Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм -5
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlana16 писал(а):
А мы тоже месяцев с 8 йогурт кушать стали, так и никогда проблем со стулом не было. Я это связываю с йогуртом, хотя кто знает :)

:s_thumbup кисломолочные продукты творят чудеса, по себе знаю. Главное вовремя дать, я тоже начала с 8 месяцев давать, но мне кажется девочки писали, что и раньше некоторые дают

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 21:37 
Богиня
Богиня

Nasstyshka, нам 6.5 месяцев. Кушает и коричневый рис, и яблочко, и воду с черносливом даю. молочку только нам нельзя из-за аллергии. Видимо, я что-то съела такое.. :dum Попробую на выходных только овощи давать, без каш
в любом случае спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я читала, что от кор. риса может быть constipation. А если это готовый бэбиковский сириал, куда искусственно добавленно железо, то от него (железа) тоже может быть такой эффект.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Я читала, что от кор. риса может быть constipation. А если это готовый бэбиковский сириал, куда искусственно добавленно железо, то от него (железа) тоже может быть такой эффект.

да, вот только сегодня говорила со своей подругой, она ввела сириал своей дочурке и у них от коричневого риса запор. Какие все детки разные :dum

Сообщение Добавлено: 04 фев 2012, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да, Зениточка, рис всегда крепит. Мне кажется, лучше давать овсянку, ты даешь ее?
http://www.amazon.com/HAPPYBELLIES-Orga ... 641&sr=8-1

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
девочки, что давать ребенку, если у него запор? уже недели полторы у нас стул раз в 3 дня. Тужится, чтобы покакать и такая масса густая...Прикорм даю 2-3 раза в день. 1 раз обязательно пару унций овощей, 1 раз 2 унции каши, но и туда я стараюсь подмешивать что-нибудь(последние несколько дней даю с черносливом баночным) + сейчас стала давать пить водичку и туда пару ложек пюре тоже из чернослива добавляю, но ситуация не меняется. Что можно сделать?

Мой сын тоже с введением прикорма реже стал номер 2 делать. Я еще сглупила, дала бананы, яблочное пюре и морковь. Где-то прочитала что морковь тоже способствует запорам. Вместо яблочного пюре пока буду давать грушевое. Сириал пока только овсянный кушает.
Советуют делать ребенку массаж животика, велосипед, теплые ванночки и давать следующие овощи, фрукты, богатые файбер: абрикосы, чернослив, персики, груши, зеленый горошек, шпинат. Не знаю можно ли шпинат 6-месячному давать? :dum
http://wholesomebabyfood.momtastic.com/constip.htm

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 14:36 
Богиня
Богиня

спасибо за советы! каши убрала пока.
Улыбка, у нас такие каши, как по ссылке. Я рисовую давала, овсянку пробовала, но у нас покраснения были на щеках и подбородке от нее, поэтому пока отложила до лучших времен. Грушу и персик еще не давала. Сейчас начну их вводить. Вообще странно так. Мы эту коричневый рис уже месяц едим и ничего не было. И запор у нас начался в период, когда я и нового ничего не давала. После прививок температура была и я ничего в рацион не вводила. Кушали уже знакомые продукты и вдруг такое началось

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):

:m_yes у нас запор был от нее. я стала ее с чем-то в перемежку давать - все исправилось.
у некоторых деток хуже или лучше бывает. также читала,что запор может быть часто от бананов, яблочного пюре, слишком большого количества молочных продуктов, пасты, белой картошки.

я ввела йогурт позавчера. йойобэйби вроде. уплетает за обе щеки:) нам 7.
хэнд блэндер - это вещь! :s_thumbup спасибо еще раз Gull,что посоветовала !!!

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Mariika писал(а):
Девочки, читала кто-то советывал такую штуку для мятия овощей/фруктов http://www.amazon.com/gp/product/B000EG ... PDKIKX0DER Кто пользуется - получаются пюрешки такие как баночная еда по консистенции? Надо что-то выбрать, вот сомниваюсь подойдет ли такая штука или надо все-таки бэби фуд мэйкер покупать. На кухне места нет лишнего что б громозкое ставить, мне нравится что этот блендер маленький.

У меня такой же ручной блендер, очень нравится. Дешевый, мало места занимает, быстро моется и достаточно мощный, хорошо размалывает.

Испробывала его на днях, очень понравился :s_thumbup За секунды сделал пюрешку из сладкой картошки. Да, огромный плюс, что легко мыть. Спасибо всем, кто порекомендовал)

Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LIZARD писал(а):
также читала,что запор может быть часто от бананов, яблочного пюре, слишком большого количества молочных продуктов, пасты, белой картошки.

я ввела йогурт позавчера. йойобэйби вроде. уплетает за обе щеки:) нам 7.
хэнд блэндер - это вещь! :s_thumbup спасибо еще раз Gull,что посоветовала !!!

Совершенно верно. Когда мой старший болел и у него был понос, нам педиатр рекомендовала придерживаться диеты: рис, яблочное пюре, бананы и тосты.

Я сама радуюсь-не нарадуюсь на этот блендер, жаль не знала про этот блендер когда старший младенцем был. Сегодня сделала грушевое пюре и лишнее заморозила в формочках для льда. На днях хочу пюре из спаржи приготовить.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 07:33 
Богиня
Богиня

девочки а какую кисломолочку даете? какие бренды виды. на то обращать внимание...
понятно то что мы едим активии всякие ей давать не буду. но творог с русского магазина тоже не буду. страшновато
моей уже 8.5 я пока не давала т.к не знаю что давать

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алина, я спрашивала этот вопрос. На 14-ой странице темы посмотри. Может еще кто-то что-то предложит, а то выбор получается совсем небольшой.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 13:57 
Богиня
Богиня

мы только что от педиатра. 4 дня уже стула нет,а утром были крик и слезы, поэтому решили съездить. Нам посоветовали сок давать сливовый или чернослива. Девочки, соки каких фирм лучше дать малышу? Или может лучше сварить отвар из чернослива? Подскажите, пожалуйста, как и в каких пропорциях его делать?

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zenitka писал(а):
мы только что от педиатра. 4 дня уже стула нет,а утром были крик и слезы, поэтому решили съездить. Нам посоветовали сок давать сливовый или чернослива. Девочки, соки каких фирм лучше дать малышу? Или может лучше сварить отвар из чернослива? Подскажите, пожалуйста, как и в каких пропорциях его делать?

Зенитка, я просто заливаю теплой водой чернослив и даю настояться где-нибудь часик. Сам чернослив на пюрешку, а водичку ей даю пить.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
zenitka писал(а):

Зенитка, я просто заливаю теплой водой чернослив и даю настояться где-нибудь часик. Сам чернослив на пюрешку, а водичку ей даю пить.

я тоже так бы сделала или просто компотиком сварила. Соки страшновато давать, она у вас еще совсем маленькая, а там много сахара.

Страница 21 из 25 [ Сообщений: 371 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница