|
Автор |
Сообщение |
smashlingo
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 12 май 2014, 20:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2010, 12:49 Сообщения: 358 Откуда: йошкар-ола - ND-LA
|
Dasha с праздником и тебя! Чего подарили тебе?! ;) У меня тоже спина болит иногда, по утрам чаще всего - место где кололи эпюдрал болит :( поэтому упражнения пока не могу выполнять :( marishka поздравляю с дочуркой!
Мне муж сын и пес подарили духи ;)) свекры прислали гифт карт на Амазоне, а сестра мужа - прислала gift box с пакетиками чая разного тк я чаи пью
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 09:41 |
|
|
Я тоже пожаловаться :( Больше ни за что не поверю тем мамам, которые говорят, что на ГВ легче, чем на формуле. Дочка была на формуле где-то 80%, 20% ГВ - спала хорошо, плакала мало, игралась в игрухи, улыбалась с 3х недель. Сынулька сейчас - почти 100% ГВ, не спит, плачет все время, с рук не сходит, жизни никакой нет! Начала срываться на муже, на дочке, на собаке... Думаю, может его перевести на формулу... Так ведь отказывается от бутылки - рыдает и плюется 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 09:49 |
|
|
Может он орет из-за чего-то еще
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 10:25 |
|
|
hedgehog писал(а): Я тоже пожаловаться :( Больше ни за что не поверю тем мамам, которые говорят, что на ГВ легче, чем на формуле. Дочка была на формуле где-то 80%, 20% ГВ - спала хорошо, плакала мало, игралась в игрухи, улыбалась с 3х недель. Сынулька сейчас - почти 100% ГВ, не спит, плачет все время, с рук не сходит, жизни никакой нет! Начала срываться на муже, на дочке, на собаке... Думаю, может его перевести на формулу... Так ведь отказывается от бутылки - рыдает и плюется  Ну так конечно, если мама срывается, настроение никакое, так откуда ребенок будет спокоен? Все через молоко передается... Мы на ГВ 100%, я спокойная, наслаждаюсь дочурой, и она отвечает мне тем же... Ежик, вы ж вроде еще учитесь по 5-6 часов в день... 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 11:36 |
|
|
Alen-ka писал(а): Ну так конечно, если мама срывается, настроение никакое, так откуда ребенок будет спокоен? Мы на ГВ 100%, я спокойная, наслаждаюсь дочурой, и она отвечает мне тем же... Ежик, вы ж вроде еще учитесь по 5-6 часов в день...  Причинно-следственная связь наоборот - я срываюсь потому что ребенок не спокойный, все время есть требует, спит только на руках или на моем животе, засыпает только с титькой во рту. Молока завались в этот раз. Пацан набирает вес гигантскими темпами. Уписивает все вокруг (включая нас с папой  ). А вот ведь как.... В прошлый раз у меня молока было пшик - я наоборот переживала, что дочку кормлю формулой, все грудь ей совала, чтобы хоть что-то ей перепадало. А здесь хоть плачь - молока много, а кормить не хочется. О наслаждении у меня речи и нет - ни в первый раз, ни сейчас. Я очень не люблю маленьких детей. Для меня это муки тяжкие. Но дочка хотя бы спала нормально - в кроватке своей и помногу. Я имела возможность отдохнуть нормально. Да, я учусь сейчас очень много часов в день, это конечно не добавляет сил...
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Ежик, делайте так как ВАМ подсказывает сердце. Если не идет у вас ГВ, переходить на формулу. И не мучайтесь совестью.
Я когда родила кормить было очень больно. Потом оказалось у него перепонка под языком коротка. Я еще форумских девушек начиталась, как надо сквозь боль и слезы, но грудью кормить. Так вот после родов, не спавшая двое суток, все болит, а тут еще болезненное ГВ.
Я так 2 месяца мучилась, молока мало было, в основном формула, пампила и докармливала молоком сколько могла.
Потом уже свекровь меня заставила бросить мучиться. Полюбили мы бутылочку, мама успокоилась. Ребенок большой, здоровенький. И всем Щастье.
Заметила уже что наши соотечественницы любят "страдать". Еси и все хорошо, то специально себе проблемы на голову ищут.
Американки кормят формулой и все ОК. Не хуже и не больнее наших детишки вырастают.
В следующий раз я уже решила: попробую ГВ опять, но если не пойдет не буду мучить не себя не своих домашних. И через полгодика сверну ГВ, начну приучать к самостоятельному сну и расписанию. И муж покормит если мне надо будет по делам куда то или просто отдохнуть.
|
|
 |
|
 |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
Ежичек, держись! Я тебя прекрасно понимаю! Мне было очень тяжело, и с ГВ, и не помогает никто, только муж на выходных, т.к. работает много. В 3 месяца у Давида начался "ложный отказ от груди", орал на сиське постоянно, только сосок в рот возьмет и тут же выплевывает и кричит. Длилось недели 2, я думала повешусь, но ничего, пережили! Сейчас уже намного легче! Такой интересный становится  This too shall pass!
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 13:14 |
|
|
Спасиб, девульки, за поддержку. Мне вроде как стыдно переходить на формулу, когда молока так много... Я пока держусь, но чего-то конечно с этой учебой сил маловато осталось. Плюс конечно если бы он поспокойнее был, было бы легче. Еще мне кажется, что у него колики (у дочки тоже были) - он может плакать часами, причем в одно время, с 6-10 вечера примерно. И так почти каждый день. Я уже замучилась. Причем в это же самое время старшую надо кормить и укладывать, а помочь в это время как раз некому - муж во вторую смену работает, я одна с ними дома :(
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 13:48 |
|
|
ежик имхо оч хорошо что он требует твоего внимания если я не ошибаюсь у тебя старшая с легкой формой аутизма? так вот настораживает когда дети сами по себе.. тихие и занимаются своими делами.. в этом случае уж точно знаешь что этa хотя бы проблема миновала так что не отчаивайся..клади с собой на грудь и учись.. плюнь на эту кроватку в которой он не лежит все равно мне врач сказал что грудное молоко самое оптимальное для проблем с животом. если только аллергии нет конечно. но на грудное молоко оч редко когда бывает аллергия
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 13:59 |
|
|
hedgehog писал(а): Да, я учусь сейчас очень много часов в день, это конечно не добавляет сил... Учиться с двумя маленькими детьми и на такую специальность ооооочень тяжело! Эта учеба как домоклов меч над головой висит - если привалит такое счастье и ребенок уснул, пытаешься почитать чего хотя вроде и самому не мешало бы глаз хоть на минуту прикрыть. Поэтому когда не удается позаниматься то конечно начинаешь нервничать и переживать. Так что держитесь, Eжик! У меня малыш 3x месячный днем спал только на улице в коляске, так я брала книги и сидела на лавке до посинения когда холодно было (мог проспать 2 часа) .Теперь, я лишена и такой возможности- как две недели перестал днем почти вообще спать- 35-40мин за целый день( если в коляске, то нужно быть в постоянном движении). Eще заметила, что иногда ему нужно хорошенько всплакнуть чтобы уснуть. Вот сейчас, укладывались спать часа1.5( и качала, и грудь давала, и соску потом оставила в кроватке, он проплакался минут 5, подошла, опять взяла на руки и он уснул. Положила в криб -опять проснулся). Дурдом 
Последний раз редактировалось svetik19 13 май 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 14:02 |
|
|
если он орет то ты его в пеленку покрепче закутай чтоб не выскочил, покорми..соску в зубы.. и укачай на руках.. динамично так.. вверх вниз приседая... под шум чего нибудь кто то использует вытяжку в ванной..кто то в очиститель воздуха.. я на крайняк фен использую. он у меня и с первой и со второй работал. они быстро вырубались
потом как заснет подожди когда у него глубокий сон будет ок 15 мин.. и можно его потом куда нибудь переложить
они под вечер очень устают и уже сами не сво...и их все бесит.. не знаюt что хотят... этот способ оч непедагогичный.. в плане положить в кроватку и ждать пока сам уснет... но он быстро работает и ор слушать не надо.. я как понимаю тебе вечерами еще учиться надо
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 14:45 |
|
|
Тычинка писал(а): если он орет то ты его в пеленку покрепче закутай чтоб не выскочил, покорми..соску в зубы.. и укачай на руках.. динамично так.. вверх вниз приседая... под шум чего нибудь кто то использует вытяжку в ванной..кто то в очиститель воздуха.. я на крайняк фен использую. он у меня и с первой и со второй работал. они быстро вырубались
потом как заснет подожди когда у него глубокий сон будет ок 15 мин.. и можно его потом куда нибудь переложить
они под вечер очень устают и уже сами не сво...и их все бесит.. не знаюt что хотят... этот способ оч непедагогичный.. в плане положить в кроватку и ждать пока сам уснет... но он быстро работает и ор слушать не надо.. я как понимаю тебе вечерами еще учиться надо Нету у него глубокого сна!!!  Подержала15мин на руках, уснул, переложила в кроватку еще 20 мин поспал и снова здравствуйте! Пеленаю, но он все силенки направляет чтобы высвободиться и тоже уснуть не может. Короче, цирк
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Я тоже пожаловаться :( Больше ни за что не поверю тем мамам, которые говорят, что на ГВ легче, чем на формуле. Дочка была на формуле где-то 80%, 20% ГВ - спала хорошо, плакала мало, игралась в игрухи, улыбалась с 3х недель. Сынулька сейчас - почти 100% ГВ, не спит, плачет все время, с рук не сходит, жизни никакой нет! Начала срываться на муже, на дочке, на собаке... Думаю, может его перевести на формулу... Так ведь отказывается от бутылки - рыдает и плюется  Блин, тоже самое!!! Кормлю чуть ли не 24 часа в сутки, спит со мной и с моей сисей. Думаю не доедает, давала формулу: после нее ребенок спит часа 3,4, спокойный! Не узнать... Что за ерунда?  Я тоже психованная стала Причем у многих такое замечаю с гв, и при этом все нормально с колвом молока у мам
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetik19 писал(а): Тычинка писал(а): если он орет то ты его в пеленку покрепче закутай чтоб не выскочил, покорми..соску в зубы.. и укачай на руках.. динамично так.. вверх вниз приседая... под шум чего нибудь кто то использует вытяжку в ванной..кто то в очиститель воздуха.. я на крайняк фен использую. он у меня и с первой и со второй работал. они быстро вырубались
они под вечер очень устают и уже сами не сво...и их все бесит.. не знаюt что хотят... этот способ оч непедагогичный.. в плане положить в кроватку и ждать пока сам уснет... но он быстро работает и ор слушать не надо.. я как понимаю тебе вечерами еще учиться надо Нету у него глубокого сна!!!  Подержала15мин на руках, уснул, переложила в кроватку еще 20 мин поспал и снова здравствуйте! Пеленаю, но он все силенки направляет чтобы высвободиться и тоже уснуть не может. Короче, цирк У меня тоже самое! Хотя нам еще и месяца нет... какое там свадл ми... Только после ванны пеленение для нас работает. Кстати, никак не соображу почему у свадл ми на спине разрез? Для чего он?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1 Добавлено: 13 май 2014, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, какие бутылки с сосками как сосок для инфантов ? Авент вроде? Это реально работает?
|
|
 |
|
 |
|