Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 -3
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
loryna писал(а):
Aldona писал(а):
не слушайте вы меня, может я вообще готовлю плохо))) а вы приготовите вкусно и хорошо))

Aldona ,не думаю,но может попробую завтра расскажу.Я вообще мясное хочу приготовить.А сколько приготовленое можно хранить в холодильнике?

я обычно пару дней храню - если готовлю то как раз на 2 захода получается

я еще ничего не хранила из того что сама приготовила, отваривала с гулькин нос, что малому, что мужу давала пробовать чтобы он не смеялся что дрянь раз малой кривится)) сняли на видео, обработаем покажу как нибудь)))

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
я еще ничего не хранила из того что сама приготовила, отваривала с гулькин нос, что малому, что мужу давала пробовать чтобы он не смеялся что дрянь раз малой кривится)) сняли на видео, обработаем покажу как нибудь)))

О! у тебя еще и муж ест! :s_thumbup мой такое лицо корчит от еды свареной на пару что прям как кило клюквы съел :c_laugh Да и из специя я мало чего использую пока - корицу, ваниль - во фрукты, в овощи и мясо - лаврушку, базилик, ну лук еще для вкуса. У меня на 2 раза получается потому что пароварку до отказа загружаю - вниз мясо, наверх овощи, и отдельно в плошке яблочки для пюрешки на ужин

Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):

О! у тебя еще и муж ест! :s_thumbup мой такое лицо корчит от еды свареной на пару что прям как кило клюквы съел :c_laugh Да и из специя я мало чего использую пока - корицу, ваниль - во фрукты, в овощи и мясо - лаврушку, базилик, ну лук еще для вкуса. У меня на 2 раза получается потому что пароварку до отказа загружаю - вниз мясо, наверх овощи, и отдельно в плошке яблочки для пюрешки на ужин

а покаж какая у тебя пароварка :angel я вообще сторонник на пару приготовленного,бооольшой сторонник (муж тоже, слава те Господи)

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 06:48 
звезда
звезда

а я вчера своему аспарагус первый раз готовила-уминал за обе щеки (теперь чаще буду его давать,потому что клетчаткой обогащен и очень полезен), и дыню взблендерила с рикоттой чиз,- все в общем ушло только так.
ну он у меня особо к еде и не придирчив, и покупное метелит и что я варганю, вчера ходил с папой гулять-так тот купил ему какой-то лукум в шоколаде,ну чтоб обертку эту шелестящую грыз и был чем-то занят, приходят домой,я немного подфигела :bigeyes - у сынули все лицо в шоколаде , довольный такой, а папа...а папа то ли ворон считал....не заметил как тот прогрыз упаковку и наслаждался новым сладким вкусом )))

да, девчат, давайте делитЬся какую технику мы используем для приготовления еды малышатам ПАРОВАРКИ, БЛЕНДЕРЫ и все такое

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 08:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

да, девчат, давайте делитЬся какую технику мы используем для приготовления еды малышатам ПАРОВАРКИ, БЛЕНДЕРЫ и все такое[/quote]

Я уже писала как-то, что использую Baby cook от Вильям Сономы. Меня обхаяли, что дорого. Дорого, но зато как удобно, я просто не нарадуюсь. И пароварка и блендер -все в одном, и можно маленькое колличество приготовить
http://www.google.com/products/catalog? ... sa=image#p

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 08:12 
Богиня
Богиня

Катря писал(а):
Люся писал(а):
Катря, ничего себе у вас размерчики :) 13 паундов в 2 месяца. Ты наверное или накачена уже или доча у вас не требует рук :)
Сын у меня жутко ручной, уже за 16 паундов перевалил (месяц назад был 16), у меня руки отваливаются. Ничего себе :bigeyes

хехе Люсь, требует руки, особенно если настроение не очень... Так что качаюсь.. Еще фит бол выручает- мы на нем любим попрыгать, там я ее могу маленько опереть на мяч

Кать и девочки кто знает, а что за упражнения вы делаете на этом фитнес боле? А то он у меня тоже есть. Может моему энерджайзеру тоже понра, а то он меня уже с ума сводит своей неуемной энергией - не знаю чем его еще занять, прям не дите а ичи пентс какие-то

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Спасибо Саншайн, Лана и Катюша, будем пробовать на пару. Мне в общем-то и покупать не сложно, вопрос в другом, на сколько труднее будет ему потом переходить на наш стол, если будет сейчас от баночной еды кайфовать. :dum Так что буду пробовать на пару и баночки чередовать. Сегодня дала мелкому банан, счастья полные штаны. Отобрала пол банки, думала останется мне попробовать и мужу (любопытно же чем мы ребенка кормим :c_laugh, осталось только с ложки облизнуть). В общем мы сейчас покупаем баночки на 4 унции (стекляные). На банке написано что можно открытую хранить дня три. Я открываю банку, отсыпаю в тарелку половину, а остаток в холодильник под крышку. В общем решила утром кашу, в обед фрукт, вечером овощ (это из прикорма). Может лучше на ночь кашу он после каши спит как сурок? Кстате о сне и зубах. Лезут у него два верхних причем один из тех что посередине, а один рядом (как-то сбоку лезут раньше) и по-этому мы веселимся по ночам снова. Опять я к нему хожу через каждые два часа. И лезут по два как-то, с одной стороны быстрее отмучается,с другой сильнее мучается. Вот такие у нас новости. Мне кажется он и ползать не хочет потому что у него настроение ездить на маме с папой и обниматься. У кого во сколько поползли детки (я о тех у кого ползли а не сразу стали и пошли))?

может поменять утром фрукты, вечером кашу, в обед овощи? хотя я фрукты всегда в кашу мешаю, только свежие просто так даю. у меня моя только поползла. нам 9.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

qwertyma писал(а):
а я вчера своему аспарагус первый раз готовила-уминал за обе щеки (теперь чаще буду его давать,потому что клетчаткой обогащен и очень полезен), и дыню взблендерила с рикоттой чиз,- все в общем ушло только так.
ну он у меня особо к еде и не придирчив, и покупное метелит и что я варганю, вчера ходил с папой гулять-так тот купил ему какой-то лукум в шоколаде,ну чтоб обертку эту шелестящую грыз и был чем-то занят, приходят домой,я немного подфигела :bigeyes - у сынули все лицо в шоколаде , довольный такой, а папа...а папа то ли ворон считал....не заметил как тот прогрыз упаковку и наслаждался новым сладким вкусом )))

да, девчат, давайте делитЬся какую технику мы используем для приготовления еды малышатам ПАРОВАРКИ, БЛЕНДЕРЫ и все такое

я всегда смотрю на эти палочки (аспарагус) и даже понятия не имею как его едят :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лёль, я длаю с малым на фит боле упражнения, бегала здесь недавно спрашивала, да в интернете искала. Особо много и не нашла. В общем катаю его. Кладу на животик и держу за ноги, прокатываю он головой вниз, потом обратно на себя по несколько раз. второе упражнение он ручками держится а я откатываю чтобы часть его тела была не на мяче а между мячем и мной, одной рукой держу за обе ноги в районе анкл (не помню русского названия) и как бы пружиную по направлению вверх вниз, это упражнение на ютюбе нашла когда-то (не уверена что понятно объъяснила в общем суть он как соска резонирует в области попы вверх вниз) но это упражнение надо аккуратно чтобы он не соскользнул и носом в пол не того. Потом еще упражнение так же кладу животиком на мяч, в районе спинки прижимаю, движение как будто ты набиваешь мяч только нежненько, малой руки и ноги в стороны и делает движения как пловец :c_laugh еще упражнение, кладу его на спинку и держу за ноги и катаю так что он упирается вытянутыми руками в пол а потом тяну за ноги обратно и поднимаю, так же потом за ручки. И последнее из того что мне пришло в голову делать, ставлю малого на ноги и рукие его кладу на мяч, а сзади придерживаю за лямки ползунков и он то наклоняется вперед (я его придерживаю) то выравнивается на ногах))если совсем непонятно описала, то попрошу мужа на видео снять и выложить на ютюб и покажу.

Катюша поздравляю с ползанием, уверена что ваша жизнь радикально изменилась после тогок ак малышка поползла :c_laugh в общем-то я подозревала что рано жду от своего. И даже умудрилась купить игрушку стимулирующую ползание, малой только сильнее нервничает от того что не получается :k_crying

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо, Альдон :b_wink вот сегодня убираю все доступное на полу. ты знаешь моя с 7,5 месяцев на четвереньках расскачивалась, робкие пару ползков делала уже с 8 месяцев. но ей особо не надо было. а тут старшая ей 3 дня назад показала, что такое ползать за игрушкой и маленькая ощутила всю прелесть ползания :m_yes

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha*** писал(а):
я всегда смотрю на эти палочки (аспарагус) и даже понятия не имею как его едят :c_laugh

Отвариваешь в кипяшей соленой воде 5 минут,выкладываешь на блюдо, сбрызгиваешь сливочным масло, кунжутом и чесноком. Вкуснятина. Для ребенка все то же самое, только в блендере перемешиваешь. Наш любимый семейный гарнир.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:47 
звезда
звезда

***Katusha*** писал(а):

Kaтюша, а вы не смотрите,м а попробуйте, может понравятся малышу- никаких сложностей, я готовила так- помыла эти палки, рарезала на 2 части, чтоб в кастрюльку поместились маленькую, вообщем опускаете в кипящую воду и минут на 6-7, на среднем огне,чтоб не переварились и сохранились витамины, зеленые овощи вообще не рекомендуют переваривать.ну и в блендер с водичкой этой,в которой варили. готово! приятного аппетита ))

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:51 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
***Katusha*** писал(а):

Отвариваешь в кипяшей соленой воде 5 минут,выкладываешь на блюдо, сбрызгиваешь сливочным масло, кунжутом и чесноком. Вкуснятина. Для ребенка все то же самое, только в блендере перемешиваешь. Наш любимый семейный гарнир.

Сегодня приготовлю для себя по вашему рецепту Уралочка, спасибо.
Ну а нам только 9 мес., не думаю что масло слив. и чеснок можно.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Aldona писал(а):

а покаж какая у тебя пароварка :angel я вообще сторонник на пару приготовленного,бооольшой сторонник (муж тоже, слава те Господи)

вот такого только там еще и фуд процессор в комплекте дополнительно.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
вот такого только там еще и фуд процессор в комплекте дополнительно.

пароварку присмотриваю, но хочу уже на всю семью, а с блендерами у меня какая-то нелюбовь чтоли была, я в прошлом году перебирала долго и как-то толи я не того, толи блендеры, в общем месяц назад купили в волмарте за двадцатку рукав или как оно называется когда палка одна без стакана. Я когдато в Укр своему другу дарила только производителя поприличней))) и мне нравился, вот попробовала супы пюре варить, отлично получается! Так я эти супы пюре аж зачастила. Вот так и останется за двадцатку волмартовский, больше и не надо как оказалось.

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница