|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 09:40 |
|
|
marina писал(а): Девочки, сколько должны бодрствовать маленькие детки? https://docs.google.com/document/d/11GH ... li=1&hl=en Здесь таблица по возрастам.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
Alexandra_F писал(а): Что и пупок сразу после выписки мочат? Alexandra, Вы молодцы! Насчёт купания. Я вот тоже боюсь, а зря, наверное. Мы уже пропустили своё время для ныряния... сейчас уже поздно, наверное. Она в круге плавала замечательно, пока была поменьше, а с 3,5 месяцев не хочет. Плакать начинает почти сразу же. Уже три раза пробовали. Всё не решусь в общий бассейн с ней ходить, а ведь это так здорово в таком возрасте! Мне всё страшно, что наглотается воды из общего бассейна. Если бы они хоть справки требовали от родителей... Я паникёрша по этому поводу. Мы помню старшего начали водить в 6 с чем-то месяцев, он розеолой заболел после второго посещения. Точно оттуда, потому как до этого и после мы из дома не выходили никуда и ни с кем не общались). Даже не доходили сессию. Больше не водили. Теперь в 3,5 года плавает только с поддерживающим рюкзачком. Вот поведём в среду на плаванье первый раз, посмотрим как и чему там научат. Насчёт российских/украинских рекомендаций купания младенцев - это правда. Можно и без марганцовки. Просто вода должна быть кипячёная. Можно на след. же день после выписки купать, главное в кипячёной воде. Пупок, правда, там рекомендуют обрабатывать.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 11:40 |
|
|
Макита, я укладывала в 10, все равно в 5 встает. Так что я луше в 7 вечера уложу и пару часов выкрою себе :)
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
И наша раньше бывало и в 7 засыпала,и в 11, а подьем все-равно в 5.30. Сейчас уже месяц скоро как засыпаем в 9-10, встаем в 7. Появился зубик #3 ,и виднеется #4 Вот видимо поэтому сегодня ночью с 2 до 4.3 гуляли,и прошлой так же примерно. Гесс,и у нас такой же график был как у вас ! И тоже мама приезжала на месяц,когда дочке 3 м было. Я так ждала ее,думала спать буду. В итоге я так за ней соскучилась,что я спала еще меньше,мы все время болтали с ней 
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 12:54 |
|
|
Девочки, всем спасибо за поздравления! Очень приятно  Я так из этой темы и не уйду :) Марин, у моего малыша режим начал вырисовываться между 2 и 3 месяцами, когда стал гулять 1.5 часа, потом спать минут 30-40. Потом 2 часа гулял, потом 2.5... А до этого он он мог один перерыв между кормешками целиком проспать (у меня на руках, не иначе), а следующий - прогулять, часа 3-4.
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 13:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Makita писал(а): [b]Дюся, Надя, вы писали как-то, что детки рано просыпаются. Вы же их рано спать ложите на ночь. Вернее... может так и положено. Просыпаются они не рано, а в соответствии со временем укладывания.
К примеру, моя засыпает в лучшем случае в 10, а если старший ещё к тому времени не угомонился, то и в 10.30. Хотя последний 15-20 минутный сон у неё заканчивается в 6 вечера обычно. Утром она бы спала до 9 утра, но старший опять же её будит криками и воплями в 7.30. Она потом и днём не досыпает нормально из-за братика.
Ну это в целом. Детки, которые ложатся в 7-8 вечера и встают раненько. Это естественно, по-моему. Зато маме можно успеть дела сделать и лечь во вменяемое время, а не как мы - после своих дел, которые начинаем в 11 вечера, в два ночи ложимся..
Я не жалуюсь что он встает в 6 утра. Посто у нас получается что 3 сон минут 40 и он встает самое позднее в 5... Спать он захочет через 2 часа, а вот смысла его укладывать спать еще раз на свои 30-40 минут ну не вижу, так как потом надо 2 часа еще что бы на ночь уложить... И не факт что утром он не встанет так эе в 6.. А порой его просто не возможно уложить через 2 часа, он весь устает и такой капризный и будет мучить всех пока сам до слез не доведет себя... Поэтому мне проще его часок промурыжить потаскать на руках развлекать и уложить в 8.. И хотя бы 2 часа быть в тишине и потратить время на себя и поговорить с мужем Тем более муж у меня встает в 7 утра, так что все равно не поспишь дольше.. Хотя бабушки уже поговаривают о том что надо позже укладывать, я им сразу ответила, как я решила так и будет... Не надо нам наш режим портить 
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 13:40 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Девочки, привет!!! Давно меня не было, за это время Алиса пошла! ходит сама 2-3 шага, все остальное время с мамой за руку я опять со своими справками)))) кто делал справку с места работы мужа в сша, что он неп получает пособие на ребя до 1.5 лет??? девочки, скиньте образец!!! 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 13:42 |
|
|
Надя, а ты попробуй его в 7 уложить, может он в ночь уйдет? Моя отрубалась раньше в 6 вечера и могла проспать до первой кормежки в 11-12. Я что-то тупила тогда, мне надо было ее на ночь укладывать в 6, а я будила в 8, купала, снова укладывала... Не знаю, зачем мне все эти лищние движения были нужны  А потом был долгий период, как у вас, что она просыпалась в 4 дня, и я ее развлекала до 8-ми опять же, чтоб спать уложить. Смотрю, сейчас ее кладу два дня в 18.30, она без проблем в ночь переходит. Наверное, у нее график такой. В принципе, тогда и подъем в 5-6 утра не так страшен (для меня), я лишний час-два сна урвать успеваю. Мне сегодня как никогда помощь дома нужна, а нету  Вещи пытаюсь собрать, а дочка в особо плаксивом настроении, на руки хочет, я никак не упакуюсь. Придется ночью все делать, купаться, коляску опробовать с автокреслом. А там она будет сто раз просыпаться, по закону подлости.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 14:00 |
|
|
Ой, девочки, мы вчера чуть умом не двинулись с мужем.  Чуть больше 4 часов она не спала. Сегодя такая же ерунда. А мне сегодня с утра нужно было дочку в лагерь и мне самой к гинекологу ставить спираль. Так моя так орала у гинеколога (на тот момент не спала 2.5 часа), что он попросить медсестёр взять её и вынести в другую часть офиса чтобы он мог закончить процедуру. Медсестры пытались её усыпить там, намучались. Ночью моя просыпалась каждые 15-20 минут. Сейчас вот только недавно заснула. Я её стараюсь не держать дольше 20 минут без сна, но она не уладывается. Чего только не пробоцали, и машинку с white noise, и ванночки, и грудью кормила, и на улице гуляли - бесполезно. Ещё она и старшую вчера разбудила и старшая ещё рыдала, что младшая ей спать не даёт. У нас дома слышимость такая, куда не уйди, всё слышно в любом углу. Вот не знаю чего сегодя вечером будет. Может и скачок роста. Надеюсь пройдёт. Ещё выйти никуда не можем. Моя орёт в карсите благим матом.  Куда бы не поехали. Для меня стресс каждый день (а ей считай что край аут), она орёт пока голос не теряет. Makita писал(а): Вот по поводу старшего и хотела пообщаться по телефону, потому как я мужу всегда говорила и говорю, что обратиться бы к помощи медиков, а он против - посадят на таблетки успокаивающие, . Я тебе телефон скину в личку. Первое что нам невролог заявил - никаких таблеток, и даже не ждите. Hе то чтобы я просила, но он сказал, что если у ребёнка не sleep apnea или подобные вещи, которые конкретно лечить нужно, то никаких таблеток, только behavioral treatment. Хотя посоветовал валерьяночки или наподобие herbal substances попробовать. Сдвигать сон можно, это невролог сказал, типа позже положить спать и вставать будет позже, но это не на всех детях работает. Мы пробовали дома с моей и её положишь позже, а она встаёт так же или даже ещё раньше. Makita писал(а): Очень чуткий сон. Стоит только в соседней комнате сказать что-то не шёпотом и всё проснулась. Можно только сидеть тихо за компьютером. )) У нас у обеих такой. Что у Анюты, что у ляльки. Вчера укладывала малышку, только укачаю, положу, когда руку вынимаю, в руке косточка хрустнет - всё, проснулась. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Марин, может так попробуешь "уложить"?
Я со своим ложусь на нашу кровать, его в подмышку на бочок, сама тоже на бочок, т.е. его нос в моей титьке практически. Хоть и не кормящие мы, но все равно ему видно мамой пахнет. Так и лежим, я его еще бывает рукой покачиваю, если совсем трындец. Так минут 10-15. Когда отрубается, свою руку, которая под ним, вытаскиваю аккуратно. Он обычно от этого просыпается, но я его обнимаю быстро, и он чует, что я рядом, обратно отрубается. Так еще минут 10. После этого уже аккуратно, не дыша, отползаю и обкладываю подушками. Вернее обкладывала, сейчас надо переносить в криб, а то уползет.
А еще нам очень помогло следующее. У него есть мягкая игрушка - уточка. Я как то с этой уткой сама поспала, а потом стала ему давать во время непов. Так он в нее так вцепится в обнимку и спит хорошо! Носом уткнется в нее, ручками обнимет, со стороны умиляюсь вечно про себя. Может тебе тоже такой финт ушами сделать? Может она и просыпается, что маму надо, а так может сработает?
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 14:14 |
|
|
Марина, у нас один в один ситуация с дочкой была примерно месяцев до двух. Ты на фитболе ее покачай, попрыгай, наша затихала. Это кошмар, я помню: орет и орет, плачет-плачет, и ничего сделать нельзя было. Я сама рыдала с ней. Каждый день. И до 4-х месяц ев вообще из дома не выходила, она в карсите не сидела! Сейчас тоже не сидит, но я уже озверела дома, так что ей. Деваться некуда Вот завтра муж такси вызвал для нас, хоть я и говорила, что не надо. Она будет орать целый час до аэропорта, а мне неудобно перед человеком, а так бы сама доехала спокойно :(
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Ksun'ka писал(а): katerina73 писал(а): Ксюнька, молодчинка какой сынок у тебя! Все правильно сделал? Когда женится, то точно эти кадры будут на вес золота :) Будет хорошим мужем! Справился с маминой помощью. Не говори, Катерин, сама уже завидую будущей супруге Он вообще помочь любитель, с раннего возраста проявляет свои "вспомогательные" инициативы Ксюня, сынуля действительно молодчина! Точно повезет кому-то Мой тоже этим процессом заинтересован, но ему 3 года всего, так что я еще пока ему не доверяю столь важное дело  Он тут недавно выдал - когда спросили его, кема он хочет быть когда вырастет, сказал, что хочет папой быть)) Причем я переспросила, хочет ли он быть КАК папа, но он сказал, что хочет быть папой и иметь много детей  Ну учитывая то, как он с младшим братишкой носится, может и правда хорошим папой будет))) А младший в нем тоже души не чает - вечно рот до ушей когда старшего брата видит, так внимательно наблюдает как тот играет, прямо с рук выпрыгивает, так тянется к нему 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 14:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Ян, я уже буду эксперементировать в России, когда будут бабушки под боком и будет если что кому поняньчить... Я тоже в сборах сегодня, хотя основная масса собрана, подарки и всякое барахло уже упаковала, остались наши вещи с мужем и сумка в самолет для Сашеньки. Я вот незнаю, как завтра быть.. У нас вылет в 10.50 рм, как его спать укладывать??? Одевать сразу потеплее для самолета вроде глупо, такая жара у нас стоит. Незнаю с какой стороны подойти А еще дурацкий вопрос конечно. В самолет же не пустят с пакетом за мороженного молока???? А то я что то боюсь что нечем кормит будет ребенка, а формулу первый раз при перелете давать страшновато.... Да и как ее разводить... Эти бутылки вся возня..
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 14:40 |
|
|
Надь, у нас утром рейс, правда, но обратно летим ночью. В общем, я на нее просто бодик надену, а с собой. Взяла (в сумку) джинсы, носки и кофточку. Ну и одеяло тонкое и теплое я всегда беру с собой, оно типа как байковое что ли, дочке нравится. Накрою в случае чего. Тем более, он у тебя в люльке спит, просто одеяла будет достаточно, как мне кажется. Я уже "предвкушаю" как собьется ее режим. Еще больше я предвкушаю 7 часов с ней на руках в замкнутом пространстве  Муж предложил всем пассажирам беруши раздать.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-6 Добавлено: 15 июл 2013, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Надь, я бы layers одела, т.е бодик с коротким рукавом, штанишки и какую-то кофтенку с длинным рукавом на замке, если жарко, то легко будет раздеть. Замороженное можно, я сама видела как воду замороженную проносят, т.к. это не liquid! По формуле - возьме уже готовые баночки с разведеной смесью. У того же Симилака есть они по 2 и по 8 унций, на них даже соску можно обычную от бутылочек одевать. Ни бутылками маяться не будешь, ни проблемой как развести порошок. Они очень удобные для путешествий!
|
|
 |
|
 |
|