|
Автор |
Сообщение |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
IRMINA писал(а): Barracuda писал(а): IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......
Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой. Моя тоже самое вытворяет - есть может каждый час, очень часто одно кормление пеходит в другоеё, Т е поест мин 5-10-15 потом заснет, потом проснется и опять и так бесперерывно - а то просто не ест, а используется грудь в качестве соски. Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - если на руки хочет - то можно брать + давать пустышку (ну и что дала я пустышку вчера - вроде помогло, засыпала + мне легче не надо было деражать на руках, но зато после пустышки, грудь она опять начала брать только сосок, что очень больно  ). Так что теперь незнаю, что лучше. кроме того, про пустышку читала, что лучше не давать в самом начале. А у младенцев есть такое желание как постоянно сосать, так что не обязательно что они плачут когда голодные, просто хотят пососать (вчера я с пустышкой в этом убедилась). А еще прочитала одну статью - но там уже наверно вообще издевательство над малютками принцип такой - кормить например каждые 3 часа (в зависимости от возраста например 7 утра, 10 утра, 1 дня и тд), а в остальное время даже не подходить к ребенку как бы он ни плакал - вроде должно помочь выработать график у ребенка и приучить его организм есть в одно и тоже время, т е расходовать калории равномерно. Но я пока не могу спокойно реагировать на плач и ор, незнаю может когда она будет старше решусь на такое Девочки, не надо так с детками! У них нет графика, и до 3-х месяцев будет тяжело. Потом легче. Он окрепнет, появится прикорм, силёнок будет побольше. Представьте что вы остались одни в глубокой яме в дремучем лесу да ещё ночью! Страшно??? И ему страшно! Он только ещё познаёт мир. Мама-вот его мир! Он познавал это 9-ть месяцев! Сознания у него ещё нет, а вот подсознание работает за двоих. И эти страхи останутся на всю жизнь! Постарайтесь не допускать страхов и др.негативов. Педиатр вам советует исходя из того, как вам облегчить жизнь, а дитя можно потом и у детского психолога полечить. А ВАМ оно нужно?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Gull писал(а): muzalevskaya писал(а): Merisa писал(а): Вчера вечером положила дочку (3.5 мес) на развивающий коврик, а сама сижу на диване и наблюдаю, она хоп и перевернулась со спины на живот, она уже давно ложится на бочок и тянется, тянется вот и получилось, а с живота на спину еще и не пытается видать попа слишком тяжелая)))  И мой вчера первый раз так перевернулся. Тоже 3,5 мес.  Поздравляю с переворотами.  Спасибо!!!! А сегодня он переложил колечко из левой руки в правую! 
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
IRMINA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 11:33 |
|
|
muzalevskaya писал(а): IRMINA писал(а): Barracuda писал(а): IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......
Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой. Моя тоже самое вытворяет - есть может каждый час, очень часто одно кормление пеходит в другоеё, Т е поест мин 5-10-15 потом заснет, потом проснется и опять и так бесперерывно - а то просто не ест, а используется грудь в качестве соски. Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - если на руки хочет - то можно брать + давать пустышку (ну и что дала я пустышку вчера - вроде помогло, засыпала + мне легче не надо было деражать на руках, но зато после пустышки, грудь она опять начала брать только сосок, что очень больно  ). Так что теперь незнаю, что лучше. кроме того, про пустышку читала, что лучше не давать в самом начале. А у младенцев есть такое желание как постоянно сосать, так что не обязательно что они плачут когда голодные, просто хотят пососать (вчера я с пустышкой в этом убедилась). А еще прочитала одну статью - но там уже наверно вообще издевательство над малютками принцип такой - кормить например каждые 3 часа (в зависимости от возраста например 7 утра, 10 утра, 1 дня и тд), а в остальное время даже не подходить к ребенку как бы он ни плакал - вроде должно помочь выработать график у ребенка и приучить его организм есть в одно и тоже время, т е расходовать калории равномерно. Но я пока не могу спокойно реагировать на плач и ор, незнаю может когда она будет старше решусь на такое Девочки, не надо так с детками! У них нет графика, и до 3-х месяцев будет тяжело. Потом легче. Он окрепнет, появится прикорм, силёнок будет побольше. Представьте что вы остались одни в глубокой яме в дремучем лесу да ещё ночью! Страшно??? И ему страшно! Он только ещё познаёт мир. Мама-вот его мир! Он познавал это 9-ть месяцев! Сознания у него ещё нет, а вот подсознание работает за двоих. И эти страхи останутся на всю жизнь! Постарайтесь не допускать страхов и др.негативов. Педиатр вам советует исходя из того, как вам облегчить жизнь, а дитя можно потом и у детского психолога полечить. А ВАМ оно нужно? Музалевская, я с Вами согласна - 100%, вот вчера опять ходила к консультанту по ГВ - все, что я ей описала - она полностью сказала, что это нормальное поведение - что малышка наша здорова (и это самое главное), что я все делаю что от меня зависит правильно и мне нет повода расстраиваться (полностью ГВ и что вес она набирает) и сейчас ей просто нужна мама. Как то на меня ее слова подействовали успокаивающе (+муж все слышал и теперь относится больше с пониманием и поддержкой) - ато я как то себя винила, что я что-то делаю не так. Теперь я настроена решительно продолжать в том же духе - т е кормление и на руки, даже пустышку пока не буду давать. Знаю, что со временем все изменится. Кроме того заметила - что как только я поменяла свое настроение - и дочка стала спокойнее и даже спит дольше.
_________________ ***Моль надо выводить вовремя, иначе - жди беды.***
Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Девы, как узнать, что молоко начало пропадать? Моему сынишке скоро стукнет 7 месяцев. С прикормом у нас скажем прямо не очень успешно, так я что основной источник питания это молоко. На прошлой неделе мы вернулись из отпуска и я заметила, что он начал хуже спать по ночам (снова просыпается каждые 2 часа, а прошлой ночью просыпался каждый час :( ) и грудь не наполняется так сильно как раньше. То ли грудь просто не успевает наполниться, потому что он ест с частотой новорожденного, или он ест так часто, потому что не хватает ему молока... Может кто подскажет, что делать 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Centella, а вы пробовали менять сторону? Например в те моменты когда у меня было меньше молока чем обычно, и он немножко поев начинал выплевывать грудь (явно там ничего не было), я его перекладывала на другую сторону и там он замечательно продолжал есть. Когда и там начинал выплевывать, значит и в той стороне закончилось. Обычно когда нормально наедается, то просто замедляет сосать и как бы засыпает. По-крайней мере я определяю так наедается он или нет ) Но объяснить это конечно сложно ) От того что часто начал есть, тоже может не успевать прибывать молоко. У меня сынок тоже вроде каждые 3 часа ел начиная месяцев с полутора, а через месяц опять начал каждые 2 часа есть. Но молока должно приходить столько сколько он ест, так что думаю в скором времени у вас восстановится milk supply по его потребностям Barracuda, вот это у вас экстрим! По двое суток вообще не спать?  Я думала у нас ужас был, что сын каждые 2 часа просыпался... Терпения вам! Скоро все наладится!
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 15:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Барракуда, я дочку первое время не укладывала в криб. Я ложила ее в коляску, а коляску ставила рядом со своей кроватью и когда она начинала кряхтеть чуть подкатывала коляску. Только так и спасались, начиная с 3 месяцев она спокойно уже спит в своей кроватке. Они пока маленькие плохо спят в крибах из-за большого пространства. По поводу еды нон-стоп, проблема в том, что если не делать перерыв мин в 2 часа - живот болит больше ( у нас по крайней мере было так ) но я давала одну грудь два часа подряд, а потом вторую два часа. Барракуда - может тебе попробывать дать смесь, а потом, если ребеночек просит еще, давать одну грудь 2 часа. Потом поменять - порцию смеси, затем другую грудь. Так будет и стимуляция груди и не перекормишь. Кстати, мы тоже едим симилак сенсетив. Инфламил воняет железом сильно.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Centella писал(а): Девы, как узнать, что молоко начало пропадать? Моему сынишке скоро стукнет 7 месяцев. С прикормом у нас скажем прямо не очень успешно, так я что основной источник питания это молоко. На прошлой неделе мы вернулись из отпуска и я заметила, что он начал хуже спать по ночам (снова просыпается каждые 2 часа, а прошлой ночью просыпался каждый час :( ) и грудь не наполняется так сильно как раньше. То ли грудь просто не успевает наполниться, потому что он ест с частотой новорожденного, или он ест так часто, потому что не хватает ему молока... Может кто подскажет, что делать  Centella, в 6-7 месяцев у детишек идет скачок роста. Это значит, что им нужно больше молока. поэтому они начинают просить грудь гораздо чаще, чем раньше, иногда каждые 1-2 часа. За счет того, что ты чаще ребенка прикладываешь к грудь, твоя гормональная система понимает, что потребность в молоке возросла и потихоньку количество молока увеличивается. То есть, это такой.. Нормальный период. Просто беспокойный и гемморный. Через несколько дней возросшие потребности твоего сына и кол-во вырабатываемого молока придет в соответствие и все вернется на круги своя. Многие, не зная про эти скачки роста, пугаются, начинают давать формулу и в результате ГВ сходит на нет. Следующий скачок роста будет в 10 месяцев.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 16:35 |
|
|
Centella, 7 мес и просыпания по ночам это могут быть зубы. не обязательно пустая грудь. дайте ему самое последнее кормление(я не знаю во сколько у вас оно, в 8-9 pm?) беби сириал (кашку) на вашем молоке, чтобы посытнее было. а потом можно и грудью успокоить и укачать перед сном. Если все таки это зубы, то можно купить Highland Teething Tablets, гомеопатические, и давать каждый день перед сном. И посмотреть изменится ли что в поведении ночью. Я помню когда моей было 8,5 мес, я давала ей беби сириал часам к 8 pm, потом она спала до 10.30 pm, я ее кормила еще раз формулой, а потом она спала аж до 7 утра не просыпаясь.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Ой, да, Мом. Зубы - да.. Тоже могут причиной)))) Я чтой-то только о ГВ подумала)). Видно, у кого чего болит.....
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 18:02 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
 за подсказки!!! С завтрашнего дня начнем пробывать есть кашки перед сном. Innyshka, так и было, что я уже сегодня запаниковала и дала бутылочку, правда не с формулой, а с размороженным молоком (благо у нас хороший запас скопился в морозилке). Больше не буду  припасу для кашки. alicia_x, у нас грудь выплевывается при любом "шорохе" во время кормления. Вне зависимости от степени насыщения. Мы вообще на скоростном поедании: 3-4 мин за раз это хорошая норма. Я сначала так волновалась, потому что консультант по ГВ настаивала на 20 мин на КАЖДОЙ стороне, а педиатр на промежудке в 4 часа... а я не могла ребенка заставить есть дольше (он не засыпает под конец, а отворачивается), а потом поскольку набор веса был нормальный перестала стрессовать по этому поводу.
|
|
 |
|
 |
Irishkin
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 12:10 Сообщения: 875 Откуда: Москва -> NYC
|
sam_bossa писал(а): Irishkin писал(а): Девушки, когда можно ребенка перевести в сидячую коляску? Сейчас моей Алиске 5,5 месяцев, еще не сидит сама. Катаю в карсите и snap-n-go. Но, мне кажется, ей уже тесновато становится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую сидячую коляску?  http://www.youtube.com/watch?v=jwze0UgmMvA Я очень-очень долго искала коляску,и пришла к выводу что эта лучше всех. Правда,к ней купили Чико кар сит и отдельно басинет,чтобы ребенок лежал до 6 мес,а не полу-сидел и т.п. Спасибо, интересная коляска. Нравится, то что можно переставить сидение, чтобы ребенок смотрел на меня или от меня. Правильно ли я поняла, что спинка не откидывается, а просто наклоняется сидение? И угол между спинкой и сидением не меняется? Угол сидения получается примерно такой же как в карсите?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 19:09 |
|
|
Барракуда, держись! Что-то не то, что то малому не так. По 2 суток не спать биг НОУ-начнуть нервы сдавать. Есть вообще какая помощь из людей? Не бойся-все мы такие-боимся деток дать, но зато даст тебе мысли привести в порядок даже если только дадут утром выспаться. Ребенок еще чувствует стресс мамкин. Я не верила в это-но когда с первым тоже как ты закапывалась, а к нам друзья мужа приехали и женщина забрала ребенка ( игнорируя мои отговорки и причины что Я -САМА), я выспалась, а ребенок мой дрых как и я. Я глазам своим не верила что это мой! Она мне и говорит-расслабся-что ты, что ребенок-все на нервах. Короче, сядь, и подумай что может быть не так: мало молока-давай формулу, пробуй качать в свинге (не пойдет-сдай), поноси в кенгурушки, если днем плачет ( моей доче пошел на ура), коляску пробуй. Просит есть -давай! Я свой до сих пор по требованию даю, она ест по глотку каждый час, а иногда за раз 4 унции может выпить. Пo весу не боюсь, все потом сбросят.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 19:18 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
Татиана +1 , ребенок очень чувствует настроение мамы, я была вся на нервах , когда малому две недели исполнилось. мы вынуждены были искать жилье, переезжать, мотаться с ним везде. и он тоже очень нервничал, не высыпались.. как вспомню, так вздрогну . все это длилось в течение месяца- двух. а потом немного утряслось, стало полегче, но чуть я нервничала- сразу чувствует
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 19:37 |
|
|
Irishkin писал(а): sam_bossa писал(а): Irishkin писал(а): Девушки, когда можно ребенка перевести в сидячую коляску? Сейчас моей Алиске 5,5 месяцев, еще не сидит сама. Катаю в карсите и snap-n-go. Но, мне кажется, ей уже тесновато становится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую сидячую коляску?  http://www.youtube.com/watch?v=jwze0UgmMvA Я очень-очень долго искала коляску,и пришла к выводу что эта лучше всех. Правда,к ней купили Чико кар сит и отдельно басинет,чтобы ребенок лежал до 6 мес,а не полу-сидел и т.п. Спасибо, интересная коляска. Нравится, то что можно переставить сидение, чтобы ребенок смотрел на меня или от меня. Правильно ли я поняла, что спинка не откидывается, а просто наклоняется сидение? И угол между спинкой и сидением не меняется? Угол сидения получается примерно такой же как в карсите? Если вы спрашиваете раскладается ли она полность -то нет,мы сейчас пользуемся басинетом другим в этой коляске,а за само сидение не могу сказать подробно,т.к.ребенок еще не сидит. Я перед тем как купить много о ней читала,пишут что это типа Бугабу коляски,только намного дешевле. Я сначала собиралась Чико тревел систем покупать,но знакомая отговорила меня,мол,в их доме пару таких колясок стоят в подвале почти новые,потому как оказались неудобными для них. Конечно,в идеале мнн Бугабу нравится,но 800 дол за коляску это слишком.
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4 Добавлено: 14 авг 2012, 20:33 |
|
|
sam_bossa писал(а): м другим в этой коляске,а за само сидение не могу сказать подробно,т.к.ребенок еще не сидит. Я перед тем как купить много о ней читала,пишут что это типа Бугабу коляски,только намного дешевле. Я сначала собиралась Чико тревел систем покупать,но знакомая отговорила меня,мол,в их доме пару таких колясок стоят в подвале почти новые,потому как оказались неудобными для них. Конечно,в идеале мнн Бугабу нравится,но 800 дол за коляску это слишком. Samboss, а бассинет этой же фирмы? То есть, я правильно понимаю, что вы купили отдельно бассинет и вот это сиденье, которое видно на картинке.. А car seat в эту коляску не вставляется? Одной рукой можно сложить? На ролике коляска понравилась). Поэтому и засыпаю вопросами. А сколько она стоила в результате?
|
|
 |
|
 |
|