|
Автор |
Сообщение |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 17 июл 2014, 05:58 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Незабудка писал(а): НезабудкаFL писал(а): А что другой ник не пришел на ум  пойду чтоли сделаю NelchikCA )))  нет, не пришел:-) позже, после регистрации, увидела ваш ник в одной из тем. Too late;-) Я не против, можете Нельчиком побыть.
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 17 июл 2014, 11:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Тигрица писал(а): Дамы, а вы всю мебель в доме часто меняете или только детскую? Я мебель обновила 4 года тому, планирую ещё лет 10-15 пользоваться. Я как то перемены не особо люблю. Так и детскую крибы переделаю в тоддлер через полгодика, потом в фул сайз, как время подойдёт, и будут до совершеннолетия на ней спать. Мебель добротная, красивая, зачем ее менять?
Я не брала дорогую мебель в детскую по нескольким причинам. Во-первых, дети "убивают" кровати довольно часто. Криб у нас весь изгрызан старшей дочкой (плюс ещё кухонный стол и стулья). Младшая сейчас тоже грызёт всё что можно. Кухню нашу, шкафы, погрызла. Потом надоедает детям одно и то же. У меня старшая мозг выносит сейчас - хочет другую кровать. Я планирую переводить детей в одну комнату и покупать новые кровати через год. Я просто не представляю как до совершеннолетия дотянет такое. Я сильно жалею что не купили дешевый криб с крайглиста. Все хотелось самое лучшее и новое для первого ребенка. В итоге ребенок погрыз кроватку так что смотреть не хочется на нее а придется  . Отвалили 500 баксов за нее 4 года назд, сейчас смотрю можно дешевле купить и лучше. Но все равно не буду. Боюсь опять деньги на ветер будут. Зато пеленальный столик и дрессер живые и пока нравятся очень. У нас такой дрэссэр http://www.bambibaby.com/all-brands/bon ... -chocolate. Фирма хорошая, нравится.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 17 июл 2014, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня старший погрыз прутья у боковых стенок и стаскивал защитные rails. Eще дети мебель царапают машинками и чем-то другим, мой старший специально находит поострее вещи (например обычный карандаш) и давай в мебель их вбивать. Согласна с девочками, что если даже непогрызенная мебель, то она может надоесть ребенку или будет отказываться на ней спать. Опять же старший невзлюбил первую твин-кровать и постоянно спал на полу. В итоге купили недорогой банк-бед в Икее, установили тент на кроватью и старший наконец-то стал спать в кровати, а не в углу на коврике как собачка. 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 17 июл 2014, 14:44 |
|
|
Я писала, писала, эта ерундень зависла и усе пропало. В общем вкратце, я не собираюсь ради "надоело" менять мебель каждые два года, дизайн за счет заменяемых штор, беддинга и декораций меняется гораздо проще. В каждой семье свои правила, поэтому дело вкуса что предпочесть. Гулл, почему ребёнок не спал на кровати? Ему не нравился матрас? Или сама кровать? В чем там было дело? Я порой почитают форум и думаю, это же ж что-то с чем то какие дети избалованные пошли, в моем детстве спали на диване и не жужжали, что кровать не нравится. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 17 июл 2014, 15:30 |
|
|
я купила икеевский криб наидешевейший) и его можно передвигать с места на место))) тк он очень легкий. когда пылесосишь - такая прелесть)) у нас ковер в комнатах и это ужас матрас там вообще как пушинка)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 17 июл 2014, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Я писала, писала, эта ерундень зависла и усе пропало. В общем вкратце, я не собираюсь ради "надоело" менять мебель каждые два года, дизайн за счет заменяемых штор, беддинга и декораций меняется гораздо проще. В каждой семье свои правила, поэтому дело вкуса что предпочесть. Гулл, почему ребёнок не спал на кровати? Ему не нравился матрас? Или сама кровать? В чем там было дело? Я порой почитают форум и думаю, это же ж что-то с чем то какие дети избалованные пошли, в моем детстве спали на диване и не жужжали, что кровать не нравится.  Матрас тот же самый остался, против него ребенок ничего не имел, а вот с кроватью предыдущей не подружился. Конечно, можно было оставить все как есть и ребенок так и продолжал бы спать на полу. Так невозможно было дверь в его комнату открыть, не стукнув его, так как часто он засыпал рядом с дверью и во сне еще ближе к двери передвигался. или под кроватью засыпал, такое тоже было, он не жаловался и не требовал новую кровать. Так вот тент над кроватью идеально подошел ребенку. Пробовала ставить палатки на полу и там ребенку стелить- не спал там. Я декором особым не заморачиваюсь. Мои предыдущие попытки украсить детскую были ободраны старшим, сейчас стены своими произведениями искусства украшает, у нас дома изоленту с огнем не сыскать, старший все изоленты уволакивает и расходует на свои произведения искусства.  Стены под кровати не перекрашивали, одеяла-покрывала тоже не меняли под новую кровать.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 17 июл 2014, 16:16 |
|
|
Тычинка писал(а): я купила икеевский криб наидешевейший) и его можно передвигать с места на место))) тк он очень легкий. когда пылесосишь - такая прелесть)) у нас ковер в комнатах и это ужас матрас там вообще как пушинка) а какую кроватку? я сейчас как раз присматриваю, думаю взять ту которая с ящиками...
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 18 июл 2014, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мы отличную кровать в таргетс купили со скидками за 100$ , ее обычная цена 250$, народ кто ее видит думает что она 500-700$ стоит.
Все таки хотелось бы чтоб кроватка была сделана не из вредных материалов и нетоксичных красок. В икее таких нет.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 18 июл 2014, 09:46 |
|
|
Mozzarella писал(а): А мы отличную кровать в таргетс купили со скидками за 100$ , ее обычная цена 250$, народ кто ее видит думает что она 500-700$ стоит.
Все таки хотелось бы чтоб кроватка была сделана не из вредных материалов и нетоксичных красок. В икее таких нет. первый раз такое про Икею слышу. А что там вредного? А вы думаете ваша кроватка сделана в Сша или материалы не из Китая? 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 18 июл 2014, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дело не в икее. Полно и других недорогих кроваток разного качества.
В инструкции нашей кроватки Указано что использованы нетоксичные материалы и краски. Safety and Security Features: Non-Toxic Paint, Lead-Free, Non-Toxic Finish, Non-Toxic Lacquer
В икеевских моделях такого я не видела. Мебель тоже в детскую рекомендуется брать из нетоксичных материалов, хотя у нас все равно в детской белый комодик из икеи.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 18 июл 2014, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, телевизор плохо, детки которые смотрят телевизор отстают в учебе и показывают результаты чуть хуже чем их сверстники. Мы совсем не смотрим телевизор пока не уложим малышку. Я понимаю, что без телевизора иногда совсем скучно, но лучше посидеть за комп. У нас с мужем опыта у нас нет, а помогать никто не смог приехать, поэтому каждый шаг сверяю с литературой и американской академией педиатров) Очень рекомендую первый раз мамам книгу http://www.amazon.com/Swisspers-Premium-Cotton-Cleansing-50-Count/dp/B003XQ4K9U/ref=sr_1_7?ie=UTF8&qid=1405732834&sr=8-7&keywords=cotton+pads Дофига на 16 баксов, я купила симпатичную посудину, наполняю ее теплой водой и смачивая эти падс , протираю малышке попу. Днем использую это, а ночью вайпс. В салфетках много химии( даже очень "зеленых"), а в первые месяцы малыш будет и сгаться и писаться много, чтобы попку не разражать постоянно вапсами, советую. Вооот. Напишу еще, что вспомню. Спасибо Ёжику, которая посоветовала не тратиться много на одежду, я после ее совета перестала закупаться, сейчас понимаю, что это сэкономило мне кучу денег.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 18 июл 2014, 19:47 |
|
|
1308 писал(а): Спасибо Ёжику, которая посоветовала не тратиться много на одежду, я после ее совета перестала закупаться, сейчас понимаю, что это сэкономило мне кучу денег. Ура, спасибо, что написали! 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 18 июл 2014, 19:51 |
|
|
Тигрица писал(а): Я порой почитают форум и думаю, это же ж что-то с чем то какие дети избалованные пошли, в моем детстве спали на диване и не жужжали, что кровать не нравится.  А почему сразу избалованные? Ну это в Союзе у всех всё было одинаковое, в магазинах пусто и никто не жужал. А здесь я не проптиов чтобы у ребёнка развивалась индивидуальность. Ну мне вот например совершенно всё равно на декор в доме, хреновый из меня декоратор. А вот старшая у меня наоборот. В 5 лет она уже перестановку в своей комнате делает, сама цвета себе подбирает и т.п. Зачем мне это на корню ломать типа "пока старые коньки не сносишь, новые кроссовки не куплю"? Я изначально просто купила юзаный криб и матрас за $100 и не мучаюсь. Пришло время, купили ей новую кровать за $300. Пусть выражает свой вкус и креатив. Никого не заставляю конечно, но это мой взгляд на вещи. Mozzarella писал(а): Все таки хотелось бы чтоб кроватка была сделана не из вредных материалов и нетоксичных красок. В икее таких нет.
Я не знаю может от location зависит? Мы в Икею ходим каждый вторник, там по вторникам дают бесплатные kids meals, лол. Дети у меня после еды бегают по детскому разделу, прыгают по всем этим кроватям. Так вот в Икее (самой мне эта фирма не нравится) есть кровати просто деревянные, без краски вообще. Купить самой и можно покрасить или вообще не красить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 18 июл 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308, а почему одеяла нельзя в кроватку? Чем ребенка укрывать? Мы укрываем пеленкой и вязаным одеяльцем.
Бамперы очень опасно? А если малыш головой стукнется о кроватку? Я вот вообще никак не могу представить чтоб ребенок уткнулся в эти бамперы. Совместно спать тоже не все рекомендуют, но тем не менее....
Спасибо за книжку на амазоне!
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 19 июл 2014, 06:48 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Mozzarella писал(а): 1308, а почему одеяла нельзя в кроватку? Чем ребенка укрывать? Мы укрываем пеленкой и вязаным одеяльцем.
Бамперы очень опасно? А если малыш головой стукнется о кроватку? Я вот вообще никак не могу представить чтоб ребенок уткнулся в эти бамперы. Совместно спать тоже не все рекомендуют, но тем не менее....
Спасибо за книжку на амазоне! Моцарелла, а зачем реьенка укрывать чем-то? Просто одевать по пошоде, так сказать..Да им, деткам, нужно, чтоб попрохладней было, так что не замерзнет..У моей вот ручки и ножки долго мерзли, носки надевала постоянно, если пижамка без носочков ьыла. Мы вместе спим, так вот, мне моя педиатр сразу сказала, что не волнуется за то, что я ее придавить могу, так как я почувствую. НО волнуется завсякие подушки и одеяла, которые я для себя использую, потому что если случайно укрыть младенца, он не сможет дать знать, что что-то не таки задохнуться может. Ну и нельзя укрывать по той же причине: вдруг каким-то макаром на себя накинет и задохнется. Я бы не укрывала ни под каким соусом. Я зимой даже спала с дочкой и не укрывалась сама, просто тепло одевалась на ночь)))
|
|
 |
|
 |
|