|
Автор |
Сообщение |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 20 фев 2013, 15:14 |
|
|
marina писал(а): Много букв, но по существу :-(( A warning to college profs from a high school teacher Дальше будет хуже. Именно поэтому мы и будем своих хоумскулить.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 20 фев 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
маняша писал(а): marina писал(а): Много букв, но по существу :-(( A warning to college profs from a high school teacher Дальше будет хуже. Именно поэтому мы и будем своих хоумскулить. главное, чтобы у родителей хватило потенциала и времени на это дело. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 20 фев 2013, 21:23 |
|
|
Альтея писал(а): маняша писал(а): marina писал(а): Много букв, но по существу :-(( A warning to college profs from a high school teacher Дальше будет хуже. Именно поэтому мы и будем своих хоумскулить. главное, чтобы у родителей хватило потенциала и времени на это дело.  и денег ..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 20 фев 2013, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а на что там надо много денег? куча знакомых семей хоумскулят, когда детей дофига в семье. Допустим мама и так не работает, потому что младшие дети дошкольного возраста, ну и заодно "обучает" старших. Я только за хоумскулинг, но родители сами должны быть хорошо образованы и конечно иметь какой-то педагогический талант (родителям эмигрантам еще и знание английского нужно на уровне нейтива ИМХО). Точнее, я за обучение по индивидуальному плану - будь то в школе, или дома.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 20 фев 2013, 22:00 |
|
|
Альтея писал(а): а на что там надо много денег?
А что, дома сидеть целый день? Хоумскулят обычно часть времени дома, потом идёт куча кружков и дополнительных занятий, не за бесплатно. Потом, когда возраст уже старше, ещё и тьюторы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 20 фев 2013, 23:23 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): а на что там надо много денег?
А что, дома сидеть целый день? Хоумскулят обычно часть времени дома, потом идёт куча кружков и дополнительных занятий, не за бесплатно. Потом, когда возраст уже старше, ещё и тьюторы. Все правильно, поверьте, это не способ облегчить себе жизнь ( совсем напротив  ) Люди с детьми на домашнем обучении кооперируются обычно ( у нас в нашей эрии очень много хоумскулеров) и много чего делают сообща. Но вообще да, удовольствие не из дешевых. Я уже говорила что мы относимся к школе которая в самом топе нашего штата - тут люди на что только не идут чтобы в нее попасть но мы же легких путей не ищем Скорее всего зарегистрируем свою частную школу - и вперед! С погодками будет самое то 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Ой,девочки,давно я здесь не жалилась Жили мы во Флориде,в маленьком городишке,доча 2,5 года ходила в средненькую школу(3 звезды из 10,если смотреть на greatschools). Ну попривыкли,хотя нам нужна была TAG,а ее не было. Переехали в Техас,в Остин,школа хорошая,третий день ребенок ходит и не хочет идти. В старой школе они уже умножение начали проходить,а здесь столбиком однозначные числа только начинают(2 класс)  Моя читает запоем,в старой школе ей разрешили пользоваться библиотекой в любое время и книги брать любые,а здесь училка ей строго так сказала-вот тебе книга (причем дала сама,не ту,которую малая хотела),читай по 2!!!! главы в день,мамадарагая,что ж мне теперь каждый день в школу ходить,трясти их??? Со старой школы целое письмо им прислали,что ей нужна TAG,что читает много,и тп. В школе родители спокойно ходят,где хотят по утрам,никакой безопасности,я просто в шоке 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 09:04 |
|
|
HELENKA писал(а): В старой школе они уже умножение начали проходить,а здесь столбиком однозначные числа только начинают(2 класс) Helenka, а она сейчас в TAG классе или нет? К сожалению "хорошая" школа понятие растяжимое и порой оценки на greatschools ничего не значат (я об этом давно пишу). Как правило школы в небольших городках лучше, так какпросто город мален;кий, все друг друга знают и регулировать всё это намного легче, чем огромные школы. Так же вполне возмзохно что это не школа, а отдельно взятый учитель у вас. Вам бы узнать как в других классах. Какие у вас есть альтернативы вокруг? Другие школы?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 09:06 |
|
|
маняша писал(а): Все правильно, поверьте, это не способ облегчить себе жизнь ( совсем напротив  ) Да я ничего против хоумскулинг не имею, очень даже за, но не у всех получается такое (я например не смогла бы) и недешево всё-таки.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 14:17 |
|
|
marina писал(а): К сожалению "хорошая" школа понятие растяжимое и порой оценки на greatschools ничего не значат (я об этом давно пишу). Как правило школы в небольших городках лучше, так какпросто город мален;кий, все друг друга знают и регулировать всё это намного легче, чем огромные школы. Так же вполне возмзохно что это не школа, а отдельно взятый учитель у вас. Вам бы узнать как в других классах. Какие у вас есть альтернативы вокруг? Другие школы? Марин,мы только переехали,школа эта по дистрикту полагается. Она не огромная,500 студентов. TAG программа есть,но так как она новенькая,они будут смотреть,тестировать и тп,короче,я так поняла,что в этом году не светит TAG класс. Блин,я расстроенная-ребенок школу просто обожал,а тут с кислой миной собирается,как на пытку.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): а на что там надо много денег?
А что, дома сидеть целый день? Хоумскулят обычно часть времени дома, потом идёт куча кружков и дополнительных занятий, не за бесплатно. Потом, когда возраст уже старше, ещё и тьюторы. допустим, кружков у моих знакомых хоумскулеров никак не больше чем у тех, кто в школу ходит. Кружки мне кажется зависят не от факта хоумскулинга. Про тюторов не знаю. насчет дома-не дома, нет, они не сидят дома. Только активитис - это в основном встречи с такими же хоумскулящими, и явно они не собирают за это денег. УМСА предоставляет класс PE для хоумскулов, но это все дешево. Так что расходы только если на бензин. У нас по крайней мере так. Сама идея хоумскулинга - это съекономить деньги. Поэтому очень сомнительно, что люди будут тратить много на что-то. Проще уже тогда отдать в хорошую частную школу.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): marina писал(а): К сожалению "хорошая" школа понятие растяжимое и порой оценки на greatschools ничего не значат (я об этом давно пишу). Как правило школы в небольших городках лучше, так какпросто город мален;кий, все друг друга знают и регулировать всё это намного легче, чем огромные школы. Так же вполне возмзохно что это не школа, а отдельно взятый учитель у вас. Вам бы узнать как в других классах. Какие у вас есть альтернативы вокруг? Другие школы? Марин,мы только переехали,школа эта по дистрикту полагается. Она не огромная,500 студентов. TAG программа есть,но так как она новенькая,они будут смотреть,тестировать и тп,короче,я так поняла,что в этом году не светит TAG класс. Блин,я расстроенная-ребенок школу просто обожал,а тут с кислой миной собирается,как на пытку. насколько я понимаю, родитель имеет право ПОТРЕБОВАТЬ чтобы ребенка протестировали на гифтед. Вот только, каков будет результат, если по каким-то причинам они этого не хотят (могут и результаты подогнать?). Если старой школой официально рекомендована гифтед програма, то я бы настаивала. ВОобще, гифтед тестированиями занимаются школьные психологи. НАчать мне кажется надо не с учителя, а с директора и психолога. Поищите законы вашего штата. Может ли вы ТРЕБОВАТЬ тестирования.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 16:24 |
|
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 16:32 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Альтея писал(а): а на что там надо много денег?
А что, дома сидеть целый день? Хоумскулят обычно часть времени дома, потом идёт куча кружков и дополнительных занятий, не за бесплатно. Потом, когда возраст уже старше, ещё и тьюторы. допустим, кружков у моих знакомых хоумскулеров никак не больше чем у тех, кто в школу ходит. Кружки мне кажется зависят не от факта хоумскулинга. Про тюторов не знаю. насчет дома-не дома, нет, они не сидят дома. Только активитис - это в основном встречи с такими же хоумскулящими, и явно они не собирают за это денег. УМСА предоставляет класс PE для хоумскулов, но это все дешево. Так что расходы только если на бензин. У нас по крайней мере так. Сама идея хоумскулинга - это съекономить деньги. Поэтому очень сомнительно, что люди будут тратить много на что-то. Проще уже тогда отдать в хорошую частную школу. Ну вот видите, у всех свои приоритеты для хоумскулинга ( только не пойму как там можно съэкономить  ) Хотя есть гос программы хоумскулинга АБСОЛЮТНО бесплатные - но это тогда перечеркивает саму идею. И чем ХОРОШАЯ частная школа будет лучше адекватного хоумскулинга? ( у меня муж отучился в хорошей частной и по его рассказам там далеко не все так радужно). Различие на мой взгляд - в идее, для некоторых(большинства)- это религия, но у нас не это, просто не хочется прогибать детей и подстраивать их под современную идеологию ( с которой в принципе не согласны), тупой прессинг, демократические в своем большинстве навязываемые детям мировоззрения учителей и тд. Так что каждому свое. Нас такое не устраивает, поэтому будем заниматься тем, чем считаем нужным, дома  P.S. А вообще мне кажется странным как так можно вступать в дискуссию о предмете не имея малейшего о нем представления( в то же самое время выражая массу недовольства дочкиной школой). Альтея. Проделайте хотя бы 10 мин рисерч, многое встанет на места.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 21 фев 2013, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
маняша писал(а): Ну вот видите, у всех свои приоритеты для хоумскулинга ( только не пойму как там можно съэкономить  ) Хотя есть гос программы хоумскулинга АБСОЛЮТНО бесплатные - но это тогда перечеркивает саму идею. И чем ХОРОШАЯ частная школа будет лучше адекватного хоумскулинга? ( у меня муж отучился в хорошей частной и по его рассказам там далеко не все так радужно). Различие на мой взгляд - в идее, для некоторых(большинства)- это религия, но у нас не это, просто не хочется прогибать детей и подстраивать их под современную идеологию ( с которой в принципе не согласны), тупой прессинг, демократические в своем большинстве навязываемые детям мировоззрения учителей и тд. Так что каждому свое. Нас такое не устраивает, поэтому будем заниматься тем, чем считаем нужным, дома  P.S. А вообще мне кажется странным как так можно вступать в дискуссию о предмете не имея малейшего о нем представления( в то же самое время выражая массу недовольства дочкиной школой). Альтея. Проделайте хотя бы 10 мин рисерч, многое встанет на места. рисерч о чем?!? у меня есть лично несколько хороших знакомых, которые хоумскулят, и с которыми я имею длинные беседы на темы образования. Поэтому как бы не получилось, Маняша, что о хоумскулинге я знаю больше чем мама двоих маленьких детей, не понаслышке от инсайдеров так сказать Что бы вы там ни думали, свое мнение на этот счет имею, его и высказываю. Даже если вам оно кажется ерундой (потерпите уж немного?). К тому же, ни с чем вразрез мое мнение не идет - хоумскулинг он сильно разный, поэтому любой взгляд имеет право на существование А причем тут масса недовольства дочкиной школой? при всем недовольстве, это лучше, чем я могла бы предложить ей хоумскулингом. И она сама школу обожает, очень огорчена что у нас снег и школы третий день нет. Я рискнула бы хоумскулить первые несколько лет, если бы мы жили в России (и если бы школы были ужас-ужас). Тут, по причине неродного языка, я этого делать не буду. Другая причина - ей нужна социализация, единственный ребенок в семье (а она ОЧЕНЬ любит общение, чистый экстроверт). И если у вас в Кали народ разношерстный, то у нас тут отношение к иностранцам не ахти. Я к тому, что даже вливание в эти хоумскульные группы могло бы быть не гладким. Паблик школ лучшего качества тут у нас просто нет (перепробовали уже все что можно), остается только переезжать или идти в частную. Посмотрим. Цитата: есть гос программы хоумскулинга АБСОЛЮТНО бесплатные - но это тогда перечеркивает саму идею как это может перечеркивать саму идею? или идея - ничего бесплатного? или идея - бесплатное не может быть хорошим? о чем вы? ХОрошие программы хоумскульные не бесплатны, но стоимость их насколько я знаю число номинальная (то есть со стоимостью прайвет школы просто не сравнить). Типа 200 долларов за год. Что-то в таком духе мне озвучивали. или ошибаюсь? Финансовая выгода такая, что если паблик школы не устраивают, то устроить 3-4-5-6 детей в хорошую прайвет будет довольно дорого, не всем по карману (особенно если мама не работает, а сидит дома). И я не утверждала, что все только по этой причине учат дома. Это одна из причин. Цитата: И чем ХОРОШАЯ частная школа будет лучше адекватного хоумскулинга? начну с того, что я НЕ утверждаю, что хорошая частная школа обязательно лучше адекватного хоумскулинга. Тут вопрос наверное в адекватности хоумскулинга (потому что для всех адекватность будет разной). Плюсы частной школы навскидку приходят такие - ребенок учится deal с разными учителями (ну да, щас вы скажете, что у вас там уже заново зарегистрированная школа. И что - все академики? и все дома сидят, не работают?), deal c разными студентами, а не только с братом-сестрой. Также, как мне кажется, элемент ответственности дома воспитать не так легко. То есть в школе с тебя спросят (домашне задание и тд), и если ты его не сделал, то последствия не заставят себя ждать (это то, как оно потом в университете будет), то дома неизвестно какая политика в этом плане. Вообще, Маняша, Вы меня неправильно поняли. Я ОЧЕНЬ даже ЗА хоумскулинг. Но не за любой.
|
|
 |
|
 |
|