|
Автор |
Сообщение |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 29 сен 2010, 10:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 08:13 Сообщения: 141 Откуда: Moscow - OR
|
Когда я была беременная, то сделала прививку от гриппа. Наш педиатр, которого мы нашли вскоре после этого (еще до рождения сына), очень был этим недоволен. Он, кстати, сейчас уже глава детской клиники (это я к тому, что его в гомеопаты-натуропаты-антипрививочники ну никак не запишешь). Так вот с его точки зрения (хотя, повторюсь, он отнюдь не антипрививочник), риск от прививок (любых) во время беременности сильно превышает риски от перенесенных матерью болезней. Я ему буду признательна всю жизнь за то, что он запретил делать сыну в роддоме на второй день от рождения прививку от гепатита В. Сказал, что дети рождаются с разным иммунитетом. У некоторых он полностью сформирован, у некоторых - частично, а есть такие, которым нужен год на то, чтобы выстроить защиту, которая у другого малыша уже с рождения есть. Поскольку он не может дать гарантии насчет нашего конкретного ребенка, то предложил делать гепатит В не ранее 6 месяцев.
И он оказался прав, потому что когда мы сделали сыну все положенные прививки в два месяца, у ребенка была очень тяжелая реакция. А когда мы, несмотря на это, повторили весь набор прививок уже в 4 месяца, он впал в коматозное состояние, и у него начались серии судорог. Я уже раньше здесь подробно писала о нашей истории, не хочется повторять. Я боюсь даже подумать, что бы было, сделай мы гепатит В после рождения.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 29 сен 2010, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka писал(а): Винни писал(а): Альтея писал(а): Виня.... а почему сомнительная ссылка из рунета должна мной восприниматься как авторитетная?  хто эти люди? Даже не пытайся. Твоя планида верить Ермаковой. а что такая реакция на Альтеин вопрос? потому что по сути ответить нечего.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 29 сен 2010, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лана писал(а): Сказал, что дети рождаются с разным иммунитетом. У некоторых он полностью сформирован, у некоторых - частично, а есть такие, которым нужен год на то, чтобы выстроить защиту, которая у другого малыша уже с рождения есть. Поскольку он не может дать гарантии насчет нашего конкретного ребенка, то предложил делать гепатит В не ранее 6 месяцев.. золотые слова. Я как раз именно об этом. Лана, я Вам очень сочувствую. Надеюсь, сейчас все хорошо с малышом. Зато у Вининой дочки уже 5 лет тьфу-тьфу-тьфу все хорошо  Гип-гип хюрэй 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 29 сен 2010, 11:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, Альтея, спасибо, все хорошо. Само собой, прививок мы больше не делали. Местный невропатолог написал отвод от DTaP, а потом, когда мы были в России, русский детский невропатолог сказал, что до пяти лет вообще никаких прививок делать не надо. Мы сделали тогда все возможные томографии, СТ-скэны и проч, чтобы исключить эпилепсию. Все тесты были в полном порядке, так что точно реакция была связана с вакциной, только неизвестно с какой именно, мы сделали их пять за один раз в четыре месяца.
Кстати,у ребенка ни насморка, ни кашля, ничем не болеет (постучу по дереву). Ему пять с половиной, ни разу еще не было нужды лечить антибиотиками. Не знаю, насколько это связано с отсутствием вакцинации, но т.к. мы после тех серий судорог два года были на антисудорожных препаратах, не имею никакого желания снова ставить эксперименты.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 29 сен 2010, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Винни писал(а): Айви, ты тоже антипрививочница? Я? да шо ты, да ни божешь мой  ну не хочу я ребенка колоть всякой хренью, ну а кто мне укаЗ?  и да, я бы попросила бы больше "для тех кто вменяем" не писать, ладно? Ты ж предполагаешь, что у других людей бывает мнение отличное от твоего и не всегда оно неправильное? Правда же, да? Ты ж не думаешь, что ты и ссылки твои - истина в первой инстанции? Ну ладно, пойду я, эт меня вчера ветром попутным занесло к вам на огонёк, заняться было нечем  продолжайте ломать копья и доказывать друг другу свои точки зрения.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): Ты ж не думаешь, что ты и ссылки твои - истина в первой инстанции?
