|
Автор |
Сообщение |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 17:22 |
|
|
Моя мечта - ребенок засыпающий без укачиваний. Перед глазами живой пример подруги, которая убаюкивала сына поначалу по полтора часа, аон то титьку, то поиграть, то еще чего, пока муж не выдержал и не начал сам укладывать. Без всяких тренингов, в положенное время кладет ребенка в кровать, закрывает дверь и уходит в другую комнату. Маму на это время куда-нибудь подальше - если деть мамин голос слышит, изорется весь, а когда тихо, то сам укладывается. Месяцев с трех они так делать стали и очень довольны, и сын давно привык. Буду тоже пробовать такой метод, результат того стоит.
|
|
 |
|
 |
Alexandra_F
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 17:23 |
|
|
Makita, а для чего такие бортики надо использовать? чтобы сквозняка в кровати не было или для уюта просто?
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Вот спасибо, советов накидали! Про слип трейнинг я давно слышала: во время не приучишь, потом годами будешь с ними спать Макита, обе твои штучки мне понравились! Я себе одноразовые простыночки заказала, но и эти тоже нужны и экономно, можно постирать. Бампер я к набору уже заказала, а теперь думаю, может твой лучше Насчет купания - так я тоже собралась в раковине купать. Она у нас как раз огромная прямоугольная по размеру. Помою просто перед этим детскими средствами и нормально. Может гамак туда поставлю, а может просто толстое полотенце, посмотрю как удобнее будет.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 18:22 |
|
|
Makita писал(а): Всем привет!
У меня тоже есть пару вопросов: 1) какая штучка будет типа многоразовой клеёнки, которую можно стирать в машинке? Да, у меня такая есть, покупала для басинета. Для криба купила другой с резиночкой. Цитата: 3) Что думаете о таком дышащем бортике: http://www.apartmenttherapy.com/hot-or- ... pers-85885
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 20:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
TGA писал(а): _malinka, А как книга называается? Спасибо Вот книга. У этого автора две книги с очень похожими названиями, не перепутайте. Вам надо "The Baby Whisperer Solves All Your Problems" Макита, неппромокаемая пеленка по вашей ссылке - то, что надо. Их несколько брендов, в магазин придите и пощупайте, по идее должны быть одинаковые. Есть попроще в клеточку и болеее фэнси выбитые мишками и проч. беби рисунками. Аспиратор (грушу) вам дадут в госпитале, на первое время его хватит. Ну а если не устроит, спросите тут на форуме опять, и вам подскажут, какой лучше. Мне "груши" хватает. Бампер хороший. Он чуть обвис у меня в середине через год, но если между реек продеть в центре криба, то опять туго сядет.
_________________ То, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:02 |
|
|
И еще в тему непромокаемых пеленок. Когда-то тут на форуме прочитала отличный совет, как застилать детскую постель. - вынимаете из криба матрас (матрасы обычно сидят так туго, что по-другому простыню и не наденешь), - на матрас стелится непромокаемая пеленка (она, как правило, не покроет 100% поверхности матраса, но вам и так нормально будет) - следующим слоем идет простыня на резинке - на простыню стелим еще одну непромокаемую пеленку - завершаем простыней с резинками. Расход материала двойной, но удобно тем, что если ребенок ночью срыгнет (или его вырвет), описается, вы прольете молоко из бутылки - короче, если придется срочно менять постель, то снять верхнюю простыню с пеленкой в темноте ночи (и положить ребенка на сухую нижнюю простыню) гораздо проще, чем опять вынимать матрас, чтоб поменять всю постель. Ну а с грудничками проще в этом деле, так как криб большой, а они крохотные. Если срыгнет или дайпер протечет, можно просто переложить его на сухое место. И еще есть sheet savers, которые под голову ребенку стелишь для срыгиваний, чтоб потом всю постель не перестирывать. Но они маленькие очень, а стоят нехило. Я брала обычные фланелевые пеленки (российского размера) и подтыкала их между матрасом и крибом с обеих сторон, эффект был тот же. 
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:12 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Alexandra_F писал(а): Makita, а для чего такие бортики надо использовать? чтобы сквозняка в кровати не было или для уюта просто? Andromeda права - до какого-то возраста бортики для защиты ручек, ножек не нужны. Я хочу его повесить с рождения только для уюта. Чтобы ребёнку было комфортнее там. Да и то.... сейчас думаю может bassinet купить недорогой на первые пару месяцев. Опять же чтобы ребёнку было уютнее и не смущало большое пространство вокруг. Сейчас смотрю на них. В принципе, можно купить за 70-80 долларов какой-то новый, всё равно же он нужен недолго. Или за такую цену они плохие?
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:22 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Просто сколько у друзей-знакомых за последнее время рождались детки - почти все предпочитают спать в этих всяких Rock n Play, чем в крибах. ZЯ говорю про первое время после рождения. Т.е. детям всё-таки уютнее в маленьком пространстве. Я думаю, что все сны в rock n play не очень хорошо, хотя одни знакомые так и делают. Нужно чтобы ночью ребёнок спал на ровной поверхности, мне кажется.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:33 |
|
|
Makita писал(а): Просто сколько у друзей-знакомых за последнее время рождались детки - почти все предпочитают спать в этих всяких Rock n Play, чем в крибах. ZЯ говорю про первое время после рождения. Т.е. детям всё-таки уютнее в маленьком пространстве. Я думаю, что все сны в rock n play не очень хорошо, хотя одни знакомые так и делают. Нужно чтобы ночью ребёнок спал на ровной поверхности, мне кажется. Макита, я согласна с вами. Еще для меня важно не причить к музыке/вибрации/качанию. Но детки все разные, если "повезет" и ребенок будет кричать нон-стоп 24/7, то и в карсите положу спать, лишь бы спал)) Мы пользовались дешевым бассинетом с первым ребенком, претензий к нему не было (я одалживала у подружки). В этот раз другая подружка нам дает вот такой бассинет. Мне кажется, он нам больше понравится.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 21:40 |
|
|
Makita писал(а): Просто сколько у друзей-знакомых за последнее время рождались детки - почти все предпочитают спать в этих всяких Rock n Play, чем в крибах. ZЯ говорю про первое время после рождения. Т.е. детям всё-таки уютнее в маленьком пространстве. Я думаю, что все сны в rock n play не очень хорошо, хотя одни знакомые так и делают. Нужно чтобы ночью ребёнок спал на ровной поверхности, мне кажется. Мой и спал в нем до 4х мес. Ничего плохого в этом не вижу, ребенок сам знает где ему удобнее. Кому-то сразу в крибе, а кому-то в более тесном пространстве. Ну можно конечно старатся ложить только в криб, слушать плач, потом слип трэйнинг ночами и т.д. Я не видела в этом необходимости. Зато ребенок был всегда выспаный и счасливый, ну и мама. Вот суперские Flannel Pads http://www.amazon.com/Carters-Keep-Flan ... _ba_text_y они есть разных размеров, и малюсенькие на коленки постелить и криб размера.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 22:09 |
|
|
Басинет нужен почему: Он высокий, его можно поставить рядом с кроватью и не надо вставать нагибаться, чтобы достать ребенка. А вставать придется ночью каждый час, пожалейте спину. Басинет маленький, не займет много места. Басинет можно катать по дому. Например, в ливин рум взять. Басинеты недорогие, их полно на креглистах новехонькие, они обычно до 3 месяцев, потом переселять, но мы до 4 пользовались. Мы купили с рук, но с этикетками, люди купили и пользовались слип-н-плей. Ребенку в басинете комфортно, уютненько. У нас есть вот этот, очень милый, у него съемная мозес корзинка, я ребенка таскала с собой в ней по дому, удобно. Плюсо там есть съемный ченджин тейбл, но я не пользовалась. http://www.albeebaby.com/contours-class ... n=shopping
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 22:27 |
|
|
Mariika писал(а): Мой и спал в нем до 4х мес. Ничего плохого в этом не вижу, ребенок сам знает где ему удобнее. Кому-то сразу в крибе, а кому-то в более тесном пространстве. Ну можно конечно старатся ложить только в криб, слушать плач, потом слип трэйнинг ночами и т.д. Я не видела в этом необходимости. Зато ребенок был всегда выспаный и счасливый, ну и мама.
Марийка, справедливости ради, если ребенка класть с рождения в криб и слушать плач (что неприемлимо в таком возрасте, конечно же), то слип трейнинг потом делать не придется - ребенок уже будет приучен засыпать сам, спать будет подолгу, будет счастливый как и мама. А если ребенок спит первые месяце в тесном рокере, по потом плоский криб ему совсем придется не по душе. И что делать? Усыплять на сиське, укачивать, приносить в свою постель, или ... делать слип трейнинг Опять же, если ребенок вообще нигде больше не спит, то рокер на первое время подойдет. Но если изначально проблем с бассинетом нет, то приучать к рокеру с первых дней - это только создавать себе проблемы на будущее, имхо.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 22:58 |
|
|
_malinka писал(а): Mariika писал(а): Мой и спал в нем до 4х мес. Ничего плохого в этом не вижу, ребенок сам знает где ему удобнее. Кому-то сразу в крибе, а кому-то в более тесном пространстве. Ну можно конечно старатся ложить только в криб, слушать плач, потом слип трэйнинг ночами и т.д. Я не видела в этом необходимости. Зато ребенок был всегда выспаный и счасливый, ну и мама.
Марийка, справедливости ради, если ребенка класть с рождения в криб и слушать плач (что неприемлимо в таком возрасте, конечно же), то слип трейнинг потом делать не придется - ребенок уже будет приучен засыпать сам, спать будет подолгу, будет счастливый как и мама. А если ребенок спит первые месяце в тесном рокере, по потом плоский криб ему совсем придется не по душе. И что делать? Усыплять на сиське, укачивать, приносить в свою постель, или ... делать слип трейнинг Опять же, если ребенок вообще нигде больше не спит, то рокер на первое время подойдет. Но если изначально проблем с бассинетом нет, то приучать к рокеру с первых дней - это только создавать себе проблемы на будущее, имхо. Cовершено согласна) если нравится и ребенок сам засыпает и спит в басинете/крибе/ поставить нужное - просто чудесно. А насчет - что потом все равно прийдется делать слип трэйнинг - ну вот я не делала никакого вообще. Я сразу положила сына в басинет, плакал - спать не хотел, в рокере за секунду уснул. спали в рокере, все были счастливы, иногда его ложила в криб/басинет проверить, не хотел - опять в рокер. Потом положила опять, не помню сколько было ему и заснул сразу и спал спать там уже. Выростают они и переростают многое. Также и со сном в крибе. Одно время я сним сидела в комнате пока заснет, иногда проверяла выходя из комнаты на его реакцию когда он еще не спал. Когда она стала положительной - то уже не сидела с крибом рядом. Положу и уйду. Тоесть я делала как можно сказать хотел и был готов к тому моменту ребенок. Никаких край айтов, трэйнингов и тому подобное. Но это лишь ИМХО и мой опыт.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 04 фев 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Девочки, пишите - пишите, я все записываю. Много нового для себя открываю про то где спать и как стелить Вот чайник то я 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-2 Добавлено: 05 фев 2013, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Guess писал(а): Девочки, пишите - пишите, я все записываю. Много нового для себя открываю про то где спать и как стелить Вот чайник то я  Не ты одна, я тоже читаю))) еще сделала себе baby registry, куда всякие интересные вещи складываю, которые тут обсуждаются, как срок подойдет, рыться в интернете уже не надо будет 
|
|
 |
|
 |
|