|
Автор |
Сообщение |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Ну, вы думаете, забросить это дело на месяцок, или, все таки, продолжать?
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Лена, я своего завлекаю чем нибудь пока кормлю, какой нибудь игрушкой, которая поет и еще светится, пока смотрит рот кое как открывает. Просто так ему тоже есть не интересно. Так что попробуй в одной руке держи что то что играет и светится и немного вверху держи, так чтобы глаза голова ребенка была немного приподнята, тогда не будет много выливаться со рта. Вообщем, у меня такой метод, попробуй. А когда плюется и смеется , то не смейся и не улыбайся, строго смотри, чтобы ребенок понял что такая игра маме не нравится.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 18:07 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Лена, я своего завлекаю чем нибудь пока кормлю, какой нибудь игрушкой, которая поет и еще светится, пока смотрит рот кое как открывает. Просто так ему тоже есть не интересно. Так что попробуй в одной руке держи что то что играет и светится и немного вверху держи, так чтобы глаза голова ребенка была немного приподнята, тогда не будет много выливаться со рта. Вообщем, у меня такой метод, попробуй. А когда плюется и смеется , то не смейся и не улыбайся, строго смотри, чтобы ребенок понял что такая игра маме не нравится. Ага, я до сих пор всякие рожи строю и бла-бла-бла пою, когда кормлю. Театр одного актера.  Зато он рот открывает широкооооо, а я ему ложки туда закладываю. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 18 янв 2011, 09:27 |
|
|
lena 45 писал(а): Ну, вы думаете, забросить это дело на месяцок, или, все таки, продолжать? имхо, надо запастись терпением. Не кормить насильно - но продолжать предлагать по несколько ложечек. И прекратить кормить прикормом из бутылок - они наедаются и не едят из ложки (одна из вероятных причин).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 20 янв 2011, 13:05 |
|
|
Как тут манка называется? Где купить можно? 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 20 янв 2011, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Cream of wheat по-моему, в Волгинсе видела, а еще в других магазинах видела Farina, тоже вроде манка
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 20 янв 2011, 22:50 |
|
|
lena 45 писал(а): Cream of wheat по-моему, в Волгинсе видела, а еще в других магазинах видела Farina, тоже вроде манка Farina. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 21 янв 2011, 01:09 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
девочки,моей скоро 5.5 месяцев,еще ничем не прикармливаю,мы на грудном вскармливании. Я вот не знаю,с чего начать прикорм(хочу с 6 месяцев начать)-то ли с овощей,то ли с каш(и какую лучше-рисовую,наверно,да?). Расскажите,у кого как было и вообще как прикорм начинать? я купила уже ложки,но еще не вникла в процесс-как давать-до или после груди,сколько раз за день и в каком количестве и как смешивать? буду рада услышать советы!
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 21 янв 2011, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
intoxicant писал(а): девочки,моей скоро 5.5 месяцев,еще ничем не прикармливаю,мы на грудном вскармливании. Я вот не знаю,с чего начать прикорм(хочу с 6 месяцев начать)-то ли с овощей,то ли с каш(и какую лучше-рисовую,наверно,да?). Расскажите,у кого как было и вообще как прикорм начинать? я купила уже ложки,но еще не вникла в процесс-как давать-до или после груди,сколько раз за день и в каком количестве и как смешивать? буду рада услышать советы! начинать или с овощей или с риса.правильно и неправильного нет.смотреть нужно по ребенку.если недобор веса-рис.если проблемы с каками-овощи.ну и личные национальные предпочтения  американцы все с риса начинают,наши с овощей. в общем,не принципиально до или после зависит от того как долго вы хотите кормить.если хотите сохранить ГВ надолго(после года),то лучше кормить после груди.если пранируете закругляться раньше,то до. я кормила до груди,закончила кормить в 12мес потому что ребенок уже полностью заменила кормежки прикормом и сисей не интересовалась
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 21 янв 2011, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
intoxicant писал(а): девочки,моей скоро 5.5 месяцев,еще ничем не прикармливаю,мы на грудном вскармливании. Я вот не знаю,с чего начать прикорм(хочу с 6 месяцев начать)-то ли с овощей,то ли с каш(и какую лучше-рисовую,наверно,да?). Расскажите,у кого как было и вообще как прикорм начинать? я купила уже ложки,но еще не вникла в процесс-как давать-до или после груди,сколько раз за день и в каком количестве и как смешивать? буду рада услышать советы! А вы в 6 месяцев будете прививки делать? Я читала, что не рекомендуют за две недели до и две недели после прививки вводить прикорм, чтобы, если аллергическая реакция, исключить влияние прививки. Поэтому я склоняюсь к 5.5 месяцам.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 21 янв 2011, 12:19 |
|
|
Незабудка писал(а): intoxicant писал(а): девочки,моей скоро 5.5 месяцев,еще ничем не прикармливаю,мы на грудном вскармливании. Я вот не знаю,с чего начать прикорм(хочу с 6 месяцев начать)-то ли с овощей,то ли с каш(и какую лучше-рисовую,наверно,да?). Расскажите,у кого как было и вообще как прикорм начинать? я купила уже ложки,но еще не вникла в процесс-как давать-до или после груди,сколько раз за день и в каком количестве и как смешивать? буду рада услышать советы! А вы в 6 месяцев будете прививки делать? Я читала, что не рекомендуют за две недели до и две недели после прививки вводить прикорм, чтобы, если аллергическая реакция, исключить влияние прививки. Поэтому я склоняюсь к 5.5 месяцам. о,вот это спасибо,что подсказали,я не думала об этом. Спрошу у педиатора. 
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 21 янв 2011, 12:20 |
|
|
tetiana t писал(а): intoxicant писал(а): девочки,моей скоро 5.5 месяцев,еще ничем не прикармливаю,мы на грудном вскармливании. Я вот не знаю,с чего начать прикорм(хочу с 6 месяцев начать)-то ли с овощей,то ли с каш(и какую лучше-рисовую,наверно,да?). Расскажите,у кого как было и вообще как прикорм начинать? я купила уже ложки,но еще не вникла в процесс-как давать-до или после груди,сколько раз за день и в каком количестве и как смешивать? буду рада услышать советы! начинать или с овощей или с риса.правильно и неправильного нет.смотреть нужно по ребенку.если недобор веса-рис.если проблемы с каками-овощи.ну и личные национальные предпочтения  американцы все с риса начинают,наши с овощей. в общем,не принципиально до или после зависит от того как долго вы хотите кормить.если хотите сохранить ГВ надолго(после года),то лучше кормить после груди.если пранируете закругляться раньше,то до. я кормила до груди,закончила кормить в 12мес потому что ребенок уже полностью заменила кормежки прикормом и сисей не интересовалась еще не решила,как долго хочу... но пока точно не собираюсь) 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 21 янв 2011, 15:07 |
|
|
Информация к размышлению  Ребенок стал какать очень хорошо и каждый день после активного ввода кисломолочки - кефир, ряженку, творог даю теперь каждый день.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 22 янв 2011, 03:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
intoxicant писал(а): Незабудка писал(а): intoxicant писал(а): девочки,моей скоро 5.5 месяцев,еще ничем не прикармливаю,мы на грудном вскармливании. Я вот не знаю,с чего начать прикорм(хочу с 6 месяцев начать)-то ли с овощей,то ли с каш(и какую лучше-рисовую,наверно,да?). Расскажите,у кого как было и вообще как прикорм начинать? я купила уже ложки,но еще не вникла в процесс-как давать-до или после груди,сколько раз за день и в каком количестве и как смешивать? буду рада услышать советы! А вы в 6 месяцев будете прививки делать? Я читала, что не рекомендуют за две недели до и две недели после прививки вводить прикорм, чтобы, если аллергическая реакция, исключить влияние прививки. Поэтому я склоняюсь к 5.5 месяцам. о,вот это спасибо,что подсказали,я не думала об этом. Спрошу у педиатора.  Я из-за прививок на две недели отложила , но у меня доча не особо и хотела, по ней видно было. У нее интерес только после 7 мес. проснуля. Начали с риса, но он у нас не пошел, начались запорчики, перешли на овсянку и вскоре на овощи (сквош, мы начали с него)
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 22 янв 2011, 03:44 |
|
|
а как понять понять- хочет ли ребенок или нет? вот моя бывает смотрит,когда я кушаю,прям в рот заглядывает.А сегодня я ей ко рту поднесла кусочек,а она ротик открыла. Это значит уже готова? просто когда я ей из ложки пыталась водичку дать-она ротик не открывала и водичку не глотала,как бы я ей ее не пыталась дать
|
|
 |
|
 |
|