|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:05 |
|
|
hedgehog, я сама в депрессии ходила месяцев 5, так херово было, что хоть вешайся. пока муж в больницу не загремел и чуть не помер. я тогда быстренько утерлась от соплей, и депрессию как рукой сняло, делать то дела надо было, кроме меня некому - подумат некогда было ни о чем другом. не хороший способ избавиться от депрессии но помогло на раз два! а то я сидела и с мужем перетирала почему ж мне так плохо и как нам от этого избавится и чтож нам делать с этой депрессией и почему она появилась и как нам дальше жить.. и ничего не помогало..
у вас наверное просто усталость накопилась вы какие таблетки пьете я тогда буквальнно рыдала через день. попейте валерьянки, я ее помню выпила на всю жизнь наверное.. и еще травяной чай. зеленый там или с ромашкой. я еще с мелиссой пила..
мне лично от живота одна радость была избавиться, очень не удобно с животом, с ребенком гораздо проще. его хоть положишь он хоть орет, а ты идешь куда тебе надо. а живот с собой всегда носишь и трясешься за этот живот как бы с ним чего не приключилось.
вот вы говорите сидеть с ребенком орущим до посинения.. ну а как же, куда его девать то если он орет? мужу только спихнуть или матери, если есть рядом. это ж не игрушка - положил и взял когда тебе надо..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): когда я читаю дружеские пожелания дождаться рождения ребенка и сидеть с ним орущим от колик по посинения. Вам наоборот советуют не сидеть с ним до посинения, а взять и успокоить. Сисей ли в неурочном месте, или кормежкой не дай бог в неучтенный момент, а может быть просто тем, что дать изможденному ребенку заснуть на ваших руках, вот ведь ужас то, а еще знаете, детки любят у пап на груди спать, когда совсем мелкие.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:17 |
|
|
а вообще вы правы, когда устой меняется..особенно когда человек любит режим и распорядок.. это ж как страшно и неуютно.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Ежик, а мне кажется вы во многом сами себя накручиваете. Любой гинеколог и педиатр вам скажет сразу что не бывает двух одинаковых беременностей и детей даже у одной и той же женщины, не только что у целого десятка что сидят тут на форуме и советы дают... Не воспринимайте так в штыки, ведь каждая мама выбирает что и как ей лучше делать исходя их своих возможностей -потребностей (да а что в этом такого плохого - если я не буду о себе заботиться в первую очередь, то откуда ж у меня возьмуться силы позаботиться о ребенке, помните в самолетах - наденьте маску сначала на себя в потом на ребенка  ) и из потребностей, характера и поведения ребенка.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Девы, вы хоть думайте, что постите. И так тошно. Роды на носу. Абсолютная тоска. И еще мне тут такие вещи желают и ведь продолжают писать в том же духе, хотя я просила - не надо. Честное слово, я искренне не понимаю, откуда такое желание обидеть людей и сделать им очень больно - "ха-ха". Просто так, походя. "ха-ха" я очень даже думаю, что пишу, более того, все что я пишу, я имею в виду. Но вот уж чего и в мыслях не было - так это обижать, делать больно и тд. Я уже предлагала - если Ваша неадекватная реакция на мои слова так серьезна, то внесите меня в игнор. Цитата: Роды на носу. Абсолютная тоска ...вроде радоваться надо, ожидая самого волнительного события в жизни?... 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
я тоже против край аут. говорят,кроме упомянутых Тычинкой возможных неврозов, возсожно появление пупочной грыжи.нафик-нафик,мне здоровье ребенка дороже
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а вообще вы правы, когда устой меняется..особенно когда человек любит режим и распорядок.. это ж как страшно и неуютно. так может из-за одного этого и не стоит быть так подчиненной порядку и режиму, быть более Flexible что ли, и ребенка тоже к этому приучать, а не к строгому распорядку? не имею в виду хаос однако. Хотя, если все что выбивается из схемы и распорядка, воспринимается как хаос... тогда наверное туши свет.
|
|
 |
|
 |
kmarusja
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2007, 10:46 Сообщения: 97 Откуда: Москва--Bay Area
|
а режим,как мне кажется, уместен с 6 мес,вот когда и перерывы между кормлениеями увеличиваются, сон нормализуется...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t, спасибо за ваши посты на странице 15. Один-в-один мои мысли.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:49 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Ежик, а мне кажется вы во многом сами себя накручиваете. ... ведь каждая мама выбирает что и как ей лучше делать исходя их своих возможностей -потребностей (да а что в этом такого плохого - если я не буду о себе заботиться в первую очередь, то откуда ж у меня возьмуться силы позаботиться о ребенке, помните в самолетах - наденьте маску сначала на себя в потом на ребенка  ) Я не накручиваю абсолютно. Я воспринимала все советы нормально и все посты читала с удовольствием, даже с которыми не была согласна. И только один пост вызвал у меня боль и недоумение, о чем я и написала. Но этот человек не понимает и продолжает наносить мне боль. Если бы мне какой-то человек сказал бы, что ему стало плохо и больно от моих слов, то я бы извинилась и перестала бы педалировать эту тему. Даже если я сделала что-то нечаянно, даже если я уверена в своей правоте. В любом случае, я бы извинилась. Потому что никакая правота, никакие советы, ничто! не стоит того, чтобы другой человек испытывал бы боль из-за меня. А про возможности и потребности я с вами полностью согласна. И именно об этом я и писала. Что лично для моих возможностей и потребностей лучше, если ребенок будет жить в совместном со мной распорядке дня, что мне лучше будет когда ребенок спит отдельно, что мне лучше будет кормить ребенка в кресле, а не в кровати....
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): лично для моих возможностей и потребностей лучше.. ничего-то Вы и не поняли.  Про ВАШИ потребности никто слова не сказал, только про ребенкины писали.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 18:09 |
|
|
kmarusja писал(а): а режим,как мне кажется, уместен с 6 мес,вот когда и перерывы между кормлениеями увеличиваются, сон нормализуется... Режим, мне кажется, уместен в любом случае. Это мобилизует силы организма. Например есть книжка, как приучить ребенка спать 12 часов ночью к возрасту 3 месяца. Это ведь про режим. Так что такое мнение тоже имеет место быть. http://www.amazon.com/Twelve-Hours-Sleep-Weeks-Step/dp/0525949593/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I3R60WZ9IU41VY&colid=IVOO8ZSOWXPQ#noop
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 18:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hedgehog писал(а): kmarusja писал(а): а режим,как мне кажется, уместен с 6 мес,вот когда и перерывы между кормлениеями увеличиваются, сон нормализуется... Режим, мне кажется, уместен в любом случае. Это мобилизует силы организма. Например есть книжка, как приучить ребенка спать 12 часов ночью к возрасту 3 месяца. Это ведь про режим. Так что такое мнение тоже имеет место быть. http://www.amazon.com/Twelve-Hours-Sleep-Weeks-Step/dp/0525949593/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I3R60WZ9IU41VY&colid=IVOO8ZSOWXPQ#noop Когда моей дочке стукнуло 3 месяца, она стала просыпатся каждые 40-60. Я перечитала почти все книги про детский сон, какие можно было купить, начиная от Пэнтли и заканчивая "Babywise". Ничего не помогло кроме sleep consultant. От ребенка ну очень много зависит, все-таки 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 18:33 |
|
|
Honeychka писал(а): Когда моей дочке стукнуло 3 месяца, она стала просыпатся каждые 40-60. Я перечитала почти все книги про детский сон, какие можно было купить, начиная от Пэнтли и заканчивая "Babywise". Ничего не помогло кроме sleep consultant. От ребенка ну очень много зависит, все-таки  Да конечно, согласна с вами. Хорошо, что вам хотя бы что-то помогло! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ Добавлено: 30 янв 2010, 18:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka писал(а): Когда моей дочке стукнуло 3 месяца, она стала просыпатся каждые 40-60. Я перечитала почти все книги про детский сон, какие можно было купить, начиная от Пэнтли и заканчивая "Babywise". Ничего не помогло кроме sleep consultant. От ребенка ну очень много зависит, все-таки  Hоneychka, а что Вам тогда сказал консультант, и как решили проблему?
|
|
 |
|
 |
|