|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka, мне почему-то кажется, что вашему старшему королевичу очень бы хоккей под характер подошел бы пардонирую, если не в тему
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Uralochka, а друзья у него есть? Ну так, чтоб пришел друг на весь день и чтоб они в его комнате играли или у того же бассейна, или на улице мяч гоняли если не жрако. Или с соседскими детьми. Есть такие? Я всегда сравниваю со своим детством. Мы летом с друзьями шатались целыми днями, скучно не было. Кто-то что-то да придумает. А все кружки были только во время учебного года. Летом - отдых и безделие :)
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, я себя в школе вспоминаю. Я сама ходила и записывалась в кружки, так как реально скучно было дома рефлектировать по поводу прошедшего дня. Я уходила в школу с утра и возвращалась поздним вечером, помню по темноте шла. Но я была очень самостоятельная. И хорошо, могла сама себя записать куда нужно. По-моему, в те далекие времена все записывали себя sami в кружки. И дети были самостоятельные. Я тоже ходила в кружки по интересам. Сама находила, сама расписание знала, все готовила. Только долго ни в одном не задерживалась. А брата моего родители заставляли на баяне играть и в музыкальную школу ходить.  Ой, сколько скандалов было - брат не хотел заниматься. Я помню, как в первом классе, мне 7 лет, прихожу сама домой posle shkoli, ключ от квартиры на шее висит, захожу домой, делаю себе чай и бутерброд,кушаю, переодеваюсь и на стадион играть. Свобооооода! А к приходу родителей надо было посуду помыть, уроки сделать, прибраться и еше и картошку начистить.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
...
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
Последний раз редактировалось serinak 04 авг 2010, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 11:23 |
|
|
SnideOlly писал(а): Uralochka, мне почему-то кажется, что вашему старшему королевичу очень бы хоккей под характер подошел бы пардонирую, если не в тему Еше как подходит, и мы ходили весь прошлый год, пока я работала. Там примерно такие же цены, как в теннисе.... $350 в месяц, 2 тренировки в неделю по часу 20 мин.плюс форма. Короче, выйду на работу и снова начнем.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Вика2774
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 04:04 Сообщения: 817 Откуда: Россия - NYC
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): А я вообше не понимаю, о каком труде речь идет? Для ребенка учеба - ето игра, вид игры, кбы то ни было в начальной школе. . извини...я бы многое отдала, чтобы ребенку школа была в удовольствие и в виде игры. Увы... увы...погоди пока Дима пойдет на полный день, может и ему совсем не в игру покажется. А может у вас и иначе организовано и будет нормально. Марина, ты меня в очередной раз мягко говоря удивляешь. ТЫ должна знать - раз изучала как говоришь психологию - что периоды активности должны сменяться периодами отдыха. Школа - активность, тренировка - еще большая активность. Где тут отдых? они в щколе ложатся спать??? нет. Хотя и должны по хорощему в К. что еще ребенку делать? поиграть с игрущками, пообщатсья с папой, с соседкой, ПОГУЛЯТЬ, ПРИГОТОВИТЬ все к хавтращнему дню, наконец. На все это нужно ВРЕМЯ. Я хочу чтобы моя дочка сама чистила зубы, однако если я вижу что надо срочно ее укладывать, я почищу ей сама - для быстроты. Почитать сказку на ночь, посмотреть вечернее шоу на Спраут. Ничего заумного. Ой,девочки..не надо спорить  Всеж и дети и ситуации у всех очень разные. К примеру ,думаю, что мне тот учебный год дался намного сложнее чем дочери:)) . Т.к. я думала что ей сложно..и оооооочень переживала, она же видя это нормально этим манипулировала:), учитывая что именно в игровой форме преподносились предметы в нашем К (ходила-смотрела) По нашим тренировкам - сейчас лето и вообще нет ну ни каких в общем нагрузок. что в уч.год будет ой не знаю:(.. Плюс правильно Альтеюшка заметила, что кому то надо было бы возить , что убивало бы время. У нас же это тут рядом. вон я ее сегодня ,например,после обеда - отвела. Сама в библиотеку сходила, в магазины , домой вернулась - ужин приготовила, и вот через пол часика заберу, дав поиграть на дет площадке , т.к вроде не так жарко и просится она после тренировки еще поносИться:)) Т.е. тренировки у нас в 5и минутной пешей досягаемости - что есть огромный плюс! т.е, повторюсь и дети разные и ситуации - разные. К примеру подружку дочка захотела "пристроить" на гимнастику:)) мама ее "за" ..а ребенок честно сказал:" Не хочу!" ну и чего заставлять? Зато той нравится рисовать - может этим часами заниматься! так что спасибо огромное что пояснили по-поводу спорта деткам в США то, Мариночка и Уралочка.. А так же написали о возможных сложностях,Альтеюшка, которые меня тоже беспокоят. Но пока это условные сложности.... если будут - то и будем их решать, исходя из ситуаций! Спасибо вам огроменное - мне очень важно было ваше, девочки мнение (помня и благодаря вас за то количество дельных советов что дали вы нам с момента нашего приезда  )
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 13:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
подспорье семейному бюджету 
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 14:12 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
marina писал(а): aivy писал(а): домашняя работа..убицца...то ли тупой деть у меня, то ли я чересчур перфекционистка, но у нас с домашкой война. а в чём проблема конкретно? да понимаешь...у буковки между строческами не помещаются  ты ж знаешь, наверное, тетрадки эти primary. Где две прямые чёрточки, а между ними пунктирная. И вот строчную букву надо написать до пунктирной. А у дочери она где-то вообще практически сравнивается с нижней линией или же вылазит до середины верхнего поля  . Задания все нормально выполняет, но вот с письмом какая то лажа.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 14:50 |
|
|
она же в первом классе? моторика пока не так хорошо развита, у всех по-разному. Не надо на неё сильно нажимать, а то потом вообще писать захочет.. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 14:52 |
|
|
SnideOlly писал(а): подспорье семейному бюджету  срочно записываем всех на рисование..собак и кошет тоже! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
marina писал(а): она же в первом классе? моторика пока не так хорошо развита, у всех по-разному. Не надо на неё сильно нажимать, а то потом вообще писать захочет..  да дело то в том, что она в киндере делала такие же задания нормально, а теперь, когда стали зацикливать, что это домашняя работа, она видно от груза ответственности начинает тупить 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): marina писал(а): Алтея, я себя в школе вспоминаю. Я сама ходила и записывалась в кружки, так как реально скучно было дома рефлектировать по поводу прошедшего дня. Я уходила в школу с утра и возвращалась поздним вечером, помню по темноте шла. Но я была очень самостоятельная. И хорошо, могла сама себя записать куда нужно. По-моему, в те далекие времена все записывали себя sami в кружки. И дети были самостоятельные. Я тоже ходила в кружки по интересам. Сама находила, сама расписание знала, все готовила. Только долго ни в одном не задерживалась. А брата моего родители заставляли на баяне играть и в музыкальную школу ходить.  Ой, сколько скандалов было - брат не хотел заниматься. Я помню, как в первом классе, мне 7 лет, прихожу сама домой posle shkoli, ключ от квартиры на шее висит, захожу домой, делаю себе чай и бутерброд,кушаю, переодеваюсь и на стадион играть. Свобооооода! А к приходу родителей надо было посуду помыть, уроки сделать, прибраться и еше и картошку начистить. девушки, вы себе разницу между ребенком 5 лет и 7 хорошо представляете? вот это и есть ответ - у нас школа начиналась когда нам было 7 лет, а это огроооооомная разница.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда мне было 5.5-6 лет, меня брат из садика забирал и мы вместе шли домой. Брат на 2.5 старше.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 22:44 |
|
|
Fantik писал(а): Uralochka, а друзья у него есть? Ну так, чтоб пришел друг на весь день и чтоб они в его комнате играли или у того же бассейна, или на улице мяч гоняли если не жрако. Или с соседскими детьми. Есть такие? Я всегда сравниваю со своим детством. Мы летом с друзьями шатались целыми днями, скучно не было. Кто-то что-то да придумает. А все кружки были только во время учебного года. Летом - отдых и безделие :) Если бы! Нет никого. Он у меня как часовой сидит на фронтярде и ждет, может пацана какого увидит поиграть.  Вокруг или взрослые детки, или семьи, где детей много и они сами по себе играют дома, не на улице. Как вспомню, как мы с 5 лет с подружками во дворе гоняли и в соседний садик ходили на качелях кататься. Детей полный двор был! Вот потому и здOрово рожать деток рядом, всегда будет свой друг и напарник. А сейчас мой все ждет, когда мелкий подрастет. Он правда, от тоски, и сейчас уже с ним играет. Я правда все боюсь, что он у малого чего нибудь выдернет. Уж так они обнимаются!  Короче, мне его жалко. Я бы не хотела так одной расти. А на плошадках, ну ходим мы, но то же не друзья, а так, побегать. Друзей с детьми у нас нет его возраста. Короче, проблема. С одноклассниками его я редко встречаюсь, только на днях рождения. Да и не разрешит мне муж его возить по домам, а уж к нам и подавно не разрешит, он терпеть шума не может. Да и я плохо выдерживаю, если честно. У нас в этом году 1 класс с 9 утра до 3.40 вечера. Мой деть уже дождаться не может. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школы-1 Добавлено: 04 авг 2010, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Когда мне было 5.5-6 лет, меня брат из садика забирал и мы вместе шли домой. Брат на 2.5 старше. и как это относится к делу? тем более, что тогда была совершенно другая жизнь и другие времена, и другая страна.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|