|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 19:15 |
|
|
делают в 12 недель "скрининг" измеряют воротничковую зону, и делают анализ крови. ещё один анализ крови в 16 недель. этим скринингом выявляют риск, если высокий то делают амнио. конечно можно сразу амнио делать с 14 недель. это анализ околоплодных вод.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 19:17 |
|
|
Ирина72 писал(а): Нет сил читать всю тему, не хочу сюда  - не в обиду вам, девочки, а по личным обстоятельствам, но появляются вопросы. Скажите, пожалуйста, какие здесь делаются (делаются ли?) анализы-тесты на болячки типа Дауна? Из моего опыта с Украины - 14 лет назад начинали делать биопсию хориона, ну и анализ крови на альфа-фето-протеины брали. Как тут? Ирина, скоро придет Улыбка и расскажет вам все, она у нас спец в этих всех анализах  , или почитайте ее посты, она недавно что-то писала об этом.
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 19:25 |
|
|
nyk2009 писал(а): я теперь переживаю как стрес скжется на ребёнке. надеюсь что не скажется.
Я вам очень сочувствую  , у мея что-то подобное происходит с родственниками. Беременность была очень стрессовая, еще и учитывая то, что в 2 месяца беременности я потеряла свою любимую собачку, мою маленькую девочку. Мне было очень тяжело перенести это, а все так удивлялись, говорили что я выдумываю себе проблемы. Я разговаривала с врачом по поводу стрессов, она сказала, что нет никаких медицинских оснований и иследований, которые доказывают что стресс хоть как-то влияет на развитие и здоровье ребенка. Природа позаботилась об этом, у нас же сейчас такая жизнь одни стрессы. А плаксивость действительно появляется при беременности. Не переживайте много 
_________________ Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банка о клиентах... в русалок верю...в домовых...
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 19:33 |
|
|
Anna24_24 писал(а): Смущает меня, что в небольшой палате нас будет двое с младенцами, и разрешено неограниченное колличество посетителей с 9 утра до 8 вечера, папы могут приходит в любое время, и даже остаться ночевать, если соседка по палате не возражает. Также дети роженицы тоже могут находится в палате. Остается надеяться, что соседка нормальная попадется, и будет понимать, что толпы народа будут меня напрягать. И еще меня пугает, что мы будем ванную делить, у обеих будет кровь, слабость . И как назло нам предстоит куча затрат, так что нет денег на отдельную палату. А как у вас с палатами?
У меня в госпитале такая же обстановка, надеюсь в то время, когда я рожу, будет мало рожениц  и я буду одна в палате. Моя подруга в прошлом году рожала, и тоже лежала с другой девушкой в палате, пришел бойфренд этой девушки и снял свою обувь, полежать решил. Так моя подруга (а она была очень уставшая от тяжелых родов) проснулась от запаха, который исходил от всего этого, от ног или от обуви, а может от того и друго  Она тут же вызвала мед сестру и потребовала ее перевести в другую палату где нет никого, иначе она сейчас задохнется. Перевели.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 19:35 |
|
|
Madmuazel писал(а): nyk2009 писал(а): я теперь переживаю как стрес скжется на ребёнке. надеюсь что не скажется.
Я вам очень сочувствую  , у мея что-то подобное происходит с родственниками. Беременность была очень стрессовая, еще и учитывая то, что в 2 месяца беременности я потеряла свою любимую собачку, мою маленькую девочку. Мне было очень тяжело перенести это, а все так удивлялись, говорили что я выдумываю себе проблемы. Я разговаривала с врачом по поводу стрессов, она сказала, что нет никаких медицинских оснований и иследований, которые доказывают что стресс хоть как-то влияет на развитие и здоровье ребенка. Природа позаботилась об этом, у нас же сейчас такая жизнь одни стрессы. А плаксивость действительно появляется при беременности. Не переживайте много  Спасибо. я тоже знаю что гармоны и всё такое. я мои родители не знают что я беременая. но там такие уже жуткие обиды дрыг на друга что у меня уж встало попрек горла сказать. и ещё на след неделе идти на этот скринг, я вся испереживалась уже. т.к. старая я - 36 хотя чётко себе внушала что я себе таких шизов не позволяю.... ага! полнейший "баскет кейс"... прям как ПМС в полном разгаре.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 17 май 2010, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 19:36 |
|
|
Madmuazel писал(а): Как ваш муж? вернее его реакция, изменился? да как там дела с мужем? рад маленькому?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
nyk2009 писал(а): делают в 12 недель "скрининг" измеряют воротничковую зону, и делают анализ крови. ещё один анализ крови в 16 недель. этим скринингом выявляют риск, если высокий то делают амнио. конечно можно сразу амнио делать с 14 недель. это анализ околоплодных вод. ясно, примерно тоже самое, амнио это то, что я назвала биопсией, скорей всего. Ладно, будем надеяться, информацию ищу зря. Спасибо за ответы!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 20:04 |
|
|
Madmuazel писал(а): Ирина72 писал(а): Нет сил читать всю тему, не хочу сюда  - не в обиду вам, девочки, а по личным обстоятельствам, но появляются вопросы. Скажите, пожалуйста, какие здесь делаются (делаются ли?) анализы-тесты на болячки типа Дауна? Из моего опыта с Украины - 14 лет назад начинали делать биопсию хориона, ну и анализ крови на альфа-фето-протеины брали. Как тут? Ирина, скоро придет Улыбка и расскажет вам все, она у нас спец в этих всех анализах  , или почитайте ее посты, она недавно что-то писала об этом.  Спасибо, Мадмуазельчик  Я и не ожидала титула спеца  Я спец только по первому триместру пока. nyk2009 правильно написала: nyk2009 писал(а): делают в 12 недель "скрининг" измеряют воротничковую зону, и делают анализ крови. ещё один анализ крови в 16 недель. этим скринингом выявляют риск, если высокий то делают амнио. конечно можно сразу амнио делать с 14 недель. это анализ околоплодных вод. Вот нашла свой последний пост о расписании анализов, выданном мне на одном из первых визитов. Раньше я где-то писала четко по скрининг и генетическим тестам, но уже не помню, в каком по счету топике. Женщинам обычно назначают скриниг тесты, которые позволяют выявить вероятность заболевания у плода данной конкретной женщины. Эти тесты не показывают, какое именно заболевание, они показывают только лишь вероятность. Могут быть ошибки. Если врач считает, что вероятность на основе скрининг теста высока, то он назначает генетический тест (после 35 сразу генетические всем предлагают, вроде бы). Это личное дело женщины, делать скрининг и генетиечские тесты или нет. 1st visit - establish pregnancy: pelvic exam, HCG quantity (if indicated) 2nd visit - blood work: CBC, blood type, HIV, RPR, rubella, hepatitis B, hepatitis C, toxoplasmosis (if you have cats), cystic fibrosis screen (if desired) 12 weeks - nuchal fold test (NT test): ultrasound & blood work. Это первый скриниг тест на Дауна и другие заболевания16 weeks - AFP blood test. Это второй скрининг тест на Дауна. Тот самый alpha-fetoprotein тест, о котором вы писали.17 weeks - amniocentesis (if necessary) - we will discuss this with you (if your blood type is Rh negative - you will receive Rhogam). Это уже генетический тест, который делают по назначению-рекомендации врача или по сильному желанию беременной. Есть еще один генетический тест - CVS тест, который делают на 11-12 неделях. Он не выявляет всех тех заболеваний, которые выявляет амнио, но все же. Оба генетичсеких теста несут небольшой риск выкидыша. 20 weeks - ULTRASOUND!! (bring significant other) 24 weeks - routine visit 28 weeks - 1-hour glucose tolerance test, HIV & RPR, CBC (if your blood type is RH negative - Rhogam will be administered after checking the titre) (if the 1-hour glгcose tolerance test is not within normal range, a 3-hour glucose tolerance test is performed) viewtopic.php?f=49&t=46443&start=280
