|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 17 янв 2011, 19:35 |
|
|
Это точно, счастье относительно: покакал ребенок ( с поддержкой всего семейства) и день удался 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 17 янв 2011, 20:44 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Тычинка, А морковный сок самим делать или можно готовый где-нить купить? Спасибо за совет. Татиана_1 Вы правы. Со мной папа живет. Так он говорит: у него главная обязанность всех покормить и покакать (в смысле дите наше и собаку)
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 17 янв 2011, 21:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Bubba писал(а): Мамочки, Хэлп! у меня пара вопросов: Как часто ваш дитенок ходит по-большому? У нас шо-то постоянно запоры, без клизмы ну ни как не получается. Правда мы молоко очень любим и наверное это способствует. Кто как с етим справляется? И второи вопрос до скольки лет дети пьют молоко из бутылочки на ночь?  Не от молока запоры. Надо рацион питания изменить - больше овощей и свежий воздух. У нас когда зубы лезли запоры были вместо поноса, потом пришлось держать его по полчаса над унитазом и байки расказывать, чтобы сам привык с делами справляться. Теперь все до него дошло. Но от рациона многое зависит. А из бутылки молоко пьет, так по мне пусть пьет пока идет на здоровье, лучше из бутылки чем совсем никак. Темболее только молоко пьется из бутылке и на ночь. выростет уже и не будет пить из бутылке.
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 17 янв 2011, 21:54 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я про витамин Д девченкам в до года тоже самое говорила, когда там многие его дополнительно давали. У нас после пары запоров ребенок боится какать: терпит, перетерпивает, потом со страхом какает раз в 2 дня. Я купила полоски в рот для детей (они правда с 2 лет), утром даю, после обеда ходит хорошо, не понос, в попе не удержишь и не больно. Хочу что бы у него забылась ассоциация какать с болью. Надо попробовать морков. сок будет А что за полоски такие и где их можно купить - так на всякий случай. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 17 янв 2011, 23:35 |
|
|
да я еще иноггд баночки 1 номер детского опитания с морковкой они жидкие почти как сок но я лично сама делалал потому что посвежее. думаю разницы не будет..только от быстроты эффекта но имхо это не сколько запор сколько неудобная поза..если сесть на корточки или что то похожее то какать гораздо удобнее даже если твердый стул
и вообще больше овощей салатиком там.. цв капусты и проч
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 18 янв 2011, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя (17m) тоже много молока пьет, а вернее кроме молока больше ничего и не хочет. Стоят в сипе и вода и сок или кoмпот, так поиграет, может пару глотков сделает, но не хочет. Кефиры или огурты питьевые тоже не хочет. так я ей во все супы брокколи или цветную капусту добавляю и утро хоть пару ложек овсянки начинаем, 4-5 дней в неделю точно овсянкой завтракаем. На мою овсянка и капусты хорошо в етом плане действуют. Еще с детских пюрешек сливовое пюре под рукой .... да еще авокадо очень хорошо добавлять в меню ребенка. Кроме множества полезных веществ  , хороший помошник в етом деле (бор;бе с запорами) тоже 
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 02:27 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
А нас всегда спасало печеное яблоко. Желательно зеленое кислых сортов. Если нет времени на запекание в духовке, то можно даже в микроволновку поставить на пару минут. Результат выйдет уже через полчаса  . Я и сама такие яблочки люблю. Только я их горячими лопаю, а ребенку чуть теплые даю.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На моего ребенка обычный йогурт действует как слабительное. Мой сын стабильно по 2 раза в день по большому ходит.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 21:06 |
|
|
А я никогда не задумывалась что и йогурты могут в этом помогать. Но у нас со стулом все ( тот) в порядке. Мы молочники знатные с рождения. Так же пьем компот часто- курага, чернослив , что то еще.. Кефир стараемся почаще пить.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 21:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
svetastover  Я обязательно попробую. Вы по какому рецепту делайте? А то мы уже в отчаянии. Наша еще очень пики. Жевать не любит, ей надыть все в пюрешнов виде, хотя зубов полон рот.  Я уже вчера зафигачила запеканку из курицы и цветной капусты. И шо думайте - поклевало ее царское величеств 3 ложки и вылевывать. Седня извратилась сварила борща как кто-то советовал. Опять не то -сметаны пол-банки навернула, а из супа только бульон с ложки пила. Aleksasha, они ягоды у вас из компота едят или только жидкость пьют? У меня все ингридиенты есть, тока 100% моя ягоды есть не будет....
|
|
 |
|
 |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 19 янв 2011, 22:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Bubba, у меня такая же проблема - чем дите накормить? зубы все есть, жует и мясо и колбасу и печенье но не так чтобы он наелся этим. А чтобы накормить приходиться все блендером перемалывать иначе рыгать будет или совсем есть не станет. Блендером перемолю а он и есть особо не хочет. Вот думаю голодным его чтоли подержать?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 20 янв 2011, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, может вашим деткам не нравится та еда, что вы предлагаете? Вам, на ваш вкус, еда кажется вкусной, а детям она не нравится. Мой сын привередливый едок. За все время он всего два вида супа когда-либо ел. Когда гостили у российской бабушки, сын уплетал куринный суп с домашней лапшой, я такой суп сама не готовлю. Не умею и не хочу с домашней лапшой возиться. Второй суп у него пошел Чикен Тортия суп. Другие супы не пошли, я правда не пробовала борщ готовить, зная пристрастия ребенка, он 99,9% этот суп есть не будет. У меня сын выбирает что он будет есть. Сегодня например запекла в духовке summer sausage с овощами. Мой сын первым делом выбрал сладкую картошку, потом морковь, затем колбасу, а обычную картошку, кукурузу, горошек и стручковую фасоль переложил мне в тарелку и сказал чтобы я это ела. Я знаю пристрастия сына, хотя у него время от времени они меняются, и стараюсь готовить исходя из его вкусов и в тоже время поздоровее пищу. Я делаю а-ля пельмени-потстикеры, заворачиваю в wonton wraps начинку из фарша и мелконашинкованных овощей, например, капуста, морковь, кабачок. Вкуснее конечно жаренные потстикеры, но я их варю. Сын их любит. Есть еще парочка беспроигрышных для меня и моего сына рецептов.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 20 янв 2011, 01:02 |
|
|
ой я с едой проще ...во первых мне варит некогда разносолы да еще чтоб вкусно было. я ей покупаю баночную еду и кормлю сейчас с ложки. она тоже придирчивая, только "вкусное" сама сейчас ест в основном. а вкусное это то что у всекрови ест..всякие полуфабрикаты да и прочее соленое, сладкое, со специями и добавками.. одно г. короче говоря. в банках и овощи и мясо... сама я ей мясо готовлю и овощи. каши, йогурты, картошку и макароны и витамины в порошке по мне лучше так но с разнообразно и боль-мене здорово
но самый прикол начинается что она иногда орет сама и ест сама видимо из принципа.. но это не кажд раз бывает. очень любит горячую кашу овсянку..но и то не всегда еще яйца свареные вкрутую или омлет иногда хорошо идет
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 20 янв 2011, 07:25 |
|
|
Bubba, сами по себе ягоды из компота они есть не будут ( в отличие от меня- детсад.привычки сильны). А вот если размельчить их , да в кашу, тогда да. Но их ценность после переварки, все равно снижается. Акцент уже не поставишь как на свежие фрукты. Мои тоже пока не очень хорошо нормальную пищу едят ( нам 1.5года). А в пюре все съедят ( даже мамонта). Зубов у нас всего 27= 15+12 Но вот со взрослого стола пищей не брезгуют.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 Добавлено: 20 янв 2011, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы мой всеядный был, то тоже проще было бы. Каши мой вообще не ест, яйца, омлет, яичницу тоже не ест. Баночную еду давно не ест. На одном йогурте, еггноге, хлебе далеко не уедешь.  Я выбираю блюда, что и мы, и ребенок будем есть и то, что вкусно и требует 10-15 минут приготовлений, нарезки, а сколько времени в духовке или крокпоте проведет уже не важно. Для меня приготовление борща напрастно убитое время, так как я сама максимум 1-2 тарелки сьем, мой муж не ест его вообще.
|
|
 |
|
 |
|