|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 01:02 |
|
|
Лёлька писал(а): чья-то, т.е вы с сыном только на русском говорите и спич теропист тоже? А как у сына с англ? Он дома сидит или ходит в садик? если в садик то как он с детьми общается? сидит дома пока, надеюсь со след месяца в садик пойдет, но садик русский будет, там все детки на русском говорят. Общается он нормально, на гимнастике тренер по анг говорит,а он ей на русском рассказывает, но там такой русский что я с трудом разобрать могу  смотрит на детей что делают и быстро учится, Недавно она мне говорит ,что была крейне удивлена, когда мой сын после 4 уроков ее по имени назвал  говорит, что не все родители знают как ее зовут  Мы с мужем по =русски говорим, телевизора у нас нет, мульты он только на русском смотрит. сейчас стала его анг алфавиту учить, уже знает и тот и тот, цифры по-русски до 20,а по анг не учила, Сам выучил до 5 на анг  не знаю даже откуда
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 09:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Sweetheart75 писал(а): Хочу поделиться нашим маленьким достижением: сынуля научился считать до 10  Он и раньше уже прилично считал, но почему-то пропускал 3 и 4, и останавливался на 8 или 9. А пару дней назад я даже его не просила - сел и сосчитал без ошибок 10 шариков на своем активити кубе. Ему самому нравится ужасно, теперь считает все что попадается под руку)) Сейчас занимаюсь с ним алфавитом - уже называет первые 5 букв  Хлопнунлась в обморок. Мы как молчали, так и молчим, показываем на все пальцем и говорим"Э!". Я называю, он дальше "Э!" на следующий предмет, и так весь день. И еще мы играем в футбол, ныряем, лазаем по канату, висим на манки бар. Все. Какой нахвиг счет, какие буквы. Пошла вешаться.  У меня тоже ничего не говорит. Причём злится, когда её не понимают и начинает рыдать, да так громко, как иерихонская труба. Мне сказали, что это из-за того, что старший много говорит и ей нет возможности. Посмотрим. Я пока особо не расстраиваюсь-старший говорит за 5 человек. Про буквы и цифры я вообще молчу, она книжки-то не любит "читать". Народ, а как у вас идёт кормление с ложки и питьё из обычной кружки? Моя хочет всё есть исключительно сама и голыми руками. Даже суп.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какой спич терапист когда ребенку 2 нет??? имеет право! и на соску тоже 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я тоже присоединюсь к вашему хору. моей дочери 18 мес, не говорит практически ничего, если со скандалом отобрать соску то начинает болтать на своем- не понятно ничего и ни одного слова не выделить. понимает мне кажется тоже очень много на русском и чуть меньше на английском. с соской я вообще не знаю что делать. уже шучу что у нее на свадьбе bridesmaid будет держать соску на случай если невесте захочется пососать во время церемонии. она сосет соску но еще нужно чтобы в каждой руке было по соске и периодически то одну то другую в рост засунет вдруг они повкуснее. без соски очень нервничает и ходит ищет или идет туда где они могут находиться и начинает стоять и ныть... я даже пытаться отучать сейчас не буду потому что себе дороже.
насчет разговора я конечно иногда очень напрягаюсь и расстраиваюсь... посмотрим что будет дальше. я сама говорю на 4 языках, раньше говорила на 5. при чем на английском и французском у меня нет акцента и американцы не подозревают что я из россии, а вот дочке видимо не даны языки... она у нас по игре на нервах специализируется
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Фокси ну что значит не дано! Ребенку еще только полтора года!! Вы о чем??? Уверена при таких генах обязательно будет знать несколько языков. А какие еще языки знаете? Ну подозреваю к англ и франц присоединяется русский , а еще какой? Завидую таким людям - у меня была подруга уникум - в свои 27 лет знала 6 языков (рус не в счет), причем давалось ей это так легко как орешки пощелкать... и неважно какой группы язык - знала англ,нем, фр, ит,исп, турецкий - работала в Турции в 5 звездочном отеле, познакомилась там с парнем с Венгрии, вышла замуж, теперь живет в Будапеште и болтает еще и на венгерском. 
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
phoksie писал(а): я тоже присоединюсь к вашему хору. моей дочери 18 мес, не говорит практически ничего, если со скандалом отобрать соску то начинает болтать на своем- не понятно ничего и ни одного слова не выделить. понимает мне кажется тоже очень много на русском и чуть меньше на английском. с соской я вообще не знаю что делать. уже шучу что у нее на свадьбе bridesmaid будет держать соску на случай если невесте захочется пососать во время церемонии. она сосет соску но еще нужно чтобы в каждой руке было по соске и периодически то одну то другую в рост засунет вдруг они повкуснее. без соски очень нервничает и ходит ищет или идет туда где они могут находиться и начинает стоять и ныть... я даже пытаться отучать сейчас не буду потому что себе дороже.
насчет разговора я конечно иногда очень напрягаюсь и расстраиваюсь... посмотрим что будет дальше. я сама говорю на 4 языках, раньше говорила на 5. при чем на английском и французском у меня нет акцента и американцы не подозревают что я из россии, а вот дочке видимо не даны языки... она у нас по игре на нервах специализируется Мы ровесники с вами. Так вот моя говорит только дедди и бейби постоянно, а остальные слова очень редко. Может сказать, если попросишь и все на английском. Я с ней на русском разговариваю, а папа на англ, ну и когда мы с мужем разговаривем то на англ. Не переживайте так, байлингвал детки, позднее говорит начинают. Она вас еще удивит!
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 15:19 |
|
|
luckyme писал(а): Мы ровесники с вами. Так вот моя говорит только дедди и бейби постоянно, а остальные слова очень редко. Может сказать, если попросишь и все на английском. Я с ней на русском разговариваю, а папа на англ, ну и когда мы с мужем разговаривем то на англ. Не переживайте так, байлингвал детки, позднее говорит начинают. Она вас еще удивит! Вот именно, неужели ты раньше об этом никогда не слышала? В 18 месяцев требовать большего от ребенка, который постоянно exposed двуязычной речи (к тому же, как ты пишешь, русский она лучше понимает), просто безумие. Фокси, по-моему, ты слишком критична к своему ребенку. Если ты сама заговорила раньше, будучи тодлером, то сразу вопрос: у тебя родители на одном языке говорили и в стране рождения тот же язык был? Это ответит на твои вопросы...
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 16:48 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
нет я с рождения билингва- русский и татарский- жила моя семья в россии и с 14 мес я ходила в русский садик. софия моя пошла в садик тоже в 14 мес в американский. я конечно понимаю что двуязычным деткам сложнее, но меня беспокоит что она даже не пытается повторять, как будто и не слушает меня совсем
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 17:15 |
|
|
наша говорит много. но по русски. и окончания в словах ставит какие хочет. толком склонять не умеет. плюс произносит как ей удобно. даже если просишь повторить внятнее, в следующий раз скажет опять по своему. звучит это так: ме скуафка (мне страшно) дай ме вафки (дай мне кашки) если ее переспросишь, скажи ка-ша. она повторит правильно. а в следующий раз снова говорит "вафа"(каша) "онь хатела вуфать. пусть поесьт вафку" (он хотел кушать. пусть поест кашку) у нее нет понятия о роде. папа-это она. и даже если исправляешь, все равно, "папа абимая, хавосяя, добая"(папа, любимый хороший добрый) по английски ребенок предложениями не говорит. только словосочитаниями. дома по английски не говорим. по английски ее произношение звучит гораздо понятнее, чем русское произношение. зато в русской речи у нее много вставок "emmm...hmmmm...huh....nope". мы это все дома не употребляем, тем более в русском. ребенку 3 года и 7 месяцев бить панику или еще продолжать ждать? песня ABC у нее звучит так: эй би си ди и Э джи. эйць ай дзей э пу пу пу пи. ку а еськь. пи ю би. дабую йеськ. вай энд зи. а песня "twinkle twinkle little star" звучит так: тинька тинька литтл Тар манки манки вотю а" придумывает что хочет. по своему. и вообще не слышит, когда ее просишь петь правильно. что делать?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Мы были у педиатора в полтора года. Я была спокойна за речь, прочитала, что в этом возрасте надо знать слов 6-10. Он где-то 10 и говорит: киса, мама, папа, баба, дай, бака (собака), car и т.п. Педиатор слова типа мяу, хай, бай и т.п. почему-то за слова не посчитала, говорит, что считает только слова, которыми он называет предметы. Ну мы таких насчитали 11 слов. Она считает, что это мало и слов. запас должен быть больше.  Так что я теперь тоже в рядах переживающих, но не сильно - у меня такое чувство, что все нормально. Хотя у меня есть подруга с дочкой всего на месяц старше сына, которая уже предложениями разговаривает! Это круто конечно, но я стараюсь особо не сравнивать, заговорит, никуда не денется. У моей тети сын только около трех лет заговорил (тоже двуязычная семья: русский и французский). И ничего, умный мальчишка, свободно болтает на французском, русском и по-английски тоже.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 18:59 |
|
|
Последний раз редактировалось Kisa-79 30 дек 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 21:16 |
|
|
Фокси, ты не переживай, мне кажется это не показатель того как она к языкам будет способна в будущем. У меня абсолютно другой опыт. Я очень рано и хорошо начала говорить. В те времена нормой было 10-12 слов к году. Мама говорит, что я намного больше говорила. В 2 года Муху-Цокотуху сама от началa до конца рассказывала. А вот способностей к языкам у меня особо нет, вернее проблемы с произношением. Мне кажется эти способности с чем-то другим связаны. Может музыкальный слух.... у меня его вообще нет.... Тайлер мой тоже всего несколько слов говорит. И то, те слова, которые в 9-12 месяцев говорил сейчас вообще не говорит. "Мама" до сих пор не говорит.  У него самое важное слово "дай". 
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 21:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Sweetheart75 писал(а): я помню ты писала, что она у тебя всю алфавитную песенку знает знает,но только как песенку  так чтоб буквы отличать-такого нет. она вообще петь любит.сегодня в машине пела Rudolph, the red-nosed reindeer  при чем поет только последнее слово в каждой строчке Rudolph, the red-nosed reindeeeeeeer had a very shiny nooooooooose. And if you ever saw him, you would even say it gloooowsа потом сама себе хлопает п.с.а тут прятаться начала от меня в доме.при чем нормально так прячется,сегодня минут 15искала ее,нашла только по хихиканью с туалета.при чем я заглядывала туда 2раза,а она,гамнюшка,за дверью стояла в темноте не дышала
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 29 дек 2011, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): п.с.а тут прятаться начала от меня в доме.при чем нормально так прячется,сегодня минут 15искала ее,нашла только по хихиканью с туалета.при чем я заглядывала туда 2раза,а она,гамнюшка,за дверью стояла в темноте не дышала весело у вас там 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 12 Добавлено: 30 дек 2011, 02:53 |
|
|
Geselle писал(а): Мы были у педиатора в полтора года. Я была спокойна за речь, прочитала, что в этом возрасте надо знать слов 6-10. Он где-то 10 и говорит: киса, мама, папа, баба, дай, бака (собака), car и т.п. Педиатор слова типа мяу, хай, бай и т.п. почему-то за слова не посчитала, говорит, что считает только слова, которыми он называет предметы. Ну мы таких насчитали 11 слов. Она считает, что это мало и слов. запас должен быть больше.  Так что я теперь тоже в рядах переживающих, но не сильно - у меня такое чувство, что все нормально. Хотя у меня есть подруга с дочкой всего на месяц старше сына, которая уже предложениями разговаривает! Это круто конечно, но я стараюсь особо не сравнивать, заговорит, никуда не денется. У моей тети сын только около трех лет заговорил (тоже двуязычная семья: русский и французский). И ничего, умный мальчишка, свободно болтает на французском, русском и по-английски тоже. А моя педиатр вообще не колыхалась, когда я беспокоилась, что мой не говорил НИ ОДНОГО слова! Он называл на своем языке группы предметов - например, все круглое (мяч, шар, камень и т.д.) у него было "ляля", педиатр говорила ну видите, он понимает, просто надо подождать. Первые слова пошли только в 2 года, а до этого даже мама-папа не говорил. Сейчас ему 3 и у нас проблемы только с произношением, а так строит предложения хорошо и падежи правильные ставит.
|
|
 |
|
 |
|