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 17 май 2010, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, реакция мужа еще как изменилась, зря я переживала. Сейчас помогает мне и с малышом, и по хозяйству. Его по-моему роды потрясли до глубины души, я уже и забыла, а ему меня все еще жалко почему-то:) На малыша тоже не нарадуется теперь. Ему видимо просто надо было увидеть "настоящего" ребенка, чтобы прочувствовать. Мне это трудно понять, для меня-то он уже давно настоящий! Зато теперь он отличный папа:)
|
|
 |
|
 |
Madmuazel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 18 май 2010, 00:18 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, реакция мужа еще как изменилась, зря я переживала. Сейчас помогает мне и с малышом, и по хозяйству. Его по-моему роды потрясли до глубины души, я уже и забыла, а ему меня все еще жалко почему-то:) На малыша тоже не нарадуется теперь. Ему видимо просто надо было увидеть "настоящего" ребенка, чтобы прочувствовать. Мне это трудно понять, для меня-то он уже давно настоящий! Зато теперь он отличный папа:) Ну вот и хорошо, пусть пожалеет вас подольше, да внимательным будет и заботливым, он же теперь папа  (а до рождения ребенка они еще этого не осознают).
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 18 май 2010, 00:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
nyk2009 писал(а): и ещё на след неделе идти на этот скринг, я вся испереживалась уже. т.к. старая я - 36
Nyk2009, ты это брось -тоже мне, "старушка" нашлась  Я знаю много женщин под 40 (а то и за 40), которые рожали прекрасных здоровых малышей. А у тебя так вообще еще не возраст! Так что не вздумай переживать, все с твоим малышиком будет хорошо 
|
|
 |
|
 |
Ромашка222
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 18 май 2010, 06:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
36 это номрально.... сестра мужа родила в 39 и соседка тож в 39 - детки прелесть!!!
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 18 май 2010, 07:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Yлыбка, поздравляю с первыми толчками - ето так здорово!!! Кстати я сейчас задумалась, а может я тебе и не писала о том, что ты мне всегда с девочкой представлялась,  может ето я так про себя всегда считала и забыла с тобой поделиться. Но твердая необьяснимая уверенность была :)Вобщем кто бы ни был - главное здоровый малышик! Я газ баблз чувствовала давно, а вот именно маленькие толчки почувствовала на прошлой неделе. Такое ощущение, что тебя изнутри маленькие ножки продавливают, на прочность животик проверяют. Но пока ето дело не регулярно. В общем чувствую иногда по 5 раз, иногда всего один раз в день. Наш визит к врачу вчера прошел отлично. Познакомились с очередным врачем. Как только она в палату зашла, я почувствовала расположение и доверие. Очень бы хотела, чтобы рожать довелось именно в смену ее дежурства!!! Сама себе поразилась, на сколько интимные и откровенные вопросы смогла ей задать. Все-таки очень многое зависит от личного к врачу радположения. Думаю у нас ето взаимно, т.к. она захотела меня вписать к себе на следующий прием на 20 недельке, что с узи. Мужа моя конечно очень соскучилась за время моего отьезда, но дом, девы!!! полный капец! Он конечно пропылесосил перед моим приездом первый етаж, посуду вымыл наверное, мусор вынес, а вот на втором етаже такой слой пыли на мебели, что стеклянные полки перестали быть прозрачными.  На полу слой пыли смешанный с собачьей шерстью, хоть и вещи не разбросаны. Вобщем предстоит мне революция. Вернее сказала, что дождусь четверга, когда он свободен вечером, и будем вместе генералить. Самой меня не хватит. Холодильник тоже пустой с покрытыми плесенью продуктами  - сейчас поеду затарюсь и возьмусь за готовку.
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 18 май 2010, 07:37 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, реакция мужа еще как изменилась, зря я переживала. Сейчас помогает мне и с малышом, и по хозяйству. Его по-моему роды потрясли до глубины души, я уже и забыла, а ему меня все еще жалко почему-то:) На малыша тоже не нарадуется теперь. Ему видимо просто надо было увидеть "настоящего" ребенка, чтобы прочувствовать. Мне это трудно понять, для меня-то он уже давно настоящий! Зато теперь он отличный папа:) Очень хорошо, замечательно! Я очень-очень за тебя рада. Скажи, а насколько он присутсвовал при родах, то есть, с какого угла он смотрел? Мой хочет принимать участие as much as possible и наблюдать все со стороны врача, а мне боязно что-то, девочки разные вещи рассказывают.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных-11 Добавлено: 18 май 2010, 08:05 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Наш визит к врачу вчера прошел отлично. Познакомились с очередным врачем. Как только она в палату зашла, я почувствовала расположение и доверие. Очень бы хотела, чтобы рожать довелось именно в смену ее дежурства!!! Сама себе поразилась, на сколько интимные и откровенные вопросы смогла ей задать. Все-таки очень многое зависит от личного к врачу радположения. Думаю у нас ето взаимно, т.к. она захотела меня вписать к себе на следующий прием на 20 недельке, что с узи. Мужа моя конечно очень соскучилась за время моего отьезда, но дом, девы!!! полный капец! Он конечно пропылесосил перед моим приездом первый етаж, посуду вымыл наверное, мусор вынес, а вот на втором етаже такой слой пыли на мебели, что стеклянные полки перестали быть прозрачными.  На полу слой пыли смешанный с собачьей шерстью, хоть и вещи не разбросаны. Вобщем предстоит мне революция. Вернее сказала, что дождусь четверга, когда он свободен вечером, и будем вместе генералить. Самой меня не хватит. Холодильник тоже пустой с покрытыми плесенью продуктами  - сейчас поеду затарюсь и возьмусь за готовку. Ты молодец, что сказала мужу, что убираться будете вместе Оля, это так здорово, что с новым врачом возник полный контакт с первого визита, это так важно. Я вот уже давно хожу к одному дядечке, в целом у меня нареканий нет, но как-то в последний добеременный визит мне показалось, что он как будто торопит меня из кабинета (своей манерой разговора-поведения). И вот когда я его увидела снова, на своем 16-недельном беременном визите, я почувствовала то же самое. То есть он встал, как бы показывая, что все обсудили, а я говорю, мол, у меня еще вопросы есть... тут он, правда, нормально ответил, что давай, конечно, задавай. Но мне все равно как-то это не понравилось. Мог бы спросить, есть ли у меня еще какие-то вопросы, прежде чем вставать. Хотя он в практике с самым большим опытом (более 35-ти лет), остальные помоложе. Моя знакомая рожала с ним дочь (девчоке уже года 23), именно так я и узнала о нем, она порекомендовала. Поскольку в нашей практике 5-6 врачей, то я ознакомилась и с другими, хотя еще и не всеми пока. И вот один мужчина мне понравился, и мужу тоже, я ходила к нему уже два раза. Приятный, не торопит, отвечает на вопросы. С другой стороны, как узнать, насколько хорошо врач в деле, ведь по манере общаться может быть один, а в деле не такой сведущий. Это я просто рассуждаю, не имея никакого врача ввиду. Наверное, это пустые рассуждения, потому как все равно не знаешь, какой из врачей практики будет на родах... кто дежурит в тот день, тот и будет. У нас так, по крайней мере. Кстати, еще о врачах и о разных точках зрения... Тот мой основной врач, у которого опыта более 35 лет, на мой вопрос о том, когда лучше делать 3Д УЗИ, сказал, недели в 32 (или даже 34, не помню уже точно). А вот тот помоложе доктор, ему лет 40 с чем-то, сказал, лучше в 24-28 недель, а потом добавил: "Ну, в 24-30 недель" (позже не советовал, так как малыш уже большой и места мало становится, то есть, что лучше все будет видно, если до 30 недель). Вот и получается, что сколько врачей, столько и мнений.
|
|
 |
|
 |
|