|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 16 янв 2011, 23:56 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Уралочка,а что если самой делать кашку, на чем ее лучше делать,на формуле или на воде,не подскажешь?
Настюш, я не делала,не знаю. Не знаю, что будет, если кипятить формулу? Или может, сварить на воде, а потом разбавить формулой? Не мучайся, купи обычный сириал. Детке хорошо будет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Uralochka писал(а): Nasstyshka писал(а): Geselle писал(а): Nasstyshka а сколько вам? Овсянку с 7-ми месяцев советуют. ои,а нам 4х еще нет. У меня сыночек сейчас уже не наедается,но я все равно еще хочу подождать,до 4х хотя бы. Но планирую меню уже сейчас,а то через неделю на работу и времени на иследования не будет  Настюш, у Жизели детка аллергик, eto особый случай. Я даю овсянку с 4 мес, это была первая кашка,которую я ввела, Герберовскую с DHА, та, что не в пачках,а в железной банке. От нее замечательно какать детки начинают, если проблемы с этим. Все отлично. Он до сих пор ее больше всего любит.  у нас все как у Уралочки. Кстати, Уралочка, спасибо что посоветовала именно эту овсянку, у Николаса она тоже самая любимая из 4-х каш.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 01:41 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): у нас все как у Уралочки. Кстати, Уралочка, спасибо что посоветовала именно эту овсянку, у Николаса она тоже самая любимая из 4-х каш. Да кушайте на здоровье.  Я ж ее советовала тебе, потому что мой тоже какал не часто. А с ней как по часам все началось. Пробиотик помогал. Хотя я давала пробиотик отдельно, но не так хорошо работал. Лю эту кашку и еще рисовую такую же.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 08:58 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Ежик, а где ты ряженку нашла и этот творожок? Фиалочка, греческий продается в моем супермаркете. Есть нескольких брендов, просто мне этот больше всего понравился. А ряжнку, кефир и творожок я беру в русском магазе. Вообще я в своем супере видела кефир фирмы lifeway (это русская фирма), но эти кефиры были фруктовые... я их не хочу брать, хотя они тоже нормальные. А в русском у нас продаются обычный кефир и ряженка, вот их и беру (но редко... туда ездить далеко).
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 10:40 |
|
|
hedgehog писал(а): Фиалoчка писал(а): Ежик, а где ты ряженку нашла и этот творожок? Фиалочка, греческий продается в моем супермаркете. Есть нескольких брендов, просто мне этот больше всего понравился. А ряжнку, кефир и творожок я беру в русском магазе. Вообще я в своем супере видела кефир фирмы lifeway (это русская фирма), но эти кефиры были фруктовые... я их не хочу брать, хотя они тоже нормальные. А в русском у нас продаются обычный кефир и ряженка, вот их и беру (но редко... туда ездить далеко). Ежа, а Лиза пьет плейн кефир? Он же кислючий, аж меня с него передергивает. Муж тут купил на днях, яаак!  Потом я в Трейдере еще 2 сорта разных взяла тоже плейн. Kороче, извела на оладушки, кислятина жуткая! Детю дала, у него лицо перекосилось.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 13:01 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Nasstyshka я думаю, для начала, вот такой сириал отлично подойдет: http://shop.happybabyfood.com/our-produ ... ereal.html (ссылку на него Beloved давала в другой теме). У них еще есть Multi-Grain Cereal и Oatmeal. Самой мне кажется трудно нужную консистенцию сделать, да и пробиотики и доп витанимы не помешают детке. В этом еще DHA добавлен!
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 14:31 |
|
|
Uralochka писал(а): Ежа, а Лиза пьет плейн кефир? Он же кислючий, аж меня с него передергивает. Ага, она все кисломолочные продукты просто обожает - прямо как я  Кроме творожочка - его меньше любит, но с фруктиками тоже кушает. А на кефир и ряженку ее прям трясет 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 14:57 |
|
|
hedgehog писал(а): Ага, она все кисломолочные продукты просто обожает - прямо как я  Кроме творожочка - его меньше любит, но с фруктиками тоже кушает. А на кефир и ряженку ее прям трясет  Крепкие вы девы!  А ты его как скармливаешь? С бутылки? Или с ложки? Он густой же. Но не как ёгурт.
|
|
 |
|
 |
krihosel
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 15:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 04:19 Сообщения: 176 Откуда: Moscow - VT
|
Uralochka писал(а): Настюш, у Жизели детка аллергик, eto особый случай. Я даю овсянку с 4 мес, это была первая кашка,которую я ввела, Герберовскую с DHА, та, что не в пачках,а в железной банке. От нее замечательно какать детки начинают, если проблемы с этим. Все отлично. Он до сих пор ее больше всего любит.  про покакать - это точно (но я по-глупости купила картонную упаковку, неочень из нее удобно сыпать на чайную ложку :)))). Мой ребенок на смеси раз в 2 дня какает. С вводом этой каши 2-3 раза в день. Хотя я ждала обратного эффекта...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Девочки, кто прикорм начал в 6 мес., у вас дети сразу научились с ложки кушать? У меня кормление это такая нервртрепка. Матвейка, если голодный, то глотает кашу, правда, после 5-6 чайных ложек ему это надоедает, начинает орать и плеваться, докармливаю формулой. А Луконя вообще глотать отказывается. Заливаешь ему в рот чайную ложку, он тут же ее вытялкивает языком, я быстренько подстваляю ложку, собираю это все, даю опять, он опять выталкивает, при этом радостно улыбается, наверное, думает, это игра такая, и так мы эту ложку каши гоняем туда-сюда, в конце концов у меня нервы не выдерживают, и я даю формулу. Не представляю, как буду кормить по нескольку раз в день...издевательство. А еще плеваться им нравится кашей, потом в радиусе пары метров все вытирать приходится.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
lena 45 писал(а): Девочки, кто прикорм начал в 6 мес., у вас дети сразу научились с ложки кушать? У меня кормление это такая нервртрепка. Матвейка, если голодный, то глотает кашу, правда, после 5-6 чайных ложек ему это надоедает, начинает орать и плеваться, докармливаю формулой. А Луконя вообще глотать отказывается. Заливаешь ему в рот чайную ложку, он тут же ее вытялкивает языком, я быстренько подстваляю ложку, собираю это все, даю опять, он опять выталкивает, при этом радостно улыбается, наверное, думает, это игра такая, и так мы эту ложку каши гоняем туда-сюда, в конце концов у меня нервы не выдерживают, и я даю формулу. Не представляю, как буду кормить по нескольку раз в день...издевательство. А еще плеваться им нравится кашей, потом в радиусе пары метров все вытирать приходится. Лена, я думаю, это нормально, для вашего возраста. Одним из показателем, что ребенок готов к прикорму, является исчезновение, рефлекса выталкивания пищи. Losing the "extrusion reflex." To keep solid food in his mouth and then swallow it, your baby needs to stop using his tongue to push food out of his mouth.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Так мне кажется, что он просто балуется. Потому что иногда он глотает, но очень редко. Мне сестры и мамка уже уши прожужжали, что их дети и я втом числе чуть ли не в 3 месяца борщ с манной кашей ложками хлебали.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 15:24 |
|
|
lena 45 писал(а): Так мне кажется, что он просто балуется. Потому что иногда он глотает, но очень редко. Мне сестры и мамка уже уши прожужжали, что их дети и я втом числе чуть ли не в 3 месяца борщ с манной кашей ложками хлебали. Дениска в 4 месяца тожйе ел по капле с ложки. И тоже плевался. А сейчас он без слюнявчика кушает, рот радостно открывает, только успевай закидывать. Научатся, не переживай. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Я начала прикорм в 6 месяцев почти, и мой сразу с ложки ел. Особо не плевался, но все равно ну оочень медленно получалось, я тоже думала - ну как бОльшими порциями да еще по нескольку раз, это ж весь день уйдет  Но деть быстро приноровился и сейчас хомякает быстро и довольно аккуратно, за исключением случаев когда ему что-то ну очень не нравится или наелся уже. Так что, Лен, дай время, научатся, никуда не денутся 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -3 Добавлено: 17 янв 2011, 17:23 |
|
|
lena 45 писал(а): Девочки, кто прикорм начал в 6 мес., у вас дети сразу научились с ложки кушать? Я начала прикорм сразу с ложки примерно в 5-5 1/2 мес и было точно также - в час по чайной ложке. Мы питались очень медленно, по 40 мин за кормление и дольше. Мамам/бабкам/сестрам скажи, что детям с 3х мес еще рано прикорм - тем более борщи и манные каши (которая вообще самая пустая из всех каш, которые только могут быть - одни только калории!)
|
|
 |
|
 |
|