|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:31 |
|
|
самарчанка писал(а): Я в фарш смесь перцев добавляю, соль и лука много, так маленькому конечно такое незя. а сколько твоему? Моей 14 месяцев, я перец даю, специи, горчицу и т.п. в ограниченных количествах конечно
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Lao-Lao писал(а): Althea писал(а): мораль - не только школу надо тщательно выбирать, но и желательно об учителе и его взглядах наводить справки. Золотые слова! взгляды учителя не играют никакой роли, уж не говорю о том, что учитель имеет право не оповещать о сових взглядах. Попахивает дискриминацией в смысле не играют?  Я же пишу, что соседняя учительница детей и гулять выводит по несколько раз в день, правда ненадолго, и голодом не морит. Потому что, как она сказала, детям и то и другое необходимо. СОвпадение в моими взглядами - 100%. БУдь мы у нее в классе , я была бы намного более удовлетворена оттого как проводит день мой ребенок. А для меня важно как она проводит по сути бОльшую и лучшую часть дня. ПОтому что когда я ее забираю, световой день уже кончается. то есть смотри - в переменку, когда им положено гулять после ланча, но прогулка отменена по правилу дистрикта "ниже 37Ф" - она НЕ ИМЕЕТ права выводить на улицу, потому как попадет. ТАк она выводит на улицу в иное время. Это самая сильная и популярная учительница из имеющихся 4х. Все "блатные" кто о школе что-то знал заранее, записали детей к ней в класс. Мы пришли не в начале года и попали куда попали. Но наша тоже не самый худший вариант -- намбер 2 в моем рейтинге. но, она какая-то что ли немного копуша. Вечно самая последняя и на обед ведет и после школы выводит. Представляете, она мне ответила что им приходится выбирать во второй половине дня между free choice centers, прогулкой и снэком , потому как на все сразу нет времени  Прикинь, как же учителей надо задрючить "сверху", чтоб на необходимое времени не было free choice centers это вообще раз в день по 20 минут - и на него нет времени. Я бы поняла если бы в киндере на полдня на это не было времени  Но шоб за 7 часов не сыскать времени на по сути активитис по выбору 5 летних детей, которые вообще -то должны иметь немало такого времени - это надо крепко постараться. ЗАто мы читаем каждый день по ДЕВЯНОСТО минут без перерыва в первой половине дня, все в рамках той же программы no child is left behind. И я сильно сомневаюсь что это приносит какие-то результаты, отвращение к учебе - вполне возможно. ПО крайней мере поведенье в классе оставляет желать лучшего - это со слов ребенка, а ей есть с чем сравнивать. Потому что пятилеток надо учить как Айви описала - погуляли, перекусили, позанимались, поиграли, опять позанимались - и все будут шибко умные. Добилась я того что мне разрешили организовать родителей на то чтоб снэки приносили в таком объеме чтоб на 2 снэка в день хватало.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ну конечно, все эти сведения о том каков учитель негласно получаются, а точнее в виде сплетен передаются, и дискриминация присутствует - так а она везде в жизни так или иначе будет, куда ж без нее
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:40 |
|
|
Althea писал(а): соседняя учительница детей и гулять выводит по несколько раз в день, правда ненадолго, и голодом не морит. БУдь мы у нее в классе , я была бы намного более удовлетворена Ну и что... у тебя нет выбора в плане учителей. К кому попала, к тому попала. А если один год повезло, а на след. год "плохая" учительница с которoй взгляды не совпадают? Будешь ребёнку каждый раз новую школу искать? Потому и пишу, что без разницы взгляды учителей.... suck it up, it's life... тебя наверное в детстве баловали, претензии у тебя дай боже. Не перестаю удивляться..А потом твоя ребёнка вырастет и так же будет "страдать" по любому поводу? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да уж ладно, выбор всегда есть. И чем больше наступаешь на грабли, тем больше опыта приобретается. 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): претензии у тебя дай боже. то что для тебя претензии, дял меня necessities, и я найду способы не мириться с их отсутствием.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:50 |
|
|
Althea писал(а): да уж ладно, выбор всегда есть. ну и чего тогда все эти стоны на форуме??? 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Ну и что... у тебя нет выбора в плане учителей. К кому попала, к тому попала. А если один год повезло, а на след. год "плохая" учительница с которoй взгляды не совпадают? Допустим кто-то стабильно живет прикрепленным к какой-то школе. МЫ к слову, так не живем, ничем мы тут ен связаны, слава тебе господи. Так вот...в течение одного грейда ты в школе же как-то вращаешься, узнаешь много чего про всех учителей, помогаешь по мере сил если не дурак, вот и просишь на будущий год ребенка определить в класс к той что нравится. Чего нереального?
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): да уж ладно, выбор всегда есть. ну и чего тогда все эти стоны на форуме??? ты могал бы заметить что я медленно, трудно, но верно двигаюсь в нужном мне направлении. Проблемы возникшие решаю, и выводы на будущее для себя делаю. 
Последний раз редактировалось Althea 03 дек 2009, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:54 |
|
|
Althea писал(а): просишь на будущий год ребенка определить в класс к той что нравится. Чего нереального? а если все не подойдут по взглядам? Ну серьёзно, у тебя доходит до абсурда  Уж не говорю, что через пару-тройку лет учителя будут разные и никто учителей твоему ребёнку менять не будет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 22:55 |
|
|
Althea писал(а): marina писал(а): Althea писал(а): да уж ладно, выбор всегда есть. ну и чего тогда все эти стоны на форуме??? ты могал бы заметить что я медленно, трудно, но верно двигаюсь в нужном мне направлении. Проблемы возникшие решаю, и выводы на будущее для себя делаю.  я пока вижу, что у тебя как ни день, то всё новые проблемы... 
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 23:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Althea писал(а): просишь на будущий год ребенка определить в класс к той что нравится. Чего нереального? а если все не подойдут по взглядам? Ну серьёзно, у тебя доходит до абсурда  Уж не говорю, что через пару-тройку лет учителя будут разные и никто учителей твоему ребёнку менять не будет. а знаешь, что интересно, что по самим предметам и с самими учителями терок-то и нет, есть претензии по тому, как некоторые вещи организованы в школе, и очеьн часто от учителя это мало зависит - зависит больше от руководства школы и директив дистрикта. НУ так выводы соответстующие и делаю - в каких дистриктах в школу ходить не надо, ну и не только..... К слову, наша предыдущая школа, тоже паблик, но в другом месте, и нынешняя - небо и земля, к первой и претензий никаких не было, очень все было близко мне по духу. ТАк что не надо ля-ля. Щастье и для меня возможно.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 03 дек 2009, 23:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): я пока вижу, что у тебя как ни день, то всё новые проблемы... это верно, ребенок со школы в последнее время приходит совершенно убитый и несчастный. ЧТо прикажете делать - ломать, пусть перетерпивает, пусть приучается suck it up, it's life...? спасибо , не надо, как я уже сказала, выходы есть. я к тому, что есть вещи на которые можно закрыть глаза, и есть такие с которыми не стоит мириться, ИМХО
|
|
 |
|
 |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 04 дек 2009, 00:11 |
|
|
marina писал(а): Не поняла к чему принятие мед. препаратов? для лечения последующего гельминтоза и всяких других бяк
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера Добавлено: 04 дек 2009, 00:15 |
|
|
Lao-Lao писал(а): marina писал(а): Не поняла к чему принятие мед. препаратов? для лечения последующего гельминтоза и всяких других бяк вот уж чего-чего, а глистов у меня сроду не было 
|
|
 |
|
 |
|