|
Автор |
Сообщение |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 12:23 |
|
|
Вот младший как раз такой и есть как твой сынок.. а старшенький глаза открывает и вперед. Мотор без остановок работает -но и отрубается он в сон быстрее.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull, Aleksasha, спасибо девочки за ссылки, вразумили. Самое интересное что у меня где-то была распечатка похожая, т.е. должно было где-то отложится в коробочке, но нет, как затмение наступило, полностью была уверена все должно быть по порядку....
Книжки мы читаем за едой обычно или как сама ко мне на колени пообнимтся лезет (на пару минут) вот книжку в такие моменты и листаем вместе, иногда сама тащит. Терпения ее когда на пару минут хватает, а когда и до 10-15 может слушать. У нас очень толстые книжки местные, я их в Ти Джее брала. Из серии 4-5 см книжка , а там пару страниц. Там текста не особо, зато любимые где у животных разные кусочки меха наклеяны. Цепленок у нас с желтой меховой грудкой, очень мягонькой, у барашка белого цвета а-ля каракуль ну итд , а текст у меня из серии что вижу то пою. Рассказывею про хорошую девочку Аби бейби (у нас так папанька доню называет) у которой были вот такие друзья и как они делают "га-га", "хрю-хрю".... и что они кушают.... Вечером перед сном у нас нет желания пока с книжкой сидеть.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Мои читать любят, ну сын, понятно, в школе им читают и он привык. А Соня за ним все повторяет. Мы обычно перед сном садимся читать минута за 30-40 до сна. Читаем по 5-10 книг, половина сыну на алфавит, счет, цвета, фигуры, животные, остальное на их выбор, сказки, русские/американские 50%50. Если Соне не нравится книга может взять, закрыть и отложить:-) Днем могут взять книги в любое время, листают, чего-то говорят, мне рассказывают. Когда Пете было около года я начала ему читать, независимо от того слушал он или нет, в основном перед дневным сном. Так он иногда слушал, слушал, потом брал у меня книгу и выбрасывал... типа все хватит. Но я уп орно ему читала, хотя он очень не любил сидеть, в основном книги были обгрызаны. Только ближе к 3-м годам стал действительно интересоваться книгами. Соня слушает книги с года и никаких проблем, сидит смотрит картинки, листает, просто чудо:-) Вот так они днем сидят, иногда минут по 10-15.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 20:26 |
|
|
Спасибо за совет! Наверное и правда надо читать, даже если кажется что детям не интересно. А я почти сразу, как они начинают книги грызть останавливаюсь. Попробую!
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 20:49 |
|
|
Слушайте, а у нас с зубами кот наплакал-нам 15 мес и зубов 7-ой пролез. Xoтя я не переживаю, у нас с муже зубья (ттт) хорошие, надеюсь малой не пойдет в соседа. На еду не влияет-молотит деснами все подряд. Конечно вкусы меняются каждую неделю, то не втюхать ему, то орет ням-ням и лезет в холодильник. Едим ложкой и вилкой ( вилка правда первая была-легче-наткнул и в рот), если кормишь не сьест ни грамма, мотает головой, только сам. Пьем из кружки, сиппи кам на ночь и в аут. Гросс мотор-каждый день что-то новое-сегодня научились закатывать машину ( на который сидит) на трамлины и с них сьезжать. Самое трогательное-закатит, сядет и орет: Папа/Мама что бы смотрели как он с них сезжает. Прогрессивно стали говорить новые слова, сегдоня было: дети к нам забежали во двор и мой показывает на них и так четко говорит ДЕТИ. Говорим наверное слов 10. Жду 18 мес.-мне соседка многодетная сказала что тогда их прорывает, хотя я по этому тоже не заморачиваюсь. С горшком до сих пор не дружим хотя знает для чего. Сегодня заставила его идти пешком на прогулку ( ни коляски, ничего)-ему понравилось, теперь, как погода у нас супер, бум гулять пешком(надо сливать энергию).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 20:55 |
|
|
Gull писал(а): Тычинка писал(а): во во книжки. у меня есть книжка музыкальная с песнями про африку и зеленого попугая. она ее так затыркала что батарейка села (слава те). уже просто нет сил было слушат по 200 раз на дню то возможно можно можно можно в Африку прийти ааааааааааа! хахаха
Gull у вас какие книжки? в толстом переплете или тоненькие? какие лучше брать? У моего сына тоже эта песня наилюбимейшая, еще Антошку любит.  Русские песни слушаем на СД. Я купила картонные книжки и положила их на нижние полки, чтобы дите сам мог их достать и полистать, погрызть. Обычные картонные книжки не рвет на части, а вот книжки с выдвижными, крутящимися и т.п. картинками обожает рвать. Также купила большие книжки в твердом переплете и с тонкими страницами, храню на верхних полках, ребенок к этим книжкам больше интереса проявляет. Вечером перед сном мы читаем большие книжки. Из любимых песен у нас Пусть бегут неуклюже, песня чебурашки и стаса пьехи На ладони линия ( мама смотрела соуп оперу, он там ее и полюбил). Когда хочет послушать-бежит к лаптопу, берет его на колени, садясь на диван и мычит мне, типа музыку ему. Может так аж полчаса просидеть и прослушать. Танцевать очень любит: и рукой и попой на полусогнутых коленях. А перед сном мой не успокаивается и дуреет, про книжки даже речь не ведется-он просто как заведенный.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 21:09 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Мои читать любят, ну сын, понятно, в школе им читают и он привык. А Соня за ним все повторяет. Мы обычно перед сном садимся читать минута за 30-40 до сна. Читаем по 5-10 книг, половина сыну на алфавит, счет, цвета, фигуры, животные, остальное на их выбор, сказки, русские/американские 50%50. Если Соне не нравится книга может взять, закрыть и отложить:-) Днем могут взять книги в любое время, листают, чего-то говорят, мне рассказывают. Когда Пете было около года я начала ему читать, независимо от того слушал он или нет, в основном перед дневным сном. Так он иногда слушал, слушал, потом брал у меня книгу и выбрасывал... типа все хватит. Но я уп орно ему читала, хотя он очень не любил сидеть, в основном книги были обгрызаны. Только ближе к 3-м годам стал действительно интересоваться книгами. Соня слушает книги с года и никаких проблем, сидит смотрит картинки, листает, просто чудо:-) Вот так они днем сидят, иногда минут по 10-15. какие молодцы!))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 21:12 |
|
|
девочки, малой скрипит зубами. Днем. Берешь его на руки а он скрипит или когда бегает может скрипеть. Вот второй день замечаю. Ночью не слышала. Кроме глистов есть какие-то варианты? Какахи смотрела вродь глистов нету, но это не анализ разумеется с точным результатом. У кого какие мысли и если глисты то как изгоняют их здесь в таком возрасте?
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 21:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Слушайте, а у нас с зубами кот наплакал-нам 15 мес и зубов 7-ой пролез. Xoтя я не переживаю, у нас с муже зубья (ттт) хорошие, надеюсь малой не пойдет в соседа. На еду не влияет-молотит деснами все подряд. не переживай, у моей дочки до года тоже не густо было, зато потом все остальные повылазили еще и двух не было
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я начинала с того, что своему ребенку перед сном давала обычно 3 книжки на его выбор, что он захочет, то я и читала. Насильно ничего не читаю. Если ребенок не хочет слушать сказку про колобка, тогда я лучше ему почитаю "детки в клетке" или мойдодыра. Если он принесет книжку из серии Dr. Seuss, то буду ему и на английском читать. Может поэтому и полюбил книги, а в районе годика он тоже швырял книги и убегал. Пять-десять книжек за вечер мы не читаем, так как в основном на ночь читаем 150-200 страничные книжки. 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 21:43 |
|
|
Gull писал(а): в основном на ночь читаем 150-200 страничные книжки.  WOW !!!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): в основном на ночь читаем 150-200 страничные книжки.  WOW !!! Разумеется, мы не успеваем прочитывать столько за один вечер, обычно страниц 30-50 в зависимости что читаем. Всю книгу К.Чуковского за один вечер тоддлер не осилит. 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 22:43 |
|
|
Gull писал(а): Татиана_1 писал(а): Gull писал(а): в основном на ночь читаем 150-200 страничные книжки.  WOW !!! Разумеется, мы не успеваем прочитывать столько за один вечер, обычно страниц 30-50 в зависимости что читаем. Всю книгу К.Чуковского за один вечер тоддлер не осилит.  смотря как быстро читать))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 23:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): смотря как быстро читать)) Смотря не как быстро читать, а сколько ребенок усидит.  У людей дети и двух минут чтения книжек не выдерживают. Мой ребенок тоже активный и капризничает вдоволь в любое время суток. Чтением перед сном пытаемся сбавить обороты. Это наша рутина перед сном и бондинг тайм.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -6 Добавлено: 16 сен 2010, 23:36 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
ща меня будут бить хвастаюсь: а мы уже неделю без дайперов ВАПЩЕ  бегаем писить в горшок и унитаз  ПыСы: 18 месяцев. Тренировалась с 8. Бейте! 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
|