|
Автор |
Сообщение |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 11:34 |
|
|
Девочки, я заканчиваю прием антибиотиков. Как скоро после этого можно начинать сцеживаться? Понимаю, может, глупый вопрос задаю, ведь кормлю дочу несмотря на мой прием антибиотиков, но это уже неизбежно. А вот когда начинать пампиться, чтобы молоко не содержало остатков антибиотиков?
И еще по прокладкам для сосков. Вы пользуетесь одноразовыми или теми, что стирать нужно?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Penelopy когда часто надо привыкаешь:-) Для меня герои мамы, кто грудью кормят как положено.:) А нам почти полгода, вот я себя подбадриваю, что еще столько же и ребенкин будет есть нормальную еду, а мне можно будет перестать пампиться. Оно-то ничего, но ночью напрягает когда спать охота. Но мой малыш до сих пор просыпается каждые 2 часа ночью, так что все равно вставать:-)
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 12:07 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Улыбкин, я тож заканчиваю антибиотики, только я даже и не думала,что сцеживать то молоко не желательно....Я хочу тож начать сцеживаться,когда малому 1 месяц стукнет хотя бы.... Как я поняла доиться надо по утрам и той грудью которой я не кормила,да? И ее что прям до конца всю выдаивать и каждый день можно или через раз? 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Жизелька, ты так часто пампишься, а как ты потом все эти прибамбасы моешь - просто в горячей воде с мылом или стерелизуешь каждый раз? Я памплю по 2-3 раза в день, и то меня эта мойка напрягает, не представвляю как у тебя выдержки хватает 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 12:37 |
|
|
Свитик, Я раньше стерилизовала постоянно, а теперь расслабилась, просто мою в основном, а ночью чтобы не мыть иногда использую меделовские wipes специальные, они без воды хорошо протирают:-)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle , а как у вас дела с прокормом уже?оно ж намного легче как детка начинает кушать что то помимо ГМ. кашку поел,водичкой запил-вон уже и замена завтрака.
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 14:26 |
|
|
Улыбка и Родинка я пользуюсь одноразовыми прокладками для грудей. Сначала у меня были Avent,мне они не очень понравились,они протекали и такие влажно неприятные были,плохо впитывали. Потом купила Lansinoh и по сей день пользуюсь ими,мне они гораздо больше понравились,форма во-первых удобнее,ввиде чашечки(авентовские просто кругляши плоские),во - вторых они когда впитывают,остаются сухими на поверхности,нет такого влажного чувства.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 14:30 |
|
|
Тань мы еще не начинали ничего. У моего же атопический дерматит, с ним советуют попозже прикорм начинать, хотя сейчас неясно, последние исследования вроде говорят наоборот, не знаю кого слушать. Я даже думала месяцев до 8 ждать, но не знаю, буду спрашивать педиатора на чекапе скоро. Вообще у нас аллергиков в семье нет никого, но откуда-то же взялась эта экзема. Если педиатор скажет начинать сейчас то начну с кашки рисовой наверное. А еще вроде говорят начинать прикорм когда сидит с поддержкой. Мой не сидит, ну то есть усадить конечно можно, но руку убираешь и он сразу на бок валится:-)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): А еще вроде говорят начинать прикорм когда сидит с поддержкой. Мой не сидит, ну то есть усадить конечно можно, но руку убираешь и он сразу на бок валится:-) ну там параметры по списку-6мес,сидит с поддержкой,проявляет интерес к еде,молоком не наедается,при виде ложки открывает рот итд.ну в вашем случае конечно этого всего может быть и недостаточно,пусть врач советует
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 14:51 |
|
|
Вот я не пойму как проявление интереса к еде выглядит:-) Рот открывает при приближении чего угодно, хоть бутылочки, хоть игрушки. Молоком вроде наедается, трудно сказать, кушает часто как новорожденный, но понемногу. Посмотрю что врач скажет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну как как  сидишь кушаешь,а ребь тянет рученки и выхватывает у тебя изо рта-это проявление интереса 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 16:03 |
|
|
Аа нее, нам еще значит рано:-) Он только смотрит вроде как с интересом, но он на все так смотрит:-)
|
|
 |
|
 |
Zhust
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 26 окт 2010, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:50 Сообщения: 226 Откуда: Tambov, Rehovot (Israel) - Princeton NJ
|
hedgehog писал(а): rodinka писал(а): хотя честно сказать иногда ловлю себя на мысли,что с формулой гораздо всё легче было бы..... родинка, поверьте мне - я кормлю и формулой, и гв. Формулой труднее - мыть, наливать, взбалтывать, подбирать формулу, и т.д. Если б у меня было много молока и ребенок бы не мотал башкой как слон, то кормила бы эксклюзивно ГВ. Вот и у меня тоже мотает головой в разные стороны, почему так - молоко есть и всегда остается после кормления? Ночью когда спит ест нормально.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Geselle, нашим ещё рано что-то выхватывать из рук. Проявление интересна к еде, (на нашем примере) когда жуешь что-то детё за тобой наблюдает с большим интересом, губами шевелит как жуёт что-то, как бы повторяет за тобой. Не обязательно что он сразу начнёт рот на ложку открывать, у меня это заняло дня три. Всё это он делает когда я ем, сажу его рядом со мной на стульчике его. Вот ещё пример, я всегда одной рукой ем, другой кормлю малого с бутылки, так вот если я сейчас что-то ем и даю ему бутылку, то не сосёт, смотрит на меня и как бы жует что-то. Твой малыш и не может ещё сам сидеть без поддержки, мой сидит в стульчике уже недели три и толко сейчас начал по тихоньку пытаться оторвать свою спинку от спинки стульчика.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -4 Добавлено: 27 окт 2010, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
tetiana t писал(а): ну как как  сидишь кушаешь,а ребь тянет рученки и выхватывает у тебя изо рта-это проявление интереса  Думаю в нашем возрасте ещё рано чтобы ручки тянул и пытался что-то выхватить.
|
|
 |
|
 |
|