|
Автор |
Сообщение |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 25 июн 2010, 10:30 |
|
|
Девы,можно ли суп готовить по такому принципу?Сварить филе,перемолоть блендером,а потом варить разные супы и дабавлять это мясо.А супы уже можно и вилкой размягчать.Предварительно заморозить порционно мясо,а потом дастал и в суп кинул. 
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 27 июн 2010, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Нам год. И есть мы ничего взрослого НИ- ХА-ТиМ!! Бэкаем на все, что по виду не напоминает бэбифуд, даже не попробовав. Глаз-алмаз распознает быстренько все незнакомое - и ффсе, кричим либо просто выбрасываем на пол, дабы не засорять поднос "кАкой"  Пробую давать все в разных видах, и со своей тарелки в том числе. Ест только перемолотое (мелко порезанное) мясо - овощи - Тщательно спрятанные в знакомой бэбифуд либо эплсос либо сириал. У кого еще такое переборчивое чудо?? И как вы с этим боретесь?
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 27 июн 2010, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
loryna писал(а): Девы,можно ли суп готовить по такому принципу?Сварить филе,перемолоть блендером,а потом варить разные супы и дабавлять это мясо.А супы уже можно и вилкой размягчать.Предварительно заморозить порционно мясо,а потом дастал и в суп кинул.  На сколько я знаю, приготовленное замороженное мясо имеет небольшую пищевую ценность. Я варю каждые 2-3 дня маханькую фелейку, чтобы не морозить. Морока конечно, но мне кажется, лучше свеженькое!
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 июн 2010, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Нам год и едим все подряд. С мясом я поступаю так, делаю фарш из любого мяса (говядина, курица, кролик), леплю маленькие котлетки и замораживаю. На этих котлетках варю супчики, они вилкой хорошо разминаются. Или просто как котлетки с гарниром. Суп из кролика с луком, морковкой и картошкой пошел на ура  . Зпеканку вчера делала кортофельную с говядиной, тоже хорошо поел. Девочки у меня вопрос, вы подсаливаете детям еду? Когда ребенку готовлю, то не солю, но он последнее время частенько с нашего стола перекусывает, а себе мы и солим и перчим  .
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 июн 2010, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
девочки есть идеи что дать ребенку попить в 6.5 мес?кроме молока?воду не пьет,сок пока давать не хочу.может компот?а как его варить,чтоб без сахара?
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 июн 2010, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
tetiana t писал(а): девочки есть идеи что дать ребенку попить в 6.5 мес?кроме молока?воду не пьет,сок пока давать не хочу.может компот?а как его варить,чтоб без сахара? Я так варю: вода закипела, добавляю яблоко, чернослив (можно изюм, будет сладенкий), выключаю плиту, закрываю крышкой чтоб настоялся и как остынет можно пить.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 июн 2010, 18:33 |
|
|
А сколько время вы варите мясо ,рыбу и потом сами супы ?Мне что то кажется что я перевариваю и ведь уже витамин мало остается.  Вчера уху варила(рыбный супчик),мы 2 раз ели в жизни.Вроде не че так.1 раз из судака бабушка нам сварила,а вчера я варила из Год фиш.Повезло мне,увидела живую рыбу в прдаже ,вот и купила.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 28 июн 2010, 19:48 |
|
|
lesik писал(а): Нам год и едим все подряд. С мясом я поступаю так, делаю фарш из любого мяса (говядина, курица, кролик), леплю маленькие котлетки и замораживаю. На этих котлетках варю супчики, они вилкой хорошо разминаются. Или просто как котлетки с гарниром. Суп из кролика с луком, морковкой и картошкой пошел на ура  . Зпеканку вчера делала кортофельную с говядиной, тоже хорошо поел. Девочки у меня вопрос, вы подсаливаете детям еду? Когда ребенку готовлю, то не солю, но он последнее время частенько с нашего стола перекусывает, а себе мы и солим и перчим  . я подсаливаю слегка. мало того, я бросаю лавровый лист (на 20 сек чтобы успел чуть аромата дать и тут же выбрасываю в мусор) и бросаю стебли укропа или петрушки, что есть в наличии, тоже секунд на 20-30 и тоже потом выбрасываю (специальноне измельчаю для этого) остальное вода мясо лук морковь. Перед подачей добавляю овсянку (взрослую) заливаю ее моим супиком. Все через блендер и получается довольно таки крутая каша, терпеть не могу жидкое разливать по пути ко рту. Ест на ура, сама бы ела, потому что вкусно. Эх, жаль с овощами покруче я пока не могу определиться. Чето времени все не хватает
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
strelez
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 29 июн 2010, 20:18 |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2005, 19:58 Сообщения: 230 Откуда: Houston (south)
|
я и подсаливаю и перчу (черный перец) немного(!) + лаврушка, петрушка обязательно если супкики..вот. У меня книга есть Надежды Семновой ( эта та что про паразитов пишет )) "Детская кухня", она как раз рекомендует применение соли /перца (в небольшом количестве) и приностей для детей, так как они улучшают процесс пищеварения + это антипаразитные продукты. По вкусу я делаю чуть слабее, чем бы я солила /перчила себе, это при том что я не любитеь особо соленого перченого. П,С да моим 9,5 мес. П,П.С да еще я покупаю минеральную соль ( прищувую естестно) или Sea salt,
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 июн 2010, 04:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
loryna писал(а): Девы,можно ли суп готовить по такому принципу?Сварить филе,перемолоть блендером,а потом варить разные супы и дабавлять это мясо.А супы уже можно и вилкой размягчать.Предварительно заморозить порционно мясо,а потом дастал и в суп кинул.  Я делаю похоже , но не замораживаю, а в холодильник. Беру грудку органик и делаю бульончик с луком-морковкой, лаврушку кидаю для запаха не надолго, потом когда мяско готово в блендере с бульончиком перемалываю и в баночки от детского питания закрываю. Получается заготовка на етот день плюс еще один-два дня не больше. Потом замешиваю и с сериалом или в смесь овощную (брокколи, картошечка, шпинат, цукини ну вообщем по разному). Про рыбку нам педиатор сказал можно давать за исключением крупных океансkих где может быть высоко содержание ртути, ну как в период беременности. А вообще замечаю маська уже хочет лопать со мной из одной тарелки, приходится иногда давать - то моцарелку куснем, то со спагети пытается разобраться - смех да и только. Loryna, у меня к тебе вопрос так как знаю вы на формуле, вы после года на молоко перейдете или на енфогроу ? Я даю домашний кефирчик (от гриба) и делаем творожок - чистым не любит, а вот если вмешать то может и сьесть. Вот думаю что дальше молоко или еще подержать на формуле (енфогроу)  . Тоже делаю компотик на 1-2 дня, просто воду не ахти пьет, начинает сразу в стакан ручки совать - играет, а даю компотик пьет. Делаю не сладкий.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 июн 2010, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Банни,вы простите что я вклиниваюсь со своими пятью копейками,но вот мне всегда казалось что ни к чему здоровому ребенку,хорошо развивающемуся и кушаешему прикорм этот энфангоу(или как там его). если беренок не набирает вес,мало есть-тогда да. а так как на меня и молока достаточно 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 июн 2010, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Sofi писал(а): Нам год. И есть мы ничего взрослого НИ- ХА-ТиМ!! Бэкаем на все, что по виду не напоминает бэбифуд, даже не попробовав. Глаз-алмаз распознает быстренько все незнакомое - и ффсе, кричим либо просто выбрасываем на пол, дабы не засорять поднос "кАкой"  Пробую давать все в разных видах, и со своей тарелки в том числе. Ест только перемолотое (мелко порезанное) мясо - овощи - Тщательно спрятанные в знакомой бэбифуд либо эплсос либо сириал. У кого еще такое переборчивое чудо?? И как вы с этим боретесь? Софи, нам 16 мес и мы только только (ттт) начинаем хоть что-то кушать из нормальной еды. В год вообще труба была (рвотный рефлекс и истерики), сейчас полегче но тоже не фонтан, я перепробовала все что только можно, и мне кажется бороться с этим бесполезно - нужно просто дать ребенку время - все детки разные и кому-то требуется больше времени для перехода. Я убрала поднос с хайчеар и придвигаю его ближе к столу чтобы у дочи была иллюзия что она как взрослая кушает (на стуле обычном любим сидеть но по росту пока маловаты) и каждый раз кормлю ее когда ем сама, даю еду со своей тарелки - хоть кусочек малюсенький но попробует, запомнит вкус. При этом всегда улыбаюсь и говорю - ах как вкусно, очень вкусно! Потом я очень часто замечала что ей не нравится не вкус а именно консистенция, у вас похоже та же проблема, поэтому я пока не насилую перемалываю все в блендере - я знаю что жевать и глотать она умеет (когда ей надо она даже твердые печеньки таскает со стола:c_laugh , сыр, хлеб - тоже сама жует ) поэтому не налегаю на нее сильно. Да, помогло еще то что она научилась сама ложкой есть -грязно и медленно пока но если я вижу что с моей подачи она ни в какую не ест даю ей свою ложку - любопытство пересиливает и еда отправляется в рот. Я сейчас ее хочу с детского сириала на обычные каши переводить - начала с овсянки (не быстрого приготовления а с той которую варить надо) - заливаю ее кипятком на ночь а потом варю минутки 3 с утра, в кашу подмешиваю банан, против которого доча устоять не может. С обедом сложнее - чаще всего варю суп или запекаю в духовке мясо с овощами а потом все в блендер. Для вкуса добавляю лук, сыр, специи, иногда чуток сметаны или сливки, томатный сок нам че-то не полюбился. Рыбу предлагала - тоже пока не хотим. На десерт всегда предлагаю ягоды или фрукты - часто это оказывается размазанным по столу но иногда доходит и до рта - вот так совсем недавно я выяснила что моя дочь оказывается любит ежевику.  Вобщем это я к чему - имхо не отчаиваться и продолжать попытки но не насиловать тоже чтобы у ребенка не отпало вообще желание пробовать взрослую еду
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 июн 2010, 19:31 |
|
|
Bunny писал(а): [ Loryna, у меня к тебе вопрос так как знаю вы на формуле, вы после года на молоко перейдете или на енфогроу ? Я даю домашний кефирчик (от гриба) и делаем творожок - чистым не любит, а вот если вмешать то может и сьесть. Вот думаю что дальше молоко или еще подержать на формуле (енфогроу)  . Тоже делаю компотик на 1-2 дня, просто воду не ахти пьет, начинает сразу в стакан ручки совать - играет, а даю компотик пьет. Делаю не сладкий. Bunny ,не поверешь,я только об этом тут хотела спросить,только в теме "от года до двух".Я пока не определилась,у нас еще формулы этой на неделе 2,потом будем решать.В Одессе мы уже пили и молоко (разбовляла 1-1) и кефир.Есле кефир то буду покупать в Трэйдере,а молоко органик и разбавлять.Кто знает кефир можно разбавлять,а то он иногда густой,но только что б дайрие не было  ??Когда вам год ?Нам 8.Время пролетело  PS Какой ты творог покупаешь?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 июн 2010, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так кефир это ж и есть dairy
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 30 июн 2010, 20:55 |
|
|
Bunny писал(а): Loryna, у меня к тебе вопрос так как знаю вы на формуле, вы после года на молоко перейдете или на енфогроу ?... от думаю что дальше молоко или еще подержать на формуле (енфогроу)  . Bunny, не надо Enfagrow - это ж бяка! В нем куча сахара. Вот как раз статью недавно читала: http://abcnews.go.com/Health/Diabetes/mead-johnson-drops-chocolate-flavored-emfagrow-parent-uproar/story?id=10876301&page=1
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
|