|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 12:57 |
|
|
Спасибо всем большое за ответы. Незабудка, чтобы такую королевскую кровать поставить как у вас на картинке нужно для этого комнату нормальных размеров иметь а не шкаФчик как у нас  У нас весь дом милипиздрический (пардон мой френч), хоть и полностью отремантированный от и до. Gлатим туеву хучу денег за локейшин матьиво. Нам двоим с мужем было хоть и тесновато - но нормально. Сейчас я уже готова перехать в сабербию. Дизайн у нас в доме больше transitional, что-то среднее между contemporary и traditional, где элементы последнего выступают в роли смягчения простоты контемпорари стиля и добавления уюта. Детскую можно впринципе в любую сторону делать, только совсем уж традишинал и винтаж мебель там будет смотреться смешно. Еще интересный момент, например с креслом, мы взяли типичный американский реклайнер/глайдер. Он очень удобный но он мне никуда не вписывается. Я уже три дня с этим креслом ношусь как дурень со ступой (вспомнился дыбильный советсткий мультик "бревно"), и страдаю от его эстетической составляющей. То что мне подходит в ливингрум (куда потом и планируется перекочевать это кресло), что-то типа такого http://st.houzz.com/simgs/b2b1b182003a7 ... liders.jpg - жутко неудобно. Я в бай бай бэби села в похожее кресло, ну это не реклайнер а просто глайдер, жутко неудобное, сидишь там как на приеме у королевы с ровной спиной. Я попробовала прислонить голову, ударилась виском об угол  В общем приходится выбирать - красота или удобство.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
Последний раз редактировалось SilviaSlim 16 июл 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 12:59 |
|
|
На счет цветовой гаммы -я тоже не очень люблю стандартно голубые/розовые детские комнаты. К зеленому у меня особое отношение, он мне нравился пока я не прожила 5 лет в Киеве в съемной квартире у которой хозяин поклеил зеленые итальянские обои, которые судя по всему были достижением всей его жизни, и он ни за какие деньги/ковришки не давал мне их поменять. Тут я приезжаю к мужу, и обнаруживаю что весь дом выкрашен бывшей в зеленый цвет (не royal green, а такой, который как раз таки в детскую/нерсери подошел бы). В общем у меня комната будет в нейтральных тонах, а голубым будут сделаны акценты. Была бы девочка, я бы воплотила мое latest color obsession - purple. Наверное точно придется идти за "балериной" второй раз. Мне последнее время очень нравится powdered blue and powdered pink цвет. У меня пару платьев и свитеров в этих цветах есть, обожаю  поэтому добавлю немного голубого в комнату, тем более crib bedding по цветам совпадает с этой гаммой. С беддингом тоже интересная история получилась. Я по всему дому обычно сначала выбираю мебель/шторы/ковры/беддинг а потом под это все дело подбираю цвет стен. С детской делаю также, решила выбрать беддинг сначала и мебель (кресло). Я в бай бай бэби нашла какой-то дико дорогой дизайнерский беддинг сет в нейтральных тонах, набрала полную корзину аксессуаров к нему, уже катила к выходу, и тут останавливаюсь возле криба, на котором сет с такими озорными зверюхами из джунглей. Там и львенок и зебра и жирафик, и котик с птичками, и в одеялко игрухи вшиты, такая добрая - добрая атмосфера сразу, почему-то мультик "я на солнышке лежу вспомнился"  Смотрю на цвета и думаю, блин, я же хотела больше в нейтральных как из дизайнерского журнала детсткую сделать, а потом думаю, да ну его нафиг! Это же малыш а не бачелор-лоер с нью йорка, живущий в пентхаусе или в доме в хэмптоне. Ему девушек в эту "дизайнерскую нерсери" не водить. У него должны быть друзья - львенок или зЁбра, игрухи, и так далее. Пошла все "дизайнерское" выложила, взяла этот сафари беддинг и наклейки на стену и музыкальные игрушки, в общем пусть будет детство у ребенка и пофиг мой дизайн 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 13:11 |
|
|
Джанелиса, Свитхарт и Серинак, я вот тоже все больше склоняюсь к коричневой мебели, спасибо за отзывы  . Мне очень нравится белая, даже не обязательно белая - а антик вайт или кремовая мебель, но вся мебель в таком цвете больше с какими-то "кандилябрами" идет и скорее в vintage стиле, что просто смешно будет в нашем доме, да еще и для мальчика смотреться. К тому же я думаю все же коричневая мебель более практична. Напишите мне пожалуйста кто-нибудь что на белой мебели детские зубья/маркеры/потерторсти и царапины виднее, чем на коричневой Мне еще что в коричневой мебели понравилось - так это дрессер. Он не выглядит детским совсем, и если мальчику потом взять какую-нибудь кровать-машину, как у Свитхарт (я не против с крибом попращаться через пару лет), то тоже наверное с этим дрессером будет не плохо смотреться. В крайнем случае его и в гостевую комнату можно будет поставить. Там changing pad снимается. Незабудка спальня у нас как раз темная, эспрессо, надоела мне до ужаса. Два дрессера я конечно никуда не дену, а вот headboard хочу отколупать и поставить туда светлую, кремовую, тряпичную и мягкую хэдборд. Уже давно хочу, но надеюсь что мы таки переедем в скором будущем и весь этот сет перекочует в гостевую комнату (если я когда-нибудь буду счастливой обладательницей оной  ). Девушки, а на счет крибов, есть ли разница с точки зрения безопасности, все стенки криба как бы с решеточкой (типа как по моей ссылке) и проветриваемые, или одну стенку можно брать сплошную, по типу хэдборд? Свитхарт, я кажется Westwood baby design видела в бай бай бэби, и мне один из их крибов понравился. Вы где его брали? PS девочки, ко мне можно на ты!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 13:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
SilviaSlim писал(а): Это же малыш а не бачелор-лоер с нью йорка, живущий в пентхаусе или в доме в хэмптоне. Ему девушек в эту "дизайнерскую нерсери" не водить. У него должны быть друзья - львенок или зЁбра, игрухи, и так далее. Пошла все "дизайнерское" выложила, взяла этот сафари беддинг и наклейки на стену и музыкальные игрушки, в общем пусть будет детство у ребенка и пофиг мой дизайн  Что касается кроватки которая у Незабудки на картинке - мне тоже очень нра!  Но она только на фото кажется большой, на самом деле она нормального размера - меньше чем та из Костко по ссылке, так как по-моему она не конвертибл (но как я писала, конвертибл по большому счету и не нужен). Так что если место ограничено, то может вам обратить внимание на неконвертибл кроватки, они гораздо более компактные.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 13:30 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): SilviaSlim писал(а): Это же малыш а не бачелор-лоер с нью йорка, живущий в пентхаусе или в доме в хэмптоне. Ему девушек в эту "дизайнерскую нерсери" не водить. У него должны быть друзья - львенок или зЁбра, игрухи, и так далее. Пошла все "дизайнерское" выложила, взяла этот сафари беддинг и наклейки на стену и музыкальные игрушки, в общем пусть будет детство у ребенка и пофиг мой дизайн  Что касается кроватки которая у Незабудки на картинке - мне тоже очень нра! Там еще в этот беддинг вшиты игрухи у слоника ушко-погремушка, у котика лапка-пищалка. Мы в субботу купили этот сет, с тех пор я сижу внизу в гостинной или офисе что-то делаю, и переодически слышу сверху "ми-ми" - муж развлекается, каждый раз когда мимо проходит этого одеялка -жмет лапу коту Кстати, это только у меня был шок что обычный, не дизайнерский детский (!) бединг сет+аксессуары стоят столько же сколько и приличный криб? 
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 14:42 |
|
|
Дамы, а вы всю мебель в доме часто меняете или только детскую? Я мебель обновила 4 года тому, планирую ещё лет 10-15 пользоваться. Я как то перемены не особо люблю. Так и детскую крибы переделаю в тоддлер через полгодика, потом в фул сайз, как время подойдёт, и будут до совершеннолетия на ней спать. Мебель добротная, красивая, зачем ее менять? Сильвия, у меня стоит baby cache у дочери белый, у сына коричневый, когда по разным комнатам разводить буду, докуплю тумбы и комоды. А еще я люблю голубой и розовый цвета. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Сильвия, мы Westwood baby купили в детском отделе мебельного магазина - совершенно случайно увидели и сразу купили (очень понравился дизайн и качество, плюс дил был хороший). Да уж приличные беддинг сеты всегда очень дорогие, даже не знаю почему...
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 17:48 |
|
|
marina писал(а): Я включаю ТВ только за завтраком за завтраком лучше не надо, т.к. вырабатывается привычка есть машинально.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 17:51 |
|
|
SilviaSlim писал(а): На счет цветовой гаммы -я тоже не очень люблю стандартно голубые/розовые детские комнаты. у нас девочка первая, мы красили стены в нежно сиреневый цвет, очень приятно получилось
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 17:58 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Пошла все "дизайнерское" выложила, взяла этот сафари беддинг и наклейки на стену и музыкальные игрушки, в общем пусть будет детство у ребенка и пофиг мой дизайн  в тему сафари - у нас вот такой дома жираф обитает. А вообще у этой фирмы много очень хороших больших игрух на которых можно сидеть, играть, лежать, скатываться. просто супер http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... =0&ndsp=15
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Девчонки, привет..это я, бывший Нельчик...более полгода не была здесь, так и не смогла зайти под своим логином, пришлось заново зарегистрироваться. Я на форуме с 2008 года.. Читаю потихоньку Песочницу, многое пригодится. Мы взяли ребенка под опеку... Девочка, два года будет в сентябре. Мечтаем удочерить..но там как бог даст. Родители у нее есть. Это тема об обустройстве комнаты..не знаю, как вставить фото кроватки..слишком большой размер пишет:-(
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 20:44 |
|
|
Тигрица писал(а): Дамы, а вы всю мебель в доме часто меняете или только детскую? Я мебель обновила 4 года тому, планирую ещё лет 10-15 пользоваться. Я как то перемены не особо люблю. Так и детскую крибы переделаю в тоддлер через полгодика, потом в фул сайз, как время подойдёт, и будут до совершеннолетия на ней спать. Мебель добротная, красивая, зачем ее менять?
Я не брала дорогую мебель в детскую по нескольким причинам. Во-первых, дети "убивают" кровати довольно часто. Криб у нас весь изгрызан старшей дочкой (плюс ещё кухонный стол и стулья). Младшая сейчас тоже грызёт всё что можно. Кухню нашу, шкафы, погрызла. Потом надоедает детям одно и то же. У меня старшая мозг выносит сейчас - хочет другую кровать. Я планирую переводить детей в одну комнату и покупать новые кровати через год. Я просто не представляю как до совершеннолетия дотянет такое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
НезабудкаFL писал(а): Девчонки, привет..это я, бывший Нельчик...более полгода не была здесь, так и не смогла зайти под своим логином, пришлось заново зарегистрироваться. Я на форуме с 2008 года.. Читаю потихоньку Песочницу, многое пригодится. Мы взяли ребенка под опеку... Девочка, два года будет в сентябре. Мечтаем удочерить..но там как бог даст. Родители у нее есть. Это тема об обустройстве комнаты..не знаю, как вставить фото кроватки..слишком большой размер пишет:-( А что другой ник не пришел на ум  пойду чтоли сделаю NelchikCA )))
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 21:49 |
|
|
hedgehog писал(а): marina писал(а): Я включаю ТВ только за завтраком за завтраком лучше не надо, т.к. вырабатывается привычка есть машинально. У нас наоборот. Не едят, рот откроют и смотрят. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Обустройство дет.комнаты -2 Добавлено: 16 июл 2014, 22:15 |
|
|
marina писал(а): Тигрица писал(а): Дамы, а вы всю мебель в доме часто меняете или только детскую? Я мебель обновила 4 года тому, планирую ещё лет 10-15 пользоваться. Я как то перемены не особо люблю. Так и детскую крибы переделаю в тоддлер через полгодика, потом в фул сайз, как время подойдёт, и будут до совершеннолетия на ней спать. Мебель добротная, красивая, зачем ее менять?
Я не брала дорогую мебель в детскую по нескольким причинам. Во-первых, дети "убивают" кровати довольно часто. Криб у нас весь изгрызан старшей дочкой (плюс ещё кухонный стол и стулья). Младшая сейчас тоже грызёт всё что можно. Кухню нашу, шкафы, погрызла. Потом надоедает детям одно и то же. У меня старшая мозг выносит сейчас - хочет другую кровать. Я планирую переводить детей в одну комнату и покупать новые кровати через год. Я просто не представляю как до совершеннолетия дотянет такое. У меня кровать особо непогрызанная - на рейлах надеты rail covers, остальные места мои не грызут. А вот что надоест - это точно, не представляю как дети могут до совершеннолетия в одних кроватях спать... Ну разве что, стукнуть кулаком по столу и сказать "нет, и все!"  Не знаю, может есть такие дети кому не надо, но у моего старшего например такая радость эта новая кровать-машина была - обожает ее просто! Да и мне самой приятно ребенку радость доставить, и тематические комнаты нравится делать, чтоб и кровать и другие аксессуары вписывались. Детство так быстро проходит, почему бы им в прикольных кроватях не поспать если это удовольствие доставляет  . Себе мебель конечно часто не меняем,купили новую года 3 назад, думаю что в основном надолго. Особенно в спальне у нас кровать кинг огроменная, с тяжелой хедборд, бедные грузчики помню еле ее на второй этаж втащили, так что будем двигать теперь только в случае переезда))
|
|
 |
|
 |
|