Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:01 
Богиня
Богиня

наверное это будет оффтопом,но..
Просто о себе расскажу несведущей..:)) (по-началу)

Как то в России привыкла к тому что девочки -мамочки с которыми общались(емся) ,делясь проблемами всегда из своего опыта что то подсказывали. И мне подсказывали, если я была не уверена или имела какую-то проблемку-вопрос с дитем , и я , зная-пройдя что то могла из своего не большого опыта чем то поделиться..

Тут изначально подружилась с очень хорошей мамочкой дочкиной одноклассницы. Видела, что у ребенка много проблем. Молчала. - Ни кто не спрашивал..
А как то она у меня спросила:" как думаешь в чем причина такого поведения??" (Девочка ооочень не управляемая..ОЧЕНЬ! в школе на нее жалобы, мама не может справится ..) В то же время у девочки конкретно косит глазик. И мамочка сводила дочь к одному врачу, который сказал то что она хотела услышать:" Все пройдет - перерастет" С этим согласилась.
Ну и на ее вопрос ко мне о причине ее поведения такого я и ответиила (т.к. ооочень давно занимаюсь своей-дочкиной проблемкой с глазками): "Поведи ее к другому врачу глазному(!!) т.к. ..ну косит глаз. Значит передает в мозг не правильную-искаженную информацию, когда другой дает правильную. И у ребенка в голове "каша", от которой она сама устает не понимя в чем дело. А от этого и капризы .."
о Боги что тут началось!!! Мамочка ТАК на меня обиделась что жуть!!!
" ты не врач чтобы давать такие заключения!!" (ПРАВА ОНА!! - я не врач!!) "Как ты можешь так говорить, зная что я ее водила к врачу!! Ты хочешь сказать что врач не прав?!" И проч и проч..
В общем обиделась...
Благо что не глупая она.. И все же отвела дите к нормальному врачу.. Одели дочке ее очки и ребенок действительно успокоился. После чего она подошла ко мне (до этого не общались:)) - оообидела я ведь человека) и сказала , что извиняется и что она была не права. Но .., повторюсь она не глупый человек просто.
Но после этого урока, видя что есть дети и с одышками, есть дети которые просто "просятся" к врачу .Например - теряет сознание в школе , или после еды если пробежит - рвет дитя.. МОЛЧУ как партизан. Даже если и спрашивают типо:" как думаешь,почему ..."
Нафиг-нафиг!!!!!!! Нускай сами разбираются со своими детьми. Мне бы со своей управиться:))
Т.е. НЕ МОЕ ЭТО ДЕЛО. И ТОЧКА!

А еще (эт на форуме я с вами тока и делюсь своими наблюдениями , но ни в коем случае не в реале..:)) - хороший урок получила!!) , еще как я вижу что толи от бОльшей загруженности или Америка расслабляет.. толи от медтцины.. (нет обязательного посещения врачей) давольно многие считают что с детками все нормально.. Типа тоже пример: я доч каждые пол года что в России что тут с ПЕРВОГО зуба таскала к стоматологу. Да - и сверлили ей молочные зубы целых 2а и обрабатывали передние зубы серебром.(были проблемки) ..Но зато сейчас кореные растут красивущие(ТТТ)
Так вот по-началу тут искала дет. стоматолога. И так же пошла с одной мамочкой - она мне советовала своего. я .. (молчала!!) но видела что у ее дочки ВСЕ зубы в кариесе. И она не понимала зачем я свою в 5ть лет веду к стоматологу. я ей обьяснила что мы наблюдаемся. Она для себя и решила, что у нас проблемы. Считая, что до смены зубов их трогать не надо. Т.е. молочные не лечат. И каково же было ее удивление когда ее зубной врач "наехала" на нее увидив зубы ее дочери...:" Из России привозят детей - зубы смотрят (ну понятно что врач Россию за страну 3го мира принимала:))..)!! А ты живешь в США и так запустила рот ребенка!!"
А она и НЕ знала что надо лечить... а.. педиатор не сказала.., что к стоматологу надо водить....

Вот такой длиный офтоп получился :)) :e_sorry (думаю, что всем понятно к чему эт я.......)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:02 
Богиня
Богиня

Миласка писал(а):
Альтея писал(а):
Миласка, положительные примеры по homeschooling конечно есть. Я некоторых знаю. Но конечно, надо способности и быть очень хорошо организованной мамой для этого. И хорошо когда много детей в семье.

Согласна Алтея, что наверняка есть дети, которые при таком обучении более развиты.Я думаю, что именно вот такие хорошие примеры домашнего обучения и двигают людьми, когда они решают, что они ТОЖЕ смогут своего ребенка научить. Но думаю, что это просто тяжкий ежедневный труд с колоссальной ответственностью, так как родители не могут специалистами во всем. Даже если в глубине души нам кажется, что мы все знаем и что так правильнее.

Я в принципе понимаю, что можно довольно успешно по такой системе проити элементари (если это реальные занятия, пусть даже и по маминой авторской программе), но старшие классы... Физика, химия, астрономия, литература, история.. Даже и не буду дальше перечислять.

Ну так а база-то для старших классов закладывается в элементари, а как известно всем заинтересованным в образовании своих детей, база закладывается минимальненькая и очень слабенько-посредственная.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Козерог писал(а):
Миласка, ну вы же должны понимать, что у каждой семьи свои личные мотивы для домашнего обучения. Кто-то по религиозным причинам, у кого-то дети не могут быть в школе по разным причинам, но большинство семей решаются на домашнее обучение именно по причине слабых школ и когда не могут позволить себе от 20 до 50 тыщ в год на частную академию.
Кстати, Уралочка, может не жаловаться. В Миннеаполисе по статистике паблик школы на первом месте по США. Миннесота выделяет приличные деньги на образование, но и Миннесота оставляет желать лучшего, иногда.
Вон в соседнем топике у Леди, Настя училась на двойки в детдомовской школе и с тем образованием здесь у нее все А+. Вам о чем-то это говорит? Мне да.

Я так поняла Козерог, что вы как раз на домашнем обучении раз вас не устраивает школьная база? Не хотела задеть ваши чувства и об этом писала в своих сообшениях.

Откровенно говоря мне действительно из ваших постов не понятно О ЧЕМ МНЕ ЭТО ДОЛЖНО ГОВОРИТЬ . Кто такая "леди и Настя", понятия не имею. Они имеют какое-то отношение к моему сообшению или вы усмотрели какое-то противоречие в моих постах? Если вы читали внимательно, то мой пост был совсем не о том кто прав, а кто нет. Я то как раз советов не раздаю, а только вежливо о них спрашиваю.

Если вы готовы поделится своим опытом домашнего обучения, я тоже с удовольствием прислушаюсь. Спорить не о чем. Я пришла узнать об этом по-больше исходя из моей ситуации.

Я видела ваш поинт о "мерзких" школах, поэтому полагаю, что вы на хомскулинге. Только я-то домашнее обучение "мерзким" не считаю, я удивлюсь "подходу" к домашнему обучению. I am open mind.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

[quote="Вика2774"]наверное это будет оффтопом,но..
Просто о себе расскажу несведущей..:)) (по-началу)

Вика очень интересно было вас прочитать. Спасибо, на основании вашего рассказа сделала кое-какие выводы о похожих ситуациях в нашей школе. :a_plain

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Вон в соседнем топике у Леди, Настя училась на двойки в детдомовской школе и с тем образованием здесь у нее все А+. Вам о чем-то это говорит? Мне да.

Такое впечатление, что вы предпочитаете видеть только то, что хотите видеть и не больше. Леди Феникс разве где-то написала, что Насте в детдоме дали такое замечательное образование, что здесь она учится только на А+? Вот когда Леди Ф сама такое скажет, вот тогда будет очевидно. А так это лично ваши домыслы. Пока что она сказала, что девочке очень нравится местная школа и ее учителя. Что кстаи может говорить о том, что здесь в школе ее смогли заинтересовать, ей теперь хочется и нравится учиться, вот и стала лучшей в классе. В России она не хотела учить английский и получала двойки. Да у ребенка просто напросто школа могла не вызывать никакого интереса и стимула учиться хорошо не было, вот и училась плохо.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, кстати, Марину всегда с интересом читаю когда она о школе говорит. Не припомню, чтобы она говорила, что на 100% за местную систему, просто считает, что система справляется со своей задачей и даже в этой теме замечает что идеальной системы нет и все детки разные и школы разные. И на ту же Монтессори бочку не катит, очень спокойно и по делу все пишет без всяких истерик.

Уралочка уже правильно заметила, если уж настолько не довольны так далась вам эта паблик школа. Здесь есть всякие альтернативы, вместо того чтоб г-но на паблик школу лить, взяли да и ушли туда где не тупые.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Настя училась на двойки в детдомовской школе и с тем образованием здесь у нее все А+. Вам о чем-то это говорит? Мне да.

а может просто ей стал нравится процесс обучения и стали объяснять всё лучше? Мы же не знаем как оно. Мне тут нравится учиться больше. Сам подход к обучения. ТУт очень много практических навыков учат. Мне лично такой подход больше подходит. В России бОльший упор идёт на теорию.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:03 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
Настя училась на двойки в детдомовской школе и с тем образованием здесь у нее все А+. Вам о чем-то это говорит? Мне да.

а может просто ей стал нравится процесс обучения и стали объяснять всё лучше? Мы же не знаем как оно. Мне тут нравится учиться больше. Сам подход к обучения. ТУт очень много практических навыков учат. Мне лично такой подход больше подходит. В России бОльший упор идёт на теорию.

