Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 10
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 18:40 
Богиня
Богиня

девочки, что ваши детки могут делать ну в плане там ладушки играть, показывать носик,глазки и проч. ? как вы с ними занимаетесь? моей 11 с половиной месяцев, она не показывает носик,глазки, для свекрови проблема,мол,ее дети показывали и носики и родителей. Моя вообще ничего не показывает, ни игрушки, ни родителей,ни бабушку. Не знаю, это так важно? Или она еще маленькая? расскажите,как у вас

в ладушки она играет, но делает это не по приказу,а сама по себе играет, как научилась,часто делала, сейчас уже по реже

лично меня все эти "сороки","ладушки"- раздражают :e_sorry но свекровь постоянно это ей говорит

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

intoxicant писал(а):
девочки, что ваши детки могут делать ну в плане там ладушки играть, показывать носик,глазки и проч. ? как вы с ними занимаетесь? моей 11 с половиной месяцев, она не показывает носик,глазки, для свекрови проблема,мол,ее дети показывали и носики и родителей. Моя вообще ничего не показывает, ни игрушки, ни родителей,ни бабушку. Не знаю, это так важно? Или она еще маленькая? расскажите,как у вас

в ладушки она играет, но делает это не по приказу,а сама по себе играет, как научилась,часто делала, сейчас уже по реже

лично меня все эти "сороки","ладушки"- раздражают :e_sorry но свекровь постоянно это ей говорит

Маш, мой в 11 месяцев ничего из перечисленного не умел. Не показывал вообще ни на что. Да и сейчас в 13 месяцев не показывает. Учу его носик-глазки иногда, но так как особого интереса не проявляет, то я не пичкаю его, научится рано или поздно. В 11 месяцев он умел махать рукой (если в настроении был) на мои слова "пока-пока", хлопать мог, но тоже по настроению, а на заказ фигушки)))

У нас сосед на 20 дней старше моего, а у того сестра -, три года. Он (в год) показывал все пальцем, говорил мама и папа, все повторяет за сестрой, если она что делает. Даже очки солнечные носит, не сдергивая. Так вот, когда мы вместе гуляем и, например, самолет летит, сестра кричит: "Самолет!" - он сразу голову вверх задирает и ищет в небе по звуку. И на пожарную машину тоже по ее команде повернулся и пальцем показывал. Мелками на асфальте рисует))

Только они странные как семейство - живем рядом, ровесники, а они дружить с нами особо не рвутся (((((

Ты не переживай, мимо ушей пропускай. Или говори, что умеет показывать не только носик, но и пупок, и подмышку, только почему-то при бабушке не хочет, а тебе наедине - показывает каждый раз и всегда правильно! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 19:47 
Богиня
Богиня

малинка, вот так сосед у вас :bigeyes мне вообще иногда кажется, что многие детки в ее возрасте какие то более понимающие что ли.... как то со взрослыми контактируют. А она ну не особо. Сама по себе играет, сама что то делает(а мне уже так хочется, сказать ей что то,а она послушала меня и сделала :c_laugh шучу). Нет,ну конечно внимание требует, смеется, любит,когда ей смешные рожи папа корчит, в "куку" играет (peekaboo или как это пишется?). Еще не ходит,только с детской коляской walker и вдоль стены. Даже не стоит самостоятельно без опоры. А,у нас дома попугайчик волнистый. Так она недавно его заметила и таак полюбила))) любит,когда ее к его клетке подносят, улыбается,смеется, ручки тянет. А на днях услышала лай собаки соседской, стала смеяться. Мы на ее годик в зоопарк пойдем сходим. Мне интересно на ее реакцию посмотреть)))

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 20:39 
Богиня
Богиня

intoxicant писал(а):
Сама по себе играет, сама что то делает

Маша, у нас девочки одного возраста :angel
если твоя еще сама по себе играет (завидую), то с моей надо сидеть там, где она играет. я в этом месте себе уж и подушку положила -- лежу от безделья с ума схожу. иногда даже вздремну)). если я иду к компьютеру, то она за мной и будет стоять возле ныть. я раньше на кровати с компом сидела, но она научилась сама на кровать забираться (кровать низкая). если я на кухне, то она рядом за юбку держится и опять же ноет. спасают какие-либо кухонные принадлежности, но не надолго.
недавно научила ее на слово "але" подносить руку или предмет к уху. давно уж умеет махать "пока-пока", и сейчас иногда путает "але" с "пока-пока" :c_laugh если я ей говорю "где у тебя книжечки? иди книжечки почитай" -- идет к книжкам точнее ползет. сама пытается ходить, может шажков пять уже сделать.
носик, ротик и т.д. ничего не показывает. ест плохо, спит плохо :k_crying

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 21:08 
Богиня
Богиня

нам вчера 11 месяцев исполнилось. Сын ничего не показует, раньше вроде бы на кошку в книжке показывал, но в последнее время этого не делает. 100% знает слово "кися", сразу начинает улыбаться и кота глазами искать. Хлопать ладошками только вот недавно научились, учила его этому в стульчике для кормления, так что делает он это только когда кушает. Махать бай бай ещё месяца 2 назад научился, неделю помахал и перестал. Теперь машет бай бай, но не тогда когда надо, когда ему захочется. Но по делу никогда. Ходит вокруг мебели, может оторваться и постоять самостоятельно секунд 5-10. Недавно сделал первый шаг самостоятельно, делал шаги 2 дня подряд а теперь перестал. Что-то говорит, но что не знаю, мне кажется я понимаю его знак для слова "нет", но ещё точно не знаю, надо понаблюдать. Мы выучили уже давно что самолёты и птицы летают в небе, если слышит их, то голову поднимает. Никто особо и не учил, но я с ним весной очень много времени на бэкярде проводила, он за всем наблюдал. Технически у него хорошо с игрушками мне кажется. Машинки возит по полу, у нас есть чашечки разного размера башню строить, я его научила одну на другую ставить (только 2 пока), конструктор большой мега блокс пытается 2 штучки соединить, иногда получается, очень радуется тогда. Знает слово нет, нельзя.... самое интересное в некоторых вещах безоговорочно слушается, а в некоторых абсолютно не слушает. Вот это общая картина где мы сейчас находимся.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 21:14 
Богиня
Богиня

polasuher писал(а):
intoxicant писал(а):
Сама по себе играет, сама что то делает

Маша, у нас девочки одного возраста :angel
если твоя еще сама по себе играет (завидую), то с моей надо сидеть там, где она играет. я в этом месте себе уж и подушку положила -- лежу от безделья с ума схожу. иногда даже вздремну)). если я иду к компьютеру, то она за мной и будет стоять возле ныть. я раньше на кровати с компом сидела, но она научилась сама на кровать забираться (кровать низкая). если я на кухне, то она рядом за юбку держится и опять же ноет. спасают какие-либо кухонные принадлежности, но не надолго.
недавно научила ее на слово "але" подносить руку или предмет к уху. давно уж умеет махать "пока-пока", и сейчас иногда путает "але" с "пока-пока" :c_laugh если я ей говорю "где у тебя книжечки? иди книжечки почитай" -- идет к книжкам точнее ползет. сама пытается ходить, может шажков пять уже сделать.
носик, ротик и т.д. ничего не показывает. ест плохо, спит плохо

ну она сама то играет,но только если я в поле зрения нахожусь))) когда устанет, тоже приползает и ноет))) сходить в туалет без нее нельзя, если без нее,то будет стоять под дверью и орать ( когда то думала,Что меня обойдет эта участь)-кстати,если она с папой в комнате , и папа в ванную отправился-та же картина-стоит под дверью и орет. Так же если ты в другую комнату уходишь,тоже бегом бегом за тобой :c_laugh
очень любит бумагу рвать на мелкие мелкие кусочки,а потом эти кусочки в рот запихивать ,только успевай вытаскивать
еще любит взять что нибудь- пластиковую крышку, полотенце, одежку и многое другое- водить этой штукой по земле перед собой,типа на машинке ездить или пол протирать)))
очень неравнодушна к проводам
может хлопать в ладошки и махать ручкой( но сама по себе, не по моей просьбе)
ходили на пляж,ей нравились там чайки и волны-смеялась так))) . Но очень боялась,когда я ее возле водички пыталась на песок посадить.
Кушает в основном плохо-мужу не нравится это и он ее заставляет есть. Насильно. И она еще мало весит-16.5 паундов на 11 месячном check-up'е весила. Она до того как поползла,ну то есть когда просто лежала,набирала примерно паунд в месяц,что тоже впринципе немного. А сейчас вообще и того меньше. Но странно,что какать может 2,а то и 3 раза за день,не понимаю,значит достаточно кушает? :dum

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 21:16 
Богиня
Богиня

katuha писал(а):
нам вчера 11 месяцев исполнилось. Сын ничего не показует, раньше вроде бы на кошку в книжке показывал, но в последнее время этого не делает. 100% знает слово "кися", сразу начинает улыбаться и кота глазами искать. Хлопать ладошками только вот недавно научились, учила его этому в стульчике для кормления, так что делает он это только когда кушает. Махать бай бай ещё месяца 2 назад научился, неделю помахал и перестал. Теперь машет бай бай, но не тогда когда надо, когда ему захочется. Но по делу никогда. Ходит вокруг мебели, может оторваться и постоять самостоятельно секунд 5-10. Недавно сделал первый шаг самостоятельно, делал шаги 2 дня подряд а теперь перестал. Что-то говорит, но что не знаю, мне кажется я понимаю его знак для слова "нет", но ещё точно не знаю, надо понаблюдать. Мы выучили уже давно что самолёты и птицы летают в небе, если слышит их, то голову поднимает. Никто особо и не учил, но я с ним весной очень много времени на бэкярде проводила, он за всем наблюдал. Технически у него хорошо с игрушками мне кажется. Машинки возит по полу, у нас есть чашечки разного размера башню строить, я его научила одну на другую ставить (только 2 пока), конструктор большой мега блокс пытается 2 штучки соединить, иногда получается, очень радуется тогда. Знает слово нет, нельзя.... самое интересное в некоторых вещах безоговорочно слушается, а в некоторых абсолютно не слушает. Вот это общая картина где мы сейчас находимся.

моя знает слово "Кеша"-так попугайчика зовут :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 21:26 
Богиня
Богиня

intoxicant писал(а):

очень любит бумагу рвать на мелкие мелкие кусочки,а потом эти кусочки в рот запихивать ,только успевай вытаскивать

у нас то же самое, ещё схватит кусок бумаги, мне покажет и давай хохотать и от меня убегать (знает что я не разрешаю) :lol:

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 21:29 
Богиня
Богиня

intoxicant писал(а):
еще любит взять что нибудь- пластиковую крышку, полотенце, одежку и многое другое- водить этой штукой по земле перед собой,типа на машинке ездить или пол протирать)))
очень неравнодушна к проводам

и это тоже :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel повтор

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы уменя впланах стоит отучить дочку сосат ьпалец. кто знает когда можно давать уитрусовые? наврное позднее в год может? а как начет кожуры? не повредит наврнео елси я намажу ей палец коркой от грейпфрута?
PS
вот что я нашла но это толко после 3 лет можно давать
http://www.amazon.com/Mavala-Stop-Bitin ... B0000YUXI0
девочки меня драконит ее пальцесосание! ну что делать то? блин по рукам буду бить на фиг! не могу уже просыпаться по 20 раз за ночь вынимать палец и впиндюривать ей соску. я вообще не высыпаюсь с ней. уже как солдат.. как только слышу что она соску выплюнула и наяривает палец я встаю и выинмаю его. спит она рядом с нашей кроватью для удобства пока.. но я уже реально устала от этого! у меня уже злости на это не хватает! посмотрела какие ужасные зубы у ребенка могут быть и вообще очень сложно эту привычку прекратить и даже уже когда взрослые лбди сосут свои пальцы! убожество просто! у меня прост овсе кпит уже внутри... ну вот проверила я ее сейчас- она спит с пальцем во рту! так его присосала что когда я убирала его из ее рта- такой чпок даже получился

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 23:07 
Богиня
Богиня

нашей пару дней назад 11 месяцев исполнилось...
с едой вообще проблема стала,раньше кушала из баночек хорошо,и кашу по утрам ела,сейчас вообще не ест.
Баночки то ладно,я не особо расстроилась,думала буду сама ей готовить,на пару делала,все органик,,,аха,,,как бы не так,не ест она,все что ей приготовлено,т.е не соленое и на пару,или супчики или кашу, вообще не ест.
А вот нашу еду она кушает,только за ушами трещит,но ведь это неполезно? :dum
там же и соленое,специи,жаренное.Но только такую еду ей и подавай...не знаю что делать,как приучить ее к полезной еде? сами себе пробовали готовить пищу,без соли специй,чтоб ей давать,неа...не прокатило.
Хорошо идет обычный йогурт ебэби,и питьевой обожает тоже от ебэби.
Фрукты любит разные,сыр,омлет делаю (не рано? :dum ) обожает тоже,всякие снэки (паффс,кук.палочки сырные,печеньки,мэлтс)
Или я зря заморачиваюсь? ест нашу еду и ладнО?
но ведь детям нужна каша...как быть?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 23:20 
Богиня
Богиня

eyelash писал(а):
нашей пару дней назад 11 месяцев исполнилось...
с едой вообще проблема стала,раньше кушала из баночек хорошо,и кашу по утрам ела,сейчас вообще не ест.
Баночки то ладно,я не особо расстроилась,думала буду сама ей готовить,на пару делала,все органик,,,аха,,,как бы не так,не ест она,все что ей приготовлено,т.е не соленое и на пару,или супчики или кашу, вообще не ест.
А вот нашу еду она кушает,только за ушами трещит,но ведь это неполезно? :dum
там же и соленое,специи,жаренное.Но только такую еду ей и подавай...не знаю что делать,как приучить ее к полезной еде? сами себе пробовали готовить пищу,без соли специй,чтоб ей давать,неа...не прокатило.
Хорошо идет обычный йогурт ебэби,и питьевой обожает тоже от ебэби.
Фрукты любит разные,сыр,омлет делаю (не рано? :dum ) обожает тоже,всякие снэки (паффс,кук.палочки сырные,печеньки,мэлтс)
Или я зря заморачиваюсь? ест нашу еду и ладнО?
но ведь детям нужна каша...как быть?

я своей уже стала давать все то,что мы сами кушаем. ну сколько можно на пару и несоленое? :dum мы готовим дома, кушаем свежие и здоровые продукты. жареного практически не едим, ну могу котлетки из курицы пожарить. для дочки сейчас готовлю отдельно курицу,овощи(потому что мне так удобнее,я приготовлю впрок и в морозку,знаю,что для нее всегда еда будет,и еще она любит, когда все измельченное,после блендера,или кусочками крупными,чтобы можно было в руках держать и кусать), но когда кушаем-то даю попробовать нашу еду. Готовлю ей каши на молоке цельном, где то неделю. Оказывается,так вкуснее,чем просто на воде и растворимые каши. Давала ей манку(не хотела давать, но она вкусная и дочке понравилась),гречку(измельченную)-гречку смешивала с банановым пюрэ,иначе не ест. Надо будет тоже попробовать ей омлет приготовить.
В общем,уже можно давать все, нам так и педиатр сказал. Конечно, полезные продукты-имею ввиду,что джанк не относится к этой категории полезности.
Еще я тушила курицу с овощами,ей понравилось. Я немного добавляю соль.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 23:35 
Богиня
Богиня

intoxicant, да,нам тоже педиатр наш сказала,что можно давать все то,что сами едим,конечно разумно,не огненно острое и тд.
меня волнует,что моя каши ВООБЩЕ не ест :k_crying
пробовала манку,50/50 вода молоко,и маслица положила,и присолила,присахарила...не ест
кашу от Хэппи беллиес овсянку,раньше ела,теперь нет.
Купила в русском кашу гречневую детскую,тоже не ест...ну должны же дети кашу есть,она же полезна!
А что вы готовите? мне хоть бы примерно,разнообразить.
У меня обычно все либо жаренное,либо печенное,на пару только манты)))
ааа...еще макароны обожает,прямо макаронница такая,делала ей с сыром тертым, также полюбила очень плов,но ведь там тоже жаренное,на днях делала гуляш(мясо с подливкой) на гарнир предлагала карт.пюре или макароны,тоже очень понравились,но опять же гуляш то жаренный...оххх..голова кругом

Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 23:42 
Богиня
Богиня

eyelash, я часто готовлю супы на курином-мясном бульоне с овощами, так же делаю соусы(мясо с картошкой и другими овощами,такими как сквош, зукини, лук....)
в духовке часто что то запекаю..... мы много овощей кушаем, рис тоже полюбила,как рисоварку купили( до этого вообще никак не могла его сварить).... не скажу,что с готовкой заморачиваюсь, мой муж привык кушать много и всякие изысканные блюда( он сам родом из Средней Азии, у них в семье культ еды какой то),поэтому сейчас привыкает так кушать только в гостях у родственников :c_laugh .
Блины пеку. Давала мелкой как то блинчик, так она его разорвала в клочья, как бумагу :c_laugh

Страница 22 из 39 [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница