|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 05 дек 2010, 23:41 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Девочки, какие зубы первые лезут, верхние или нижние? какую десну мазать? Матвейка уже два дня с рук не слазит, капризничает.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 05 дек 2010, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Нижние, у моего по крайней мере.
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 09:27 |
|
|
Ага и у нас нижние. Я вот все верхние переднию пытаюсь нащупать, а сегодня она меня как грызанет за палец, а там еще один зуб вылез, только не передний где я поджидала, а боковой Да Змейка, пацанчики в основном чуть попозже начинауют. Зато у тебя в jumperoo скачат, а у меня нивкакую как я ей уже только не показывала. Сиииидит там игрухи теребит да с ними болтает (минут 5 от силы  ).
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 09:44 |
|
|
Фиалoчка писал(а): , пацанчики в основном чуть попозже начинауют. Пацанчики говорить обычно позже начинают, а вот ходить и ползать наоборот вперед. Хотя все детки разные. Мой малой болтает уже. Ему через 4 дня 9 месяцев только. Говорит мама, папа, баба, дай-дай. И сердится если не дам. А в промежутках говорит непрерывно что-то свое. Подползает ко мне, дергает за штанину и говорит, мама ла! И в ладоши хлопает. Это значит, мама, ладушки, смотри. Машет ручкой пока-пока, ругается но-но-но, когда делаешь не так, как ему надо. Короче, смешной и ранний. Старший у меня все ето делал гораздо позже. Ходит по всему дому вдоль стеночки, держится одной ручкой и идет уж абсолютно везде. По лестнице вверх забирается со скороcтью звука. Спускаться пока не умеет. Гейты в нашем доме ставить бесполезно, у нас какой то недоделанный архитектор построил многоуровневые полы, т.е. у нас ступеньки по 1-2-3 везде, междy кухней и залом, между залом и фемили рум, между коридором, везде. Стен нет. Просто вот такие переходы. Ну он и лазит везде. Головенка вся в шишках, летает периодически. Но уже понял чего-то, уже осторожнее пробует ногой вниз лезть. 2 крутые лестницы в бейсмент и на второй этаж у нас закрыты. Любит жевать бумагу. Все что есть бумажного приходится прятать. Вчера зажевал домашку старшего, то чуть его не прибил. Говорю, будешь убирать. Переписывать не стал, пошел сегодня в школу без домашки. Вечером получит. Короче, живем весело! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Катря, ну что у вас там нового? Я не знаю на сколько мой опыт тебе пригодится. Но по себе скажу. Мой деть всегда плачет громче если я рядом. Вот даже если упадет, смотрит на меня. Если я *ойкаю* и несусь к нему - начинает плакать. А если делаю вид что не заметила - успокаивается. Ну это, ес-но, при условии если не сильно шлепнулся. Так и со снами, вернее приучением у нас было. Если я рядом стояла, гладила - ор, плач, крик, истерики. А если не видел нас - успокаивался быстрее. Может у вас так же? Затем, смотри, ты пишешь что 15 минут доча поспала и встала. Ты как быстро к ней пошла? Детки могут из одной фазы в другую переходить и при этом плакать. Это нормально! Я бы давала чуток поплакать, может она успокоится сама. По 3 часа укачивать - это, конечно, вешалка. Могу только посочувствовать. Девочки, Не знаю как какие пацанчики, я и сестра - обе рано очень пошли, 8 месяцев кажется даже не было. Мой пошел 9 не было. Я считаю рано. Но вот обра примера - и оба ранние. Так что думаю от пола это не зависит. 
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 12:17 |
|
|
hedgehog писал(а): rodinka писал(а): Девочки,если ли другие способы мытья головы 8 недельному малышу? Родинка - нам почти 9 месяцев и мы еще ни разу не мыли голову шампунем, а тело мылом... а зачем? абсолютно это не нужно занятие. Я Лизу просто обмываю водичкой, и голову тоже. И все. Фиалочка - с поползушками вас! Вы прям акселераты  Ежик, спасибо! Сама поверить не могу!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 12:51 |
|
|
tetiana t писал(а): пэ.сэ.девочки,как вы своим рыбу даете?я сегодня впервые решила дать салмон вареный. с рисом. запах учуяла и ни в какую  может с чем то смешать другим? Тань, я рыбный суп варю. Уж на что я готовить не выношу, но этот супчик варится ей богу 15 минут, выход - 2 порции, т.е. на неделю. Я рыбу 2 раза в неделю даю. Пыталась готовую еду с рыбой купить, но Бич Нат снял свою с производства, а то, что Ежа советует, мне что то все лень было купить, ну я и сварила супчик. Короче, вот как я деляю, и запаха рыбного практически нет, я его сама не перевариваю.  Покупаю любую рыбу, что на сейле филе, Телапию, Кэтфиш, Салмон. Кусочек с паунд. Делю дома на 4 части. Четвертушку заливаю 1 kап воды, варю 5 минут, она уже готовая, потом туда же бросаю любые овоши. Сегодня у меня дома была брокколи, кинула веточку, аспарагус, кинула 2 стебля, 1 морковка, ее туда же, селлери 1 толстый стебель,лук белый репчатый четвертинку, немножко солю, варю еше 5 минут. Все становится мягкое. Я прямо горячим в блендер, добавляю травку, любую, она отбивает запах рыбы, это очень важно.  У меня сегодня кинза была. Блендаю чуток, так как мой вполне уже кусочки ест. Если не ест, посильнее поблендать ну и все. Выливаю 1/2 в чашку, остужаю и скармливаю ребенку, а вторую половину в посудку и в холодильник. Я никогда не замораживаю, просто сама размореоженное не ем, не люблю. Но думаю, можно и заморозить. Просто я в еде вредная. Вот такой супчик. Туда можно хоть что кидать. Можно рису кинуть с картошкой, да что есть дома. Вот только травку в блендер обязательно, а то рыбой будет вонять, беееее. Один минус, пока варишь, рыбой все же воняет. Но это уже издержки производства. Выход супчика очень дешевый. Рыбки паунд стоит ддге-то $7, ее хватает на 4 супчика, т.е. на 8 порций. А это 4 недели, если давать 2 раза в неделю. Овоши же в доме хоть какие но всегда есть. Ну вот. Считайте $7 на месяц рыбы. Дешево, вкусно и сердито! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 13:11 |
|
|
Уралочка, а как ты остаток рыбы хранишь целый месяц? Замораживаешь?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 13:24 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Уралочка, а как ты остаток рыбы хранишь целый месяц? Замораживаешь? Да, сырую рыбу замораживаю, конечно. Я еду размороженную не люблю, готовая которая. А мясо и рыбу сырую конечно же морожу. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Моим через неделю 4 месяца будет, попробую в формулу добавить картофельного пюре, посмотрю, как есть будут.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 15:19 |
|
|
Такое впечатление, что детки сейчас начинают все раньше и раньше проходить майлстоунз. А моя Лизаветка ну абсолютно стандартная. Не говорит, не ходит, по лестницам не ползает, в ладушки не играет, пока-пока только начала кумекать как делать, зубов нет, волос тоже нет  Док утверждает, что все в норме... Только блин чего в компании мамашек рассказывать-то? Чем хвалиться? Буду утешаться тем, что "все детки разные" 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
lena 45 писал(а): Моим через неделю 4 месяца будет, попробую в формулу добавить картофельного пюре, посмотрю, как есть будут. а почему не с ложечки? Уралочка,спасибо за рецепт!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 15:27 |
|
|
lena 45 писал(а): Моим через неделю 4 месяца будет, попробую в формулу добавить картофельного пюре, посмотрю, как есть будут. Лен, а зачем?  Чтобы наедались лучше, что ли? Прикорм лучше все же с ложки начать давать, ну и не с картошки. Попробуй сквош или морковку что ли.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 15:50 |
|
|
hedgehog писал(а): Такое впечатление, что детки сейчас начинают все раньше и раньше проходить майлстоунз. А моя Лизаветка ну абсолютно стандартная. Не говорит, не ходит, по лестницам не ползает, в ладушки не играет, пока-пока только начала кумекать как делать, зубов нет, волос тоже нет  Док утверждает, что все в норме... Только блин чего в компании мамашек рассказывать-то? Чем хвалиться? Буду утешаться тем, что "все детки разные"  Во, Ежа, ты чего?  Я же говорю, Денис какой то уж слишком ранний и я не хвалюсь, просто рассказываю. Мне самой интересно на него смотреть. Мой старшенький все то же самое начал делать к году где то. Кроме ходить. Ходил еше раньше, чем малой. Но так то нижего хорошего, одна боль головная. Лысые - обрастете, куда денетесь. По лестницам не лазает, так видать у вас их нет просто. Были бы, как у нас, лазила бы, куда деваться то? В ладушки играть научить не сложно, было бы мамино желание да время, делов то. Главное, чтобы здоровенькая была!
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17 Добавлено: 06 дек 2010, 17:00 |
|
|
Uralochka писал(а): Фиалoчка писал(а): Уралочка, а как ты остаток рыбы хранишь целый месяц? Замораживаешь? Да, сырую рыбу замораживаю, конечно. Я еду размороженную не люблю, готовая которая. А мясо и рыбу сырую конечно же морожу.   Понятно, спасибо. А чего с картошки нельзя начинать прикорм? Мы с нее как раз начали в 5 мес. Очень она ее уважает! 
|
|
 |
|
 |
|