|
Автор |
Сообщение |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Fantik писал(а): Мне мама весь мозг проела что пора уже к горшку приучать. Что надо садить на горшок и говорить "Пись-пись". Я ей сказала что "вот и чудненько, приедешь через месяц и научишь внука на горшок ходить. Это святая обязанность бабушки к горшку приучать" . Больше разговоров про "пись-пись" нету   Наша, бабушка тоже так говорила в прошлом году. Приехали мы в Росиию... Бабушка после двух попыток самоустранилась... на кухню...  В итоге, дедушка сначала бегал пол вытирал, потом у туалета караулил и читал нотации Я с пылесосом не бегаю, муж эти делом занимается  Больно там все сложно устроено, даже мне инженеру, трудно понять что куда наливать и какую кнопку жать. Да, если бы жили в России, скорее всего гораздо раньше стали бы переходить на горшок, цены там..... Но и на российских площадках я видела деток в памперсах или сидящих в песочнике в мокрых штанах/колготках.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 22:25 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
завелись опять, свели тему к "ГОРШОК: ЗА и ПРОТИВ"  как обычно, в общем. Я начала обеих высаживать около 6-7 месяцев. Поверьте, в таком возрасте не встают и не убегают  к году обе стали проситься ночью. Почему? Потому что за полгода поняли, кто такой "пись-пись", и что сухой памперс, лучше, чем мокрый. Это младшая в памперсах, младшая жила без них практически, и ночью просыпалась, потому что если описиться, то будет мерзко и мокро. Сейчас младшая подбегает к унитазу и открывает его, когда хочет писить. Подходим и высаживаем. Ей 17 месяцев. Она знает, что такое горшок. Я, для себя, не считаю это чем-то "чересчур", мне так было легче. И детям моим так легче. Далеко не факт. что в 2 с половиной ребенок поймет, что мама ему нормально словами объясняет. Я знаю несколько детей, которые и в 4 с половиной не понимали словами, а кто-то и в 7 лет просыпается в мокрой кровати. Для меня дико это, и было проще начать раннее приучение, нежели покупать памперсы до пяти лет. Я точно знаю, что младшая моя в три года пойдет в прескул в трусах и со сменным бельем, только лишь потому что попросят (правила такие). У старшей всё это барахло так и пролежало два года в шкафчике, ни к чему было. Но это всё моя точка зрения, я никого не уговариваю и на правильности не настаиваю 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birdy писал(а): Моей дочке 14 с половиной месяцев, и я через пару недель лечу в Россию и надеюсь, что там моя мама с бабушкой научат её на горшок ходить:) Мне , по большому счёту, всё равно- в памперс она ходит или на горшок, потому что вроде по возрасту ещё в "подгузниковом возрасте", но чувствую, что мама мне прочитает мини-лекцию, почему внучка ещё на горшок не ходит? Вот я и рассчитываю, что бабушка и научит её. Мои родители тоже мне говорили, что во время поездки они научат внука на горшок ходить.  К нашему приезду горшок купили, но так ни одной попытки посадить ребенка на горшок и не сделали. Мой сын тоже не сидит ни на горшке, ни на унитазе. Сразу начинает орать и вскакивает с унитаза/горшка. На унитазе сидушка перекидывается со взрослого на детское сидение.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 22:56 |
|
|
у нас ковер везде кроме кухни и ванной  я приучаю, приучаю, ходит только после сна и то если посажу быстро, а так пописает в подгузник. В трусиках дома позволить ходить не могу, он если писает всё течет на пол, нам тока опять ковер почистили  Приходилось и по две пары трусиков одевать что бы впитывали лучше, но все рано были лужи. Сейчас на ибеи заказала трусики более толстые с хлопковой вставкой и с непромокаемым покрытием с другой стороны, посмотрою как они в "работе" себя покажут. Мама мне тоже выговаривает что ребенок в два года в подгузнике ходит 
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 22:56 |
|
|
Gull писал(а): На унитазе сидушка перекидывается со взрослого на детское сидение. а где покупали и как оно выглядит ? картинку покажите 
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 23:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем спасибо за ответы  Вообщем, поняла, что совсем не легкое это дело (в нашем случае). Я просто была уверенна (со слов моей подруги, у которой 4 деток, что это ну совсем не сложно. Она, к примеру, мальчишку своего в 23 месяца за 5 дней полностью к горшку приучила). Вот поэтому у меня в голове и сложилась идея, что да, это трудно, но не настолько, как оказалось в реальности  Будем продолжать работать; как говорится, вода и камень точит. И да, я думаю, что моя доча привыкла к памперсу, куда только и делает все. И у меня просто беспокойство возникает по поводу развития цистита, или еще чего, если ребенок не писает так долго (она у меня пол-дня сегодня не писала вообще никак, и даже на пол  , посисала только тогда, когда я ее на сон дневной уложила. И первое, что я услышала от нее, когда она проснулась: "Кака").
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 23:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Gull писал(а): На унитазе сидушка перекидывается со взрослого на детское сидение. а где покупали и как оно выглядит ? картинку покажите  Покупали в Хоум Дипо. У нас белое пластиковое сидение выглядит как на картинке по ссылке, но фирма-производитель другая, на сайте Хоум Дипо не нашла нужную картинку: http://www.onestepahead.com/catalog/pro ... _ite=13123
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 04 авг 2010, 23:41 |
|
|
Fantik писал(а): Девочки, обьясните ленивой: а к чему такая спешка и муки с горшком??? Может в 2.5 года словами обьяснить куда ходить и в штаны не писать, а? +1. Я за 3 дня научила сына ходить в туалет, горшка сроду не было. Ему было 2 года 5 мес. Он был просто готов. А если детке 22 мес и такие проблемы, значит она все же не готова еше, и не надо давить. Подождите пару месяцев и еше попробуйте. Ночью мой сын спал в дайперах до 3 лет,только в 3 года смогла ночью отучить. Не вижу спешки и проблемы. Не люблю дитйе мучать понапрасну, стрессов и так хватает.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 05 авг 2010, 00:02 |
|
|
согласна что стрессов и так хватает. поэтому она у меня до сих пор сама не засыпает в кровати - не могу устроить ей край аут, а над изголовьем кровати стоять по 20 мин. чтоб она привыкла сама засыпать в манеже - у меня просто сил уже нет да и времени.
с подгузником же и с туалетом нарпяга нет. кстати у гербера есть трусы с двойной вставкой. от них луж нет. мне их свекровь целый запас надарила. а пока у меня их не было. я трусы и штаны одевала. ну или нассыт если без штанов то ниче.
Марина наша прынцесса какает не переживай, но тут проще - она с таким лицом собирается какать, что я ее в охапку и в туалет. такое лицо ни с чем не перепутаешь. она еще кряхтит предварительно. бывает конечно, что я ушла, а она без меня наделала свои дела.. и манеж, помню, ее отмывала по 3 раза на дню и стирала наматрасник и подстилку на матрас....один день неудачный был, помню.. а так вроде все ниче.
подгузники у нас типа разлагающиеся от naturebabycare а не те что по 500 лет не гниют..но я щас купила 4 штуки тряпочных подгузников и ими пользуюсь если надо. каки мою в душе насадкой из под душа напором, потом стираю, если ты про это спрашивала..
чтоб сидела на толчке я с ней играю в игры - даю ей рулон туалетной бумаги - она в дырочку посередине смотрит. или даю ей кусок туалетной бумаги - она попу себе подтирает.. если совсем не сидит - то снимаю ее тут же и уношу. на горшке она у меня сидела только когда встать не могла, с тех пор она горшок почему то нелюбит совсем. я думаю что холодный потому что. на унитазе милое дело, слезть она с него не может пока что.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 05 авг 2010, 00:37 |
|
|
Я тоже помню мудака своего учила, барана упертого и так и так на горшок ходить, он мне нэ-нэ и все, хоть тресне ему. мой муж даже другой горшок купил с более выраженым мальчуковым дизайном, он его проигнорировал полностью, а в два года подсмотрел что ребята в унитаз ходят и сам стал ходить, только ставал на подножку, и меня звал каждый раз как ходил чтоб подерживала на подножке чтоб не упал, так и пропали два горшка. А сколько было мучений, даже раньше двух лет стал писять. В саду удивлялились что ходит уже в два с половиной сам полностью и какает туда же, в горшки там гордо не ходил, не барское это дело горшок. Наша младшая тоже горшок игнорирует, хотя все два горшка выставили в двух туалетах и муж периодически спотыкается об один особенно ночью, но я ее обьясняю, но она не слушает. Вообщем не заморачиваюсь пока.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 05 авг 2010, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
а я вчера у врача была, сделали шаты, первый раз реакцию дала, явно температурка была плюс так плакала ....послала мужа за Тайленолом ,через час вернулся  я говорю тебя за смертю посылат, не нашел говорит весим мы маловато ,входим в 25 % всего ,а были 50%. вроде ест нормално, наверное маленкая будет спросила врача по поводу горшка. он на меня глаз округлил, а вы говорит уверены, что она готова ,надо не ранше 2 лет.вообщем я ей даю с ним играт ,а т ак мне лен .попробую попозже .не хочу прыгат вес ден вокруг и ждат у моря погоды кто приучил рано молодцы 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 05 авг 2010, 07:51 |
|
|
Uralochka писал(а): Ему было 2 года 5 мес. Он был просто готов. А если детке 22 мес и такие проблемы, значит она все же не готова еше, . я знаю точно что моя на 100% не готова. Физиологически. Не умеет ещё хорошо сдерживать сокращения мочевого пузыря. Иногда говорит что хочет пипи или кака, а уже и делает. Так что если не идёт на горшок, значит не готов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 05 авг 2010, 07:53 |
|
|
Тычинка писал(а): и манеж, помню, ее отмывала по 3 раза на дню и стирала наматрасник и подстилку на матрас. аа..ты не работаешь...у меня времени нет стирать по три раза на дню, я могут только раз в неделю. Ну и в саду сказали, что не будут её менять. Она так как-то три или четыре раза за день покакала, а им же менять. ПОпросили купить pull-ups. Ну мне и легче. В саду её водят на горшок по времени. С 2 лет будут водить всю группу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mesa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 05 авг 2010, 09:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Моя физиологически точно готова, а вот в голове еще нет мысли, что нужно не в памперс, а на горшок. Она у меня будет терпеть, но никуда кроме памперса не опорожнится (ни по большому, ни по маленькому). Будем потихоньку приучать ее к мысли о горшке или унитазе.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -5 Добавлено: 05 авг 2010, 09:34 |
|
|
Gull, спасибо aivy писал(а): . Уважает покушать, ни разу не видела, чтобы дети так от вида еды радовались. Она начинает прыгать, трясти ручками и бегать кругами, когда понимает, что сейчас уже будут кормить. Еще таскает горчицу и кетчуп из холодильника и зубную пасту из ванной, вскрывает и замозабвенно присасывается. Горчицу очень уважает. ну прям закон сохранения в работе "если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого" Сын совсем не ест  иногда удивляюсь как вообще существует и силы берет. Легче перечислить что он любит,а любит он только овсянку и все  Раньше я в овсянку фрукты добавляла,а теперь и с фруктами не ест, только просто овсянка без сахара и с милипузерным кусочком масла, другие каши не ест, овощи не есть, фрукты не ест. За вчера скушал только овсянку на завтрак и йогурт на обед, суп вылил на пол, фрукты пожевал и выплюнул. Сварила ему макароны с сыром, он их как увидил устроил истерику на 10 минут ивсе выкинул со стола.  К мясу даже не подходит. Что мы едим его совсем не интересует. Супы ест ложки две, в ресторанах не ест совсем, ничего там ему не нравится, максимум может пожевать и выплеывает 
|
|
 |
|
 |
|