еду вообще обожает. Я ем зерновой хлеб, стейки с мужем жарю, это немногое, что он ест. Пью воду. Есть у меня грех, я обожаю сладкое. Порой срываюсь и позволяю себе. Тортики оченно люблю разные, конфетки шоколадные, вареньицем вот люблю побаловаться с чаем.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 15:50 
Богиня
Богиня

я работала бэйбиситтером, мальчику 6 лет,ест только макароны, колбасу и соленые огурцы-и это все! и родители давали мне указания кормить его помимо этого нормальной едой. Я вот думаю, наверное сложно переучивать ребенка питаться здоровой пищей,надо бы родтелям с самого начала кормить его правильно. И не стала себе трепать нервы на него(уж очень избалованный был). Конечно, он оочень любил Макдональдс и был готов кушать только там.

Я с ужасом смотрю,сколько малышей в макдональдсе !! А потом все удивляются, откуда ожирение,откуда заболевания ,откуда все проблемы- от неправильного питания!

От неправильного питания и кожа портится, и волосы,ногти-я уже не говорю про то,что внутри организма происходит
Если от кока колы бутылки пластиковые портятся,от кислоты,то что говорить про наши желудки и прочее
Конечно,это все в идеале-правильное питание-я понимаю,что мы живем в обществе и дети наши (да и мы сами,что уж скрывать) сталкнутся рано или поздно и с гамбургерами,и с пиццей,и с колой,НО в наших силах приучить ребенка к здоровой пище, и давать джанк фуд в качестве исключения из правил.
Не вижу смысла в том,что ребенок должен сам делать выбор. Глупости. Родители направляют детей на правильный путь.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Макароны он перекладывает и моет под краном. потом ест.

:bigeyes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, я в детстве ела как твой старший. Джанк фуда у нас конечно не было, ну кроме бабушкиных жареных пирожков изредка может быть, но домашний джанк фуд все же не макдональдс=) ела что мама готовила, но выковыривала лук и никогда не притрагивалась к салату с подсолнечным маслом. Мама даже суп варила только с целой луковицей, чтобы после приготовления можно было вынуть, иначе я не ела. Но кроме лука и масла вроде ела все.

Последний раз редактировалось Geselle 10 мар 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница