|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 янв 2011, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): Достала ты там всех..не удивлюсь что и директор тебя пошлёт..Тебе нужно было по-другому действовать, а не жалобы писать. Какая конфедициальность? Тебе та учлка никто, твоих детей она не учит, так что и конфедециальности нет. Некрасиво конехцно в общем поступила, но в целом правил о неразглашении твоего имейла нет. Альтей, я не в школе, я в банке крупном трудилась (не теллером), так вот у нас полиси было, если тебе пришел имейл с вопросом, относящемся потенциально к третьему лицу, то мы обязаны были форвардать такие имейлы тому третьему челу и обязательно менеджеру. А если не форварднуть, то свой тухас подставляешь. А кому это надо. Так что форвардали все. Никогда так не пиши больше, а то крайней будешь. Если бы та учительница была твоей подружкой, то могла бы ее где в курилке спросить втихую, а по мылу - нет. Кстати, у нас гуляют, я только что детя своего спросила. У нас от 0 до 10Ф сейчас, холод псячий, но гуляют, кроме бурана, конечно. Мой ненавидит, т.к. сноу пентс одевать надо и переобуваться, а ему лень. Жалуется мне, напиши записку, что мне в джим, а не на улицу. Я, помятуя тебя, говорю неееет, солнце, гуляй.  сурово у вас насчет температуры. И что - ветра нет? если ветер, то это же очень сильно холодно. ДАже для меня а как у вас - кто-то гуляет, а кто-то в спортзал идет? над записку от родителей чтобы в зале оставляли? и какой процент гуляет? моя спортзал любит, да и я не против такой переменки. Вот только чаще они остаются в классе. Моя в класе рисует, а мне хочется чтобы она глазам отдых давала - и так весь день читают-пишут. У нас наследственно близорукость, у дочки ПОКА нет, но это еще не показатель. ЕСли холодно, то в спортзал идут на одной переменке, а на другой в классе. И про это учитель говорит they had plenty of opportunities for physical activity  Я про дни когда PE нет. Т.е 15 минут за 7 часов - это plenty 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 янв 2011, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Пусть сидят в классе на переменке, пусть делают, что им нужно- не встревай. то есть родители ничего и сказать не могут, остается терпеть? отчего так? например у нас в предыдущей школе была вопиющая ситуация. Во время indoor recess одна сцука заставляла киндергартенцев сидеть смирно на коврике и слушать книгу. В эти дни мой ребенок выходил со школы натурально зеленого цвета и с головной болью. Она же детей, если перемена на улице, когал кончалось время играть, усаживала зимой попами на землю - видимо чтобы успокоились. Я от таких гестаповских методов была в шоке. Говорила с директором, требовала чтобы у моего пятилетнего ребенка была одна законная переменка за день, когда ее не инструктируют что делать. Вспоминаю, как страшный сон.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 янв 2011, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Решение, выводить или нет детей на прогулку, принимает директор конкретно по дням. Кстати, не у всех детей бывают шапки или достаточно теплые куртки. 10 минут ничего особо не решают. Придет ребенок домой, ведите его гулять. т.е директор принимает решение дял всей школы, а дальше уже учителя сами решают хотят ли они вести свой класс на улицу, если директор дал добро всем на улицу? откуда взялось это teacher's discretion? а вот отговорка про не у всех бывают куртки, шапки и тд меня до глубины души возмущает. Отчего все должны страдать-то? это задача тебя как директора или учителя - работать с такими нерадивыми родителями. Удручает, в который раз, отсутствие хоть каких-то стандартов. В Техасе не выводят после +10С, а в МИннесоте 10Ф - это ОК. И таки да, 10-15-20 минут охлаждения головы от учебы на мой взгляд, имеет значение. 10-15-20 минут расслабления для глаз - тоже. 10-15-20 минту движения после долгого сидения чрезвычно важны для детского организма. А после школы, ДОлл, мой ребенок ничего не хочет, а хочет СПАТЬ, так ее там ухайдокивают. Ночью спит сколько положено. Это не настоящая сонливость, а вялость от долгого сидения. Кроме того, после 4 начинает холодать и темнеть, гулять уже не сильно приятно по сравнению с дневным временем.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 26 янв 2011, 23:48 |
|
|
Альтея писал(а): сурово у вас насчет температуры. И что - ветра нет? если ветер, то это же очень сильно холодно. ДАже для меня а как у вас - кто-то гуляет, а кто-то в спортзал идет? над записку от родителей чтобы в зале оставляли? и какой процент гуляет? моя спортзал любит, да и я не против такой переменки. Вот только чаще они остаются в классе. Моя в класе рисует, а мне хочется чтобы она глазам отдых давала - и так весь день читают-пишут. У нас наследственно близорукость, у дочки ПОКА нет, но это еще не показатель. ЕСли холодно, то в спортзал идут на одной переменке, а на другой в классе. И про это учитель говорит they had plenty of opportunities for physical activity  Я про дни когда PE нет. Т.е 15 минут за 7 часов - это plenty  Альтей, я не знаю, честно. Я в эти дела не лезу. Он просил меня несколько раз написать записку, чтобы его в спортзале оставляли, наверно, у них там по выбору. Я спрашивала, он рукой махнул, типа, мама не лезь. Ну я и не лезу. Его дела, у меня своих полно. ну плохая я мать, наверно. Я думаю, они там без меня сами разберутся. Записку ни разу не написала, ей богу тебя вспоминала. Говорю, если идут гулять, и ты идешь. Он заводит свое: Ну Мамаааааа! Я - кремень.  Ветров у нас почти нет зимой, тихо.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 27 янв 2011, 04:19 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Пусть сидят в классе на переменке, пусть делают, что им нужно- не встревай. то есть родители ничего и сказать не могут, остается терпеть? отчего так? например у нас в предыдущей школе была вопиющая ситуация. Во время indoor recess одна сцука заставляла киндергартенцев сидеть смирно на коврике и слушать книгу. В эти дни мой ребенок выходил со школы натурально зеленого цвета и с головной болью. Она же детей, если перемена на улице, когал кончалось время играть, усаживала зимой попами на землю - видимо чтобы успокоились. Я от таких гестаповских методов была в шоке. Говорила с директором, требовала чтобы у моего пятилетнего ребенка была одна законная переменка за день, когда ее не инструктируют что делать. Вспоминаю, как страшный сон. Альтея, "почему так"- это нужно рассказывать, как говорил Задорнов, "всю историю с 1917 года" Я писала в соседней теме: школа, начиная с д\с жестко подавляет людей. А я не раз видела, что заставляли весь класс сидеть- голову на руки положить и молчать все 15 минут при выключенном свете. Это только один эпизод. 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 27 янв 2011, 08:20 |
|
|
Альтея писал(а): как именно по-другому? вот видишь как плохо не советоваться с Форумом в таких вопросах  Ты с самого начала позиционировала себя как "почему не водите детей гулять? Согласно уставу должны водить детей гулять при такой температуре", писала какие-то жалобы и т.п. Такой подход только раздражает, чес слово. Особенно при той частоте что ты их достаёшь и пишешь уже всем кому можно (учителю из другого класса, принсипалу, как-то даже department of education упоминала). Поверь, ты вот просто на форуме об этом пишешь, мы тебя даже в реале не видели, а уже достала пол-форума с этой темой. Я представляю каково училкам там. Их наверное трясёт мелкой дрожью при виде имейла от тебя. Тебе нужно было придумать байку, типа моя девочка слабенькая, ей нужно периодически бывать на воздухе. Не могли бы вы как-то помочь мне устроить так, чтобы она могла хотя бы 2 раза в день ходить на улицу, хотя бы на немного. Всё в тоне просьбы чтобы ОНИ тебе ПОМОГЛИ. А если конкретно училка помочь не может, то чтобы она дала бы тебе direction в какую сторону двигать в этом плане, к кому обратиться за помощью.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 27 янв 2011, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): как именно по-другому? вот видишь как плохо не советоваться с Форумом в таких вопросах  Ты с самого начала позиционировала себя как "почему не водите детей гулять? Согласно уставу должны водить детей гулять при такой температуре", писала какие-то жалобы и т.п. Такой подход только раздражает, чес слово. Особенно при той частоте что ты их достаёшь и пишешь уже всем кому можно (учителю из другого класса, принсипалу, как-то даже department of education упоминала). Поверь, ты вот просто на форуме об этом пишешь, мы тебя даже в реале не видели, а уже достала пол-форума с этой темой. Я представляю каково училкам там. Их наверное трясёт мелкой дрожью при виде имейла от тебя. Тебе нужно было придумать байку, типа моя девочка слабенькая, ей нужно периодически бывать на воздухе. Не могли бы вы как-то помочь мне устроить так, чтобы она могла хотя бы 2 раза в день ходить на улицу, хотя бы на немного. Всё в тоне просьбы чтобы ОНИ тебе ПОМОГЛИ. А если конкретно училка помочь не может, то чтобы она дала бы тебе direction в какую сторону двигать в этом плане, к кому обратиться за помощью. ты преувеличиваешь. Никаких разговоров в таком количестве я не вела. Возможно, в прошлой школе этим интересовалась, так оно в этой школе никак не известно. А насчет предложения. Уверена на 100% что никто даже палец о палец бы не ударил, чтобы "помочь моей "ослабленной" девочке". У них четкое убеждение, что больные и слабые должны сидеть в помещении. Не разделяют они никаких теорий о позитивном влиянии свежего воздуха. И как ты себе это представляешь? что кто-то будет выводить ее один-на-один? вот честно, мне бы не хотелось чтобы она была на каком -то особом положении.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 27 янв 2011, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): А я не раз видела, что заставляли весь класс сидеть- голову на руки положить и молчать все 15 минут при выключенном свете. Это только один эпизод только ненормальный родитель желающий зла ребенку или кому все равно, при условии что ему об этом известно, не поднимет бучу. Поди в какой-то disadvantaged school? Это унижение личности и бесследно для ребенкиной психики такое не пройдет. я бы требовала чтобы моего ребенка перевели с такой школы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 27 янв 2011, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): А я не раз видела, что заставляли весь класс сидеть- голову на руки положить и молчать все 15 минут при выключенном свете. Это только один эпизод только ненормальный родитель желающий зла ребенку или кому все равно, при условии что ему об этом известно, не поднимет бучу. Поди в какой-то disadvantaged school? Это унижение личности и бесследно для ребенкиной психики такое не пройдет. я бы требовала чтобы моего ребенка перевели с такой школы. Да-да! Большая часть населения ностальгически вспоминает времена, когда учителя могли физически наказывать учеников. Люди моего поколения это помнят со школы, и это им нравится! Это обычная школа. Меня просто потрясают подобные меры воздействия, мне очень жалко детей. Пользуясь тем, что у меня спеды, а они -особенные, я деток просто забираю из таких ситуаций, придумав отмазку.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 28 янв 2011, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас существует система наказаний за провинности. НЕ сделана домашка - а она заключается в том, чтобы читать 20 мин вечером - ребенок остается на вторую перемену читать в классе. ЗАбыл дома книгу, которую надо каждый день приносить - теряешь 5 минут переменки. Я с этим не совсем согласна, но деваться некуда.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 29 янв 2011, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, ты у нас советчик с опытом. Что мне делать в след ситуации?
у моего ребенка аллергия на глютен, выяснилось не в начале года. Об этом мной было сказано медсестре и учителю, попросила ничего из еды ей в школе не давать. Все у нее из дома принесено. Учитель сказала что иногда бывают дни рождения, но она будет меня предупреждать заранее. И вот, совершенно случайно, я узнаю от ребенка, что 10 дней назад у девочки был ДР, она раздавала печенье, и моя его конечно же ела.
Вот что делать в такой ситуации? понятно, что я просто пришлю печенья училке для моего ребенка, чтобы держала в ящике на такие случаи, при этом напомнив про аллергию. С другой стороны, мне бы хотелось заострить ее внимание на том, что недопустимо забывать об аллергиях учеников. Учительница относильно молодая и обидчивая, любую критику воспринимает остро.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 31 янв 2011, 10:23 |
|
|
Альтея писал(а): ты преувеличиваешь. Никаких разговоров в таком количестве я не вела. Возможно, в прошлой школе этим интересовалась, так оно в этой школе никак не известно. А насчет предложения. Уверена на 100% что никто даже палец о палец бы не ударил, чтобы "помочь моей "ослабленной" девочке". ну не знаю..впечатление такое создалось.. Ну ты же не пробовала. А может и сделали бы исключение. Альтея писал(а): вот честно, мне бы не хотелось чтобы она была на каком -то особом положении. ну ты же сама ей такое положение создаёшь на постоянной основе (не только с гуляниями)...тогда исходи из ситуации. Факт - никто не ходит гулять при температуре (какой? не помню какую ты писала), скажем, минус 10 Ц. Какие у тебя выходы если школа не способствует? Ходить гулять после школы. Или записать в какой-нибудь кружок где они бы проводили время на улице. Или меньше гулять в течение недели и догоняться на выходных. Ну ищи альтермативы. Никто тебе всегда не будет идти на встречу и делать так как ты хочешь. It's life.... Альтея писал(а): И вот, совершенно случайно, я узнаю от ребенка, что 10 дней назад у девочки был ДР, она раздавала печенье, и моя его конечно же ела.
Вот что делать в такой ситуации? понятно, что я просто пришлю печенья училке для моего ребенка, чтобы держала в ящике на такие случаи, при этом напомнив про аллергию. С другой стороны, мне бы хотелось заострить ее внимание на том, что недопустимо забывать об аллергиях учеников. Учительница относильно молодая и обидчивая, любую критику воспринимает остро. если честно, то училку понять могу. У меня самой когда было 30+ детей в классе, сложно было запомнить про всех и вся... Ну бывают промахи. Напомни ей ещё раз. Только не в русле "вы забыли что у нас аллергия, в следующий раз не давайте". А просто принеси печенье и скажи что это на случай если будет какой-нибудь event. Без упоминания дня рождения и того что училка забыла.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 31 янв 2011, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так и сделаю. Правда у нас всего 18 детей в классе. А если бы аллергия была до анафилактического шока?
а насчет гулянок в школе - я уже написала: они придумали правила, я вынуждена сказать ОК, поверь все предложенные тобой методы - гуляние после школы, в выходные и тд, мы практикуем. Разговор шел о том, что они свои же правила не выполняют. особенно обидно когда другие школы выводят детей, а наша нет. Поверь, не станут у нас выводить детей ни в одной школе, если холодно. То есть речь была про те дни, когда НЕ было холодно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 31 янв 2011, 15:22 |
|
|
Альтея писал(а): так и сделаю. Правда у нас всего 18 детей в классе. А если бы аллергия была до анафилактического шока?
ну я думаю если бы действительно был бы шок, то это наверное донесли бы училке from the beginning. А мелких деталей несмертельного характера много бывает (ты же не одна наверное просишь что-то запомнить) и их действительно сложно запомнить все, на себе испытано. Ну и дочка твоя уже постарше, нужно чтобы она сама начинала определять что ей можно есть, а что нет. Просто так спокойнее будет, чем полагаться на училку.
|
|
 |
|
 |
svetlaya1306
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-3 Добавлено: 02 фев 2011, 11:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девчонки приветик! Мы вот неделю как приехали и ищем ребенку садик в Jersey City! Даже не знаем с чего начать и у меня и у мужа первый ребенок! Мы до этого в Париже жили ходили в государственный садик в хорошем раёне - все были в восторге! А сейчас приехали и вот куда податься???? Подскажите что стоит искать? Может кто хороший сад знает! Спасибо! 
|
|
 |
|
 |
|