Автор |
Сообщение |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 фев 2012, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
да я тоже про сахар в соках уже подумала. сделала отвар из ягод, буду ждать теперь результат
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 фев 2012, 21:55 |
|
|
девы! я вот не знаю как думайте... я грудью уже не кормлю свою! 3 марта нам будет годик! я уже как с месяц или более начала давать ей козье молоко по ночам давала формулу! сейчас уже не покупаю вообще формулу а даю только козье молоко и днем и ночью! я знаю что кормить формулой надо до 12 мес! но во тменя берут сомнения- а може твсе таки продолжать формулу давать- там же больше всего "полезного" чем в пастеризованном козьем молоке! и вообще вы даете коровье молоко в таком возрасте или лучше подождать? сколько вообще в год надо кушать по граммам? я ее кормлю 4 раза в день у тром около 8.30 манка или овсянка или йогурт с фруктами в 12 или в 1 дня после сна даю полдник- овощи мясо в часа 4 или 5 вечера ужин тоже овощи мясо + злаковые или кашу доавляю перед сном иличасов 7 -7.30 даю овсняку с бананом или другими фруктами на козьем молоке! и каждый раз она съедает целую чашку а мне кажется что ей этого мало потому что она не упитанная вообще, но щеки есть  как вы думайте а не даю ли я слишком много фруктов( пюрешек)- ведь в них много сахара. чего то я боюсь что повышенный сахар будет у нее если я так ее буду прдоложать кормить. хотя я фтукы всегда добавляю только половину баночки чтобы не так сладко ей было. но все равно этот вопрос меня беспокоит!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 21 фев 2012, 22:24 |
|
|
Opulya писал(а): девы! я вот не знаю как думайте... я грудью уже не кормлю свою! 3 марта нам будет годик! я уже как с месяц или более начала давать ей козье молоко по ночам давала формулу! сейчас уже не покупаю вообще формулу а даю только козье молоко и днем и ночью! я знаю что кормить формулой надо до 12 мес! но во тменя берут сомнения- а може твсе таки продолжать формулу давать- там же больше всего "полезного" чем в пастеризованном козьем молоке! и вообще вы даете коровье молоко в таком возрасте или лучше подождать? ! ой, про фрукты не скажу, т.к. самой очень интересно, тоже не мало даю. А вот за молоко скажу, как я делаю. Здесь врачи рекомендуют формулу только до года, но у меня такие же сомнения, достаточно ли витаминов в "кипяченом-перекипяченном" молоке. Тем более на Украине до 2х советуют смесью кормить. Вот я точно так же как и вы делаю, наночь и ночью даю смесь, а днем молочко.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 23 фев 2012, 01:52 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Девочки, не знаю, давал ли кто этот сайт http://www.vrg.org/recipes/babyfood.htm#greens Подумала, что лишним не будет. Там (сверху много ссылок и не только для бебиков).
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 24 фев 2012, 13:26 |
|
|
блин у меня формула закончилась я вот думаю покупать новую или нет! подруги мне гооврят а зачем тебе формулу покупать- давай коровье молоко! а я вот сомневаюсь что может в тетрапаке быть хорошего кроме как жидкости необходимой ребенку! вообще если кто покупает молоко какое берете? поделитесь плиз! хорошо б свежее но его не откуда взять тут!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 24 фев 2012, 15:20 |
|
|
Opulya писал(а): блин у меня формула закончилась я вот думаю покупать новую или нет! подруги мне гооврят а зачем тебе формулу покупать- давай коровье молоко! а я вот сомневаюсь что может в тетрапаке быть хорошего кроме как жидкости необходимой ребенку! вообще если кто покупает молоко какое берете? поделитесь плиз! хорошо б свежее но его не откуда взять тут! я про тетропаки столько гадости слышала, что ужас. Беру в контенерах и как только открываю банку(ласмасовый контенер) переливаю в стекляную. Иногда конечно забываю, но стараюсь )))))
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 25 фев 2012, 07:09 |
|
|
а у нас по моему только в них и найдешь! вы где покупайте и какой бренд? может я найду в нашей эрии где то! сейчас разговаривала с кузеной! в россии формулы до 3 лет есть! дык кормить формулой после года или нет? чего то мало тут отвечают! новую тему что ли открыть! че делать то! я ее формулой уже не кормлю! понимаю что все нидивидуально и по желанию!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 25 фев 2012, 08:40 |
|
|
Opulya писал(а): а у нас по моему только в них и найдешь! вы где покупайте и какой бренд? может я найду в нашей эрии где то! сейчас разговаривала с кузеной! в россии формулы до 3 лет есть! дык кормить формулой после года или нет? чего то мало тут отвечают! новую тему что ли открыть! че делать то! я ее формулой уже не кормлю! понимаю что все нидивидуально и по желанию! Наверное можно и новую, а можно в теме с годика до 3х. Здесь тоже есть до 3х смесь, Инфамил. В местном магазине покупаю марку Giant Eagle , но по моемы это только в ПА. А в Хоул Фуде покупаю "365", мне кажется качество хуже. Еще у нас в Хоул Фуде есть молоко в стеклянных банках, о таком молоке можно только мечтать, сливки с него собираю. И что самое главное оно только пастерелизованное, а не гомо... Но с ним у нас была проблема, сильно жирное-живот болел. Да и ехать очень прилично, а у него маленький срок хранения-что уже говорит о высоком качестве. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 25 фев 2012, 08:45 |
|
|
Я не знаю насколько вы уважаете доктора Комаровского, он говорил что до 2х надо формулой кормить. Сечас не молоко, а пипес полний, это не тот продукт уже на котором выросли мы. Мы вот скоро едим на Украину, так у моей бабушки коза, вот оттуда я поверю в получения витаминов! А не с магазинного-разбавленного и кипяченного. Я поэтому и даю сынуле кисломолочку, молоко и смесь.
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 25 фев 2012, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Девочки, расскажите, пожалуйста,как мяско приготовить для первого прикорма. Через пару недель нам уже 8 месяцев будет, нормально в этом возрасте вводить? И с какого мяса лучше начать?
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 25 фев 2012, 23:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
zenitka писал(а): Девочки, расскажите, пожалуйста,как мяско приготовить для первого прикорма. Через пару недель нам уже 8 месяцев будет, нормально в этом возрасте вводить? И с какого мяса лучше начать? Я начала с курицы. Отварила до развалины, в блендер добавила воды, а не бульон! вместе с овощами или фруктами давать. Особо много мяса не кладите по началу.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Venice
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 25 фев 2012, 23:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, а можно с 6 месяцев давать такую гречку в качестве прикорма Pocono Cream of Buckwheat, 100% Organic Cereal http://www.amazon.com/Pocono-Buckwheat- ... 821&sr=8-1
Посоветуйте, пожалуйста, какой гречневый сириал можно давать с 6 месяцев
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 26 фев 2012, 12:46 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Nasstyshka писал(а): Opulya писал(а): а у нас по моему только в них и найдешь! вы где покупайте и какой бренд? может я найду в нашей эрии где то! сейчас разговаривала с кузеной! в россии формулы до 3 лет есть! дык кормить формулой после года или нет? чего то мало тут отвечают! новую тему что ли открыть! че делать то! я ее формулой уже не кормлю! понимаю что все нидивидуально и по желанию! Наверное можно и новую, а можно в теме с годика до 3х. Здесь тоже есть до 3х смесь, Инфамил. В местном магазине покупаю марку Giant Eagle , но по моемы это только в ПА. А в Хоул Фуде покупаю "365", мне кажется качество хуже. Еще у нас в Хоул Фуде есть молоко в стеклянных банках, о таком молоке можно только мечтать, сливки с него собираю. И что самое главное оно только пастерелизованное, а не гомо... Но с ним у нас была проблема, сильно жирное-живот болел. Да и ехать очень прилично, а у него маленький срок хранения-что уже говорит о высоком качестве.  А как насчет органик - то же самое? Никаких витаминов? Опуля, что решили делать? Давать молоко? Какое? Нам еще года нет, но я этим вопросом интересуюсь. А как вы быстро отучили от груди? Какой у вас режим был?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 26 фев 2012, 13:33 |
|
|
Лелёк, честно, я не знаю. Это все мои предположения насчет молока, не доверяю я им совсем, поэтому от формулы не отучала. Все 3 вида, что я упоминула-органик. Я просто всегда смотрю на срок хранения, чем меньше срок тем лучше. Потом делаю творог сама, и как для меня чем лучше творог-тем лучше качество молока.
Мясо первое вводили кролика, он вроде самым диетическим считается. Но и его надо давать очень маленькими порциями.
|
|
 |
|
 |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 26 фев 2012, 16:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
Princeska писал(а): zenitka писал(а): Девочки, расскажите, пожалуйста,как мяско приготовить для первого прикорма. Через пару недель нам уже 8 месяцев будет, нормально в этом возрасте вводить? И с какого мяса лучше начать? Я начала с курицы. Отварила до развалины, в блендер добавила воды, а не бульон! вместе с овощами или фруктами давать. Особо много мяса не кладите по началу. А почему не бульон? Я начинала с курицы, сейчас пробуем говядину. Курицу отваривала, резала кусочками, и размалывала в блендере в пюре с больоном (не соленым). Говядину запекала в духовке, на куски и в блендер с водой. Получилось густовато, так что перед кормлением разбаляла еще пожиже.
|
|
 |
|
 |
|