Да шо ты! Как можно ж О вменяемости. Объясняю: если человек вменяем, он вполне себе может провести собственный небольшой research, и выяснить, что есть журналистская утка, а что - суровая реальность.  А не тупо интересоваться, почему надо верить и хто эти люди 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НЕ далее как на этой самой странице форумчанка ЛАна написала про суровую реальность. для меня лично это значимее, чем что бы то ни было еще. И это мое право, верно?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
делаем все привики по графику никогда и не при каких не делаем и не будем делать- куриные, свиные сезонные etc flu shot 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лана писал(а): И он оказался прав, потому что когда мы сделали сыну все положенные прививки в два месяца, у ребенка была очень тяжелая реакция. А когда мы, несмотря на это, повторили весь набор прививок уже в 4 месяца, он впал в коматозное состояние, и у него начались серии судорог. Вопрос ни к кому. Риторический. Зачем? Зачем, после тяжелой реакции на первую серию, родители несутся делать вторую? Зачем Тычинка, зная, что у ребенка повышенная температура, тем не менее, дает делать ей прививку? Она пишет об этом на форуме, ругая врача. То есть, понимает, что ребенку с температурой делать прививку не стоит. Но она делает. А потом ругает. Я свои мысли по этому поводу опущу. Думаю, они и так понятны. Всегда была, есть и будет категория детей, которым нельзя делать прививки по мед. отводу. Но если мамаши здоровых детей перестанут их делать тоже, потому что "изучили" иммунологию в домашних условиях, если опустится этот 95% барьер, то настанет жопа. Большая и белая. Все, пошла работать. Мракобесничайте дальше, уважаемые паразитки Паразитки - в смысле прямом. Ваши дети паразитируют на наших, привитых 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Зачем? Зачем, после тяжелой реакции на первую серию, родители несутся делать вторую? Зачем Тычинка, зная, что у ребенка повышенная температура, тем не менее, дает делать ей прививку? Она пишет об этом на форуме, ругая врача. То есть, понимает, что ребенку с температурой делать прививку не стоит. Но она делает. А потом ругает.
зачем, видя реакцию ребенка на первую серию прививок, ВРАЧИ настаивают на том, чтобы надо было вколоть АЖ ЦЕЛЫХ 5 ЗА РАЗ через 2 мес? зачем, намеряв ребенку темпаратуру, ВРАЧ говорит матери что прививку все равно СДЕЛАТЬ НАДО? почему вся ответственность должна быть на родителях, которые не профессионалы healthcare, а не на палачах в белых халатах? это я не всех докторов обозвала, извините если кого задела, а про конкретные данные случаи и многие другие, с тем же Йаном? вопрос риторический?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
когда врачи начнут ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ДЕЙСТВИЯ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ, когда начнут ДО прививания проводить неголословные исследования, можно ли этому конкретному ребенку в данный момент эту конкретную вакцину, тогда пойдем мы и привъем детей тебе на радость, дорогая. Пополним ваши счастливые 95 процентов.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): с тем же Йаном?
С "тем же яном" мама приложила максимум усилий, чтобы угробить ребенка. Почитай ее дневник, и сама поймешь. Наверное. Там мноооого чего написано интересного. И сходи к анкл доку, я ссылку давала, там его ответ на этот случай. 
|
|
 |
|
 |
Лана
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 12:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Винни писал(а): Зачем? Зачем, после тяжелой реакции на первую серию, родители несутся делать вторую?
Врач-педиатр, осматривавший ребенка в четыре месяца на плановом визите (наш педиатр был в отъезде), решил, что высокая температура в течение недели после первой серии и полное отсутствие у ребенка агукания, общения с родителями в течение двух недель - недостаточно тяжелая реакция для отмены второй серии прививок. Я долго с ним разговаривала о своих сомнениях, надо ли делать еще одну серию. Он убежденно сказал что да. Я подчинилась решению специалиста. Вы считаете это мракобесием? И решение нашего первого врача, который посоветовал не делать в роддоме прививку от гепатита, которую согласно графику должны были сделать - тоже мракобесие? Насчет "несутся делать вторую серию" - напомню, что первые прививки делаются в два месяца на плановом визите. Вторая серия - в четыре, так же на плановом визите. Так что не очень поняла, насчет "несутся".
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Всегда была, есть и будет категория детей, которым нельзя делать прививки по мед. отводу. . при этом, даже детям которые явно подпадают под эту категорию, умудряются очередные прививки все-таки вкатить, аж 5 за раз  Я сильно сомневаюсь, что это родители упрашивают доков поставить прививки. И как родители, не обладающие дарами предвидения, должны на глазок, под своб ответственность, определить, какой у них ребенок - здоровый или не очень? при том, что даже при всех имеющихся основаниях для медотвода Цитата: доктор убежденно сказал что да, прививки делать нужно ???
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про прививки Добавлено: 30 сен 2010, 14:56 |
|
|
Лана, вы не обижайтесь, но прочитав вашу историю, все равно отсутствует здравый смысл: вначале ( при рождении) не делали-побоялись, потом в 2 мес. вкололи весь набор за раз. Уже не боялись? Это как с диеты на пир обожраться. Конечно плохо будет организму. Ладно, "видя тяжелую рекцию" и боясь прививок, пошли делать опять в 4 мес. Я не знаю, может там какие другие детали есть, но вы же адвокат своему ребенку, если не чувствуете уверенно, и реакции боитесь зачем делать опять? И доктор тем более был которые не ведет вашего ребенка...???? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|