|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 26 сен 2012, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): Альтея писал(а): Pearlina писал(а): Как я поняла по постам , программа в школе зависит от учителя Вы неправильно поняли. Наоборот, учителя связаны по рукам и ногам требованиями дистрикта. Они не выбирают, ЧТО преподавать, они могут только выбрать КАК преподавать. По крайней мере в паблик школе. Ну вот вашей дочери задают много,по вашим словам, в другом классе мало. Думаю,что и на уроках также. Получается,что в разных классах параллели дети получают разные знания?ну или даже,если не разные,то в разном объеме.. в конце года проводят так называемые state assessments. к ним и готовят в течение года. я же пишу, выбора ЧТО преподавать нет, но есть выбор КАК преподавать. Вы говорите, что там где меньше дрючат, дети будут знать меньше. Я вот не уверена. У нас уже наоборот откат назад идет на почве того, что ребенок перегружен.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 26 сен 2012, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Кто понял тему, замечательно. Некторым сто раз долбай - не доходит.  у меня дежавю похоже 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 00:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Pearlina писал(а): Получается,что в разных классах параллели дети получают разные знания?ну или даже,если не разные,то в разном объеме.. Про то что качество лучше количества наверное писать не нужно. ну как бы, ребенок быстрее научится складывать/вычитать, если он каждый день будет дома что-то делать, чем раз в неделю. Я так считаю...Ну я считаю, что полчаса-час в день на домашку для младшей школы - это вполне норм... Это лучше, чем раз в неделю на 5 минут. Цитата: В разных классах дети получают разные знания потому, что дети разные! Одни усваивают лучше, другие хуже. У одних IQ выше, у других ниже. Тут ничего не поделаешь. В классе их пытаются уровнять. Так же часто родителям дают выбор - GT, magnet и т.п. так это понятно, что есть двоишники, троешники и отличники... Я же немного про другое..про разность именно программ....стилей и тд. Цитата: Ну а по учителям. Разные учителя по-разному выдают материал. Recommendations дистрикта есть. Т.е. имеется стандартный минимум который ученики должны знать, всё остальное на усмотрение дистрикта, школы и отдельного учителя.
Нам давали в школе ****, я не могла не следовать **** в классе. Мне нужно было выдавать урок сторого по ****. Т.е. тему я должна была использовать из ****. Дополнительный материал мой был. Если тема у нас была "радиоактивные материалы", то давала именно по теме, дополнительные материалы (видео, аудио, разработанные упражнения) несла свои. Кто понял тему, замечательно. Некторым сто раз долбай - не доходит. Многие приходят из другого класса/школы с более низким уровнем. Просто много раз тут на форуме сталкивалась, что у учителей программы разные..и что мол с той учительницей они это проходили, а с этой это же только начнут проходить..и т.д. Сейчас некогда просто цитаты искать. Ну а разве американская школа не стремиться, чтобы все хотя бы по минимуму знали. Так можно про всех сказать...но это не значит, что ребенок глупый ..может просто ему надо больше времени...для этого ведь и дают домашку, чтобы дома посидел, тихонечко через себя, так сказать, материал пропустил. Цитата: Вы говорите, что там где меньше дрючат, дети будут знать меньше. Я вот не уверена. У нас уже наоборот откат назад идет на почве того, что ребенок перегружен.
ну дрючат не совсем правильное слово..Я полагаю откат назад у вас идет по другим причинам, а не из-за домашки... У меня есть знакомые здесь, ребенок в 3 классе, задают ужасно много...да, он ленится, родители заставляют, но в школу ходит с удовольствием, любит учительницу..так что, дело не в домашке.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 06:52 |
|
|
Pearlina, дети тоже все разные ( это я про сына ваших знакомых)... А вы все никак не решите что делать?  я уж думала вас здесь больше не увижу...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 07:40 |
|
|
девочки, а какие математические примеры для трехлеток тут обсуждались? я как-то мельком помню Звезда про них писала, но не вдавалась в подробности. 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): ну дрючат не совсем правильное слово..Я полагаю откат назад у вас идет по другим причинам, а не из-за домашки... о, расскажите-просветите? а то мы ни сном, ни духом :) (еще с таким многозначительным многоточием....... ) я ведь сон потеряю догадываясь, что же вы имели в виду 
Последний раз редактировалось Альтея 27 сен 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 09:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pearlina писал(а): ну как бы, ребенок быстрее научится складывать/вычитать, если он каждый день будет дома что-то делать, чем раз в неделю дял ребенка на хоумскулинге это очень справедливо. А теперь представили, что ребенок В ШКОЛЕ складывает и вычитает по 3 часа в день, а потом еще и дома ему почему-то надо догоняться (это не тот ли которому объясняли, а до него все равно не доходит?) . А теперь также представьте, что он уже давно научился и складывать и вычитать, а с него все еще требуют в школе 3 часа в день, а потом еще и дома догоняться по часу, считая 35 + 9. Я ен шучу, такие примеры моя дочь приносит в качестве домашки сейчас в 3м классе. Я уже писала, мы из -за этой дури не имеем времени заниматься тем, что ей дейстивтельно интересно. Спеллинг листы вот руки ен доходят практиковать, потому как остальная дурь занимает слишком много времени.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Просто много раз тут на форуме сталкивалась, что у учителей программы разные..и что мол с той учительницей они это проходили, а с этой это же только начнут проходить..и т.д. Сейчас некогда просто цитаты искать. нет, в пределах одного дистрикта проходят ОДНО И ТО ЖЕ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Так можно про всех сказать...но это не значит, что ребенок глупый ..может просто ему надо больше времени...для этого ведь и дают домашку, чтобы дома посидел, тихонечко через себя, так сказать, материал пропустил. а тем кому не надо больше времени, просто до кучи задают?  похоже на то...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девы, я про тестирвоние на гифтед ( и тд) хочу спросить. не пойму мою тестировали или нет, что-то она нечленораздельное говорит. В школе проходят примитив по мат-ке. например 300 + 400. или 82 - 22. На тестировании были примеры на long division, это по-русски деление столбиком. (2345 : 6). Разумеется, она этого не знает, потому что не проходила, проходила бы - наверное делала бы хорошо. что они пытаются определить, давая на тестировании такие примеры? по-моему тестировать надо не на ЗНАНИЕ материала, а на способность мыслить. Будь она хоть 7 пядей во лбу, она не сообразит сама, как делать этот long division пока ей не объяснят. помню, приводила пример, я дала ей и подружке посчитать 100-55. Подружка сразу стала жаолваться, что ен проходили, а моя сказала 45 (100-50 - 5), и добавила что это же так просто (дело было в начале 2 класса). Вот это и есть как мне кажется, способность самостоятельно мыслить, не оиждая когда на блюдечке принесут. Какие-то подобные задачи (на логику) я ожидала бы на тестировании, а никак не long division. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 13:07 |
|
|
Альтея писал(а): у меня дежавю похоже какое дежавю? Ну есть детки с низким IQ и слабыми skills, тут уже ничего не поделаешь. Pearlina писал(а): ну как бы, ребенок быстрее научится складывать/вычитать, если он каждый день будет дома что-то делать, чем раз в неделю. Я так считаю...Ну я считаю, что полчаса-час в день на домашку для младшей школы - это вполне норм... Это лучше, чем раз в неделю на 5 минут.
Я отвечала на ваш коммент про Алтею. Там ситуация что ребёнку необоснованно задают много и не совсем качественно. Это как у моей подруги 3-летний сын ходит в школу где их учат писать и домашку задают - по два листа тупо прописывать своё же имя. Дурдом. Pearlina писал(а): про разность именно программ....стилей и тд. . программы отличаются если у вас ребёнок в другой программе внутри самой школы. Например GT students идут по другой программе с опережением. ESL студентс тоже немного по другой программе и т.п. Стили преподавания всегда разные. Pearlina писал(а): с той учительницей они это проходили, а с этой это же только начнут проходить..и т.д. Сейчас некогда просто цитаты искать. Ну а разве американская школа не стремиться, чтобы все хотя бы по минимуму знали.
минимум как раз таки есть, но он такой, что поверьте, вы не хотите чтобы ваш ребёнок знал по минимуму. А по максимуму..так и получится что у одной учительницы в общем класс сильнее и они успели пройти что-то в январе, а у другой слабее и они то же самое могут пройти в мае, грубо говоря. Альтея писал(а): не пойму мою тестировали или нет так ты в школе узнай сама, они же должны сказать. У неё есть counselor или типа психолог школьный? Альтея писал(а): по-моему тестировать надо не на ЗНАНИЕ материала, а на способность мыслить. IQ testing это тест на learning curve. Т.е. на уровень возможности ребёнка учить как учиться. Пример деления - ребёнок может понять как работает алгоритм деления, т.е. в принципе это на способность мыслить. Тебе сначала нужно точно узнать название теста (Stanford-Binet или the Wechsler) и потом смотреть что они в себя включают. Скорее всего она делала Wechsler, так как его чаще тут дают. Я его тоже сдавала, только для adults, но построен он так же примерно. В нём есть часть на арифметику, где давали примеры до по-момему 8 класса.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 13:23 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Sweet Melissa писал(а): У меня конечно личного опыта нет, основываюсь только на том, что изучала. Читала, что дети там захотел пошел сюда, захотел пошел туда, хотят делают это, хотят то. И родители и учителя потом жаловались, что возникали проблемы при транзиции в обычную школу, т.к. в традиционной системе такой свободы нет. Даже читала пример, что ребенка, травмированного традиционной школой, где на него сильно давили, перевели в монтессори и он там ниче делать не хотел, так его будьто оставили в покое и дали целый год ходить самому по себе и делать что хочет. И что он после года такой свободы взял и сам подключился к обучению. Не знаю конечно насколько это правда. Мне про такой же опыт рассказала одна знакомая американка, которая работала в элементари скул, и по ее опыту детки, кто приходил из монтессори школ тяжелее вливались в обычную школьную дисциплину, где нужно выполнять то же, что и все, ограничены во времени, нету креативности и т.д., а требоания ко всем деткам уже одинаковые. Сказала, что больше склоняется к традиционной (пре)школьной структуре и программе 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 22:26 |
|
|
SnideOlly писал(а): да не разгибая спины они в М у каждого индивидуальный week workplan: math, language.social studies. science + spelling and ind and group reading все под роспись родителей с комментариями/рекомендациями учителей и домашняя работа каждый день час+ У нас так же. Дети до 5 лет имеют папку где записывается каждый шаг, задания и что выполнили за день. Папка домой не отсылается, так как детки маленькие, но обсуждается с родителями на parent-teacher conference. На конференции показывают все работы и прогресс ребёнка. Дети старше 5 лет папку несут домой и делают домашние проекты. Все предметы у них есть, только преподавание идёт не как в классической школе. Мне выдали книгу - их curriculum где довольно подробно описывают что проходят по каждому предмету. (Могу поделится парочкой страниц если кому интересно). Sweet Melissa писал(а): Читала, что дети там захотел пошел сюда, захотел пошел туда, хотят делают это, хотят то. И родители и учителя потом жаловались, что возникали проблемы при транзиции в обычную школу, т.к. в традиционной системе такой свободы нет. Не знаю конечно насколько это правда. Это просто мифы о Монтессори. Потом школы монтессори тоже разные бывают. Очень много неаккредитированных школ. У нас в городе аккредитированных всего 4 по-моему, остальные, сотни, неаккредитированные. Далеко ходить не буду, моя ходит в аккредитированную школу с утра до обеда. Школа открыта была в 70-х годах, директор школы всемирноизвестная Dr. Betsy Coe, одна из основательниц распространения метода в Штатах и член Board of Directors of American Montessori Society. Тётка 30 лет отдала работе в системе Монтессори. Сейчас ездит даёт лекции по всеми миру. Обучение в этой школе на очень высоком уровне. А вот после обеда моя Анюта ходит в другую монтессори школу, не аккредитированную, созданную несколько лет назад. Небо и земля. И по качеству и в целом. Так что вполне могу предстаить что есть дети, которые потом после отдельновзятых школ никакие, читать-писать не умеют толком и т.п. Я когда школы ходила смотрела, мне понравилась другая аккредитированная школа (но нас туда не взяли), так там детки в 5-6 лет уже читали свободно, считали до 100 и выше и писали прописными буквами (их там как в советской школе учат только прописным, не печатным). По поводу "захотел пошел сюда, захотел пошел туда" есть много статей. Можно погуглить myths about Montessori. Например (цитирую): Цитата: Children in Montessori schools don't just get to do what they want. The method is based on freedom with responsibility. Children are free to choose their activities within a structured environment that does have limits.
The Montessori curriculum isn't unstructured, but children are allowed to learn and develop at their own pace.
Children in Montessori schools don't just get to move around freely all of the time. They do have structured group times where they sit together for lessons and do activities together following all of the basic rules of respect and responsibility. По дисциплине нам выдали handbook для родителей. Там дисциплине уделено 5 страниц с подробными примера и описаниями как, чего и за что. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 22:29 |
|
|
scarlett_y писал(а): ограничены во времени, нету креативности и т.д., Очень странно, потому что Монтессори как раз наоборот очень поддерживает креативность. 
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6 Добавлено: 27 сен 2012, 23:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Pearlina писал(а): ну дрючат не совсем правильное слово..Я полагаю откат назад у вас идет по другим причинам, а не из-за домашки...
о, расскажите-просветите? а то мы ни сном, ни духом :) (еще с таким многозначительным многоточием....... ) я ведь сон потеряю догадываясь, что же вы имели в виду  нее, ну многоточие я поставила не потому, что знаю, в чем причина))) если уж вы не знаете, то мне откуда. Я имела в виду, что дело не в домашке. Альтея писал(а): А теперь представили, что ребенок В ШКОЛЕ складывает и вычитает по 3 часа в день, а потом еще и дома ему почему-то надо догоняться (это не тот ли которому объясняли, а до него все равно не доходит?) . А теперь также представьте, что он уже давно научился и складывать и вычитать, а с него все еще требуют в школе 3 часа в день, а потом еще и дома догоняться по часу, считая 35 + 9. Я ен шучу, такие примеры моя дочь приносит в качестве домашки сейчас в 3м классе. Я уже писала, мы из -за этой дури не имеем времени заниматься тем, что ей дейстивтельно интересно. Спеллинг листы вот руки ен доходят практиковать, потому как остальная дурь занимает слишком много времени. а что математика три часа в день? вроде я смотрела расписание началки, там не только математика и каждый урок разный..может у вас класс математический))) если такое у вас имеется. Сколько нужно задать примеров ребенку, который 35+9 щелкает как орешки, чтобы у него ушло час?? Даже если она думает минуту(что маловероятно), то 60 примеров...а так получается около 120.....как-то мало верится... Опять про того мальчика, о котором я упоминала...При всей загрузки с домашкой, он и его сестра еще ходят в бассейн, занимаются английским, ходят на хор и на ритмику.))) Заметьте, что сестра его сейчас в 7 классе лицея, домой приходит в пятом часу...но при этому успевает и уроки все сделать (не маленькие такие), и позаниматься тем, чем интересно. На выходные они еще и на дачу ездят. Может дело тогда в тайм-менеджменте. Ну и на худой конец, если уж она все это знает..диктуйте ей ответы, за 5 минут запишет. остальное время на интересные ей вещи тратьте.))) marina писал(а): минимум как раз таки есть, но он такой, что поверьте, вы не хотите чтобы ваш ребёнок знал по минимуму. А по максимуму..так и получится что у одной учительницы в общем класс сильнее и они успели пройти что-то в январе, а у другой слабее и они то же самое могут пройти в мае, грубо говоря.
Ну как это можно назвать программой? Программа - это план прохождения материала и конкретные даты, когда материал должен быть усвоен. Например, к январю все дети 3х классов должны знать таблицу умножения на 5....а к концу учебного года на 8. Программа для всех едина. И уж как и на чем учитель это будет показывать и объяснять - да, его личное дело (так называемый стиль преподавания). Не так что ли?))))
|
|
 |
|
 |
|