|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 20:52 |
|
|
Я маму с собой брала на роды. В этот раз тоже возьму, если раньше не рожу. Она мне очень помогла! Сначала со мной только муж был, пока меня первый час монеторили. Так он мне почему-то вообще не помогал, хоть и старался, больше раздражал. А, потом, когда меня в родовую палату перевели и всех впустили, моя мама начала меня обнимать, гладить во время схваток. Её прикосновения намного нежнее чем мужа, и как-то она очень хорошо чувствовала что и когда сказать, а когда лучше помолчать. А вот когда кто-то другой что-то говорил (муж, папа или свекровь) раздражало.... И ещё мама сказала, что ничего страшного в родах не было.
Эпидурал я сама могла себе добавлять тоже и отсоединили его аж после того как швы наложили. Я так понимаю, что всё зависит от врача, их указаний (когда давать эпидурал и когда отсоединять). Эпидурал у меня полностью не подействовал, я чувствовала схватки в одном месте. Сильно больно не было (по сравнению со схватками до него - ерунда), но спать мне это не давало.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 20:57 |
|
|
katuha, ого, это они все с вами рожали (папа, свекровь)?
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 21:03 |
|
|
Про коляски. Когда я свою выбирала для меня самое главное было чтобы лёгкая была и складывалась-раскладывалась легко. Я купила Peg Perego Vela. Весит она всего 10-11 паундов, складывается одной рукой запросто. Я с ней уже столько летала, в Европу в том числе, ничего не сломалось. Летала инода сама и без проблем могла держать ребёнка в одной руке и сложить или расскрыть коляску другой рукой. Она, конечно, не внедорожник, но мне за 2 года не пришлось по гравию ездить. Так что она своё уже отслужила и ещё послужит для второго ребёнка.
Последний раз редактировалось katuha 03 авг 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 21:05 |
|
|
Это как кто любит: меня раздражают жаления, уменьшительно-ласктельные слова, типа давай девочка моя и т.д. Мне это неприятно даже. По мне-так я бы вообще без родственников рожала.Я поэтому маму и не брала. Если бы кесарево было-взяла бы папу-он как и я обожает медицинские приключения. Я когда первый раз увидела кесарево, я не могла даже переварить: ребенок там-3 минуты и уже голова торчит и ребенок уже тут...Миракл какой-то. Вообще для меня беременность это чудо: ну как 2 пол-клетки в нужном месте встретяться и начинают делиться образуя ткани, органы, почему сердце начинает биться и т.д. 9 мес и целый человек в тебе. Чудо!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 21:05 |
|
|
Dusseldorf писал(а): katuha, ого, это они все с вами рожали (папа, свекровь)? Не, когда время рожать пришло, врач разрешил только 2 человека в палате. Были муж с моей мамой. Остальные в коридоре на диванчиках сидели.
|
|
 |
|
 |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 21:15 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Это как кто любит: меня раздражают жаления, уменьшительно-ласктельные слова, типа давай девочка моя и т.д. Мне это неприятно даже. По мне-так я бы вообще без родственников рожала.! Ну вот меня тоже все раздражали, кроме мамы почему-то  . Особенно свекровь, она мне во время схваток всё пыталась говорить чтобы я кричала, что это ОК, а мне всё на неё хотелось наорать, чтобы пошла где-то погулять  . А вообще хотелось чтобы тишина была. После эпидурала, конечно, всё нормально стало, никто не раздражал.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 22:30 |
|
|
меня на родах вряд ли что-то раздразит. единственное, что вызывает сначала недоумение, а потом бешенство, это то как в 8 утра кто-то начинает настырно звонить/приходить и стучать в дверь с вопросами как дела, и так каждое утро. даже после просьб не тревожить. объясняю что я качала ребенка орущего до одури весь вечер, ночью кормила, меняла дайперсы, качала. и утром пока ребенок или наконец-то сладко спит, или же тихонько бульбы пускает у меня под боком, я элементарно хочу вздремнуть хоть пол часа-час. полный ноль и непонимание. и кстати, планы у них на нас всё те же самые. в 8 утра утверждают что будут звонить. я пока еще не говорила опять с ними на эту тему, так не хочется, т.к. как об стенку горохом...
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 22:37 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Момыч, проблема звонков легко решается. Ставишь его на беззвучный режим - потом перезвонишь, кому считаешь нужным. А, чтобы гости не приходили - пускаете слух, что тяжелые роды были, и к тебе врачи никого не пускают.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 03 авг 2012, 22:46 |
|
|
moma писал(а): меня на родах вряд ли что-то раздразит. единственное, что вызывает сначала недоумение, а потом бешенство, это то как в 8 утра кто-то начинает настырно звонить/приходить и стучать в дверь с вопросами как дела, и так каждое утро. даже после просьб не тревожить. объясняю что я качала ребенка орущего до одури весь вечер, ночью кормила, меняла дайперсы, качала. и утром пока ребенок или наконец-то сладко спит, или же тихонько бульбы пускает у меня под боком, я элементарно хочу вздремнуть хоть пол часа-час. полный ноль и непонимание. и кстати, планы у них на нас всё те же самые. в 8 утра утверждают что будут звонить. я пока еще не говорила опять с ними на эту тему, так не хочется, т.к. как об стенку горохом... Если вы про персонал-то это закон. Никто не будет ставить свою лицензию под ваш сон. А если у вас кровотечение открылось, давление упало и вы без сознания? А если тромб где-то за беременность образовлся и оторвался? ( беременные склонны к этому). Надо и вайтал сайнс измерять и на вас посмотреть. А если ребенок с вами, то тем боллее! Ребенка осмотреть! Без стука и света к вам не могут зайти. Наоборот! Радуйтесь! ПЕрвые дни самые нестабильные. У моей свекрови ребенок умер в роддоме. Я не знаю как там было в начале 60х-и она сама в медицине не понимает, но в день выписки ребенок умер от СИДС
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 04 авг 2012, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Я так понимаю мома про родственников - в роддоме если то это не проблема вообще - сказать персоналу чтобы не пускали и все. у меня медсестры перед госпитализацией спрашивали кого я хочу видеть в больнице, сказали что если я кого-то не хочу видеть, то они обязаны запереть дверь и не впускать - хоть кто это будет хоть мама моя хоть муж. а вот дома сложнее конечно..
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 04 авг 2012, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Девочки, извините, пока нет времени все написать. Но хочу предупредить всех кто рожает в штате Нью Йорк ( не уверена если в других штатах эта проблема есть): новая политика правительства штата - формулу не дают совсем в больницах! У меня ситуация когда молоко не пришло, грудь малой не сильно хотел сосать по первах, малыш в весе сильно стал терять ( более 10% потери веса от рождения считается критическим), а медсестры отказывались давать нам формулу ( даже после того как педиатор сказал что надо малыша подкармливать). После 3х дней ада мы случайно узнали (дай Бог здоровья и счастья помошнице медсестры которая нам подсказала) что мы имеем право требовать формулу но надо делать это очень настойчиво иначе не дадут. Вот мы с мужем за каждую бутылку (симилак 2 унции) и проходили через круги "ада". При чем дошли до начальства больницы и это не изменило ситуацию - каждая новая смена медсестер нас по новой прокатывала через "фан".
Не хочу никого пугать, но просто чтоб вы в курсе были, так как меня до сих пор трусит после всего этого бреда.
еще, обязательно в больницу с собой: - крем для сосков ( видите ли в больнице его может и не быть) - дайпер раш крем ( та же ситуация что с кремом для сосков, нам было сказано "пойдите в аптеку и купите, у нас нет") - ниппл щилд - больница мне наконец-то дала его на 3й день после 8+ напоминаний. Как по мне, дешевле за $5 его купить и с собой взять
Еще совет, каждый раз как меняется смена, будет к вам заходить медсестра, помощница медсестры, медсестра с нерсери и говорить " меня зовут ХХХ". Берите блокнот и записывайте...... моя ошибка была что я этого не делала. Когда мы дошли до точки кипения и я начальство родильного отделения строила чтоб формулу добиться, первый вопрос был "кто вам это говорил" а у меня в голове каша была и запоминание имен в нее не входило к сожалению. Опять-таки, надеюсь что вам это не пригодися, но на всякий случай.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 04 авг 2012, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, кто будет кормить грудью: теперь lactation supplies are covered under Obamacare (например, памп!) Только надо просить доктора, чтобы выписал. http://front.moveon.org/the-8-ways-obam ... U.facebook
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 04 авг 2012, 10:14 |
|
|
А вот про то, о чем Баракуда писала: http://www.nypost.com/p/news/local/mayo ... kDuvn0vb1H
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 04 авг 2012, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Круто,насчет формулы....А у кого кесарево и молоко попозже приходит,как быть?
Но ведь свою можно приносить,вероятно?Хотя закон-нонсенс.Читала комменты,люди говорят,на аборт свободно разрешают идти,выбор есть,а здесь как бы и нет свободы выбора.Корми сама как хочешь...Вернее , добиться можно, но почему мы должны добиваться,почему сами не дают????
Я вообщето планирую грудью кормить,но во-первых,кто знает,как и что будет,а во-вторых,меня такое бесправие возмущает. И еще я очень рассчитывала на бесплатный рюкзачек от Энфамила...Он удобный,я видела...
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 13 Добавлено: 04 авг 2012, 14:07 |
|
|
olenush как это нет свободы выбора? Купи и корми сколько хочешь, все равно их несколько бутылок погоды не делают. Все равно через два дня выпишут и "корми сама как хочешь".
|
|
 |
|
 |
|