Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гифтед иногда полностью проваливают тесты, особенно в младших классах и если предмет не входит в сферу их интересов. Они делают все тяп-ляп что бы сдать все побыстрее и вернуться к своим делам

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Интересно, а мой мелкий воспринимает школу по сей день исключительно как фан. Место где играют и общаются. По моему он даже не понимает, что там чему то учатся. :c_laugh Это как само собой разумеющееся. Уроков у него немного. Я не смотрю, но он говорит, что сделал, когда я прихожу домой. Только просит меня засечь время для чтения. Ибо читать он не любит и откладывает до последнего перед сном. Ну, вычитывает свои 30 мин конечно. Он ответственный. А так для него школа это туса. Друзья, фан и прочее.
Знает он по-моему всю школу. От К до 5 класса. Никогда не слышала, чтобы он комплейнил, что он ничего нового не учит.
Пантера, может твой сынишка пока не нашёл друзей в классе и таким образом просто просит перевести его в другое место, потому что ему некомфортно с ребятами? Но вы же новенькие в школе, он подружится скоро.
.

Вот один в один у нас
в школу ребенок ходить дружить и иметь фан. Учеба ему настолько легко дается что он ее не замечает
Но я так же в младших классах училась. Легко

Друзей нашел, в классе и в автобусе. Все разговоры только про друзей :c_laugh

ну ничО, как переведем (надеюсь), так посмотрим что запоет

ПЫСЫ нужно отдать должное Американской системе образования. Да, в среднестатитической школе вундеркиндов не делают но дети любят учиться в большинстве своем

Коллега рассказала, что ее школьная подруга переехали в 4-5 классе в США. Была двоечницей, а про Америку писала - "как же я люблю учиться и ходить в школу"

Последний раз редактировалось Pink Panther 19 сен 2018, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Uralochka писал(а):
Интересно, а мой мелкий воспринимает школу по сей день исключительно как фан. Место где играют и общаются. По моему он даже не понимает, что там чему то учатся. :c_laugh Это как само собой разумеющееся. Уроков у него немного. Я не смотрю, но он говорит, что сделал, когда я прихожу домой. Только просит меня засечь время для чтения. Ибо читать он не любит и откладывает до последнего перед сном. Ну, вычитывает свои 30 мин конечно. Он ответственный. А так для него школа это туса. Друзья, фан и прочее.
Знает он по-моему всю школу. От К до 5 класса. Никогда не слышала, чтобы он комплейнил, что он ничего нового не учит.
Пантера, может твой сынишка пока не нашёл друзей в классе и таким образом просто просит перевести его в другое место, потому что ему некомфортно с ребятами? Но вы же новенькие в школе, он подружится скоро.
.

Вот один в один у нас
в школу ребенок ходить дружить и иметь фан. Учеба ему настолько легко дается что он ее не замечает
Но я так же в младших классах училась. Легко

Друзей нашел, в классе и в автобусе. Все разговоры только про друзей :c_laugh

ну ничО, как переведем (надеюсь), так посмотрим что запоет

Так это же круто! Он воспринимает учебу как игру, а не работу. И чем так будет дольше, тем лучше. Ребёнок учится не замечая. Это как любимая работа, когда она есть, это как будто ты никогда не работаешь. Зачем вы хотите, чтобы он пел по-другому?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Так это же круто! Он воспринимает учебу как игру, а не работу. И чем так будет дольше, тем лучше. Ребёнок учится не замечая. Это как любимая работа, когда она есть, это как будто ты никогда не работаешь. Зачем вы хотите, чтобы он пел по-другому?

Не
я надеюсь что все останется как есть. Надеюсь что он потянет чуть выше уровень как фан. Я не думаю, что прямо бином Ньютона изучают в гифтэд школах. Та же программа, но чуть выше, ну и ВСЕ дети умные. То есть еще больше фана

В общем, я согласна, что лучший attitude - что жизнь это фан, а не каторга. Поэтому особо оценками не заморачивалась. Только сейчас они понадобились для перевода

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Гифтед иногда полностью проваливают тесты, особенно в младших классах и если предмет не входит в сферу их интересов. Они делают все тяп-ляп что бы сдать все побыстрее и вернуться к своим делам

Только гифтед? Так делают все дети, которые не успевают по предметам. Гифтед детям обычно на столько все легко, даже не в сфере их интересов, что провалить тест они обычно не могут, если делают. Ну, могут сдать похуже, как Пантеры сынок. Но не полностью провалить. Тут скорее нежелание делать тест вообще или же непонимание предмета. И то и другое красный флаг.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марин, а как такое может быть, что вМонтесори читает и считает, а тесты обычные не сдаёт? ..

некоторые дети не умеют ( не хотят, не любят) сдавать стандартные стэйт тесты.
Там же нужно почитать вопрос и кликать ответ.
Некоторым это скучно, вопросы читать. Может они легкие и ребенок может вообще не читать после первого, покликает и пойдет.
Другие кликают все подряд тк хотят по быстрее закончить.
А иные пугаються что это что то такое страшное их заставляют делать, тк их настращали что это очень важно, ребенок испугался. и тоже кликает все подряд.

с такими мелкими детьми, если их не натаскали сдавать тесты ( да и с старшими тоже часто бывает) лучше когда учительница рядом сидит.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Uralochka писал(а):
Марин, а как такое может быть, что вМонтесори читает и считает, а тесты обычные не сдаёт? ..

Должен же быть какой-то выход ? понять - ребенок не хочет/боится сдавать тест или и в самом деле не понимает предмет

Может сводить к детскому психологу и аккуратненькое выяснить
Мне тоже не совсем понятно. Я обожала математику и точные науки, сочинения/изложения писала так себе , но с разницей в один/два балла

Последний раз редактировалось Pink Panther 19 сен 2018, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про балет. Моя в прошлом году в 13 лет решила заняться балетом, как-то вдруг и причем в середине учебного года. Пошли, приняли нас, и даже на recital успели. Дите много фунтов скинула, весь джанк и сладкое из еды убрала. В этом году занимается с еще большим усердием, в ее классе большинство девочек очень намного моложе. И что, прошла audition и будет танцевать в nutcracker в настоящем театре и живой оркестр, и посторонняя публика покупает билеты . Роль маленькая, ну все ж. Приятно удивлена, какая толерантность и дают детям возможность. В России бы не взяли в таком возрасте. Моя на седьмом небе от счастья. Я не ожидала.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Про балет. Моя в прошлом году в 13 лет решила заняться балетом, как-то вдруг и причем в середине учебного года. Пошли, приняли нас, и даже на recital успели. Дите много фунтов скинула, весь джанк и сладкое из еды убрала. В этом году занимается с еще большим усердием, в ее классе большинство девочек очень намного моложе. И что, прошла audition и будет танцевать в nutcracker в настоящем театре и живой оркестр, и посторонняя публика покупает билеты . Роль маленькая, ну все ж. Приятно удивлена, какая толерантность и дают детям возможность. В России бы не взяли в таком возрасте. Моя на седьмом небе от счастья. Я не ожидала.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):

В России дети, ученики хореографических училищ танцуют Машу, игрушек и тд. Даже в Мариинке и Большом. Но у дочери вашей наверное талант. Ну и должна быть подготовка хорошая ( гимнастика? ) что бы в таком возрасте начать и достаточно успешно. Хотя бывают исключение. Например Нуриев поздно начал танцевать.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
nyk2009 писал(а):
Uralochka писал(а):

Должен же быть какой-то выход ? понять - ребенок не хочет/боится сдавать тест или и в самом деле не понимает предмет

Может сводить к детскому психологу и аккуратненькое выяснить
Мне тоже не совсем понятно. Я обожала математику и точные науки, сочинения/изложения писала так себе , но с разницей в один/два балла

Самое лучшее сесть рядом во время практис теста и посмотреть как он сдает.

Я вижу что моя на пример, не внимательно читает иногда, и еще если тест длинный то читает типа по быстрее.
Еще она делает так- кликает на первый ответ, потом думает и исправляет.
Я когда увидела, спросила зачем она кликает еще не дочитав вопроса, потом же может забыть исправить? Говорит не знаю.
Потом сама расстраиваеться если ответ не правельный а она кликнула не туда случайно
Я думаю что все дети в таком возрасте такие кто то больше, а кто то меньше.
Вот так ошибки получаються. У нас вроди сюрпризов никогда не было, но понаблюдав, я поняла что наверняка можно лучше если внимательно читать и отвечать не сразу.
Провожу беседы. Наверное всякие програмы с тестами типа Эпик для чтения или Ай рэди по математике делать по больше.
Азиаты так тренеруються. Есть и другие апы для практис тэстинг скилс, нужно у азиатов спрашивать ( если расскажут) или гуглить.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Самое лучшее сесть рядом во время практис теста и посмотреть как он сдает.

Я вижу что моя на пример, не внимательно читает иногда, и еще если тест длинный то читает типа по быстрее.
Еще она делает так- кликает на первый ответ, потом думает и исправляет.
Я когда увидела, спросила зачем она кликает еще не дочитав вопроса, потом же может забыть исправить? Говорит не знаю.
Потом сама расстраиваеться если ответ не правельный а она кликнула не туда случайно
Я думаю что все дети в таком возрасте такие кто то больше, а кто то меньше.
Вот так ошибки получаються. У нас вроди сюрпризов никогда не было, но понаблюдав, я поняла что наверняка можно лучше если внимательно читать и отвечать не сразу.
Провожу беседы. Наверное всякие програмы с тестами типа Эпик для чтения или Ай рэди по математике делать по больше.
Азиаты так тренеруються. Есть и другие апы для практис тэстинг скилс, нужно у азиатов спрашивать ( если расскажут) или гуглить.

Вообще наверное так и есть

Нас ведь иначе оценивали, без тестов. И уж тем более без компьютеров.

PS какая скорость чтения может быть у второклассника ?
мой говорит что 700 слов :l_bhuhhh
может букв ? пошла погуглю

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 17:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не может быть такого, 700 слов. Это 12 слов в секунду. Скорее всего в районе 100 слов в минуту будет

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Не может быть такого, 700 слов. Это 12 слов в секунду. Скорее всего в районе 100 слов в минуту будет

Вообще гипотетически может
но я сомневаюсь.
Хотя за вечер пару небольших книженций легко может "проглотить"

Написала учительнице сообщение/вопрос. Уж очень интересно стало. :dum

The average adult reading speed is between 200 and 300 words per minute (same reading rate you want to achieve by the 6th grade). For success in college you should be able to read 350 to 450 words per minute if you want to have any extra time.

Вообще я тоже читала со скоростью 2-3 дня среднюю книгу. Быстро. В молодости много читала. Чему и рада. Сейчас в очках как-то не хочется зрения садить.

Сообщение Добавлено: 19 сен 2018, 17:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
Война писал(а):

Вообще гипотетически может
но я сомневаюсь.
Хотя за вечер пару небольших книженций легко может "проглотить"

Написала учительнице сообщение/вопрос. Уж очень интересно стало. :dum

The average adult reading speed is between 200 and 300 words per minute (same reading rate you want to achieve by the 6th grade). For success in college you should be able to read 350 to 450 words per minute if you want to have any extra time.

Вообще я тоже читала со скоростью 2-3 дня среднюю книгу. Быстро. В молодости много читала. Чему и рада. Сейчас в очках как-то не хочется зрения садить.

Взрослые и про себя ! Детям скорость чтения проверяю вслух. А пробежаться глазами всегда проще и быстрее, чем проговорить все слова. Вот попробуй сказать 12 слов в секунду. У тебя на второй секунде язык зацепится за зубы и скажет- протестую

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница