Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Таня,
у меня со второй беременностью живот появился гораздо раньше и набрала я по норме,но гораздо больше чем в первый раз.
На каком этапе у вас хождение?Мне очеННо неудобно было свою водить за ручки с пузом в полунаклонном состоянии!!!А для Полины это был такой фан в том возрасте...Никаких игрух не надо...С другой стороны мне как-то было даже легче таскать ее на животе,чем потом,после родов...
А какая сильно разница,что вы дома с ребенком крутитесь,что в самолете?Там может интересно будет на все новое смотреть.Потом полет скорее всего в ночь.

Хотя я бы не полетела,но по причине,что беременным это может быть не полезным...Но это мое мнение.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже хотела бы на 5-ом месяце (недель в 21) полететь в Рoссию, но подруга-врач отговаривает, говорит, она бы своей дочери запретила. У меня от Москвы еще один перелет, хоть и не дальний, но все же. Говорит, вдруг где перенервничаешь в аэропорту или между рейсами, да и чемоданы. Мама говорит, что овчинка выделки не стоит и чтобы я не ехала. Я пока думаю...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже не рекомендовали, хотя знаю, что многие летают, и ничего... Но в первом триместре я бы в любом случае не полетела - какой там самолет, меня дома на диване-то тошнило постоянно, во втором триместре тоже не рискнула - все-таки чемоданы, нервотрепка между рейсами, да и сил все равно гораздо меньше - а я даже в небеременном состоянии жутко уставшая после этой дороги (в общей сложности вся дорога около суток занимает). Вообщем, как говорится, береженого Бог бережет :a_plain . Полетела бы только если бы была крайняя необходимость.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала в 7-8 недель, 3 часа в один конец нон-стоп рейс. Когда спросила врача, можно или нет, типа, обычно в не советуют летать в первом триместре. Она рукой махнула, типа, да конечно можно. Полет я перенесла хорошо, но мне показалось, что иногда чуть-чуть муторно было, хотя обычно я нормально полеты переношу. Может, от чтения, я много читала в дороге.

Наверное, все индивидуально, хотя общие показания все же есть...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 17:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала в Россию на 6 неделе, вернулась на 8-ой. Во втором триместре летала по 3 часа несколько раз внутри Америки, проблем не было, ну, кроме отеков, но они у меня с 20 недели сильные. На третьем бы уже не полетела, скорее всего, просто тяжело. А так вреда от полетов не вижу. С малым, конечно, тяжелее. Но во втором триместре еше живот не давит и не так тяжело, как в третьем.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 23:26 
душечка
душечка

Девочки, а кто-нибудь летал Аэрофлотом? Я искала у них на сайте информацию о багаже, там ни слова о детских колясках. Написано, нормы зарегистрированного багажа - 20кг на взрослого и 10кг на ребенка без места. Непонятно, можно ли провозить коляску сверх того или она д.б. в пределах 10 кг, и еще мне интересно, можно ли коляску сдать уже при посадке, как это на других авиалиниях разрешают?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 07:35 
Богиня
Богиня

При перелете с ребенком допускается провозить коляску бесплатно. Но я в багаж не сдавала, у меня ее забирали у трапа самолета при посадке и выдавали сразу при выходе из самолета (Сингапурские авиалинии и авиакомпания Сибирь по РФ).

Девочки, спасибо всем кто написал про перелет во время беременности. Я решила пока все подготовить (паспорт поменять, он у меня истек, попробовать закончить семестр пораньше). И если доктор даст добро, то полечу... Рисковать тоже не хочется. Вдруг какие комплекейшнс будут и придется в России оставаться рожать?? Всякое бывает.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 10:54 
душечка
душечка

Девочки, я дозвонилась до Аэрофлота - там с коляской все, как у людей :a_plain Бесплатно и сдается у трапа. А очень плохо летать Аэрофлотом? Я последний раз летала 10 лет назад и особой разницы в обслуживании по сравнению с другими компаниями не заметила. А иностранцы мне расказывают всякие страсти про грубость наших стюардесс. Это правда?

Таня, я тоже летала во время беременности - на сроках 5-10 недель в Европу и по Европе, а потом уже на 20-й неделе в Штатах, 4-х часовой перелет. Никак это на беременность не влияет , и полеты переносятся нормально. Только надо разминать ноги почаще, а не сидеть сиднем и пить много воды (если пить много воды, то и бегать в туалет будете чаще). Но ближе к третьему триместру лучше сидеть дома. Просто бывают всякие неприятные неожиданности, не про вас будет сказано. Если придется ложиться на сохранение или преждевременно рожать - тьфу-тьфу-тьфу, пусть вам это не грозит! - то делать это однозначно лучше в Штатах ( я через это прошла в Штатах, а моя подруга - в России, мой опыт был намного лучше).
Это я не в качестве устрашения, просто чтобы ко всему быть готовой.
Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arienn писал(а):
Девочки, я дозвонилась до Аэрофлота - там с коляской все, как у людей :a_plain Бесплатно и сдается у трапа. А очень плохо летать Аэрофлотом? Я последний раз летала 10 лет назад и особой разницы в обслуживании по сравнению с другими компаниями не заметила. А иностранцы мне расказывают всякие страсти про грубость наших стюардесс. Это правда?

Arienn, а вы на малыша место берете? Я аэрофлотом летала в 2006 году - где-то здесь уже писала про обслуживание

- Вам кофе черный или с молоком?
- С молоком, пожалуйста.
- Не угадали! Над Россией уже летим, молоко кончилось.

Не знаю может это мне только так повезло :c_laugh , но даже Дельтой было лучше.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я много летала Аэрофлотом, и у меня ни разу не было проколов с их обслуживанием. Ни разу не слышала грубости, наоборот, были предусмотрительны и давали мне все, что нужно и даже более, чем я просила. Но я с детьми не летала пока.
Понимаю, у всех опыт разный. Я как раз была очень недовольна сервисом Люфтганзы. Так что, раз на раз не приходится.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я беременной летала много вплоть до почит 9 месяцев. На 33 или 34 неделе летала уже не помню. Никаких проблем, но я летала без дополнительного ребёнка

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 16:48 
Богиня
Богиня

Я летала Аэрофлотом 2 недели назад. Очень даже любезные и все на должном уровне. Нам даже подаркии дали :c_laugh правда мы оставили в самолете.
У меня вопрос. Недавно прочитала, что если с ребенком летаешь куда-нить в дальный зарубеж, надо иметь при себе разрешение от папы. От нас такую бумажку не требовали, правда мы летали не слишком далеко. Кто- нибудь проверял эту инфу? И еще, если в Америку летишь, то берешь Американский паспорт ребенка, а если в Россию летишь из Америки, то российский паспорт, правильно? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 18:36 
душечка
душечка

miss_sunshine писал(а):

Arienn, а вы на малыша место берете? Я аэрофлотом летала в 2006 году - где-то здесь уже писала про обслуживание

Нет, без места. В общем, готовлюсь к худшему. Мы на Рождество летали в Лос-Анжелес, с нами был мой муж + рядом было свободное место, и полет всего 5 часов. Это было ужасно. А сейчас полечу одна, 12 часов да еще Аэрофлотом :) Но Аэрофлотом получалось удобнее всего.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
От нас такую бумажку не требовали, правда мы летали не слишком далеко. Кто- нибудь проверял эту инфу? :d_thanx

да у меня в октябре прошлого года требовали в НЙ при вылете в Украину, сделали копию разрешения. Разрешение написали в произвольной форме и заверили у нотариуса в обслуживающем нас банке бесплатно только английский текст, тоже самое по-русски не заверил.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
pink_ice_cream писал(а):
От нас такую бумажку не требовали, правда мы летали не слишком далеко. Кто- нибудь проверял эту инфу? :d_thanx

да у меня в октябре прошлого года требовали в НЙ при вылете в Украину, сделали копию разрешения. Разрешение написали в произвольной форме и заверили у нотариуса в обслуживающем нас банке бесплатно только английский текст, тоже самое по-русски не заверил.

А можно примерный текс разрешения от мужа на вывоз ребенка? :d_thanx

Страница 22 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница