Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как сделать танцующую жидкость.

Такая нетривиальная субстанция как неньютоновская жидкость (структура которой меняется в зависимости от силы сопротивления) может стать отличным развлечением для детей.

Приготовьте простейший вариант этой жидкости - смесь кукурузного (или обычного) крахмала и воды в соотношении 2:1.

Хорошо перемешайте и начинайте развлекаться: если вы медленно опустите в нее пальцы, она будет жидкой, стекающей с рук, а если со всей силы ударите по ней кулаком, то поверхность жидкости превратится в упругую массу.

Теперь эту массу можно вылить на противень, поставить противень на сабвуфер или колонку и громко включить динамичную музыку (или какой-нибудь вибрирующий шум).
От разнообразия звуковых волн масса будет вести себя по-разному - где-то уплотняясь, где-то нет, отчего и образуется живой танцующий эффект.

Добавьте несколько капель пищевого красителя и вы увидите как своеобразно окрасятся танцующие "червячки".

p.s. моя уже полтора часа изучает эту субстанцию :c_laugh только воды чуть больше налила тк сильно густо было

Вложения:
-jUH50WUN-o.jpg
-jUH50WUN-o.jpg [ 43.48 КБ | Просмотров: 859 ]
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гул после этой поездки я отказалас от поездки в россию летом))
вообщем туда еще кое как ,причем старшая раз 20 ходила в туалет, что наш сосед сбежал, младшая была на удивление спокойна, но она у меня вообще людей удивляет, очен спокойная девочка тттт
обратно я думала не долечу- старшая стала ныт в буквалном смысле( кто бы подумал от 4 летки) мне скучно ,когда мы прилетим и тд , а младшая возбудилас и рвалас из моих рук. мне ее не давали на пол спускат, тк трясло- короче мы с ней употели вдвоем от ее вырываний минут 50 без остановки
я была в России с одной и там окосела, но у меня там мамы нет, а родственники все старенкие уже .они помогали но по силам, те я там один на один была с ней, нигде не пройти, воосббхем я так устала там, что уже 2 года и не хоchу пока
а двумя я там вообще не представляю :bigeyes

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 01:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, всем привет!

Последний пост Нутика мне совсем оптимизма не добавил :) - я как раз думаю, чтобы с двумя летом в Россию съездить, летом 4г. будет, как не было нас там. И мне даже думать тяжко, как я лететь с ними буду и вообще, что я там буду делать с ними в 3-комн.квартире :)) А лететь вроде, как надо - надо, чтобы внуки бабушек-дедушек знали, да и родителям детей хочется показать. У меня папа до сих пор говорит, что не может поверить, что у меня двое детей ))) А родители к нам никак...блин, такое попадалово еще на бабки с этой поездкой...

Нутик, мне тоже до сих пор с младшей легче, чем со старшим - такие разные дети, кошмар :)

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лаки Брайд, ты одна с детьми полетишь или с мужем? Если бы я летела с мужем, то я бы не беспокоилась. Я хочу летeть к своим родителям, так как они младшего внука еще не видели, а ко мне они по состоянию здоровья бояться лететь. Если бы они ко мне в гости изредка прилетали, так я бы в Россию и не ездила бы больше.
Кроме боязни потерять детей в аэропорту, у меня боязнь как они себя будут себя вести в самолете. Мой младший более спокойный, но ему надо постоянно двигаться, а в полете то стюардессы с тележками туда-сюда ходят, то турбулентные зоны. Спать в полете скорее всего не будут, хоть и в Москву будет ночной рейс.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лаки :a_hello
слушай я была там с дочко в 18 месяцев последний раз и удушилас от того, чем ее там занимат- ходила на площадку и бегали по городу в коляске, которая нигде не пролезала .я была как Арнолд Шварцнегер в лучшие годы :a_plain короче ям еще жара была ,знаетее я бежала с родины ...после ни разу не захотела но у меня там родственники толко тетушки осталис ,поэтому я не летун явно
с мужем я бы не пеерживала ,но все равно не легко эти полеты
Гул я не боялас потерят к слову ,тк я их привязала в коляску двойную и старшая у меня девочка все таки, поэтому она не бежит сообо уже ,но она исстеналас в самолете ей скучно видите ли
младшая не орала, она вообще не плачет почти ,так она молча ,но силно рвалас у меня из рук :lol:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас нет двойной коляски, из-за поездки покупать думаю не стоит. Старший в колясках не сидит с 6-7 месячного возраста, плюс когда возвращаешься в штаты коляску не дают у трапа самолета, а только вместе с багажом, в Домодедово дают, но там сразу с трапа самолета по узенькой лестнице надо спускаться, тут не знаешь что хватать, то ли ручную кладь, то ли коляску, толи двух детей. Если возьму обоих детей с собой, то на поводки посажу, народ в аэропорту будет таращиться. :lol:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 17:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас нет двойной коляски, из-за поездки покупать думаю не стоит. Старший в колясках не сидит с 6-7 месячного возраста, плюс когда возвращаешься в штаты коляску не дают у трапа самолета, а только вместе с багажом, в Домодедово дают, но там сразу с трапа самолета по узенькой лестнице надо спускаться, тут не знаешь что хватать, то ли ручную кладь, то ли коляску, толи двух детей. Если возьму обоих детей с собой, то на поводки посажу, народ в аэропорту будет таращиться. :lol:

Gull а в недалекие поездки (типа зоопарков, парков и тд) чем вы пользуетесь?
я уже давно вернула двойную коляску, тк старший перерос, теперь он перерос и одинарную свою.
Мы купили вот такой вагон на троих детей рассчитанный (тк в обычный они тоже не влазят :c_laugh ).
http://www.toysrus.com/product/index.js ... d=16878586
Просто супер! Они могут часами там кататься, огромная сумка с боку и кэнопи, не пропускающее радиацию. Опять же вместе им веселее, сидят со своими игрухами там и снеками делятся впечатлениями)))

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Лаки Брайд, ты одна с детьми полетишь или с мужем? Если бы я летела с мужем, то я бы не беспокоилась. Я хочу летeть к своим родителям, так как они младшего внука еще не видели, а ко мне они по состоянию здоровья бояться лететь. Если бы они ко мне в гости изредка прилетали, так я бы в Россию и не ездила бы больше.
Кроме боязни потерять детей в аэропорту, у меня боязнь как они себя будут себя вести в самолете. Мой младший более спокойный, но ему надо постоянно двигаться, а в полете то стюардессы с тележками туда-сюда ходят, то турбулентные зоны. Спать в полете скорее всего не будут, хоть и в Москву будет ночной рейс.

Да если б с мужем...я бы тогда вообще само спокойствие было :) в том то и дело, что одна...потерять я тоже их не боюсь. Мы на Гаваи в ноябре летали, я купила двойную коляску и они у меня там оба замечательно сидели, когда надо было, сын у меня до сих пор любит в коляске сидеть и чтобы его везли. Я переживаю за сам полет, плюс много лететь, 3 самолета и т.д. Ты уверена, что спать в самолете не будут? Мы с отпуска возвращались ночью - рейс был в 12 ночи, мои кое-как дотянули до посадки, как сели в самолет - через 10 мин. были оба в отрубе, да так сильно, что когда через 5ч. надо было выходить из самолета, мы их добудиться не могли - вообще отказывались просыпаться :) Я "если и когда" )) поеду, то буду стараться брать длинные полеты в ночь - по-любому так проще.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
я уже давно вернула двойную коляску, тк старший перерос, теперь он перерос и одинарную свою.

А какая коляска была, что уже выросли? Незабудка, у тебя же детки вроде помладше моих? Я купила двойную вот такую

http://www.amazon.com/Graco-RoomFor2-St ... _sbs_ba_14

Недорогая, легкая, маневренная, в Приус у меня помещается, сыну вообще замечательно вкатила - хочет сидит, хочет стоит, малой тоже все хорошо, в трей снэки для нее кладу. Единственное - ремни на переднем сиденье дебильные, но я их никогда не застегивала, я купила коляску, когда Соне уже 1г.8 мес. было и ее было бессмысленно пристегивать. В общем за эту цену она меня полностью устраивает.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, моя тоже коляски не признавала, сама знаешь. Я долго решала брать ли мне коляску в поездку или нет. В итоге взяла и не пожалела. Моя тут вдруг отказалась ходить ножками. Носить я её не могу, уже почти 7 месяц беремености. Без коляски бы я загнулась. Сейчас только на коляске везде, тем более тут ногами ходить в разы больше чем в Штатах где всё на машине и только от стоянки дойти три метра до куда-нибудь. Ей видать непривычно.

Последний раз редактировалось marina 08 мар 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):

Мне тоже кажется что из-за поездки нет смысла коляску покупать, уж лучше на поводках :m_yes
Мой сын на прогулках тоже еще до года в коляске отказался сидеть, но во всяких поездках типа развлекательных парков/зоопарков и т.д. до недавнего времени мы все-таки нашей Пег перего еще пользовались - сидел там когда уставал и даже спал иногда. А несколько месяцев назад таки отказался, не запихать его туда было, да и по росту уже маловата она становилась. Теперь вообще сидеть нигде не хочет, только у папы на шее :c_laugh В остальное время ходит пешком, ума не приложу как не устает, мы часто почти на целый день уезжаем. Правда, ттт, не убегает, даже за руку частенько ходит)) Короче, старую коляску я продала, для беби мы купили Uppa Vista - там в принципе есть опция сиденья для тоддлера, но я в магазе посмотрела, он точно туда не войдет. Заказала Piggy tail - такую штуку на которую он может становиться если устанет, ему это гораздо больше нра чем сидеть.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Gull а в недалекие поездки (типа зоопарков, парков и тд) чем вы пользуетесь?
Мы купили вот такой вагон на троих детей рассчитанный (тк в обычный они тоже не влазят :c_laugh ).
http://www.toysrus.com/product/index.js ... d=16878586
Просто супер! Они могут часами там кататься, огромная сумка с боку и кэнопи, не пропускающее радиацию. Опять же вместе им веселее, сидят со своими игрухами там и снеками делятся впечатлениями)))

Я использую обычную одинарную коляску от Чико тревел системы. У нас есть тоже вагончик от Степ2, но обычный двухместный и без канопе, действительно там места для ног для двух детей не хватает, одному ребенку только комфортно ехать. Но в полет в любом случае вагончик не возьмешь.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Gull писал(а):

Да если б с мужем...я бы тогда вообще само спокойствие было :) в том то и дело, что одна...потерять я тоже их не боюсь. Мы на Гаваи в ноябре летали, я купила двойную коляску и они у меня там оба замечательно сидели, когда надо было, сын у меня до сих пор любит в коляске сидеть и чтобы его везли. Я переживаю за сам полет, плюс много лететь, 3 самолета и т.д. Ты уверена, что спать в самолете не будут? Мы с отпуска возвращались ночью - рейс был в 12 ночи, мои кое-как дотянули до посадки, как сели в самолет - через 10 мин. были оба в отрубе, да так сильно, что когда через 5ч. надо было выходить из самолета, мы их добудиться не могли - вообще отказывались просыпаться :) Я "если и когда" )) поеду, то буду стараться брать длинные полеты в ночь - по-любому так проще.

У меня старший сын малоспящий товарищ и помню наш полет почти 3 года назад. Самолет вылетал в 5 вечера (дневного непа не было) и перелет длился 9 или 10 часов, так старший заснул только в самом конце перелета на 40 минут, мультиками тогда он не интересовался, плюс львинную часть перелета были турбулентные зоны, то стюардесы со своими тележками туда-сюда носились, кошмарный перелет был даже с одним дитем, я тогда даже перекусить не могла, старший у меня поднос швырял. Потом у нас была пересадка в Домодедово и 3 часа между рейсами, два часа он бегал и перед посадкой заснул и проспал весь двухчасовой перелет. тогда я наконец-то перекусить и отдохнуть могла. Так старший у меня до сих пор мало спит. Младший у меня получше спит, но тоже не засоня, спит в целом 11 часов в сутки, с учетом дневного непа.
У меня старший от папы убегает, а папа у нас очень строгий, где сядешь, там и слезешь, но старший у меня очень упертый товарищ. Представляю как мы с ним в тинейджерстве намучаемся.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Незабудка писал(а):

А какая коляска была, что уже выросли? Незабудка, у тебя же детки вроде помладше моих? Я купила двойную вот такую

http://www.amazon.com/Graco-RoomFor2-St ... _sbs_ba_14

Недорогая, легкая, маневренная, в Приус у меня помещается, сыну вообще замечательно вкатила - хочет сидит, хочет стоит, малой тоже все хорошо, в трей снэки для нее кладу. Единственное - ремни на переднем сиденье дебильные, но я их никогда не застегивала, я купила коляску, когда Соне уже 1г.8 мес. было и ее было бессмысленно пристегивать. В общем за эту цену она меня полностью устраивает.

Лаки :a_hello , коляска была сити мини, что мы тут обсуждали. Мы пользовались с 18 до 21 месяца старшего, но он у меня крупный и атлетического телосложения, плечи широкие и узкий таз (прям как маленький мачо :c_laugh ). Он уже тогда сидел скукожившись, кроме того по высоте уже подбирался к козырьку. И еще она удобная для спанья, но достоточно глубокая, те у деток обзор был ограниченный. Я ее назад на амазон сдала за полный рефанд.
Ему сейчас 2.5 года он уже и бугабу хамелион перерос (хоть она и до 4-х лет рассчитана). Но он как раз сейчас 4Т носит, я даже козырек не могла раскрыть, тк голова у него выше уже и ноги ниже перекладины намного. Младший (ему почти 15 мес) от него не отстает, у них 6 паундов разница в весе :lol: .
Рассматривали вариант доски, на которой стоять можно, прикрепленной к бугабу, но опять же по росту уже в ручку упирается совершенно не удобно, плюс коляску не удобно везти, тк они уже почти 70 паундов вместе весят. Да и стоя все время он не сможет, надо и посидеть отдохнуть.
Вагон у нас самый оптимальный вариант получился, тк там очень много места, он на удивление маневренный и легкий и им супер фан. Так как у вас коляска они точно сидеть не будут (да и про размеры я сомневаюсь) тк им надо вместе, они как две обезьянки у меня))))

Как у вас дела? Как детки к друг другу относятся?
Мой старший начал просить сестренку :bigeyes (его сейчас вообще тянет на подруг) Муж прикалывается, что тот не представляет о чем просит)))) пока вопрос открыт у нас.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Мой старший начал просить сестренку :bigeyes (его сейчас вообще тянет на подруг) Муж прикалывается, что тот не представляет о чем просит)))) пока вопрос открыт у нас.

Дети многое чего просят. Мой старший вначале просил еще одного беби-братика, потом стал спрашивать почему у него нет сестры как у его друга. На вопрос что ему больше не нужно беби-братика ответил, что хочет 1 сестренку и два беби-братика. Потом стал говорить что он хочет чтобы в нашей семье было 10 человек, сколько именно братьев и сколько сестренок не сказал. Еще он хочет котенка, маленькую-маленькую собачку, лягушку, ящерицу, лошадь и дракона, еще он хочет собственный личный дом со своим бекярдом. Так что запросов у нас много. :lol:

Страница 22 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница