|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 июн 2010, 06:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Да, про запах я тоже подумала. Ну попробую... В сеточке мой очень любит фрукты, давали яблоко, банан, абрикос, персик. Все выдавливает и почти под чистую обсасывает. Банан дала так, в руку... Так тоже обсасывал пока он не стал выскальзывать из рук. Наверное нам рановато еще. буду по чуть чуть пробовать.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 июн 2010, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Люся,я как раз хотела рассказать про наш сегодняшний опыт с цветной капустой. купила органик цв капусту,приготовила как я все обячно ей готовлю-в пароварке а потом в беби фуд процесоре,разбавила немного формулой. Дочь в восторге! таких эмоций я еще никогда не видела! она прыгала за ложкой,выхватывала ее из моих рук и самапыталась себе ее в рот сувать!  вообщем понравилось нам 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 июн 2010, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
след-й нашей едой будет авокадо  через дня 2 дам попробывать
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 июн 2010, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой тоже от цветной капусты в восторге. Но мой сына по моему еще ни от одной еды не отказывался. От горошка чуток передергивался по началу, а потом ничего так.
А как авокадо давать думаешь? Я тоже хочу попробовать.
Где органик продукты покупаешь? А то у меня под боком не особо большой выбор, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 14 июн 2010, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люся,органик я беру в таких магазинах как Wegmans, Bloom, Jiant Food. но не обязательно все продукты органик покупать. вот список в которых содержатся пестициды и очень желательно для ребенка брать только органик- Peaches Apples Sweet Bell Peppers Celery Nectarines Strawberries Cherries Lettuce Grapes (Imported) Pears Spinach Potatoes
а это те что можно обычные покупать- onion avocado sweet corn pineapple mango asparagus sweet peas kiwi cabbage eggplant papaya watermelon broccoli tomato sweet potato
авокадо буду давать так же как и банан-просто вилкой подавлю
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 июн 2010, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо :) У нас таких магазинов и нет вовсе. А откуда такой список?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 июн 2010, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
список отсюда http://www.wholesomebabyfood.com/organi ... byfood.htm
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 июн 2010, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Western Gal
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 17 июн 2010, 23:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Люся писал(а): Спасибо :) У нас таких магазинов и нет вовсе. А откуда такой список? Посмотрите в магазинах сети Whole Foods, они есть во всех штатах. А на западном побережье еще есть фермерский супермаркет органик продуктов Sprouts.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 18 июн 2010, 09:23 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
девочки, нам 5.5 месяцев. вот две недели уже кушаем рисовый сириал, как сказала педиатр. начанали с 1 ч.л. риса на 5 ч.л. молока. теперь где-то 70 грамм молока и 6 ложек сириала плюс грамм 50 молока. теперь по идее, надо бы вводить вторую кашку. вопрос, как? вместо риса или рис оставлять во вторую кормежку, а овсянку давать вечером, в примеру? и до какой консистенции доводить кашку? нам к педиатру идти аж через месяц, не тянуть же нам месяц этот рис?
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 18 июн 2010, 10:15 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
melam0ry писал(а): девочки, нам 5.5 месяцев. вот две недели уже кушаем рисовый сириал, как сказала педиатр. начанали с 1 ч.л. риса на 5 ч.л. молока. теперь где-то 70 грамм молока и 6 ложек сириала плюс грамм 50 молока. теперь по идее, надо бы вводить вторую кашку. вопрос, как? вместо риса или рис оставлять во вторую кормежку, а овсянку давать вечером, в примеру? и до какой консистенции доводить кашку? нам к педиатру идти аж через месяц, не тянуть же нам месяц этот рис? melamory, мы рис оставляли, но только давала его вечером, или на следующий день (чередовала новое-старое) а все новое вводила с утра - это чтобы посмотреть реакцию организма на новое - если животик будет болеть или покаки какие не те - чтобы ночью не мучился ребенок, спал нормально и не сбился режим если вдруг реакция плохая будет. Консистенцию я смотрела на глаз - если слишком жидко с ложки есть неудобно будет а если слишком густо то трудно глотать и ребенок будет злится и отказываться тоже. Да, еще я заметила сразу что каши разного вида "забирают" разное количество жидкости - на одинаковое количество риса и овсянки у меня уходит разное количество воды/молока. Плюс еще разные бренды каши тоже требуют разное количество жидкости (на бичнат у меня всегда больше идет чем на гербер) - так что лучше ориентироваться не по граммам а по консистенции - какая больше малышке нравится.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 18 июн 2010, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
miss_sunshine, спасибо :) значит, буду я давать по вечерам рис, а утром новую кашку. а новую начинать как? жиденько и понемножку или сразу наводить сразу точно так же, как рисовую уже наводим? по какашкам нам судить трудно, мы сейчас антибиотики пьем. а кашку все равно вводить надо, у меня молока все меньше и меньше :(. а формулу не хочу.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 18 июн 2010, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Western Gal писал(а): Люся писал(а): Спасибо :) У нас таких магазинов и нет вовсе. А откуда такой список? Посмотрите в магазинах сети Whole Foods, они есть во всех штатах. А на западном побережье еще есть фермерский супермаркет органик продуктов Sprouts. Whole Foods у нас есть. Мы там и закупаемся. Просто находится магазин не совсем по пути. А продукты быстро портятся. Каждый день не наездишься короче. Думала может какой подобный есть. Нашла Native Sun, это наш местный. Ну и в обычном продуктовом есть секция органик. Правда там выбор так себе. Но уже хоть решили проблему это. melam0ry, сорри, не подскажу как правильно что вводить. мы начинали с овощей, пробовали каждый овощ примерно дня 4-5 и переходили на новый. Т.к. это всего лишь прикорм, а не полное кормление то я не запаривалась с тем что мы доводим порцию до 4 ложек (например) а потом новый продукт опять с 1 начинаем. А кашу мы уже потом стали кушать.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 18 июн 2010, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
melam0ry писал(а): miss_sunshine, спасибо :) значит, буду я давать по вечерам рис, а утром новую кашку. а новую начинать как? жиденько и понемножку или сразу наводить сразу точно так же, как рисовую уже наводим? по какашкам нам судить трудно, мы сейчас антибиотики пьем. а кашку все равно вводить надо, у меня молока все меньше и меньше :(. а формулу не хочу. я наводила как рисовую консистенцию сразу. Моя королевна отказалась есть каши на грудном молоке  я на воде каши разводила, а молоко она хорошо из груди кушала
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм Добавлено: 25 июн 2010, 09:11 |
|
|
Девули кому почти год,( и не только)какой у вас рацион питания? Мы кушаем гречневую(овсянку) с разными пюре и фруктами.Это на завтрак и на ужин.Ну очень любим блюбэри и клубнику.И еще персик стали есть,абрикос не понравился.На обед варю суп куриный.Филе,цукини,лук,марковка,перец болг.,помидори в блендере.Хотя можно было и ложкой помять,но из за курицы в блендер.Мама там уху варила.А тут какую можно рыбу деткам брать ? И дайте мне рецепт борща или другого супа плиз,а то не одним же супом кормить. Так варю еще кампот и снэки конечно разные:пафы,бублики,фрукты,йогурт..Мы еще сыр любим.Ну и формулу еще пьем пока.Хочу попробовать давать кефир,но еще не давала.Его разбавлять не надо? Там нам так нравился сырок "Тема",съедали 2 .А здесь один выход-творог делать самому или можно все таки какой то творог(котатж чиз) давать? Если делать творог,то из какого молока: цельного ?  за мульен вопросов,наболело 
|
|
 |
|
 |
|