Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 27 мар 2015, 12:47 |
|
|
про киндеры, вычитала недавно что оказывается они здесь запрещены тк существует закон, по которому нельзя вкладывать несъедобные вещи в продукты питания 
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 27 мар 2015, 14:17 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Чья-то писал(а): про киндеры, вычитала недавно что оказывается они здесь запрещены тк существует закон, по которому нельзя вкладывать несъедобные вещи в продукты питания  Я писала уже Алтее,что у нас пропадали и не было какое-то время киндеров.А потом появились и продаются во многих магазинах. По 2 доллара и дороже.Я их своими глазами вижу каждый раз,также как и другие аналогичные. Может закон какие отступления имеет или передумали насчет него...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 27 мар 2015, 21:31 |
|
|
Paly school board rep: 'The sorrows of young Palo Altans'
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 28 мар 2015, 11:59 |
|
|
SAT with classes since last summer, and that they're already scoring a 2000. (And what about that freshman who mentioned he was already preparing to take his subject tests at the end of the year? And the girl taking a summer immersion program to skip ahead and get into AP French her sophomore year? And that internship your best friend has with a Stanford professor
да марина я писала про это (не совсем по теме) но та же тенденция у нас в школе была.. а мне говорят что я дочку свою дрючу не по возрасту) я тоже себя тупой чувствовала и чувствую) у нас класс распределили на химиков (менделеевский), физиков (мати) и гуманитарную группу, где я была.... (((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 29 мар 2015, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пришли нам результаты Cogat. Я хотела чистый экперимент так что не готовились вообще, хотя признаюсь позывы у меня были. До гифтед не дотягивает но в принципе как по мне неплохо - в районе 88-92% по разным показателям. Наверное можно было бы натаскать, но я не сторонник. Проценты я понимаю, а что значат цифры? У него 116/116/122 - это же не IQ? А что?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 06:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle писал(а): Пришли нам результаты Cogat. Я хотела чистый экперимент так что не готовились вообще, хотя признаюсь позывы у меня были. До гифтед не дотягивает но в принципе как по мне неплохо - в районе 88-92% по разным показателям. Наверное можно было бы натаскать, но я не сторонник. Проценты я понимаю, а что значат цифры? У него 116/116/122 - это же не IQ? А что? Черепашка, очень хорошие результаты,  тем более ребенка не готовили к тесту. 100 (с отклонением плюс-минус 16) - считается стандартным скором для данного возраста. Может ваш сын ответил бы еще лучше, но ему лень было, скучно , на что-то отвлекся и т.д. Цитата: The first column in the Age Scores section, the Standard Age Score (SAS) scale is a normalized standard score scale for each battery and the Composite. The SAS has a mean of 100 and a standard deviation of 16. It permits educators to compare the rate and level of cognitive development of an individual to other students in the same age group. For example, students who have an SAS of 100 on the Verbal Battery have a rate and level of development of verbal reasoning skills that is typical of their age group. A student who has an SAS of 125 on the Verbal Battery has a faster rate and a higher level of development of verbal reasoning skills than the typical student in the same age group. The SAS scale provides fine discriminations among high- and low-scoring students.
Цитата: Q: Is the CogAT an IQ test? Is the SAS an IQ score? A: No and No. The Quantitative Battery of the CogAT measures a student’s current level of quantitative reasoning. The ability to reason in this way is developed through experiences in school and outside of school. IQ tests serve a different function by measuring what is generally agreed to be a child’s innate ability or aptitude.
Черепашка, как долго вы ждали результатов теста?
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 06:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, спасибо большое Gull, теперь понятно. Примерно 2 месяца
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 07:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас примерно столько же надо было ждать результаты Cogat. Обещали что в течение 6-8 недель выдают результаты.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 08:14 |
|
|
Девочки, у кого дети Cogat сдавали - у вас этот тест был на время? И как вообще все происходило? У нас этот тест можно сказать завалили. Училка пришла неподготовленная - на 20 человек принесла 10 брошюр с вопросами, и недолго думая, посадила детей по двое чтобы они смотрели по одной брошюре. Было 3 теста по 10 минут. Так как у всех детей скорость ответов разная, тому , кто медленнее приходилось под конец читать вопросы в перевернутом виде при этом даже привставать со своего места плюс к этому листочки бумаги у детей лежали с разной стороны - у кого то справа у кого то слева что неудобно. Пришлось поднять кипиш. Принципал сказала что была не в курсе так как принимал тест у первоклашек, через два дня назначила пересдачу. Пересдали...Теперь нам учитель по хай кэпэбл говорит что нельзя пересдавать так быстро после первой попытки, это будет считаться недействительным  . Не то чтобы мы так сильно рвались туда, но просто обидно что детям пришлось через всю эту фигню проходить, да к тому же без результата... 
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 08:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Этотдо какой стеени надо быть тупой чтобы детей по двое посадить на тестирование!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, этот тест на время. Сколько точно по времени Cogat у нас был не знаю, не спрашивала, да и у меня сын в Киндергарден. Но каждый ребенок по своей брошюре отвечал и им какбы кабинки сделали, картоновые ограждения на столы поставили. Училка у вас сглупила, как она не могла знать сколько учеников у нее и куда администрация школы смотрела.  администрация обязана выделить нужное количество материалов. Школа не должна была такие результаты отсылать, так как дети получается не по отдельности делали и могли друг у друга и списать, и по скорости конечно дети по-разному отвечают. А так правда, что Cogat так часто сдавать нельзя, вроде бы только 1 раз в год.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 12:10 |
|
|
martha писал(а): Этотдо какой стеени надо быть тупой чтобы детей по двое посадить на тестирование! Согласна  Самое удивидительное что тест проводила училка по high capable ( она ответственна за этот тест во всех школах дистрикта). возникает вопрос - если она не может тест провести по правилам, capable ли она быть учителем у high capable Короче, мы с мужем в шоке.... Хорошо что нам дети все в подробностях рассказали , а остальные родители были ни сном ни духом.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 30 мар 2015, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): martha писал(а): Этотдо какой стеени надо быть тупой чтобы детей по двое посадить на тестирование! Согласна  Самое удивидительное что тест проводила училка по high capable ( она ответственна за этот тест во всех школах дистрикта). возникает вопрос - если она не может тест провести по правилам, capable ли она быть учителем у high capable Короче, мы с мужем в шоке.... Хорошо что нам дети все в подробностях рассказали , а остальные родители были ни сном ни духом. Молодцы какие мальчишки у вас. У моего ничего не добьешься. Я и понятия не имею что там на этом тесте было. А как у вас отбирают на программу? Только по одному этому тесту? У нас таблица и можно например засчитывать или Gogat or two last MAPs or one Cogat and one MAP. Если у вас с этим такая засада получилась, может как-то по другому можно?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 31 мар 2015, 00:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, напишу о своём муже, как примере. Я сама не фанат таблеток, но согласна, что иногда они нужны. У моего мужа не было ADHD, но было кое-что другое, для чего ему выписывали таблетки в возрасте 12-13 лет. Он их не пил, выбрасывал, сам пытался наладить режим и т.д. Что мы видем в итоге: куча проблем в подростковом возрасте, абсолютное отсутствие интереса к учёбе в школе, проблемы с полицией, неспособность продержаться на работе более пары месяцев и т.д. Родители (полная и благополучная семья) не могли с ним справиться. В итоге отец просто выгнал его из дома из-за его проблем со всем вместе.
Ему спасением послужило то, что он пошёл в военку. Сейчас муж говорит, что если бы таблетки принимал, то вполне возможно, что многих проблем можно было б избежать. Но в итоге он научился управлять своим состоянием с помощью диеты, режима и спорта. На момент нашей женитьбы (ему 26 было) он уже перерос все это или настолько научился менеджить своё состояние. Но гены есть гены, мне страшно, когда я думаю, что наш малой может унаследовать это от мужа. Пока что вижу вспышки агрессии и истерики по поводу и без, но это может быть возрастное.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 31 мар 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Черепашенция, поздравляю!!! Результат у ребенка супер, а ты говоришь он невнимательный. Такой высокий процент набрал 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|