Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Марин, думаю что все-таки лучше иметь денег чтобы ни в чем себе не отказывать со скучной работы, нежели не иметь на самое необходимое на супер-интересной работе. А почему две крайности? А посередине нет ничего, да?  ну а что посередине? Ты мне и расскажи какие у тебя хорошие примеры есть. Ты просто часто пишешь про passion и тд. МНого примеров когда следование passion имеет плачевный результат для семьи.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:05 |
|
|
Алтея, по поводу запоминания и памяти я давно как-то давала ссылки на книги. У меня их не осталось. Мне их мой невролог давал. Там делали research и заключили, что запоминание стихов на память как-то особо не влияет. Я вот, например, ни одного стиха не помню со школы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:09 |
|
|
Марин мне кажется есть разница язык с 15 лет учить и науку...там все так взаимосвязано что не даром ее годами преподают как основные предметы.. та же химия не только сама химия (пипетки, горелки  ) а эти чертовые задачи и расчеты.. в то время как английский - всучил разговорник и вперед практикуйся я никогда не считала работу источником фонтана жизни и эмоций..никакую.. может кто то находит в этом сомнительный кайф но у меня есть четкое разграничение работы и хобби.. ты не смогла б на такой работе потому что у тебя небольшой дефицит внимания или что там у тебя? а по мне это не rocket science.. учат же их как то. база нужна.... я тоже ни одного стиха не помню со школы.. но у меня особенности памяти такие как и у матери. я не помню ни концовки ни книг ни фильмов. мне приходится много раз повторять чтоб запомнить...(( или записывать..или и то и другое((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doll писал(а): Zvezda писал(а): :d_thanx посмотрела принципала, молодая тетка,недавно там начала. Надеюсь я с ней найду общий язык  Ты ее мало будешь касаться, главное- учительница в классе Не скажи. Во первых принципала в друзьях иметь очень полезно, во вторых я уже посмотрела учителей и хочу свою к определенной училке, мне ее креденшалс нравятся, посюсюкаюсь с принципалом, авось та мою к нужной училке, которую я хочу направит Да, я приспособленка 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:11 |
|
|
Альтея писал(а): ну а что посередине? Ты мне и расскажи какие у тебя хорошие примеры есть. Ты просто часто пишешь про passion и тд. МНого примеров когда следование passion имеет плачевный результат для семьи. Следовать passion не значит делать stupid decisions типа захотел быть художников, поступил в самую дорогую школу и вышел с долгом под $200К. Я тут как-то давала ссылочку на американку. Бывшая успешаная юристка зарабатывающая большие деньги. Ушла и стала life coach. Те денги она уже не зарабатывает, но и не бедствует. Работает потихоньку. У меня тётя (тётя мужа) всегда хотела учителем быть. Сейчас работает тютором на частные школы и частным образом. Берёт $80 в час. Моя подруга закончила NYU (дороговат всё равно, но всё же) на художницу. Работает учителем ИЗО в школе и одновременно пишет картины. Картины продаются в ценовом диапазоне от $5К до $20К. Она не известная художница, но на её вкус есть покупатели. Это я о гуманитариях, которых все так боятся. Но есть ведь и те, которые в инженеры идут ибо им это интересно, и в технические специальности.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Ежу понятно, что идеально иметь достаточно (специально не написала "много") денег на интересной любимой работе, но у многих ли так получается? Ну а как ты сама думаешь? У нас вот на форуме народ куда относится по-большинству? Да нaверняка есть те кто "фармацевтические" бабки не делает и не бедствует и работает где-то где нравится. а почему ты думаешь, что фармацевтика не может быть для кого-нибудь passion? Думаю, что на форуме большинство относятся к разряду работ для выживания.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А я была просто королева химии в классе, лучше всех. А потом заболела и пропустила недели три, вернулась и сидела ничего совершенно не понимала вообще, так как программа то далеко уже ушла  ну я идиотка ничего не сказала и так и скатилась, не смогла нагнать сама 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
Тычинка писал(а): Марин мне кажется есть разница язык с 15 лет учить и науку...там все так взаимосвязано что не даром ее годами преподают как основные предметы.. та же химия не только сама химия (пипетки, горелки  ) а эти чертовые задачи и расчеты.. в то время как английский - всучил разговорник и вперед практикуйся Тычинка, у меня мама заканчивала на русоведа и 13 лет преподавала в школе русский язык и литературу. В возрасте за 40 лет она получила диплом инженера. Ей было интересно, у неё с этим была связана её первая работа. Она была учителем русского до 39 лет и стала специалистом в металлургии и лесопромышленности после 40. Можно конечно всегда находить reasons to fail before starting.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:16 |
|
|
Альтея писал(а): а почему ты думаешь, что фармацевтика не может быть для кого-нибудь passion? . а где я это говорила? Я нигде это не писала. Я просто отвечала Тычинке на её восклицание о том как классно закончить на фармацевта и гребсти бабло. Не всем это прокатит. Если passion и интереса к этому нет, то никакое бабло не поможет. Крыша поедет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Алтея, по поводу запоминания и памяти я давно как-то давала ссылки на книги. У меня их не осталось. Мне их мой невролог давал. Там делали research и заключили, что запоминание стихов на память как-то особо не влияет. Я вот, например, ни одного стиха не помню со школы. э-э, а может быть так: у кого с памятью хреново, тем ничего не помогает, а для тех у кого хорошо - очень даже неплохо ? 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:17 |
|
|
а где я говорю про неудачи? я не дурак чтоб готовиться с gre или gmat фиг знает сколько а потом еще не сдать! гуманитарий так гуманитарий. прорвемся и так. но я тебе скажу у меня особо выбора не было)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:19 |
|
|
marina писал(а): Крыша поедет. passion можно находить в чем то еще как например оплаты детям хорошие школы из этой зарплаты. плюс накопления)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:20 |
|
|
Тычинка, Слушай, но ты же работаешь сейчас, да? Неужели совсем копейки? Я себе ставку для начала установила $50 в час. И хрен что гуманитарий.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:21 |
|
|
marina писал(а): Она была учителем русского до 39 лет и стала специалистом в металлургии и лесопромышленности после 40. Можно конечно всегда находить reasons to fail before starting. Марин во времена твоей мамы были небось распределения по должности) работа считай гарантирована, не? ))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 12 Добавлено: 12 янв 2015, 22:23 |
|
|
Тычинка писал(а): marina писал(а): Крыша поедет. passion можно находить в чем то еще как например оплаты детям хорошие школы из этой зарплаты. плюс накопления) А откуда ты знаешь что там будет в будущем? Костьми лечь и из года в год на нелюбимую работу чтобы потом дети в универ пошли? А если что-то слетить с рельс? А у меня и примерчик из реальной жизни есть. На форуме писать не буду, но могу в личку. Главное в первую очередь - думать о себе. Ты - пример детям. Какой я могу дать пример детям если я иду куда-то и работаю где скукотища и я это дело ненавижу всеми фибрами души, но работаю только за бабки, чтобы в каком-то будущем детям заплатить за какой-то эвфимерный колледж? Ну не знаю. У меня совсем другие понятия.
|
|
 |
|
 |
|