Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5
 Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Alen-ka писал(а):
Galchonock писал(а):
Насколько мне известно, преэклампсию ставят по 3м признакам: отеки + белок в моче + давление. Вон, у Аленки были отеки, даже кольцо не снималось, никакой преэклампсии не было рядом. Не переживайте!

Ну да, у меня были оттеки. Прошли после родов. Не переживайте, Мидвест. Оно, конечно, не очень симпатишно, но что ж поделаешь...
А кольцо так до сих пор снять не могу... Но оно мне и было немножко мало... :g_chewingum

Спасибо, Галчонок и Алена! Сегодня мы полдня в парке гуляли, около 6км. Надеюсь, это поможет с отеками. Но отекла еще больше, к сожалению, к лодыжкам прибавились руки и пальцы колбасками толстыми стали. :c_laugh

После ходьбы у меня еще больше ноги отекали. Я вечером их всегда закидывала куда повыше головы :c_laugh , но и это не всегда спасало.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 06:52 
Богиня
Богиня

Девочки, подскажите это ли нормально, врач просто убила меня своими высказываниями. У меня сейчас 37 недель, по узи поставили 36 недель и малый вес всего 2500, рост около 41 см. Но сказали, что все нормально, просто ребенок маленький и все. А мой врач смотрела меня, плюс раскрытие стала проверять 2 см, в итоге и кровь и выделения были, думала уже рожу и говорила она мне, что рожу вот вот на днях, а через неделю говорит совсем другое. Типа вод стало меньше и ребенок за 2 недели прибавил всего 26% веса, это очень мало и если на 39 недели прибавки не будет, то будут вызывать роды на 5 июня, по узи 10 июня. А на узи мне сказали что лучше доходить до 18 июня. Тогда я не понимаю, кого слушать мне? Зачем вызывать, если вполне возможно что со сроком ошибка и мне еще ходить и ходить и ребенок больше веса наберет. Про воды мне на узи сказали, в пределах нормы, а она говорит что если не прибавится то будет заражение. Ужасы наговорила.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 09:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Клото и Лирика поздравляю с рождением малышей!!! :q_flower01 :q_flower01 :q_flower01

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 09:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Tigress01, а узи вам делал другой доктор или текнишен? Я бы прислушалась к доктору. Больше дышите сведим воздухом. Больше всего опасно кислородное голодание для малыша.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 10:14 
Богиня
Богиня

Мы наконец-то купили каляску. Остановили свой выбор на Graco Soho Click Connect Travel System Stroller. В приоритетах было легкость, простота сбора и чтобы вместе шло с сиденьем для машины. Выбирали между Бритаксом Бэнгел, Грако Аэр и этой. Модель коляски по-мойму новая, поскольку отзывов в интренете нет совсем и продается только в двух местах. Так что будем первоиспытателями :a_plain
Хотела джогер, но поскольку они очень большие, решила, что если приспичит, то отдельно купим.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аленка, Галчонок :d_thanx Сегодня уже получше! Вчера пообедала в 3, не ужинала, пила воду. Сегодня -2 паунда и косточки опять появились на лодыжках :s_thumbup
Про прогулки у меня как у Алены. Я вычитала, что прогулки помогут с отеками, но во время прогулки легче стало, наоборот руки онемели - от пальцев рук до локтей какие-то ватные стали. Дома все прошло.

Tigress01, замеры не всегда точные бывают. Если узи делал тоже врач, но maternal fetal medicine, то обычно обычные ob gyn к их рекомендациям прислушиваются. Если узи делал просто технишн, то слушать лучше врача.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tigress01 писал(а):
Девочки, подскажите это ли нормально, врач просто убила меня своими высказываниями. У меня сейчас 37 недель, по узи поставили 36 недель и малый вес всего 2500, рост около 41 см. Но сказали, что все нормально, просто ребенок маленький и все. А мой врач смотрела меня, плюс раскрытие стала проверять 2 см, в итоге и кровь и выделения были, думала уже рожу и говорила она мне, что рожу вот вот на днях, а через неделю говорит совсем другое. Типа вод стало меньше и ребенок за 2 недели прибавил всего 26% веса, это очень мало и если на 39 недели прибавки не будет, то будут вызывать роды на 5 июня, по узи 10 июня. А на узи мне сказали что лучше доходить до 18 июня. Тогда я не понимаю, кого слушать мне? Зачем вызывать, если вполне возможно что со сроком ошибка и мне еще ходить и ходить и ребенок больше веса наберет. Про воды мне на узи сказали, в пределах нормы, а она говорит что если не прибавится то будет заражение. Ужасы наговорила.

О, вы объявились! Хорошо, что у вас в целом все в порядке.
Не могу понять: где вам узи делают, в клинике доктора?
Как доктор понял, что вод меньше стало : по узи?
У вас воды не подтекали?

Если окончательное решение по узи принимает доктор, то я б его слушала.
Если мало вод, то да - это не очень хорошо для ребенка.
Не переживайте, узи еще неточный вес плода показывает.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 12:18 
Богиня
Богиня

tigress01 писал(а):
Здорово, что вы появились!
А как это получается, что у вас сейчас 37 недель :dum У вас due date на неделю раньше моего, значит на неделю больше моего срок, а у меня завтра уже 38 недель будет. Или УЗИ было две недели назад?

Я как-то не очень поняла, с какого перепуга врач начала смотреть раскрытие в 37 недель :bigeyes У меня завтра прием, будет 38 недель и я постараюсь отказаться от такого осмотра как раз. Не только потому, что не зачем, но из родов без эпидурала самая жуткая и болезненная для меня часть были именно осмотры эти.

По поводу сроков по УЗИ - чем дальше срок, тем больше погрешность, т.к. дети развиваются индивидуально. В постановке срока именно первые УЗИ информативные, ориентируйтесь на них.

И я бы не переживала пока насчет стимуляции родов, т.к. если врач будет настаивать на стимуляции, можно попросить повторить УЗИ, сделать NST, чтобы убедиться, что с ребенком всё в порядке, на УЗИ будет видно количество вод, да и, кроме того, вдруг вы до этого уже сами родите и вопросов о стимуляции тогда и не возникнет. В общем, если врач будет настаивать на стимуляции, я бы попросила сделать NST и сделать УЗИ еще раз для начала.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 12:47 
Богиня
Богиня

Galchonock писал(а):

Я как-то не очень поняла, с какого перепуга врач начала смотреть раскрытие в 37 недель :bigeyes У меня завтра прием, будет 38 недель и я постараюсь отказаться от такого осмотра как раз. Не только потому, что не зачем, но из родов без эпидурала самая жуткая и болезненная для меня часть были именно осмотры эти.

У многих врачей - это вполне стандартная практика - смотреть раскрытие в последние недели. Меня с 36й недели смотрели на каждом приеме, и больно не было. Неприятно, но не больно. Это индивидуально :a_plain Но полезно было знать, что в последний осмотр, в 39н 4д у меня было уже 4см. Так что когда процесс пошел, я быстренько за собиралась в роддом.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 13:28 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо за поздравления!
Если коротко, мои роды, в конце концов, закончились КС. Пушала я 2,5 часа, но ребенок не проходил по родовым путям, положение головки было очень неудачное. В общем, мне врач дала выбрать или продолжать толкать, но никакой гарантии, что он пройдет, или КС. Самое обидное, всегда думала, что вот уж в бедрах я достаточно широкая, а вышло вон как :( и ребенок, вроде, не огромный родился. :k_crying

Lirika
Урра, поздравляю! Спокойных ночей и много молочка. Наши мальчики такие пунктуальные :lol:

Tigress01
Я бы тоже неочень-то доверяла замерам по УЗИ, они сами говорят, что ошибаются. Галчонок права насчет НСТ и доп УЗИ если сомневаетесь.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:16 
Богиня
Богиня

Svet_lana писал(а):
Tigress01, а узи вам делал другой доктор или текнишен? Я бы прислушалась к доктору. Больше дышите сведим воздухом. Больше всего опасно кислородное голодание для малыша.

Узи мне делают в хай риск прегнанси, там врач результаты смотрит, хотела меня на 2 июня назначить, но потом посмотрела, сказала что все будет нормально.
А вот гинеколог всегда разный, два последних приема была одна и та же, и в первый прием она сказала что все хорошо, а во второй стала как то странно рассуждать. То родишь раньше, то ходи до 39 неделе будем вызывать. Да и со сроками они ни как не могут определится. Уже вторую неделю она мне говорит - у тебя 36 недель. И живот маленький. Плюс еще и грыжа на животе.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:23 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):

Tigress01, замеры не всегда точные бывают. Если узи делал тоже врач, но maternal fetal medicine, то обычно обычные ob gyn к их рекомендациям прислушиваются. Если узи делал просто технишн, то слушать лучше врача.

Да именно maternal fetal medicine - но они тоже говорят - вам срок не пересчитали? Сказали что ребенок всего 5 паундов и не будет больше 6. Моя первая родилась 9,17 паундов.
Не знаю по их расчетам я могу еще ходить до 18 июня. Но сказали что матка размягчена ( в принципе она была такой еще в 22 недели) открытие стоит 2 см а длинна матки 2.38 почему так.
Ребенок по из замерам 35 недель но в общем ставят 36 недель. А моя ob gyn говорит - по графику ребенок был с марта по апрель 50% в весе и росте а сейчас не прибавляется, всего 26% и говорит если еще за 2 недели не прибавит, то нет смысла его держать в теле. Вот эти слова мне ее просто не понравились. Что значит нет смысла, пояснила бы подробней.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:26 
Богиня
Богиня

[quote="Mozzarella"]

О, вы объявились! Хорошо, что у вас в целом все в порядке.
Не могу понять: где вам узи делают, в клинике доктора?
Как доктор понял, что вод меньше стало : по узи?
У вас воды не подтекали?
А я сама не знаю как понять подтекают или нет. Она смотрела по результатам узи, сказала что вод стало меньше. Но на самом узи мне не сказали об этом. Может это норма на таком сроке.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 19:44 
Богиня
Богиня

Galchonock со сроками я теперь и сама не понимаю. У меня с самого начала срок по узи отставал на 2 недели. А сейчас какая то путаница. Все было хорошо, пока эта доктор не занялась мной, вторую неделю она мне говорит - у тебя 36 недель. Хотя сейчас уже должно быть 37,7.
И она стала смотреть меня, потому что у меня постоянные схватки особенно ночью, ужас как посмотрела, боль была будто она руку туда целиком засунула. Потом говорит - ой у тебя открытие уже 2 см, будь готова, ребенок в низу уже. У меня после осмотра всю неделю кровило. Неделю назад стала смотреть говорит - открытие такое же, но шейка еще длинная так что ходи, на 39 неделе сделаем узи, если нет прогресса, то 5 июня будем стимулировать роды.
Сегодня у меня весь день тянет низ живота как при месячных, боль не переодическая, но я на самом деле не знаю что делать. Утром меня тошнит, то ли это от схваток, то ли что то другое.

Сообщение Добавлено: 26 май 2014, 20:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

кАмАсутрА писал(а):
Мы наконец-то купили каляску.

Молодцы! Большое дело сделали! У нас это на повестке дня. Смотрю разные варианты. Выбор, конечно, непростой.
Хочется, чтобы полностью горизонтально раскладывалась для младенца - но таких мало нахожу. Видимо, придется две брать: одну на первые 6-8 мес (люльку), а вторую Тревел систем, чтоб и карсит тут же захватить, т.к. он в первую очередь нужен будет.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница