|
Автор |
Сообщение |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 15:00 |
|
|
Девы, вы рассуждаете как взрослые люди, а у детей к этому другое отношение. Там где нам взрослым обдираловка, поганая еда, бутафория и давка, детям увлекательные и захватывающие развлечения и в чем-то даже сказка. Мировозрение другое. Эт примерно как в детстве к дед морозу со снегурочкой относились и как сейчас.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 15:47 |
|
|
Dalinka писал(а): Марина, а в чем разница? Я была в Японском - очень понравилось, об американском пока только мечтаю. Всё по уму и всё для людей. Очереди очень хорошо регулируются (их практически нет). Еда отличная и тебя вообще чуть в попу не целют. Просто у меня сестра сначала в Корее поехали в их Lotte World крытый (т.е. с температурой всё ОК, не на жаре и не на холоде), а потом приехали в Дисней. И детям тоже не очень. Они в этих очередях на жаре так орали, ужасть. http://www.lotteworld.com/Global_eng/Main.asp Sweet Melissa писал(а): Девы, вы рассуждаете как взрослые люди, а у детей к этому другое отношение. Там где нам взрослым обдираловка, поганая еда, бутафория и давка, детям увлекательные и захватывающие развлечения и в чем-то даже сказка. Нам дети говорили что им не нравится. С едой было ну очень проблематично. Мы не знали что там так плохо, дети не ели, были голодные. Очереди огромные, это постоянное нытьё (как объяснить им?) почему так долго. Мы вообще на 3 дня планировали в сам Дисней, но дети отказались и мы всего 2 дня там пробыли.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Uralochka писал(а): aivy писал(а): я помню дочь моя как то "мама, а когда в следующий раз мы поедем в Диснейленд, можно моя подружка поедет с нами". На что я ответила, ну наверное может, пусть ее мама денежки начинает копить. А дочь мне с таким возмущением "мама!!! НУ у тебя же есть денежки!!!"  я не могу моей дочке пояснить, что у людей разные фин.ситуации, потому что она возмущается (как и я впрочем), а почему нет? Значит надо больше работать, говорит. Что тут скажешь? Айви, а разве ты не домохозяйка? нет, я работающая из дома мать  Самый большой перерыв по работе был у меня на время родов младшей)) недели две я потом поспала и все. marina писал(а): В таких случаях ребёнку даётся работа и платиться зарплата, с которой она копит себе на то, что хочет купить. Тогда поймёт что такое денюжки и как они даются. я не считаю что ей это надо, она знает как достаются деньги, но предлагает делиться. lucky bride писал(а): Айви, ну ты чего как маленькая??  Разве трудно объяснить, что иногда мало много работать - надо работать на хорошооплачиваемой работе, для которой надо много и хорошо учиться  Одно дело на ногах на кассе целый день простоять, другое дело на тех же ногах, но, например, медсестрой - работа тяжелая, но оплачивается хорошо. Ребенок большой - должен уже такие вещи понимать - мама же понимает  знаешь, она немного в других условиях живет. Она видит что ее мама и папа занимаются тем, что им доставляет удовольствие и приносит доход. Если бы не приносило, то мы бы искали другие пути. Муж мой имел кондитерскую несколько лет, мы пытались это сделать здесь, но не пошло. Нашли другой источник и другое занятие. Иначе и быть не могло. Мы б не стали работать там, где платят мало, но очень весело))) она это видит, что мы стремимся и идем вперед, что временами по 20 часов в сутки работаем, и видит, что наша такая работа дает ей хорошую образование. Она не может понять почему мы можем, а чьи то мама и папа нет. Я тоже не понимаю, но это мои тараканы. мы сейчас можем много путешествовать (финансово), но не можем потому что нет времени. Вот недавно поездку в Вегас запланировали, а съездить не можем  , потому что постоянно новые возможности заработать появляются.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 16:58 |
|
|
Айви, ты кокетничаешь. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы объяснить почему кто-то больше зарабатывает, а кто-то меньше. Кто-то много учится для этого, кто-то много работает для этого, а для кого-то деньги не главное и предпочитают работать по 8ч. в день и проводить с семьей больше времени. Если ты сама предпочитаешь считать, что каждый способен хорошо зарабатывать, если сильно захочет и в таком ключе воспитываешь дочь, то нечему тогда удивляться, что дочь так считает. Но в жизни все гораздо сложнее и, кстати, не всем подходит иметь свой бизнес, чтобы самим регулировать свой доход.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 16:58 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): В дисней на самом деле не копейки съездить, но чет мне кажется ты много посчитала... Если не шиковать и не останавливаться в анимал лодж или контемпорари ресорт, то на гостинице можно хорошо сэкономить, 60-70 баксов за ночь на всю семью. Все равно туда только переночевать придти. Еда дорогая, но мы когда ездим хорошо завтракаем в фестфуде типа макдональдса, на четверых 25 баксов и потом едим по-крупному один раз в парке. В перерывах снек есть. Если не ходить по ресторанам с заказами столика и официантами, то $ 1000 точно не будет. Сувениры, типа футболок, игрушек и т.п. покупаются заранее в где-нить в таргете по дешевле или вообще я вон в доллар сторе диснейскую тематику беру и потом выдается в парке  . Мы в диснее живем практически  . Четыре штуки за 5 дней... ой-ей... Я бы тебе вообще посоветовала ехать только вдвоем с Димкой. Я себе цель поставила набрать 4 штуки к поездке, чтобы не считать каждый цент. Посчитала по максимуму. Уложимся в 3,5 тысячи, хорошо. Муж у меня, да и я Mакдональдс терпеть не можем. Мы были уже v Disney World, нам тоже, как и Марине, жутко не понравилось. За 2 дня у нас ушло с пассами в парк и едой+2 ночи в гостинице 1К. Очереди были жуткие, деть плакал, так как стоять не мог по 50 минут минимум, фэст пассы нам не помогали. Но ему было то 3 года, Я думаю рано. Сейчас он очень хочет, я и решила, в его 8 лет, ну и основательно готовлюсь. Поедем вчетвером, но муж не пойдет в парки, он в гостинице тусоваться останется. Он не выносит такого отдыха. Может маленького посмотрит, пока мы со старшим по паркам пойдем. Но вот на деньги пока я на такие выхожу. Гостиница дорогая, потому что муж там все дни будет проводить, ему надо, чтобы все аменитес были, чтобы с ума не сойти от скуки. А вообше да, за 4К можно в хороший круиз или дней на 10 в 5 звездочный резорт в Мексику или Доминикану. Я бы лучше туда, конечно, но ребенок просит очень. Пообешала год назад. Вот терпит, ждет. Тоже меня как то спросил, почему другие ездят, а мы нет. Я ему обьяснила, что другие, возможно, не делают чего то, что делаем мы, не умеют чего-то, что умеем мы, что все люди разные, что у всех свои уклады, и деньги тратят все по-разному. Мы - вот так, и у него есть возможность все изменить, когда он вырастет, выyчится и начнет зарабатывать сам. А пока придется жить по нашим правилам.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
marina
|
|
|
aivy писал(а): мы сейчас можем много путешествовать (финансово), но не можем потому что нет времени. . вот я о чём и писала...именно о таких ситуациях..деньги есть, времени нет.. Кому она нужна такая жизнь? ИХМО конечно же..Я лучше поменьше бы зарабатывала, но зато время на поездить было бы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Ну вот девчата и опять мы приходим к исходному, хочешь что-то иметь, в данном случае говорим о путешествии, нужно работать и заработать денежку, а что бы заработать, нужно иметь образование, а не не полную среднюю школу. Конечно есть люди, которые сразу после школы открывают свой бизнес и хорошо зарабатывают, но они не видят своих семей, так как днюют и ночуют на работе (говорю по наглядному опыту подруги). А кому-то просто не дано, нет бизнес-смекалки, что бы иметь свой бизнес или не хотят так выкладываться, таким людям по возможности нужно получить хорошее образование. Вообщем девы, крути не крути а и работать нужно и учится тоже.  Бесплатным сыр бывает только в мышеловке. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 18:48 |
|
|
Beloved писал(а): Ну вот девчата и опять мы приходим к исходному, хочешь что-то иметь, в данном случае говорим о путешествии, нужно работать и заработать денежку, а что бы заработать, нужно иметь образование, а не не полную среднюю школу. Конечно есть люди, которые сразу после школы открывают свой бизнес и хорошо зарабатывают, но они не видят своих семей, так как днюют и ночуют на работе (говорю по наглядному опыту подруги). А кому-то просто не дано, нет бизнес-смекалки, что бы иметь свой бизнес или не хотят так выкладываться, таким людям по возможности нужно получить хорошее образование. Вообщем девы, крути не крути а и работать нужно и учится тоже.  Бесплатным сыр бывает только в мышеловке.  Так кто ж говорит, что не нужно? Конечно нужно, но может, не нужно костьми ложиться ради этого просто? Все в меру?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 18:55 |
|
|
Beloved писал(а): Вообщем девы, крути не крути а и работать нужно и учится тоже.  Бесплатным сыр бывает только в мышеловке.  A кто спорит, что не нужно??? Конечно, нужно! Главное убиваться на это не надо - во всем нужна мера - вот о чем речь. У нас знакомый есть - два МБА, с помощью знакомых устроился и переехал в Н-Й (жил сперва в С-Ф, потом в Портланде), в Портланде получал 116т. в год, в Н-Й точно не знаю  зп 135т/год и еще бонусы (даже боюсь фантазировать на эту тему :)) ) - так здесь работа была не бей лежачего - все выходные/праздники его, мог в 4 вечера уйти с работы, мог написать, что работает из дома, мог на обеде пойти в спортзал часика на полтора  а в Н-Й сейчас - как минимум 70ч. в неделю работает, устает, как собака - одна надежда, что доработается может до 200т./год, а мож и больше - кто знает...Н-Й дело такое...но когда это будет?? Как по мне - так лучше первый вариант в П.  смысл жизни ведь не в том, чтобы отдыхать в luxury hotels и ездить на мерсах...
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 18:56 |
|
|
Уралочка, одинаково написали 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 18:56 |
|
|
самое лучшее время ехать в дисней в январе-феврале-марте будний день народу нет почти не нужно стоять часами в очередях отели свободные и за пол цены.
я лю дисней но не с чем сравнивать т.к. только в лэнде была. это в ка. но много раз мне больше нравилось когда был только 1 парк теперь с парковкой туго. но терпимо.
у нас он не далеко сравнительно на машине ездим утром выехали вечером там
если с деньгами туго то в 1000 можно уложитса на 4х а так предела тратам нет конечно
и больше 2-3х дней там делать нечего если не стоите часами в очередях.
ещё сам отель дисней-резорт даёт сейлы обалденные иногда если следить-ловить и есть возможность поехать в не сезон очнь дёшево можно отделатса даже в резорте при желании
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 19:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
lucky bride писал(а): У нас знакомый есть - два МБА, ... в Портланде получал 116т. в год... - так здесь работа была не бей лежачего - все выходные/праздники его, мог в 4 вечера уйти с работы, мог написать, что работает из дома, мог на обеде пойти в спортзал часика на полтора  Ну вот что бы иметь такую работу нужно и получить хорошее образование, а учеба это ведь тоже работа. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 19:39 |
|
|
Последний офф по Диснею, а то тема вроде как про образование.
Мы ездим практически раз в месяц туда, а иногда и по два раза, с двухлеткой и четырехлеткой. Они у меня прекрасно целый день разъезжают в диснеевском стролере, поэтому рева что устали у нас не бывает. Мы стараемся ездить в рабочие дни, чтоб не толкаться в толпе по выходным, поэтому очередей дольше 30-35 минут почти не бывает, а если и есть так на самые популярные райды. Иногда мы вообще по два-три раза заподряд на любимом атракционе может кататься, потому как зашел и сразу поехал без всякой очереди. Поскольку мы там были уже не раз и не два, то мы уже знаем где обычно толпа народу, а где нет, как умнее использовать фэстпассы, на какой райд идти, а какой так себе. То есть у нас сложились определенные паттерны как ходить по парку, что экономит нам кучу времени и уменьшает стоянье в очередях и таскатьню туда-сюда.
А то так конечно, если приехать один раз в пятилетку, да еще в выходные когда туда все прутся так что народу получается немеряно, метаться от райда к райду ниче толком не зная, так и сам вдрызг умаешься и детей туда же. И впечатления явно не лучшие останутся.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: книгa об американском школьном образовании Добавлено: 03 янв 2011, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): я не считаю что ей это надо, она знает как достаются деньги, но предлагает делиться. кстати, сами американцы детям очень даже вкладывают в головы мысли что делиться - это хорошо. Все эти donations и тд. НАпример недавно мы ходили в Чаки Чиз на одно мероприятие, и я своей выдавала жетоны по несколько штук. ЕЙ класть некуда было много. А знакомой девочке родители повесили на шею такой кошелек, где было много жетонов, и она щедро отсыпала моей если у той жетоны кончались, а мама не успевала обновить запас. Когда я увидела я была в шоке  и повелела своей не брать у девочки жетоны, и той девочке сказала чтоб моей не давала. Потом, в разговоре с родителями девочки, я шутливо упомянула об этом, и мама сказала что она очень рада что ее дочь делится с другими. А если воспитывать в духе: эту девочку мы в гости звать перестаем, потому как она не может себе позволить игрушки как у тебя, давай щадить ее чувства  - то этак и в очень невыгодные для нее представления о мире недалеко завести ребенка. ИМХО ДУмаешь, твоя дочь способна сейчас осознать хорошесть собственного образования? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|