Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-4
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 11:15 
Богиня
Богиня

IRMINA писал(а):
Barracuda писал(а):
IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......

Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой.

Моя тоже самое вытворяет - есть может каждый час, очень часто одно кормление пеходит в другоеё, Т е поест мин 5-10-15 потом заснет, потом проснется и опять и так бесперерывно - а то просто не ест, а используется грудь в качестве соски. Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - если на руки хочет - то можно брать + давать пустышку (ну и что дала я пустышку вчера - вроде помогло, засыпала + мне легче не надо было деражать на руках, но зато после пустышки, грудь она опять начала брать только сосок, что очень больно :k_crying ). Так что теперь незнаю, что лучше. кроме того, про пустышку читала, что лучше не давать в самом начале. А у младенцев есть такое желание как постоянно сосать, так что не обязательно что они плачут когда голодные, просто хотят пососать (вчера я с пустышкой в этом убедилась).
А еще прочитала одну статью - но там уже наверно вообще издевательство над малютками принцип такой - кормить например каждые 3 часа (в зависимости от возраста например 7 утра, 10 утра, 1 дня и тд), а в остальное время даже не подходить к ребенку как бы он ни плакал - вроде должно помочь выработать график у ребенка и приучить его организм есть в одно и тоже время, т е расходовать калории равномерно.
Но я пока не могу спокойно реагировать на плач и ор, незнаю может когда она будет старше решусь на такое

Девочки, не надо так с детками! У них нет графика, и до 3-х месяцев будет тяжело. Потом легче. Он окрепнет, появится прикорм, силёнок будет побольше. Представьте что вы остались одни в глубокой яме в дремучем лесу да ещё ночью! Страшно??? И ему страшно! Он только ещё познаёт мир. Мама-вот его мир! Он познавал это 9-ть месяцев! Сознания у него ещё нет, а вот подсознание работает за двоих. И эти страхи останутся на всю жизнь! Постарайтесь не допускать страхов и др.негативов.
Педиатр вам советует исходя из того, как вам облегчить жизнь, а дитя можно потом и у детского психолога полечить. А ВАМ оно нужно?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 11:19 
Богиня
Богиня

Gull писал(а):
muzalevskaya писал(а):
Merisa писал(а):
Вчера вечером положила дочку (3.5 мес) на развивающий коврик, а сама сижу на диване и наблюдаю, она хоп и перевернулась со спины на живот, она уже давно ложится на бочок и тянется, тянется вот и получилось, а с живота на спину еще и не пытается видать попа слишком тяжелая)))

:a_hello И мой вчера первый раз так перевернулся. Тоже 3,5 мес. :voldar04

Поздравляю с переворотами. :s_thumbup

Спасибо!!!! А сегодня он переложил колечко из левой руки в правую! :angel

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 11:33 
Богиня
Богиня

muzalevskaya писал(а):
IRMINA писал(а):
Barracuda писал(а):
IRMINA, нам сегодня как раз 2 недели и такое "шоу" уже несколько дней. Есть может каждый час. При чем если даш 3 унции формулы будет орать пока не даш еще. Выпьет .5 унции и успокоится ( "норма" недополучена была).... Потом через час опять язык высовывает, чмокает показывает мол дай есть.......

Я прошу мужа не держать его на руках все время ( он то на работу сейчас выйдет и дитя не мне все время будет висеть).... А выход то какой.

Моя тоже самое вытворяет - есть может каждый час, очень часто одно кормление пеходит в другоеё, Т е поест мин 5-10-15 потом заснет, потом проснется и опять и так бесперерывно - а то просто не ест, а используется грудь в качестве соски. Поговорила я с педиатром - она сказала мне - кормить мин 20 и все, как бы она ни плакала - грудь не давать как мин 2, а то и 3 часа - если на руки хочет - то можно брать + давать пустышку (ну и что дала я пустышку вчера - вроде помогло, засыпала + мне легче не надо было деражать на руках, но зато после пустышки, грудь она опять начала брать только сосок, что очень больно :k_crying ). Так что теперь незнаю, что лучше. кроме того, про пустышку читала, что лучше не давать в самом начале. А у младенцев есть такое желание как постоянно сосать, так что не обязательно что они плачут когда голодные, просто хотят пососать (вчера я с пустышкой в этом убедилась).
А еще прочитала одну статью - но там уже наверно вообще издевательство над малютками принцип такой - кормить например каждые 3 часа (в зависимости от возраста например 7 утра, 10 утра, 1 дня и тд), а в остальное время даже не подходить к ребенку как бы он ни плакал - вроде должно помочь выработать график у ребенка и приучить его организм есть в одно и тоже время, т е расходовать калории равномерно.
Но я пока не могу спокойно реагировать на плач и ор, незнаю может когда она будет старше решусь на такое

Девочки, не надо так с детками! У них нет графика, и до 3-х месяцев будет тяжело. Потом легче. Он окрепнет, появится прикорм, силёнок будет побольше. Представьте что вы остались одни в глубокой яме в дремучем лесу да ещё ночью! Страшно??? И ему страшно! Он только ещё познаёт мир. Мама-вот его мир! Он познавал это 9-ть месяцев! Сознания у него ещё нет, а вот подсознание работает за двоих. И эти страхи останутся на всю жизнь! Постарайтесь не допускать страхов и др.негативов.
Педиатр вам советует исходя из того, как вам облегчить жизнь, а дитя можно потом и у детского психолога полечить. А ВАМ оно нужно?

Музалевская, я с Вами согласна - 100%, вот вчера опять ходила к консультанту по ГВ - все, что я ей описала - она полностью сказала, что это нормальное поведение - что малышка наша здорова (и это самое главное), что я все делаю что от меня зависит правильно и мне нет повода расстраиваться (полностью ГВ и что вес она набирает) и сейчас ей просто нужна мама. Как то на меня ее слова подействовали успокаивающе (+муж все слышал и теперь относится больше с пониманием и поддержкой) - ато я как то себя винила, что я что-то делаю не так. Теперь я настроена решительно продолжать в том же духе - т е кормление и на руки, даже пустышку пока не буду давать.
Знаю, что со временем все изменится. Кроме того заметила - что как только я поменяла свое настроение - и дочка стала спокойнее и даже спит дольше.

Путин- лох, наелся блох, сел на лавочку и сдох

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 13:24 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девы, как узнать, что молоко начало пропадать? Моему сынишке скоро стукнет 7 месяцев. С прикормом у нас скажем прямо не очень успешно, так я что основной источник питания это молоко. На прошлой неделе мы вернулись из отпуска и я заметила, что он начал хуже спать по ночам (снова просыпается каждые 2 часа, а прошлой ночью просыпался каждый час :( ) и грудь не наполняется так сильно как раньше. То ли грудь просто не успевает наполниться, потому что он ест с частотой новорожденного, или он ест так часто, потому что не хватает ему молока... Может кто подскажет, что делать :d_thanx

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 14:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella, а вы пробовали менять сторону? Например в те моменты когда у меня было меньше молока чем обычно, и он немножко поев начинал выплевывать грудь (явно там ничего не было), я его перекладывала на другую сторону и там он замечательно продолжал есть. Когда и там начинал выплевывать, значит и в той стороне закончилось. Обычно когда нормально наедается, то просто замедляет сосать и как бы засыпает. По-крайней мере я определяю так наедается он или нет ) Но объяснить это конечно сложно )
От того что часто начал есть, тоже может не успевать прибывать молоко. У меня сынок тоже вроде каждые 3 часа ел начиная месяцев с полутора, а через месяц опять начал каждые 2 часа есть. Но молока должно приходить столько сколько он ест, так что думаю в скором времени у вас восстановится milk supply по его потребностям :a_plain

Barracuda, вот это у вас экстрим! По двое суток вообще не спать? :bigeyes Я думала у нас ужас был, что сын каждые 2 часа просыпался... Терпения вам! Скоро все наладится!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 15:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Барракуда, я дочку первое время не укладывала в криб. Я ложила ее в коляску, а коляску ставила рядом со своей кроватью и когда она начинала кряхтеть чуть подкатывала коляску. Только так и спасались, начиная с 3 месяцев она спокойно уже спит в своей кроватке. Они пока маленькие плохо спят в крибах из-за большого пространства.
По поводу еды нон-стоп, проблема в том, что если не делать перерыв мин в 2 часа - живот болит больше ( у нас по крайней мере было так ) но я давала одну грудь два часа подряд, а потом вторую два часа. Барракуда - может тебе попробывать дать смесь, а потом, если ребеночек просит еще, давать одну грудь 2 часа. Потом поменять - порцию смеси, затем другую грудь. Так будет и стимуляция груди и не перекормишь. Кстати, мы тоже едим симилак сенсетив. Инфламил воняет железом сильно.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella писал(а):
Девы, как узнать, что молоко начало пропадать? Моему сынишке скоро стукнет 7 месяцев. С прикормом у нас скажем прямо не очень успешно, так я что основной источник питания это молоко. На прошлой неделе мы вернулись из отпуска и я заметила, что он начал хуже спать по ночам (снова просыпается каждые 2 часа, а прошлой ночью просыпался каждый час :( ) и грудь не наполняется так сильно как раньше. То ли грудь просто не успевает наполниться, потому что он ест с частотой новорожденного, или он ест так часто, потому что не хватает ему молока... Может кто подскажет, что делать :d_thanx

Centella, в 6-7 месяцев у детишек идет скачок роста. Это значит, что им нужно больше молока. поэтому они начинают просить грудь гораздо чаще, чем раньше, иногда каждые 1-2 часа. За счет того, что ты чаще ребенка прикладываешь к грудь, твоя гормональная система понимает, что потребность в молоке возросла и потихоньку количество молока увеличивается.
То есть, это такой.. Нормальный период. Просто беспокойный и гемморный. Через несколько дней возросшие потребности твоего сына и кол-во вырабатываемого молока придет в соответствие и все вернется на круги своя. Многие, не зная про эти скачки роста, пугаются, начинают давать формулу и в результате ГВ сходит на нет. Следующий скачок роста будет в 10 месяцев.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella, 7 мес и просыпания по ночам это могут быть зубы. не обязательно пустая грудь. дайте ему самое последнее кормление(я не знаю во сколько у вас оно, в 8-9 pm?) беби сириал (кашку) на вашем молоке, чтобы посытнее было. а потом можно и грудью успокоить и укачать перед сном. Если все таки это зубы, то можно купить Highland Teething Tablets, гомеопатические, и давать каждый день перед сном. И посмотреть изменится ли что в поведении ночью. Я помню когда моей было 8,5 мес, я давала ей беби сириал часам к 8 pm, потом она спала до 10.30 pm, я ее кормила еще раз формулой, а потом она спала аж до 7 утра не просыпаясь.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, да, Мом. Зубы - да.. Тоже могут причиной))))
Я чтой-то только о ГВ подумала)). Видно, у кого чего болит.....

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 18:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

:d_thanx за подсказки!!! С завтрашнего дня начнем пробывать есть кашки перед сном.

Innyshka, так и было, что я уже сегодня запаниковала и дала бутылочку, правда не с формулой, а с размороженным молоком (благо у нас хороший запас скопился в морозилке). Больше не буду :c_laugh припасу для кашки.

alicia_x, у нас грудь выплевывается при любом "шорохе" во время кормления. Вне зависимости от степени насыщения. Мы вообще на скоростном поедании: 3-4 мин за раз это хорошая норма. Я сначала так волновалась, потому что консультант по ГВ настаивала на 20 мин на КАЖДОЙ стороне, а педиатр на промежудке в 4 часа... а я не могла ребенка заставить есть дольше (он не засыпает под конец, а отворачивается), а потом поскольку набор веса был нормальный перестала стрессовать по этому поводу.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 18:36 
Богиня
Богиня

sam_bossa писал(а):
Irishkin писал(а):
Девушки, когда можно ребенка перевести в сидячую коляску? Сейчас моей Алиске 5,5 месяцев, еще не сидит сама. Катаю в карсите и snap-n-go. Но, мне кажется, ей уже тесновато становится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую сидячую коляску?

:a_hello http://www.youtube.com/watch?v=jwze0UgmMvA
Я очень-очень долго искала коляску,и пришла к выводу что эта лучше всех. Правда,к ней купили Чико кар сит и отдельно басинет,чтобы ребенок лежал до 6 мес,а не полу-сидел и т.п.

Спасибо, интересная коляска. Нравится, то что можно переставить сидение, чтобы ребенок смотрел на меня или от меня. Правильно ли я поняла, что спинка не откидывается, а просто наклоняется сидение? И угол между спинкой и сидением не меняется? Угол сидения получается примерно такой же как в карсите?

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Барракуда, держись! Что-то не то, что то малому не так. По 2 суток не спать биг НОУ-начнуть нервы сдавать. Есть вообще какая помощь из людей? Не бойся-все мы такие-боимся деток дать, но зато даст тебе мысли привести в порядок даже если только дадут утром выспаться. Ребенок еще чувствует стресс мамкин. Я не верила в это-но когда с первым тоже как ты закапывалась, а к нам друзья мужа приехали и женщина забрала ребенка ( игнорируя мои отговорки и причины что Я -САМА), я выспалась, а ребенок мой дрых как и я. Я глазам своим не верила что это мой! Она мне и говорит-расслабся-что ты, что ребенок-все на нервах.
Короче, сядь, и подумай что может быть не так: мало молока-давай формулу, пробуй качать в свинге (не пойдет-сдай), поноси в кенгурушки, если днем плачет ( моей доче пошел на ура), коляску пробуй. Просит есть -давай! Я свой до сих пор по требованию даю, она ест по глотку каждый час, а иногда за раз 4 унции может выпить. Пo весу не боюсь, все потом сбросят.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана +1 , ребенок очень чувствует настроение мамы,
я была вся на нервах , когда малому две недели исполнилось. мы вынуждены были искать жилье, переезжать, мотаться с ним везде. и он тоже очень нервничал, не высыпались.. как вспомню, так вздрогну . все это длилось в течение месяца- двух. а потом немного утряслось, стало полегче, но чуть я нервничала- сразу чувствует

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
sam_bossa писал(а):
Irishkin писал(а):
Девушки, когда можно ребенка перевести в сидячую коляску? Сейчас моей Алиске 5,5 месяцев, еще не сидит сама. Катаю в карсите и snap-n-go. Но, мне кажется, ей уже тесновато становится. Может, кто-нибудь посоветует хорошую сидячую коляску?

:a_hello http://www.youtube.com/watch?v=jwze0UgmMvA
Я очень-очень долго искала коляску,и пришла к выводу что эта лучше всех. Правда,к ней купили Чико кар сит и отдельно басинет,чтобы ребенок лежал до 6 мес,а не полу-сидел и т.п.

Спасибо, интересная коляска. Нравится, то что можно переставить сидение, чтобы ребенок смотрел на меня или от меня. Правильно ли я поняла, что спинка не откидывается, а просто наклоняется сидение? И угол между спинкой и сидением не меняется? Угол сидения получается примерно такой же как в карсите?

Если вы спрашиваете раскладается ли она полность -то нет,мы сейчас пользуемся басинетом другим в этой коляске,а за само сидение не могу сказать подробно,т.к.ребенок еще не сидит. Я перед тем как купить много о ней читала,пишут что это типа Бугабу коляски,только намного дешевле. Я сначала собиралась Чико тревел систем покупать,но знакомая отговорила меня,мол,в их доме пару таких колясок стоят в подвале почти новые,потому как оказались неудобными для них. Конечно,в идеале мнн Бугабу нравится,но 800 дол за коляску это слишком.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sam_bossa писал(а):

м другим в этой коляске,а за само сидение не могу сказать подробно,т.к.ребенок еще не сидит. Я перед тем как купить много о ней читала,пишут что это типа Бугабу коляски,только намного дешевле. Я сначала собиралась Чико тревел систем покупать,но знакомая отговорила меня,мол,в их доме пару таких колясок стоят в подвале почти новые,потому как оказались неудобными для них. Конечно,в идеале мнн Бугабу нравится,но 800 дол за коляску это слишком.

Samboss, а бассинет этой же фирмы?
То есть, я правильно понимаю, что вы купили отдельно бассинет и вот это сиденье, которое видно на картинке..
А car seat в эту коляску не вставляется?
Одной рукой можно сложить?
На ролике коляска понравилась). Поэтому и засыпаю вопросами.
А сколько она стоила в результате?

Страница 21 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница