|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 03 фев 2012, 20:11 |
|
|
Svetlana16 писал(а): А мы тоже месяцев с 8 йогурт кушать стали, так и никогда проблем со стулом не было. Я это связываю с йогуртом, хотя кто знает :)  кисломолочные продукты творят чудеса, по себе знаю. Главное вовремя дать, я тоже начала с 8 месяцев давать, но мне кажется девочки писали, что и раньше некоторые дают
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 03 фев 2012, 21:37 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2008, 04:29 Сообщения: 541 Откуда: Воронеж-ЛА
|
Nasstyshka, нам 6.5 месяцев. Кушает и коричневый рис, и яблочко, и воду с черносливом даю. молочку только нам нельзя из-за аллергии. Видимо, я что-то съела такое..  Попробую на выходных только овощи давать, без каш в любом случае спасибо за ответ!
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 03 фев 2012, 22:41 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Я читала, что от кор. риса может быть constipation. А если это готовый бэбиковский сириал, куда искусственно добавленно железо, то от него (железа) тоже может быть такой эффект.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 04 фев 2012, 20:16 |
|
|
Geselle писал(а): Я читала, что от кор. риса может быть constipation. А если это готовый бэбиковский сириал, куда искусственно добавленно железо, то от него (железа) тоже может быть такой эффект. да, вот только сегодня говорила со своей подругой, она ввела сириал своей дочурке и у них от коричневого риса запор. Какие все детки разные 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 04 фев 2012, 23:11 |
|
|
Да-да, Зениточка, рис всегда крепит. Мне кажется, лучше давать овсянку, ты даешь ее? http://www.amazon.com/HAPPYBELLIES-Orga ... 641&sr=8-1
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 05 фев 2012, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
zenitka писал(а): девочки, что давать ребенку, если у него запор? уже недели полторы у нас стул раз в 3 дня. Тужится, чтобы покакать и такая масса густая...Прикорм даю 2-3 раза в день. 1 раз обязательно пару унций овощей, 1 раз 2 унции каши, но и туда я стараюсь подмешивать что-нибудь(последние несколько дней даю с черносливом баночным) + сейчас стала давать пить водичку и туда пару ложек пюре тоже из чернослива добавляю, но ситуация не меняется. Что можно сделать? Мой сын тоже с введением прикорма реже стал номер 2 делать. Я еще сглупила, дала бананы, яблочное пюре и морковь. Где-то прочитала что морковь тоже способствует запорам. Вместо яблочного пюре пока буду давать грушевое. Сириал пока только овсянный кушает. Советуют делать ребенку массаж животика, велосипед, теплые ванночки и давать следующие овощи, фрукты, богатые файбер: абрикосы, чернослив, персики, груши, зеленый горошек, шпинат. Не знаю можно ли шпинат 6-месячному давать? http://wholesomebabyfood.momtastic.com/constip.htm
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 05 фев 2012, 14:36 |
|
|
спасибо за советы! каши убрала пока. Улыбка, у нас такие каши, как по ссылке. Я рисовую давала, овсянку пробовала, но у нас покраснения были на щеках и подбородке от нее, поэтому пока отложила до лучших времен. Грушу и персик еще не давала. Сейчас начну их вводить. Вообще странно так. Мы эту коричневый рис уже месяц едим и ничего не было. И запор у нас начался в период, когда я и нового ничего не давала. После прививок температура была и я ничего в рацион не вводила. Кушали уже знакомые продукты и вдруг такое началось
_________________ You are wherever your thoughts are. Make sure your thoughts are where you want to be! ко мне можно на "ты"
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 05 фев 2012, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Geselle писал(а): Я читала, что от кор. риса может быть constipation. А если это готовый бэбиковский сириал, куда искусственно добавленно железо, то от него (железа) тоже может быть такой эффект.  у нас запор был от нее. я стала ее с чем-то в перемежку давать - все исправилось. у некоторых деток хуже или лучше бывает. также читала,что запор может быть часто от бананов, яблочного пюре, слишком большого количества молочных продуктов, пасты, белой картошки. я ввела йогурт позавчера. йойобэйби вроде. уплетает за обе щеки:) нам 7. хэнд блэндер - это вещь!  спасибо еще раз Gull,что посоветовала !!!
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 05 фев 2012, 19:18 |
|
|
Gull писал(а): Mariika писал(а): Девочки, читала кто-то советывал такую штуку для мятия овощей/фруктов http://www.amazon.com/gp/product/B000EG ... PDKIKX0DER Кто пользуется - получаются пюрешки такие как баночная еда по консистенции? Надо что-то выбрать, вот сомниваюсь подойдет ли такая штука или надо все-таки бэби фуд мэйкер покупать. На кухне места нет лишнего что б громозкое ставить, мне нравится что этот блендер маленький. У меня такой же ручной блендер, очень нравится. Дешевый, мало места занимает, быстро моется и достаточно мощный, хорошо размалывает. Испробывала его на днях, очень понравился  За секунды сделал пюрешку из сладкой картошки. Да, огромный плюс, что легко мыть. Спасибо всем, кто порекомендовал)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 05 фев 2012, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): также читала,что запор может быть часто от бананов, яблочного пюре, слишком большого количества молочных продуктов, пасты, белой картошки. я ввела йогурт позавчера. йойобэйби вроде. уплетает за обе щеки:) нам 7. хэнд блэндер - это вещь!  спасибо еще раз Gull,что посоветовала !!! Совершенно верно. Когда мой старший болел и у него был понос, нам педиатр рекомендовала придерживаться диеты: рис, яблочное пюре, бананы и тосты. Я сама радуюсь-не нарадуюсь на этот блендер, жаль не знала про этот блендер когда старший младенцем был. Сегодня сделала грушевое пюре и лишнее заморозила в формочках для льда. На днях хочу пюре из спаржи приготовить.
|
|
 |
|
 |
alina07
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 фев 2012, 07:33 |
|
|
девочки а какую кисломолочку даете? какие бренды виды. на то обращать внимание... понятно то что мы едим активии всякие ей давать не буду. но творог с русского магазина тоже не буду. страшновато моей уже 8.5 я пока не давала т.к не знаю что давать
_________________ I don't have idols, I aspire to be your icon.....
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 фев 2012, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Алина, я спрашивала этот вопрос. На 14-ой странице темы посмотри. Может еще кто-то что-то предложит, а то выбор получается совсем небольшой.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
zenitka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 фев 2012, 13:57 |
|
|
мы только что от педиатра. 4 дня уже стула нет,а утром были крик и слезы, поэтому решили съездить. Нам посоветовали сок давать сливовый или чернослива. Девочки, соки каких фирм лучше дать малышу? Или может лучше сварить отвар из чернослива? Подскажите, пожалуйста, как и в каких пропорциях его делать?
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 фев 2012, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
zenitka писал(а): мы только что от педиатра. 4 дня уже стула нет,а утром были крик и слезы, поэтому решили съездить. Нам посоветовали сок давать сливовый или чернослива. Девочки, соки каких фирм лучше дать малышу? Или может лучше сварить отвар из чернослива? Подскажите, пожалуйста, как и в каких пропорциях его делать? Зенитка, я просто заливаю теплой водой чернослив и даю настояться где-нибудь часик. Сам чернослив на пюрешку, а водичку ей даю пить.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5 Добавлено: 06 фев 2012, 19:02 |
|
|
Princeska писал(а): zenitka писал(а): мы только что от педиатра. 4 дня уже стула нет,а утром были крик и слезы, поэтому решили съездить. Нам посоветовали сок давать сливовый или чернослива. Девочки, соки каких фирм лучше дать малышу? Или может лучше сварить отвар из чернослива? Подскажите, пожалуйста, как и в каких пропорциях его делать? Зенитка, я просто заливаю теплой водой чернослив и даю настояться где-нибудь часик. Сам чернослив на пюрешку, а водичку ей даю пить. я тоже так бы сделала или просто компотиком сварила. Соки страшновато давать, она у вас еще совсем маленькая, а там много сахара.
|
|
 |
|
 |
|