Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если коляску сдавать в самолет,то когда ее обратно получать?
Мне сказали,что коляски выдают последними,т е надо ждать пока все выйдут.Так ли это?А то у меня времени в обрез :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 04:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Aldona писал(а):
pink_ice_cream писал(а):
От нас такую бумажку не требовали, правда мы летали не слишком далеко. Кто- нибудь проверял эту инфу? :d_thanx

да у меня в октябре прошлого года требовали в НЙ при вылете в Украину, сделали копию разрешения. Разрешение написали в произвольной форме и заверили у нотариуса в обслуживающем нас банке бесплатно только английский текст, тоже самое по-русски не заверил.

А можно примерный текс разрешения от мужа на вывоз ребенка? :d_thanx

мой писал примитовно.типа такого-
я, Джон Джонович Смит,разрешаю моей жене,Марусе Батьковне,вывезти мою дочь на Украину.Дата вылета такая то.Дата возвращения такая то. нотариально не заверяли

причем написал все это на желтеньком листочке из блокнота.и ничо,прокатило

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Я много летала Аэрофлотом, и у меня ни разу не было проколов с их обслуживанием. Ни разу не слышала грубости, наоборот, были предусмотрительны и давали мне все, что нужно и даже более, чем я просила. Но я с детьми не летала пока.
Понимаю, у всех опыт разный. Я как раз была очень недовольна сервисом Люфтганзы. Так что, раз на раз не приходится.

У меня тоже самые ужасные воспоминания от Люфтанзы. Они меня до слез довели. Я тогда одна летела.
А сейчас я лечу с годовасиком. Лечу Люфтанзой! Я обрыла весь инет чтоб купить любые другие авиалинии, тол;ко не эту Люфтанзу, но, к сожалению, у них оказался самый удобный рейс и самые приемлeмые цены. Так что нам надо как-то это пережить.
А вот обратно я буду лететь Континенталь с Франкфорта до ДС. Кто-нибудь летел Континентал? Какие впечатления?
Мои самые любимые перелеты это KLM через Амстердаm :s_thumbup . Но они оказались на $200 дороже, я решила сэкономить.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Если коляску сдавать в самолет,то когда ее обратно получать?
Мне сказали,что коляски выдают последними,т е надо ждать пока все выйдут.Так ли это?А то у меня времени в обрез :g_chewingum

у нас коляску забирали на выходе (gate) , прямо перед входом в самолет. а получали мы ее там же и ничего не ждали. выходим из самолета в рукав, а она уже стоит. и так было раза 3.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tanya83 писал(а):
Девы, а кто-нибудь летал с 11-месячным ребенком и беременным месяцев эдак 5-ть? Или это полнейший суицид? :c_laugh
Я хочу в начале мая лететь. С дочкой у меня на таком сроке только только животик проклюнулся, а вот со вторым не знаю даже...

я летела на 32 неделе из России сюда. все ыбло хорошо, только малышка притихла на сутки (если не больше) и не шевелилась. наверное, укачало :b_wink. а с малышом, ух, даже и не знаю. удачи вам! и легкой беременности

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:04 
Богиня
Богиня

Aldona, спасибо большое :q_flower01
tetiana t, тоже спасибо большое :q_flower01
Девочки, а расскажите про паспорта, плиз. Как вы (имею ввиду ребенок) летите, например, в Россию или в Украину? с американским паспортом или с российским?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Aldona писал(а):
pink_ice_cream писал(а):
От нас такую бумажку не требовали, правда мы летали не слишком далеко. Кто- нибудь проверял эту инфу? :d_thanx

да у меня в октябре прошлого года требовали в НЙ при вылете в Украину, сделали копию разрешения. Разрешение написали в произвольной форме и заверили у нотариуса в обслуживающем нас банке бесплатно только английский текст, тоже самое по-русски не заверил.

А можно примерный текс разрешения от мужа на вывоз ребенка? :d_thanx

мы писали по законам делопроизводства нашим (украинским)
я, имя фамилия, паспортные данные такие-то, доверяю моей жене, имя фамилия, паспортные данные такие-то вывоз ребенка имя фамилия паспортные данные в Украину на период с такого-то по такое то.
дата подпись. не особо так заморачивались как умеем так и написали)))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
Aldona, спасибо большое :q_flower01
tetiana t, тоже спасибо большое :q_flower01
Девочки, а расскажите про паспорта, плиз. Как вы (имею ввиду ребенок) летите, например, в Россию или в Украину? с американским паспортом или с российским?

у моего российского нету и не будет, мы украинцы, украинского тоже не будет пока гражданин америки))). летел по американскому, здесь сделали побыстрому (недели за две (за это доплачивали) делали на почте, выбрали почту без назначения свидания а с живой очередью, присутствие обоих родителей обязательно, там документы заполнили, чекрез две недели пришел паспорт по почте и свидетельство о рождении пришло по почте но через три недели (я еще тогда подумала что мы его забыли где-то и мотались на ту почту снова)).

Если вам в Россию то нюансы не подскажу у вас там другие заморочки, в Украину американцам безвизовый въезд :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arienn писал(а):
Девочки, а кто-нибудь летал Аэрофлотом? Я искала у них на сайте информацию о багаже, там ни слова о детских колясках. Написано, нормы зарегистрированного багажа - 20кг на взрослого и 10кг на ребенка без места. Непонятно, можно ли провозить коляску сверх того или она д.б. в пределах 10 кг, и еще мне интересно, можно ли коляску сдать уже при посадке, как это на других авиалиниях разрешают?

Я много летала Аэрофлотом (пока правда без ребенка), и мама моя сюда все время им летает. Не могу сказать, что все безупречно (раз на раз не приходится), но в общем и целом вполне прилично, никаких ужасов не было. Не знаю, если бы были варианты, то может, какаую другую комапнию бы попробовали, но для нас это тоже самый удобный рейс (ЛА-Москва). Кстати, Arienn, а почему вы пишите, что только 20 кг багажа на взрослого: вроде, до недавнего времени на межатлантических рейсах можно было на взрослого 2 места по 23 кг? :dum А вы по какому номеру им звонили - московскому или через 800?
И еще: вы у них не спрашивали, как и когда можно люльку заказать?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон, подскажи пожалуйста, по процед уре получения паспорта: как я понимаю, надо сначала свидетельство о рождении получить, а потом на паспорт апплаиться и оригинал свид-ва о рождении отсылать? А как вы малыша фотографировали? Ведь если это вскоре после рождения, он еще и головку толком держать не будет...

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Алдон, подскажи пожалуйста, по процед уре получения паспорта: как я понимаю, надо сначала свидетельство о рождении получить, а потом на паспорт апплаиться и оригинал свид-ва о рождении отсылать? А как вы малыша фотографировали? Ведь если это вскоре после рождения, он еще и головку толком держать не будет...

Sweetheart, ничего если я отвечу, я тут мимо проходила просто :c_laugh да вам оригинал свидетельства нужно отправить с заявлением на паспорт. Мы дочу фоткали в волгринзе, нам тогда 4 мес было, я ее держала под грудь (сама в позе зю стояла :c_laugh ) а девушка ее фоткала, немножко мой палец захватили но ниче, так прокатило.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):

в госпитале мужу дали адрес и он заполнил анкету онлайн на малого и свидетельство о рождении прислали по почте. Причем как-то так быстро мы не ожидали, точно сроки уже не скажу.
Потом позвонили на почту нам сказали ой да у нас запись на пару месяцев вперед, позвонили на другую а там нам с легкостью подсказали адрес почты где можно вот так просто приехать без записи и по живой очереди (не пугайтесь это у нас там живая очередь это человек стописят здесь было с десяток и времени потратили минут 20). Оба родителя с деткиным свидетельством приехали туда, я стояла в очереди, муж заполнял доки, копии наших документов сделали на месте (не помню паспорта или айди позвоните уточните или здесь девочки подскажут). Доплатили чтобы быстро, паспорт пришел через две недели, но нам не гарантировали 2 говорили берите билеты через три на всякий случай.
Фотографировали легко, малой практически от рождения держал голову она у него на плечах седела (фотали ему или месяц был или меньше), муж держал на вытянутых руках над головой на белом фоне в Волгринсе, потом мальчик там откадрировал или как это называется, так на паспорте деткина фотка с мужниными руками и есть, спросили ниче что руки? И так прошло никто ничего не сказал.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мисс Саншайн, Алдона, спасибо девочки! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто-то из девочек говорил что ложили на белый лист и фотали сверху, как вариант если голову держать не будет

Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 22:39 
душечка
душечка

Sweetheart75 писал(а):
но для нас это тоже самый удобный рейс (ЛА-Москва). Кстати, Arienn, а почему вы пишите, что только 20 кг багажа на взрослого: вроде, до недавнего времени на межатлантических рейсах можно было на взрослого 2 места по 23 кг? :dum А вы по какому номеру им звонили - московскому или через 800?
И еще: вы у них не спрашивали, как и когда можно люльку заказать?

Да, я именно ЛА-Москва лечу. Вы когда летите? :)

Про багаж - это я неправильно написала. Действительно, 2 места по 23 кг на взрослого и 10 кг на ребенка без места, если билеты приобретены до 9 марта. А после 9-го марта - только одно место на взрослого по 23 кг. Кстати, по нормам багажа Аэрофлот тоже удобен.
Звонила им моя мама по московскому номеру. Но я думааю, можно и в офис в ЛА позвонить.
Насчет люльки не узнавала, моей дочке уже 15 месяцев, какие уж тут люльки :c_laugh

Страница 23 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница