|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 11:04 |
|
|
Я пробовала, чтобы мой ребенок голодал, и не давала ему то, что он просил. Он не поел на ужин, он не поел завтрак и на следующий день грохнулся в голодный обморок в школе перед ланчем. Но не стал есть. Меня потом затаскали с проверками, как мы живем и какие условия в семье, что ребенок голодает. С тех пор я гив ап. Пусть ест то, что хочет. Ожирение ему однозначно не грозит. Кстати, если ты думаешь, что в школе на ланч дают овощи только, то ты ошибаешься. И если ты думаешь, что твой ребенок будет кушать ланч из того, что ты сделала ему дома, а не вместе со всеми в столовой, то я тоже, к сожалению разрушу твои представления... 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я понимаю что от джанка никуда не денешься, и что рано или поздно он все попробует и будет есть. Моя задача только в том чтобы это случилось по принципу лучше поздно чем рано, и чтобы это не было основной едой. Подрастет, я ему и гамбургер дам, и мороженое дам. И именно как вкусненькое исключение, а не каждый день. Я так росла: пломбир (один, а не ведро мороженого в морозилке) в выходной, тортик по событию на 8-е марта там или на день рождения, пицца с друзьями когда соберешься посидеть, но не каждый же день на ланч. А в остальное время дома ели 90% обычную домашнюю еду: овощи, мясо, рыбу, фасоль и т. д. И ничего выросли, обделенной себя никогда не чувствовала. Наоброт, когда конфета по случаю только, она как праздник, а когда каждый день ходишь ешь по привычке уже и даже не замечаешь=) На парти кусок торта или пиццы съесть я ничего страшного не вижу если это дома не основная ребенкина еда тоже:-)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 11:34 |
|
|
Кстати, если occasional junk food готовить дома, он все равно будет порядком здоровее покупного, одно масло которое вы используете для жарки уже делает погоду, или красители и искуственные подсластители которые вы не положите в домашнее мороженое. А вкусно тоже еще как! И дрессинги домашние... Ну это я так, я неисправима в этом плане. Все, молчу 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:04 |
|
|
А я поддержу Уралочку. Жизель, у нее двое деток - это с первым мы хотим все, как лучше, а как обрастаем детьми и заботами, то становимся проще. К тому же ребенок на тренировку шел - ему бы там реально поплохело, если бы хоть что-то не поел. Было время - он ел нормально, но как вошел в коллектив, то поневоле начнешь есть, что все едят. Мы тут пошли на бебишауер и мой увидел конфеты в вазе и давай канючить "конфеты, конфеты" - я в шоке была! Он у нас не знает, что такое конфеты, значит в саду познакомился.
И вот чисто мое мнение - тут многие говорят про ГВ "если оно тебе так грузит и отравляет жизнь, то переходи на формулу - не мучай себя!" - тут тоже самое - Уралочка идет по пути наименьшего сопротивления - дает есть то, что ребенок хочет - зачем ей сворачивать себе кровь, у нее годовалый малыш и так забот полный рот. Мне кажется в этом возрасте насильно не переучишь. Может когда подрастет, да поумнеет... :))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Geselle писал(а): Uralochka Я тебя прочитала и поняла, что я не совсем такой мягкий и покладистый человек, которым я себя считала. Если бы мой ребенок хотел кушать только бутерброды на белом хлебе и джанк, я бы не покупала ему, сидел бы голодный пока не научился бы есть мои овощи. Я в какой-то забегаловке с бутербродами здесь как-то видела надпись tasting is believing. За пару недель поедания новой еды вкусовые рецепторы привыкнут, если регулярно кушать. Нам нравится то к чему мы привыкли и что регулярно едим, но это можно перестроить, если конечно есть желание. Я правда не думаю, что "все это здоровое питание" нужно только аллергикам. Летус и огурец это конечно неплохо, но настоящие витамины сконцентрированны в темно-зеленых листьях, в смысле их там больше гораздо. Ты ему предлагай почуток, может распробует и еще что понравится. Не хочет жареную рыбу - может запечь или на пару приготовить например. Ну это я так, раз ты считаешь что не стоит заморачиваться любовью к джанк фуду то может и не стоит, тут вся страна так считает почти=) Самое легкое - это не переучивать, а научить сначала. Поскольку мы джанк фуд не покупаем, то и ребенку его взять будет негде, а значит будет есть что дадут или останется голодный, очень просто=) Я себе с самого начала с этим жизнь упрощу=) Жизелька, я с тобой не буду спорить, я очень уважаю твою целеустремленность. Помню, несколько лет назад Альтея писала примерно то же самое. Что она не покупает джанк, что ее дочка не знает вкуса газировки и никогда не узнает. А значит, ей не будет обидно. Сейчас дочка закланчивает первый класс и Альтея сама пишет, что дочка очень хочет быть как все детки. А что пьют детки на днях рожденья, на парди? Правильно, газировку, и торт едят с фростингом. И дочка тоже хочет, и кушает, конечно. Не запретишь ведь ребенку, когда все веселятся и кушают. Я уважаю стремления и желания кушать правильно. Возможно, твой сын оправдает твои надежды. Но я бы не очень на это рассчитывала, потому что ты будешь потом сильно расстраиваться. Хотя, в любом случае, ты стараешься хоть во младенчестве заложить по максимуму, что тебе кажется правильным. раз уж меня помянули...ну и что, что хочет быть как все и есть этот джанк несколько раз в год? все равно, знает что на регулярной основе этого в жизни не будет. И цель моя, как я уже писала, не тупо запретить ребенку есть все это, а мало-помалу вложить в ее голову осознание того, что это все действительно вредно. Чтобы потом и в ее доме этого не было, и своих детей она таким не кормила. то есть цели далекоидущие. расстраивает муж - я могу принести дочери чашку кефира, пока они сидят читают, а он может демонстративно сказать Фу. Козлина Вот кстати... у нас прогресс. Полгода назад мне было порой некогда готовить ей ланч чтоб дать с собой, и она ела ланч в школе. Потом, доктор-натуропат нам запретил есть школьный ланч. Вначале она была расстроена, а сейчас даже не пикнет. УЖе несколько месяцев есть только свой ланч.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Самое легкое - это не переучивать, а научить сначала. Поскольку мы джанк фуд не покупаем, то и ребенку его взять будет негде, а значит будет есть что дадут или останется голодный, очень просто=) Я себе с самого начала с этим жизнь упрощу=) 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:26 |
|
|
Лаки я согласна, все люди разные  И да, у Уралочки уже взрослый ребенок и она на практике все знает, а я красиво теории строю пока. Через несколько лет расскажу, что получится из этого Альтея вот и я также хочу. Чтобы это было не регулярно и чтобы он понимал, чем именно это черевато для здоровья когда вырастет. Мое дело рассказать и показать альтернативы, а то глядя на сверстников можно подумать, что кроме пиццы и бутербродов еды на свете нет вкусной. Конечно можно понадеяться, что уже взрослый поймет как надо хорошо кушать. С моим мужем так случилось. Но это же еще не факт. Я все же думаю, что заложить это можно, по принципу капля камень точет. А почему мне кажется это самым важным - потому что я твердый сторонник концепции "в здоровом теле - здоровый дух" и такая важная привычка очень повлияет на качество его жизни в будущем. В детстве они еще много калорий сжигают подвижностью. А когда вырастет и в офисе за компьютер на весь день сядет, уже бы хорошо серьезнее про кач-во еды подумать. Но я понимаю что это все нудно очень звучит и далеко не всем надо. Поэтому спорить не буду 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:29 |
|
|
Альтея писал(а): Geselle писал(а): Самое легкое - это не переучивать, а научить сначала. Поскольку мы джанк фуд не покупаем, то и ребенку его взять будет негде, а значит будет есть что дадут или останется голодный, очень просто=) Я себе с самого начала с этим жизнь упрощу=)  Согласна. Но я боюсь, мой муж не будет хорошим примером в этом. Вдруг дитя будет говорить, а прочему папа это ест, а мне нельзя? И свекровь, опять же. У них в семье не было принято здоровое питание. Я в шоке, когда вижу, как дети сестры мужа наворачивают куски тортов с ядовито-оранжевой фантой. Причем мама там очень овервейт.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:32 |
|
|
Жизель, в 5-7 лет они не будут понимать, чем это чревато для их здоровья. Они могут привыкнуть кушать здоровую пищу - это да, есть правильно, потому что боятся/не хотят расстроить маму - тоже поверю, но осознанно делать выбор - вряд ли.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:40 |
|
|
Цитата: расстраивает муж - я могу принести дочери чашку кефира, пока они сидят читают, а он может демонстративно сказать Фу. Козлина Как же вы его любите, однако!  Я с детства все эти кефиры и ряженки терпеть не могу, и детям своим никогда не давала.. и ничего растут как то не хуже других:dum Насчет "джанка" стараюсь не зацикливаться, торты едим только на д.р, в Макдональдс не ходим, но если они хотят пиццу, я им сама быстренько дома приготовлю, ничего страшного в этом не вижу. И гамбургеры я сама иногда не прочь покушать в хорошем ресторане, или дома приготовить... Единственное что мы вообще не употребляем так это колы, фанты и другие напитки подобного рода.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:42 |
|
|
Улыбочка думаю ребенку все-таки можно будет объяснить, что вот эта еда полезная, а эта не очень, поэтому мы сначала съедим овощи с мясом, а потом только одну конфетку например. Я за своего мужа тоже переживаю в некоторых смыслах. Например мне очень хочется семейных обедов только за столом, а сейчас у нас на ходу каждый перед своим компьютером, мужа не усадишь за обычный стол и дольше пяти минут не удержишь. Но я ему начинаю говорить ,уже что кушать надо за столом, а не за компьютером, и чтобы ребенку пример подавать, а то как его научить. Боюсь что будет за телевизором есть потом. Потихоньку поднимаю эту тему все время, может со временем получится убедить.
Кстати, у моей знакомой ребенок в почти три года, съев на ужин мамины овощи тушеные, просит дать ему не конфетку а "еще салатика". А если она печет ему пирожок, сначала съедает фрукты а потом кушает пирожок. У них вся семья уважает здоровое питание, никаких аллергиков там и близко нет и детки прелесть какие умные и здоровенькие. Так что я вдохновляюсь ее примером, потому что их семья яркий пример того что научить можно. You can't fail if you never give up:) (c)
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:43 |
|
|
Лаки ну мне и привычка сойдет для начала=) Зато будут понимать когда вырастут.
TMT все оно хорошо и не страшно, когда в меру, а у вас по-моему так и есть - в меру из того что вы говорите.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:48 |
|
|
Жизелька, научить можно, я тоже так думаю. Как ты написала, капля камень точит. У меня есть знакомая американская семья, я с ними познакомилась, когда девочкам было 11 и 13 лет. Там родители сторонники здорового питания, постоянно говорится, что healthy, что нет. И хотя, подрастая и ходя в школу, девочки могли кушать сладости там-сям, но в целом выросли с принципами здоровой еды. Сейчас старшей уже 24 года.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:49 |
|
|
Улыбка писал(а): Жизелька, научить можно, я тоже так думаю. Как ты написала, капля камень точит. У меня есть знакомая американская семья, я с ними познакомилась, когда девочкам было 11 и 13 лет. Там родители сторонники здорового питания, постоянно говорится, что healthy, что нет. И хотя, подрастая и ходя в школу, девочки могли кушать сладости там-сям, но в целом выросли с принципами здоровой еды. Сейчас старшей уже 24 года. 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Здоровые мамы и здоровые детки. Добавлено: 10 мар 2011, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, ну значит это специально, в Техасе все формулы с корн сиропом. Я специальнпо пересмотрела все в магазине, в магазине когда выбирала, уж звиняйте, но в магазине фоткать не буду. Смотрела: семилак, энфамил. гуд старт, пеарентс чойс. Geselle, мы тоже едим здоровую, если так можно выразится пищу, я много готовлю-пеку-даже делаю конфеты сама, если покупаем готовую, например, муж любит сериал, так я его, сериал, изучаю вдоль и поперек перед тем как мужа будет есть и так со всем. Естественно по возможности берем органик. Но дите!!!  У него очень ограниченный рацион, в частности: утром или бличники/оладки с джемом или багелс с сыром, на обед или равиоли, или касадиас (с курой) или паста с сыром, на ужин в основном творог (сама делаю) с черникой и стевией. Перекусы: ягоды, иногда фрукты и йогурт или сыр. Все! Больше его ничего нельзя заставить есть, подойдет, понюхает и "NO" и ни в какую, причем когда был на прикорме, то ел все, а как стал взрослее так и силой не заставишь или может держать кусок еды во рту часами и доводя себя до рвоты или вообще ничего не ест, а потом кричит, что желудок болит. Так что, я конечно тебе не желаю, и надеюсь у тебя получится, что бы твоя сына, когда станет тодлером ел все, но погодь, вступит он в тодлеровское время за голову возьмешься обеими руками как и что скармливать.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
|