А мне кажется, что то усвоение по предметам там было оценено на самые низкие балы, а здесь тоже самое на А+. То есть здесь Насте со знаниями полученными в российской школе легко учится в местной. Тоже мое :c_laugh личное мнение.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:06 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
Козерог писал(а):

Такое впечатление, что вы предпочитаете видеть только то, что хотите видеть и не больше. Леди Феникс разве где-то написала, что Насте в детдоме дали такое замечательное образование, что здесь она учится только на А+? Вот когда Леди Ф сама такое скажет, вот тогда будет очевидно. А так это лично ваши домыслы. Пока что она сказала, что девочке очень нравится местная школа и ее учителя. Что кстаи может говорить о том, что здесь в школе ее смогли заинтересовать, ей теперь хочется и нравится учиться, вот и стала лучшей в классе. В России она не хотела учить английский и получала двойки. Да у ребенка просто напросто школа могла не вызывать никакого интереса и стимула учиться хорошо не было, вот и училась плохо.

Девушка, я на истерические выпады не реагирую, так что не старайтесь. Антогонизм не приводит к позитивным результатам в обсуждениях любых тем.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):

А мне кажется, что то усвоение по предметам там было оценено на самые низкие балы, а здесь тоже самое на А+.

Ключевые слова. Казаться может все что угодно. Я еще раз повторяю, вот когда лично Леди Феникс подтвердит, что в Настином детдоме ей давали замечательное образование, вот тогда я с этим соглашусь, а пока что это не более чем ваше "мне кажется".

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
Козерог писал(а):

Девушка, я на истерические выпады не реагирую, так что не старайтесь. Антогонизм не приводит к позитивным результатам в обсуждениях любых тем.

Сделайте одолжение, приведите из моего поста хотя бы одно истеричное предложение.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
А мне кажется, что то усвоение по предметам там было оценено на самые низкие балы, а здесь тоже самое на А+. .... в российской школе легко учится в местной. Тоже мое :c_laugh личное мнение.

Ситуация со школами что в России, что тут одинаковая. :g_chewingum Как в России нужно хорошие школы искать, так и тут. Я в России преподавала, моя мама преподавала и куча её подруг и моиx тоже до сих пор преподают. Уровень обучения достаточно низкий. Конечно есть спец. школы и лучшие школы города если повезёт туда попасть. Ну так и в Штатах так же. Ищите и найдёте, как говорится. :f_eyebrows

Но мне серьёзно интересно какова ваша цель, что вы ожидаете от школы? Что вы хотите чтобы школа дала вашему ребёнку?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:51 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):
А мне кажется, что то усвоение по предметам там было оценено на самые низкие балы, а здесь тоже самое на А+. .... в российской школе легко учится в местной. Тоже мое :c_laugh личное мнение.

Ситуация со школами что в России, что тут одинаковая. :g_chewingum Как в России нужно хорошие школы искать, так и тут. Я в России преподавала, моя мама преподавала и куча её подруг и моиx тоже до сих пор преподают. Уровень обучения достаточно низкий. Конечно есть спец. школы и лучшие школы города если повезёт туда попасть. Ну так и в Штатах так же. Ищите и найдёте, как говорится. :f_eyebrows

Но мне серьёзно интересно какова ваша цель, что вы ожидаете от школы? Что вы хотите чтобы школа дала вашему ребёнку?

Вы так говорите, как-буд-то Россия это один город, в котором вы преподавали в одной из школ. И здесь вы не жили и не преподавали во всех штатах. Так зачем так обобщаете?
От школы здесь я ничего уже не жду.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Вы так говорите, как-буд-то Россия это один город, в котором вы преподавали в одной из школ. И здесь вы не жили и не преподавали во всех штатах. Так зачем так обобщаете?

Ну по России данные не по одному городу, у меня все подруги разъехались по разным городам. И потом есть форумы русские для учителей, погуглите и почитайте. Ну или посмотрите сериал "Школа". :c_laugh

А обобщаете как раз вы. Про Штаты и обобщаете. Я как раз писала что тут есть выбор и можно найти что-то что более-менее подходит. А идеала нигде нет, ни в России, ни в США. :be

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:07 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Козерог писал(а):

Ну по России данные не по одному городу, у меня все подруги разъехались по разным городам. И потом есть форумы русские для учителей, погуглите и почитайте. Ну или посмотрите сериал "Школа". :c_laugh

А обобщаете как раз вы. Про Штаты и обобщаете. Я как раз писала что тут есть выбор и можно найти что-то что более-менее подходит. А идеала нигде нет, ни в России, ни в США. :be

Я не обобщаю про штаты, мне просто пришлось пожить в 5-ти штатах.
Не знаю никакого сериала "Школа".
Про нет идеала уже ближе к истине, хотя постсоветская начальная школа все-таки меня больше устраивает, но у меня была хорошая школа, а у вас, возможно, что нет. Так что спорить?

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница