Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 - 1
 Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:10 
звезда
звезда

marina писал(а):
Девочки, Машуня наша сегодня пошла. 11 месяцев. Скоро будем в другую тему к годовасикам перебираться.

Поздравляю! Я, посмотрев видео, почему то подумала что ваша дочка уже ходит. Так смело она Шагала с ходунками.
Я пока не пользуюсь ходунками. Почитала столько всего в интернете, что готова была обратно в магазин нести. Пока рядом сидим с ними на полу и играем игрушкой на них. Игрушка, кстати , нам обоим очень нравится. И музыка на ней очень приятная. Я обычно не люблю музыкальные игрушки. А эта мне очень нравится. Думаю, если сильно не злоупотреблять ходунками, пятнадцать минут в день, вреда не сделают.

А вот про пол мне как раз не нравится эта модель обучения. Зимой пол даже с ковролином не очень то теплый. Я сама сколько раз садилась и каждый раз мне как то не комфортно было. Принесла на работу мягкую сидюльку, с которой ходим на спортивные мероприятия. Вот еще надо для учеников приобрести такую. А вот девочек как то жалко, когда они на полу пол дня в школе сидят. Я уже присматриваю теплое нижнее белье для дочки, готовлюсь морально к школе. Так что об одном заботимся, а другое при этом страдает, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ferrari писал(а):
покормила снова и посадила на горшок через 2 мин попис был совершен.
Интересно :) смогу ли я ее чуток приучить или нет.
Как бы научить ее подавать сигналы? :)
ей 8 месяцев

У меня сестра примерно с этого возраста на горшок и на туалет сажала дочку. Сейчас дочке год и 11 месяцев она ходит в туалет на толчок взрослый. Сама просится в туалет, когда ей надо. Единственная из всей группы детсадовской.
Говорят, чем раньше начнешь, тем лучше и легче приучить.
Поздравляю вас с везением с первого раза! Надеюсь, у вас это закрепится!

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 19:13 
звезда
звезда

Ferrari писал(а):
покормила снова и посадила на горшок через 2 мин попис был совершен.
Интересно :) смогу ли я ее чуток приучить или нет.
Как бы научить ее подавать сигналы? :)
ей 8 месяцев

Здорово! Главное, не бросайте. Думаю, если постоянно так будете высаживать дочку, она быстро привыкнет и это станет частью вашей рутины. Про походы в ресторан я бы не волновалась. Каттен дала хороший совет. И потом вы же не каждый день в ресторане обедаете. Привыкнете и будете знать какое время вам лучше дома побыть с горшочком рядом.

Сообщение Добавлено: 08 май 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tatiana smith писал(а):
А вот про пол мне как раз не нравится эта модель обучения. Зимой пол даже с ковролином не очень то теплый..

Я здесь преподавала в нач. школе. Особых проблем из-за сидения на полу у детей не было. У моей дочки вообще всё обучение на полу (система такая).

MayaV писал(а):
! А что, даже ходунки, как вы как-то сылку давали (там за ручку рержишь машинку и везешь перед собой, опираясь на нее), тоже нельзя?)))))
эти нормально, так как ребёнок сам начинает ими пользоваться тогда, когда он готов. А с другими - там не по готовности ребёнка, а когда маме захочется, тогда и садят.

ПО поводу exersaucer нашла вот такую статью. Вообще давно пишут, что всеми этими "машинками" лучше пользоваться как можно меньше.

Walkers, Exersaucers & Jumpers: Is There an Impact on a Baby’s Development?

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
tatiana smith писал(а):
А вот про пол мне как раз не нравится эта модель обучения. Зимой пол даже с ковролином не очень то теплый..

Я здесь преподавала в нач. школе. Особых проблем из-за сидения на полу у детей не было. У моей дочки вообще всё обучение на полу (система такая).

MayaV писал(а):
! А что, даже ходунки, как вы как-то сылку давали (там за ручку рержишь машинку и везешь перед собой, опираясь на нее), тоже нельзя?)))))
эти нормально, так как ребёнок сам начинает ими пользоваться тогда, когда он готов. А с другими - там не по готовности ребёнка, а когда маме захочется, тогда и садят.

ПО поводу exersaucer нашла вот такую статью. Вообще давно пишут, что всеми этими "машинками" лучше пользоваться как можно меньше.

Walkers, Exersaucers & Jumpers: Is There an Impact on a Baby’s Development?

Вобщем не буду я этим всем пользоваться, от греха подальше. Мы же как-то выросли без этого?

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moderation is the key.
Пользоваться можно, но в меру. Мои обе правда не любители были всех этих вещей ..стоит всё, пылится.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто High Chair пользуется, какой можете порекомендовать? какой кому-нравится? Я выбираю сейчас.

Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам 11 месяцев. С едой у нас странно. От пюрешек сразу отказалась, в итоге прикорм начала по сути в 9 месяцев. До сих пор всё что более-менее mushy или пюреобразное вызывает gag reflex. Ест только то, что чуток мягкое, но при этом текстурное. У нас ограничен из-за этого выбор еды. В основном на пару готовлю ей овощи типа броколли, цветной капусты, горошка, моркови и т.п. Авокадо ест, свежие ягоды. Главное чтобы не сильно мягкое было, а то уже не ест. Может у кого-нибудь будут suggestions что можно ещё включить в рацион? Я уже голову сломала.

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, блин присоединяюсь к вопросу. Мой вообще ничего не ест в 11 мес. А с ложкой можно и не подходить. Ел нормально с 4-7, потом заболел и все. Видимо горло болело, ему есть больно было или я уже не знаю что думать.

Даю кусочки печенек, голд фиш (баби), он между делом может проглатить пару кусочков а потом начинает все выплевывать. У него вся одежда, бибки, весь дом у меня заплеван, а ребенок не ест. :f_argg Только бутылочку свою регулярно употребляет.
У нас уходит по 2 банки формулы в неделю.

У кого нибудь такое было? Когда это пройдет?

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 16:21 
Богиня
Богиня

Девочки, принимать нас в свои ряды! Милана родилась 7 мая, 5 недель раньше срока! У нас все в порядке, завтра едем домой!

Сообщение Добавлено: 10 май 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marishka, супер! В начале немного тяжело будет, но зато весь фан впереди!

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 10:44 
Богиня
Богиня

Девочки, всех поздравляю с Днем Матери! У меня после рождения дочки появился новый трепет и уважение к моей, да и другим мамам. Так как теперь я сама знаю, какой труд это - воспитывать ребенка.
Как кто празднует? Мы - скромненько. Закажем ланч из ресторана и поедем к свекрови. Я еще не готова с дочкой в ресторан идти... Я на массаж пойду на этой неделе в честь дня матери. Спина моя бедная болит все время от постоянного ношения ребенка на руках.
А вы что делаете? У кого детки есть старшие, как они вас поздравили?

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 23:00 
Богиня
Богиня

Мне дочка из школы принесла пакетик, сегодня вручила. Там была открытка самодельная и собственноручно подписанная, очень приятная. И вазочка с бумажными самодельными цветами, тоже очень симпатично. Конечно, там наверное учительнице пришлось немало попотеть, т.к. они маленькие еще, моей 5.5 всего, в preK ходит, но всё равно очень приятно. И она сама очень довольная, рассказала, что ленточку на вазочку сама выбирала, чтобы ленточка была моего любимого цвета, и вообще собой очень гордилась. Очень приятно и трогательно.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:38 
Богиня
Богиня

Как мило! Жду-не дождусь, когда моя будет постарше, чтоб ее самодельные шедевры начать собирать.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я пожаловаться. У нас сломался центральный кондиционер, жара стоит дома жуткая 83 F :f_argg
Немного спасает вентилятор (который встроен в крышу дома), без него совсем жарко, правда шумит жутко.
Новый должны ставить в пятницу-субботу. Викусику жарко, заснула, но очень беспокойно спит :k_crying
Окна открыла, даже не знаю что ещё сделать.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница