Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 23 сен 2016, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): в 8 классе. она раньше , в елементари училась на кларнете. потом на скрипке. сейчас вот на саксофоне, очень ей нравится  Здорово.  Мой сын во 2-м классе, саксофон немного большеват. Кларнет по размеру больше для элементари школьников подходит. И трампет по размеру лучше, но вот мой выбрал саксофон как основной инструмент. Но успокоилась после того как его бывшая учительница сказала что у нее раньше 2-классник миниатюрной комплекции играл на tuba.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 26 сен 2016, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну а мы 2016-17 лейдбэк моуд - чисто удовольствия ради теперь все хотим чтовы "разжалась" и запела что то у нее на публике стопор вводим потихоньку клавишные
Последний раз редактировалось SnideOlly 28 сен 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, хорошо у Саши получается. У нее по сколько минут длятся частные уроки на гитаре? Я не знаю моему хватит ли 30минут в неделю частного урока или надо подольше уроки? Хотя с его возрастом и неусидчивостью я думаю не стоит дольше 30 минут заниматься за раз. Клавишным ты ее обучаешь или тоже частные уроки?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у того же дядьки - и них химия хорошая - очень продуктивно и много по обьему и с хихиканьем как-то у них сложилось сразу (я помню, как я свою вторую музучилку ненавидела лютой ненавистью и взаимно) уровень консерватории не преследуется - чисто recreational потом у него группа есть в Guitar Center они выступают часто по деревням в округе
может и стоит начинать с получасовых для разгона хотя обычно у педагога уже есть наработки часовые под разный возраст наши сейчас с трудом в час влезают а когда готовились к концерту (12 песен) просто бером-бегом под конец прогоняли
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здорово когда взаимопонимание и химия между учителем и учеником. Хороший у вас учитель. Нам до концертов далеко. У учительницы нашей 11-летний опыт с детьми элементари школы + сверху несколько лет опыта с миддл и хай скул. Сыну она нравится, надеюсь уроки тоже хорошо пойдут.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо, Гуль интересно, как у вас пойдет ждем впечатлений удачи а ты будешь присутствовать на уроке, или просто закидываете преподу?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я точно не буду на уроках, муж будет возить. А будет ли муж присутствовать, еще не знаю. Он хочет там быть и может сам будет тоже брать уроки, чтобы если что потом дома сыну помогать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, а дома она поет? может надо записать и дать ей самой посмотреть чтобы ей не казалось что плохо (если это причина стеснения петь на публике)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ты знаешь, она такая дурашливая смешнючка, а на сцене  (особенно, когда в Макдональдс Карнеги Холле выступали  ) прямо вся насупилась, уткнулась в ноты (все знает наизусть), петь наотрез отказалась и прям как у зубного в кресле ерзала нахохлившись никакого eye contact или куража сцены она не должна боятся вроде я так удивилась она обычно любит "повыпендриваться" голос есть не Мария Каллас, но в бэнде отмикшировать нормально было бы вполне, ноты узнать можно не знаю - пусть сама решит
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 10:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не забывай что сейчас еще и puberty, когда все кажется враждебным (свое тело и тд)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не, себя очень сильно любит в бабушку
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 27 сен 2016, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, готовься, мы вышлем вам ценной бандеролью младшего, будет у Саши учиться на гитаре играть. Он заявил что хочет на гитаре играть чтобы быть рок-звездой и быть популярным. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 сен 2016, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне так стыдно... история такая. в прошлом году дочь начала играть на скрипке в оркестре. После начала года мы лениво просчитывали варианты где бы взять инструмент. ПОтом в один прекрасный выходной, она вдруг ставит нас перед фактом что в понедельник все просто обязаны иметь на чем играть, хотя до этого давала другие сроки. Муж побежал в близлежащий музыкальный магазин (который не эксперт в скрипках ни разу - магазин я имею в виду, муж конечно тоже). там ему что-то всучили за 300+ долларов. Чуть ли не последняя оставалась Короче промучались мы с этой скрипкой год. Она не была совсем не playable как у некоторых других (это когда даже настроить невозможно, были и такие у людей), но все равно, сильно оставляла желать лучшего. Когда мы хотели поменять струны перед новым уч годом и принесли ее в магазин к настоящему эксперту, он нам честно сказал, что этой скрипке смена струн вообще никак не поможет, и вообще по его мнению это не скрипка Дочери мы купили полноразмерную новую наконец decent скрипку, и стоила она конечно совсем не 300 долларов. А старую я поставила на крейгслист. Долго ей никто не интересовался. Магазин где купили сказал что даст нам за нее 75 долларов. И вот вчера, кто-то проявил интерес и хочет встретиться. Я просила $150. Встретились...приехала вся семья, девочка третьеклассница которая еще не начала учиться, в скрипках ни один из них ни в зуб ногой. Ну вот как так можно?!? покупать кота в мешке у непойми кого... где-то на улице??? да еще без гарантии money back (я бы кстати дала неделю на money back но они не просили а я не предложила). Заплатили нам $140. И вот я сижу мучаюсь совестью... все эти фразы I hope you enjoy your new violin и тд... Стыдоба короче! 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 сен 2016, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Althea - У вас товар, у нас купец! Наш жених не курит, не пьёт, с девками не хороводится! Голос старой бабки с печи: - А не дурачок ли он у вас?
Gull а мы самовывозом (заодно с черной крысой чтоб 2 раза не ездить) прикинь если все это  да еще и с серенадами
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах Добавлено: 28 сен 2016, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея, да стыдновато, меня бы тоже кошки на душе скребли бы. Но те родители тоже виноваты что купили без предварительного изучения вопроса. Вот я полный болван в инструментах, увидела очень классный дил на юзанный трампет по очень хорошей цене, но так как не знала что за бренд, то упустила инструмент. Предпочла лучше не покупать вообще, чем наткнуться на г-но по сходной цене. Продавец сама не знала что бренд на самом деле очень дорогой, и продается такой трампет обычно в 3-4 раза выше запрошенной цены. Всем другим родителям, у кого дети планируют играть на инструменте, а родители не знают какие инструменты хорошие, а инструмент нужен срочно, надо взять инструмент в аренду на 2-3 месяца, а за это время поизучать вопрос и спросить учителя по музыке мнение какие инструменты хорошие. Мы когда брали свой саксофон в аренду в магазине (мы потом будем юзанный искать и покупать), муж увидел трампет по очень дешевой для трампета цене и он о таком бренде слыхом не слыхал. Спросил у продавца магазина хватит ли этот саксофон для учебы на 1-2 года. ПРодавец ответила лучше брать в аренду нормальный инструмент чем покупать такое г-но.
|
|
 |
|
 |
|