Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -2
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну понятно, что все живы останутся, но проводить на кухне достаточно большую часть времени не хочется. Ещё же нам с мужем надо готовить. Короче, достаёт.
А супы уже сейчас надо начинать детке варите?
Люсь, а поделитесь рецептиком, плз!

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Не представляю, если бы я отдельно ему готовила. Ужас! .

а я готовлю в прешер кукере за 5мин. потом все бросаю в посудомойку-и усе.посуду не мою руками ни-ка-да :c_laugh на обед сама готовлю,а на полдник баночное

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Сколько мне дать ему для начала? 3\4 желточка?
.

я с четвертушки начинала

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Девы, уже нверное, 10000 раз обсуждался вопрос о желтке. В нём же много витаминов. Вещь нужная! Катря уже ввела, по-моему, да? А Алдона помнится, была против желтка, объясняя нагрузкой на печень, но речь же не идёт о нескольких желтках. Сколько мне дать ему для начала? 3\4 желточка?
Плиз, напишите своё мнение. Сег хочу с молоком смешать.
Завтра дам йогурт.
Вообще, конечно кормёжки надоедают. Только поешь, всё помоешь и уже снова скоро всё готовить и скармливать, и это при том, что всё баночное. Не представляю, если бы я отдельно ему готовила. Ужас! Сколько у вас на съедение одной банки времени уходит? вот мясо мой вчера ел около часа, а зелён горох за 5 минут умял.

эммм,чето не помню чтоб я была против.)) яйца да, нагрузка на печень, особенно если печень беспокоит. Своему давала пару раз и желток и белок. рассыпается желток, давать не удобно мне было я и не делаю этого часто. Ему и без яйца слава яйцам хватает что скушать.

Готовить на самом деле легко и просто и не занимает много времени. У меня во всяком случае.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я тоже руками не мою обычн посуду, но детскую посуду мою, так как она всегда нужна, а машину включаю только раз в день.
Я готовлю быстро, но вот кормления и потом мытьё и уборка всего, прибавляет время, проведённое на кухне.
Алдон, а что нельзя в молоке просто желток разбавлять. Кашицу делать, тогда не сухой он получается.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Ну я тоже руками не мою обычн посуду, но детскую посуду мою, так как она всегда нужна, а машину включаю только раз в день.
Я готовлю быстро, но вот кормления и потом мытьё и уборка всего, прибавляет время, проведённое на кухне.
Алдон, а что нельзя в молоке просто желток разбавлять. Кашицу делать, тогда не сухой он получается.

можно конечно) мне просто не принципиально давать именно желток. Я сама забываю яйца есть и ему забываю давать. Он у меня ест:
овсянку, вермишель.
мясо - говядина, свинина, куриная печень (отварное в супе). Котлеты на пару.
овощи (отварные) - селеру, лук, морковь, болгарский перец, кабачки, капусту (любую от цветной до пекинской)
сырые морковь холодная всегда под рукой зубы почесать и селера
фрукты - яблоко, банан, абрикос, гуава.
молочка (редко раза три в неделю) - творог с кефиром
специи соль перец, лаврушку. Укроп, петрушку
вродь не голодает и ассортимент есть, чтоб прямо ему желтка не хватало для полного счастья. Вспомниаю даю, не вспоминаю не даю. Подумаешь. :angel

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Девы, уже нверное, 10000 раз обсуждался вопрос о желтке. В нём же много витаминов. Вещь нужная! Катря уже ввела, по-моему, да?

да, Наташ, я давала уже пару-тройку раз. ни с чем не смешивала, просто кусочками небольшими в прикуску с основным блюдом. за раз где то по пол желтка даю....
мясо моя тоже не жалует, я тут уже писала. есть надежда на бич нат туркей со свит потейто, как ежик советовала))))))

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алдон, ну твой то большой. Он всё ест, а нам пока всё не переживать, а желток это сила,помимо того, что желток богат кальцием, калием и фосфором, он еще и является источником практически всех необходимых человеку витаминов: А, В1, В12, Д, Е, РР. Так что он всем полезен. Мы просто забываем о его волшебных свойствах. Ещё важно, не переборщить с кол-ом.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii писал(а):
Алдон, ну твой то большой. Он всё ест, а нам пока всё не переживать, а желток это сила,помимо того, что желток богат кальцием, калием и фосфором, он еще и является источником практически всех необходимых человеку витаминов: А, В1, В12, Д, Е, РР. Так что он всем полезен. Мы просто забываем о его волшебных свойствах. Ещё важно, не переборщить с кол-ом.

да да абсолютно согласна)) а еще он может быть аллерген)) например у меня в детстве на яйца была аллергия)) не думаю что яйцо это от продукт с которым можно торопиться вводить в прикорм. Если ты это делаешь без фанатизма и сегодня дала и неделю ждешь посыпало или нет, или все это прошла и все ок, то чего ж не давать.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natiii, я суп очень простой готовлю. Отвариваю грудинку (органик) в водичке, не солю и не перчю, потом добавляю туда разные овощи (чередую, эксперементирую, добавляю новые). Потом часть супчика в блендере перемалываю, а часть просто продавливаю, получается такой суп-пюре с кусочками. Но кусочки я стала не так давно делать. До этого просто все блендала. Мой любит и уважает.
Овощи я тоже в пароварке делаю, все очень просто получается. Закинул и забыл на какое то время. Тоже раньше пюре делала, а сейчас кусочки как отпарила так и даю.
Обычно пока малому готовлю, то и нам за одно. Малому готовлю, правда, чаще. А мы с мужем ок если будем кушать leftovers несколько дней. Так что времени особо много и не занимает.

Желток сегодня дала так, кусочком, съел. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 00:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Спасибо Ёжику за наводку на мешочек. Купили, хорошая штука. И печенье Mum-Mum грызём.
Полезно читать форум. )
tetiana t писал(а):
моей 10мес и она так и есть 2 унции формулы смешанных с кашей до густоты. не считаю,что это мало

Мой просто съедает только половину. Если бы всю кашу на 2 унциях, то нормально бы было.
Овощи может слопать 80-100 грамм, а кашу только 40-50. Сегодня кабачка наварила много (130 грамм пюре получилось), он кушал с удовольствием и съел бы, наверное, всё, да я побоялась перекормить... оставила часть.
Катря писал(а):
Девочки, я где то прочитала что прикорм в нашем возрасте должен составлять 450 грамм все вместе... поэтому и написала что мало ест.. :dum

кашу я даю вечером 2-3 унции молока +сириал, сколько там точный выход я не знаю, мне кажется около 100 грамм.

Макита, вы же во флориде? посмотрите перепелинные яйца в пабликсе

Меня тоже нормы интересуют (чтобы и не перекармливать и нормальное кол-во чтобы ел для своего возраста). У нас же детки одинакового возраста. Так вот сегодня читала про 200 гр (суточная доза каши и овощного пюре), фруктового сока и фруктового пюре — 90—100 г. Плюс мясо и т.д. Мы мясо ещё не едим.

А творог Вы даёте каждый день или через день? Я начала давать творог позавчера. Вчера сделала перерыв. Может каждый день лучше давать?
И ещё вопрос: нормально ли, если я не ставлю на сутки,потом в духовку (как писали в теме про молочку), а просто закипает молоко, в него кефир (2:1) и сразу на сито?
Как Вы своим делаете творог?

А в пабликсе я искала перепелиные яйца. Не нашла. Во всяком случае, рядом с куриными не было, по магазину прошлась и не нашла в каком отделе они ещё могут быть.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, Макита, девушки, а где вы эти *нормы* находите? Просто любопытно. :angel

Я вот сколько читала американские книги и сайты, везде пишут смотреть по ребенку, что нет как таковой нормы, что все дети разные. Читала так же что молочко или формула считаются основной едой до 12 мес, поэтому до 12 мес детки только знакомятся с едой.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся, :d_thanx

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Макит, :e_sorry у нас в пабликсе рядом с куринными яйцами есть перепелинные... но я куринные даю в любом случае..

Люсь, про нормы читала на разных сайтах, но понятно, что это все приблизительно....

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря, а на русских или на местных?

Мне просто теперь интересно стало. Может я своего не докармливаю? :c_laugh

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница